Это хорошо и нормально

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lazyivolga 24 мар 2013 в 21:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Все не так просто.
Последнее время, ходит мнение, что религия сопровождает человека с момента зарождения цивилизации.
Первые поселения человека зародились рядом с культовыми сооружениями.
И смысл их был, опять таки, по мнению некторых историков в обслуживании этих сооружений.
Одомашнивание животных - результат поклонения тотемным животным. Ну просто кому-то повезло - их тотемом была лошадь, а кому-то нет - например если их тотемом был медведь.
Такое мнение есть, что религия неотделима от цивилизации, независимо от того есть бог или нет.
В самом деле - почему мы, к примеру, можем сломать и выкинуть вещь, убить и съесть животное практически без мук совести - а убийство человека сопряжено с какими-то табу. Что отличает нас ото всего остального? Выделяет нас из живой и неживой природы? В чем смыл нашей жизни? Что является абсолютными ценностями?
На эти вопросы непросто ответить, не ссылаясь на высшую сущность, даже если его и нет.
Опять таки - кто не верит в бога - будет поклоняться идолам/вождям/общечеловеческим ценностям. Нужна какая-то точка отсчета, а чем уж она будет представлена, вопрос десятый.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 24 мар 2013 в 21:55
alogachev 24 мар 2013 в 21:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (andreyy77 @ 24.03.2013 - 22:49)

Поверьте, те кто ворует пользуясь возможностями церкви - ответят в первую очередь.

Да в том-то и дело что не ответят, те кто несут им деньги просто потакают. Я также против взяток чинуш и т.п. подселений случай с ГАИ где меня делали виноватым я добился своего и многим помог с беспределом, но типа который меня обогнал через двойную сплошную ментам здал.
КакЛюбой 24 мар 2013 в 21:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Lianten @ 24.03.2013 - 18:50)
Например этот ребенок может вырасти и стать маньяком. И мучатся всю жизнь от странных желаний и мучать других.

Во-первых, я спросил не "почему он умер", а почему он мучался? Что мешает выпилить будущего маньяка безболезненно во сне? Он ведь еще ничего не сделал. Во-вторых, почему всевидящий бог не предвидел этого во время зачатия? В какой момент он вдруг опомнился и решил отдать будущего маньяка в руки маньяка реального, для профилактики? А почему он не выпилил этого реального в детстве? Вопросы риторические, само собой.

Все религии суть костыль для слабых духом людей. Даже в этом топике люди объясняют "мне так легче". Неверующие обычно "приходят к вере" во время жизненных кризисов. Болезни, уход близких людей и т.д. С верой в кого-то доброго, кто поддержит в трудную минуту, проще пережить трудности.
Вторая причина - боязнь смерти. Легче жить с верой в загробный мир, ссыкотно просто превращаться в землю. Третья - проблемы с самоконтролем и со своей совестью. Многие люди пустятся во все тяжкие, если им не угрожать постоянно всевидящим, всемогущим и мстительным богом. Для всех вышеперечисленных вера это благо, и их нельзя за это осуждать. А полноценным со всех сторон людям, которым плевать, что будет после смерти, которые в состоянии не убивать и не воровать сами, без угроз, у которых все в порядке с логикой - это просто ни к чему. Как собаке пятая нога.
andreyy77 24 мар 2013 в 21:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 22:56)

Да в том-то и дело что не ответят,

В ПЕРВУЮ очередь. Они своему главному работодателю лапшу не навешают, он все их делишки прекрасно знает. Вот тут и ответить придется. А сочтет нужным - так еще и при земной жизни.
shetina 24 мар 2013 в 22:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Очередной говновброс. Атеисты, вы может успокоитесь уже. По крайней мере пусть лучше крестятся тот кому это нужно. Чем ваши ярчайшие представители засовывают себе курицу в тело. Ни кто ни кого пока еще насильно не заставлял принять православие.
mys 24 мар 2013 в 22:00
1
Цитата (nazarei @ 24.03.2013 - 22:17)
Я не одобряю поклонение дощечкам и т.п., но вот хулить Творца и тех кто Ему поклоняется....я бы не стал.
Уважаемый автор этого текста и его сторонники, ответьте на простые вопросы:
1. Родились вы по своей воле? Т.е., сами вы решили родиться в это время например, от этой матери, мальчиком или девочкой (на худой конец ни тем и не другим). ------ Очевидно, не по вашей воле.
2. Живете по свой воле? Почему вы просыпаетесь?, дышите ? и т.п. ------- Очевидно, не по вашей воле.
3. А умираете по свой воле??? ------ Очевидно, не по вашей воле.
Т.е. в этом мире начиная от рождения и до последнего вздоха вам не подвластны, но в промежутке между этими событиями.... Вы громко на весь ЯП стучите себя в грудь и кричите клавишами на компе, что вы ОГОГО какой. Добились и познали стока многа, аж целый текст про шизо-ов написал.
Если говорить не грубо, то ваш взгляд на эту жизнь не мудрый!

Зато вполне подвластно какому-нибудь палестинцу взорвать себя и унести сотни жизней. Подвластно осушить реки и убить миллионы живых существ в этих реках. Да что уж там, подвластно при желании уничтожить саму планету. И это все происходит не по чьей-то божественной воли, а по нашей с вами. Мы сами творцы своей жизни в данный момент.
andreyy77 24 мар 2013 в 22:01
3
Цитата (shetina @ 24.03.2013 - 23:00)
Очередной говновброс. Атеисты, вы может успокоитесь уже. По крайней мере пусть лучше крестятся тот кому это нужно. Чем ваши ярчайшие представители засовывают себе курицу в тело. Ни кто ни кого пока еще насильно не заставлял принять православие.

все правильно.
Iberlvil 24 мар 2013 в 22:02
7
Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 22:41)
Цитата (Iberlvil @ 24.03.2013 - 22:29)

Простите, а что вам за забота, куда я несу свои деньги? Жертвуют люди состоящие в церкви для свой же церкви.
Вы же ничего не знаете изнутри, судите только по информации по ТВ и интернету.
Я видел своими глазами приюты, столовые для бездомных, богодельни. И все это при церквях или монастырях.
Поверьте, там в реальном мире, в обычных храмах, куда вы не удосуживались даже заглянуть, никто не ездит на дорогих авто и не живет на рублевке. Но вам же проще как в 30-х, не так ли?

Съедите в Слявяногорск, там монастырь, и если после этого вы скажете что церковь некоммерческая организация вы точно с расстройством психики и реальности восприятия окружающего. Через дорогу церковь и все машины представительского класса не старше 2 лет. Когда у меня мама лежала в онкологии с подозрением на рак, этажом ниже умирал 3-х летний ребенок на следующую операцию не хватало денег, недоставало всего около 20000 грн, его родители куда только не обращались - финансирования нет, денег нет, на все воля божья. Я матери отдал что было в карманах, оставил только на проезд. Вот кому помогать нужно, а не кормить бомжей которые работать не хотят. Я не верю что человек не может найти себе работу.

Мне очень жаль, что у вас такая беда.
Но как тут уже многие писали, в церкви действительно не всегда и не везде все гладко как в сказке.
Но вы не ребенок, и должны понимать, что нет черного и белого, а есть реальный мир. И церковь это его часть. Там такие же живые люди, как и везде. И не все их них могут или хотят противостоять пороку, имея возможность брать больше чем им необходимо. Но монастырь в Славяногорске, это не вся церковь, как Славяногоск не вся РОссия. То что вам не помогли люди, предавшие свою идею, не повод оскорблять саму веру и тех кто ей следует.

В нас во всех стало слишком много злости и слишком мало уважения к друг другу.
Давайте побольше постов: женщины потив мужчин, курящие - некурящие, атеисты против верующих, всесезоная резина блять против шипованной.
Вот давайте в следующей теме напишите, что все кто ездят на всесезоке пидарасы, потому что, вы предпочитаете шипы, а запершая вас машина была на липучке fight.gif

Это сообщение отредактировал Iberlvil - 24 мар 2013 в 22:03
Cameraman 24 мар 2013 в 22:04
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (mys @ 24.03.2013 - 22:00)
Мы сами творцы своей жизни в данный момент.

А ПЕРВЫЙ КРИЧАЛ: КУДА ХОТИМ ТУДА ЕДЕМ,
И МОЕЖЕМ, ЕСЛИ НАДО, СВЕРНУТЬ
ВТОРОЙ ОТВЕЧАЛ, ЧТО ПОЕЗД ПРОЕДЕТ
ЛИШЬ ТАМ, ГДЕ ПРОЛОЖЕН ПУТЬ.

©МАШИНА ВРЕМЕНИ

Добавлено в 22:06
Цитата (Iberlvil @ 24.03.2013 - 22:02)
всесезоная резина блять против шипованной.

lol.gif super.gif bravo.gif
alogachev 24 мар 2013 в 22:07
-2
Цитата (andreyy77 @ 24.03.2013 - 22:59)
Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 22:56)

Да в том-то и дело что не ответят,

В ПЕРВУЮ очередь. Они своему главному работодателю лапшу не навешают, он все их делишки прекрасно знает. Вот тут и ответить придется. А сочтет нужным - так еще и при земной жизни.

Не смешите мои копыта. (какой-мультик с конем)

Меня минусили до невозможности, только из-за того что я писал факты и несогласен с церковью. Реально я не понимаю как можно нести туда деньги. Помогать ближнему понимаю. Я не против религии, я против попов и т.п. и не думающих людей. Людей которые свои недочеты и промахи сваливают на кого-то, я против не думающих людей. Недумающий все что ему скажет духовный лидер сделает. Так угодно БОГУ.
ПальцемВглаз 24 мар 2013 в 22:09
1
Ребенок ложась спать, обнимает мягкого медвежонка. Он верит, что он защитит его от всего плохого и страшного пока он спит...

Человеку просто не хватает уверенности в себе и окружающих. И если что "дощечку" всегда можно обвинить в творящийся не справедливости и ошибках.
Позиция неповзрослевшего ребенка.
Iberlvil 24 мар 2013 в 22:10
1
Цитата (demiurg @ 24.03.2013 - 21:40)
Цитата (Iberlvil @ 24.03.2013 - 20:35)
Мне очень интересно, чего ТС хоче добиться, выкладывая этот текст, где сравнивают верующих христиан с больными шизофренией? Он хочет обидеть, оскорбить этих людей? За что?

Почему сравнивают?

Прямо указывают!
Верующие=шизофреники! Причём в самой острой форме.

Скажи это матери парнишки из этой темы
paramelo 24 мар 2013 в 22:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Религия это налогонеоблагаемый бизнес почти в любой стране, хорошая статья! rulez.gif
Cameraman 24 мар 2013 в 22:12
4
Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 22:07)

Меня минусили до невозможности, только из-за того что я писал факты и несогласен с церковью. Реально я не понимаю как можно нести туда деньги. Помогать ближнему понимаю. Я не против религии, я против попов и т.п. и не думающих людей.

Вы против верующих и Русского православия. Хотя оно к вам в хату с вилами не ломится. И этого достаточно для того, чтобы вас как минимум заминусили. Не скрою - три минуса моих, в тех постах где вы полностью перешагивали всякие границы. Можете мне жестоко отомстить.
alogachev 24 мар 2013 в 22:18
-1
Цитата (Iberlvil @ 24.03.2013 - 23:10)

Скажи это матери парнишки из этой темы

Утрата это всегда горе, и не каждый способен ее перенести. Мне очень жаль что так произошло с вашим братом. И возможно вера во что-то сверх не дает сойти с ума.

Славяногорск это Украина. Я знаю что в маленьких церквушках в периферии есть помогающие батюшки но их меньшинство. И сколько можно было спасти на деньги РПЦ и УПЦ. Сколько горя можно было предотвратить?

Cameraman 24 мар 2013 в 22:20
3
Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 22:18)
Я знаю что в маленьких церквушках в периферии есть помогающие батюшки но их меньшинство.

а я знаю, что у вас нет и быть не может подобной количественной информации.
alogachev 24 мар 2013 в 22:21
-4
Цитата (Cameraman @ 24.03.2013 - 23:12)

Вы против верующих и Русского православия. Хотя оно к вам в хату с вилами не ломится. И этого достаточно для того, чтобы вас как минимум заминусили. Не скрою - три минуса моих, в тех постах где вы полностью перешагивали всякие границы. Можете мне жестоко отомстить

а я знаю, что у вас нет и быть не может подобной количественной информации.

.

Блин 3 раз пишу я не против верующих, я против бездумных и попов. Как оно ломиться "с вилами" я уже писал.

Да нет количественной информации сужу из того что вижу. В России бабушка живет, до ближайшей церкви 80 км. батюшка сам приезжает даще помогает старикам т.к. деревня вымирающая и прайсов в церкви не висит как в Донецке.

И как избирательно вы отвечаете:

"И сколько можно было спасти на деньги РПЦ и УПЦ. Сколько горя можно было предотвратить?"

может прокомментируете?

Это сообщение отредактировал alogachev - 24 мар 2013 в 22:27
mys 24 мар 2013 в 22:22
0
Цитата (Iberlvil @ 24.03.2013 - 22:29)
Поверьте, там в реальном мире, в обычных храмах, куда вы не удосуживались даже заглянуть, никто не ездит на дорогих авто и не живет на рублевке. Но вам же проще как в 30-х, не так ли?

Вы действительно считаете, что каждый приход это частная лавочка и настоятель сам распоряжается пожертвованиями ?
Вы где нибудь видели, чтобы рядовой сотрудник крупной корпорации купался в роскоши, имел несколько дорогих квартир и машин ? РПЦ такая же коммерческая структура по сбору денег, со своей розничной сетью (храмами)
Да, что-то идет конечно на благотворительность, но основная часть отправляется в бухгалтерию вышестоящих инстанций. Как писал какой-то честный настоятель храма, что постоянно получает выговор за маленькие сборы и его объяснения, что церковь в малонаселенном месте с бедными людьми вокруг, мало кого волнует.
andreyy77 24 мар 2013 в 22:26
2
Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 23:21)

Блин 3 раз пишу я не против верующих, я против бездумных и попов.

Зачем оправдываетесь? Ваша позиция очевидна.
ГенГеныч 24 мар 2013 в 22:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (zimaleto @ 23.03.2013 - 16:32)
каждому свое, хочешь веруешь(мама у меня в православную церковь ходит), хочешь нет (я не хожу в церковь и не соблюдаю обряды), но ради бога что будет, если смешать щелочь с кислотой, я не знаю...

Если смешать щелочь и кислоту - будет водный раствор соли.
А вот если найдется сын, который начнет мать троллить за ее веру - это будет трагедия. Зачем трогать то, что трогать не следует.

Один молодой человек рассказал другому случай из своей жизни: "Как-то отец показал мне на дом терпимости и сказал, что не надо туда ходить, ибо там я увижу то, что моим глазам не предназначено. И вот, вопреки воле отца, набравшись смелости и сгорая от любопытства, отправился я в этот запретный дом".
Второй спросил: "И что же ты там увидел?" Первый ответил: "Моего отца..."

Ну и какому персонажу этой притчи стало легче? Ядовитая соба4ка схлопочет когда-нибудь за свои вбросы. Цель-то ясна - разделить и перессорить.
alogachev 24 мар 2013 в 22:29
-2
Цитата (andreyy77 @ 24.03.2013 - 23:26)

Я херею дорогая редакция. Я отвечаю за свои слова. Не нужно переворачивать.
andreyy77 24 мар 2013 в 22:31
3
Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 23:29)
Я отвечаю за свои слова.

ну так и получаете им достойную оценку.
Cameraman 24 мар 2013 в 22:31
5
Цитата (ГенГеныч @ 24.03.2013 - 22:29)
Ядовитая соба4ка схлопочет когда-нибудь за свои вбросы.

вне всяких сомнений
Voodoolabar 24 мар 2013 в 22:33
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 23:07)
Меня минусили до невозможности, только из-за того что я писал факты и несогласен с церковью. Реально я не понимаю как можно нести туда деньги. Помогать ближнему понимаю. Я не против религии, я против попов и т.п. и не думающих людей. Людей которые свои недочеты и промахи сваливают на кого-то, я против не думающих людей. Недумающий все что ему скажет духовный лидер сделает. Так угодно БОГУ.

Вот я не встречал людей, которые делают все, что им скажет духовный лидер.
Ну несогласен ты, твое право, тебя же никто на аркане не тянет.
Никто не заставляет нести деньги.
alogachev 24 мар 2013 в 22:35
0
Цитата (andreyy77 @ 24.03.2013 - 23:26)

Ваша позиция тоже очевидна.

И как избирательно вы отвечаете:

"И сколько можно было спасти на деньги РПЦ и УПЦ. Сколько горя можно было предотвратить?"

может прокомментируете?

Добавлено в 22:36
Цитата (Voodoolabar @ 24.03.2013 - 23:33)

Вот я не встречал людей, которые делают все, что им скажет духовный лидер.

Ну несогласен ты, твое право, тебя же никто на аркане не тянет.

К сожалению встречал правда это не РПЦ а свидетели и десятники. А идти ко мне пытаются через детей в школе.

Это сообщение отредактировал alogachev - 24 мар 2013 в 22:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх