Врач-убийца сейчас научит вас пить!

Страницы:← 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vict1 23 сен 2026 в 08:22
Весельчак  •  На сайте 26 дней
0
Цитата (STDZ @ 22.09.2026 - 21:12)
Я курю, пью последние лет шесть лет каждый день (200+ миллилитров этила), есть потеря веса, но в рамках общей гармонии, 176 см. на 65-75 кг. тушки.
Проблем со здоровьем нет. Есть по психике, не сплю трезвым. По психосоматике, организм в определенном состоянии отказывается работать.
Решение пока одно, бухаем!

100% зависимость и самообман. Так здоров, что спать без допинга не можешь?)Здоров, но проблемы с психикой?) Всё болезни от нервов ©.
Хочешь узнать, какой ты здоровый, завяжи хотя бы на месяц с алкашкой, потом отпишись. После полтиника даже до пьяного мозга дойдёт, что есть проблемы со здоровьем и ты деградируешь, но может быть поздно..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Верита 23 сен 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Eugenius1982 @ 22 сен 2026 в 20:37)
Цитата (Imae77 @ 22 сен 2026 в 17:48)
Цитата (GLKaban @ 22 сен 2026 в 16:09)
Цитата (Министр @ 22 сен 2026 в 15:48)
Спирт это яд. Реально яд. Остальное от лукавого.

вообще наркотик, строго говоря :)

строго говоря - это как раз не наркотик!

Вот сейчас я начал сомневаться в твоей медицинской грамотности. С точки зрения медицины, этанол самый натуральный наркотик.

Алкоголь и табак - бытовые легальные наркотики. От алкоголя для наркоза при операциях отказались в пользу эфира и других веществ потому, что у алкоголя длительная эректильная фаза (психоэмоциональное возбуждение) и менее выраженная торпидная (торможение ЦНС).

Возможно, новые поколения медиков этого не знают, но спорят. rulez.gif
печник99 23 сен 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Eugenius1982 @ 22 сен 2026 в 20:52)
Цитата (victor812 @ 22 сен 2026 в 20:38)
А вот интересно; итальянцы и прочие испанцы пьют вино чуть ли не вместо компота за обедом, и живут почти до 100 лет. Почему так получается?

Ответить тебе почему? Это традиция. Нет, никакая не генетика как тут уверяют. Вот у нас алкоголь как проникает в сознание? Праздник. Тебе хорошо, весело. Вот тебе стакан. Махани, станет еще лучше. Неприятности, трагедия. Выпей, отпустит. И это работает. Вот только у предрасположенных к зависимости постепенно формируется связка. Любое эмоциональное событие - алкоголь. Далеко не сразу. Очень медленно формируется. Вытесняя обычные эмоции. В конце концов зависимый не способен испытывать сильные эмоции без допинга.
У итальянцев же пьют вино как обыденность. Это не связано с эмоциональными всплесками. Нет связи. Есть традиция, ритуал, обыденность. Вот и весь секрет

Итальянцы говорят: Вы- закусываете, а мы- запиваем! Вот и весь секрет! Они еду запивают вином, а мы водку закусываем едой!
Eugenius1982 23 сен 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Imae77 @ 23 сен 2026 в 04:15)
В переносном смысле «наркотиком» может быть назван объект любого аддиктивного поведения, пристрастия к занятию, без которого человек испытывает эмоциональную неустойчивость, раздражительность и конфликтность[15] (например, зависимость от Интернета[16], компьютерных игр[17], телевизора[15], религии, азартных игр

Ну мы то не про переносный смысл сейчас. А вполне про конкретный. ВОЗ определяет этанол как психоактивное вещество, способное вызывать сильную зависимость. При этом если комп, лудомания и прочее являются лишь расстройствами поведенческого спектра, иными словами вызывают лишь психическую зависимость, этанол умеет встраиваться в метаболизм, вызывает отравление продуктами распада, угнетает ЦНС, является сильнейшим депрессантом... Короче, сравнивать игровую и алкогольную зависимость можно только по механизму формирования
donorss 23 сен 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (,)
Как, блядь, в наше время стресс может пропасть?
Хоть пей, хоть не пей...
Что в стране такого радостного?

Медитативные и дыхательные практики творят чудеса - я в любой ситуации спокоен как удав.
Kotbsilio 23 сен 2026 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (shnorkel @ 22.09.2026 - 11:59)
Про летний сезон мотопридурков понравилось.... точно и ёмко!

Дык, ради этих слов вся песня и задумана

AXR 23 сен 2026 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jabbers @ 23 сен 2026 в 07:19)
как его убрать????!!!! Поделитесь хоть!!!!!

Быстро скинуть много килограмм ))
Самое эффективное, конкретно при гепатозе, кето+иг+кардио.
Ну и, на время, бухло лучше убрать, хотя-бы на месяц.
Можно подключить бады: витамины группы B, D3+К2 (если по анализам низкий, условно <30), магний (малат или глицинат), цинк и медь курсами последовательно.
В первый месяц легко теряется 10-12 килограмм, в основном, правда, это вода.
Затем по 3-4 кг в месяц - легко, но при отмороженности - можно больше. Лично я, за 5 месяцев скинул 28 кг.
Естественно, перед этим желательно сделать анализы и узи брюха, с особым вниманием к желчному. Если много больших камней, может кончится плохо.
Jabbers 23 сен 2026 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AXR @ 23 сен 2026 в 12:40)
Быстро скинуть много килограмм ))
Самое эффективное, конкретно при гепатозе, кето+иг+кардио.
Ну и, на время, бухло лучше убрать, хотя-бы на месяц.
Можно подключить бады: витамины группы B, D3+К2 (если по анализам низкий, условно <30), магний (малат или глицинат), цинк и медь курсами последовательно.
В первый месяц легко теряется 10-12 килограмм, в основном, правда, это вода.
Затем по 3-4 кг в месяц - легко, но при отмороженности - можно больше. Лично я, за 5 месяцев скинул 28 кг. 
Естественно, перед этим желательно сделать анализы и узи брюха, с особым вниманием к желчному. Если много больших камней, может кончится плохо.

Понял и большое спасибо! Получается, что так всё и есть. Я так и делал. УЗИ всего + анализы всего, далее аккуратное питание, добавки, физ.нагрузки и прочее. Похудел на 15 за месяц и теперь, после 20 лет, того гепатоза уже не находят. Ну ставят чего-то незначительное

PS Мне разрешили вино красное сухое пить - ничего так. Не сказали сколько, но это другой вопрос.

Это сообщение отредактировал Jabbers - 23 сен 2026 в 12:47
alef78 23 сен 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Eugenius1982 @ 22 сен 2026 в 16:10)
Цитата (alef78 @ 22 сен 2026 в 15:58)
Цитата (Imae77 @ 22 сен 2026 в 10:44)
Я не нарколог, чтобы давать четкие рамки

а четкие рамки известны из исследований - примерно бокал вина в сутки соответсвует максимуму перевернутой J-образной кривой зависимости продолжительности жизни от потребления этанола.

Проблема таких исследований - слишком большой разброс данных. Да, можно вывести среднее значение. Вот ты приводишь его - бокал вина в сутки. Если больше, то ты уже алкоголик. С такой дозой тебя поднимут на смех. По двум причинам как минимум.
Первое - на начальных стадиях алкоголизма его влияние на качество жизни незначительное. Кажется можно прожить так всю жизнь. Здоровье еще не кричит дурным голосом. Ментальных проблем тоже нет. Наоборот, ты весел, бодр и инициативен. И дозы у тебя гораздо больше бокала в день. Бокал вина в сутки? Всего? Да, наверное это очень большой бокал.
Вторая же причина - примеры перед глазами. У многих есть знакомые, что пьют каждый день годами и нормально себя чувствуют. Не понимая, что это скорее исключение из правил. Ну как член у актеров в порнухе. Как бы ты не старался, ты не сможешь повторить за ним их образ жизни. А те кто спился, они просто пить не умеют. Я же не такой.
Да, для формирования зависимости среднестатистическому человеку нужно пить более стандартного бокала вина в день достаточно длительный срок. Так что бокал вызывает смех. Из-за такой мелочи рот марать

Проблема не в исследованиях, а не знающих меру долбоебах.

А исследования - их же в том числе и на мышках проводили.
Выяснили - если мышке ежедневно спаивать научно рассчитанную и отмеренную дозу этанола - мышка живет дольше. Причем значимо дольше - процентов на 10-20 по сравнению с непьющей мышкой при прочих равнных условиях.

И на человеках это работает ровно так же - при условии, что человек руководствуется собственным здоровьем, своим здравым смыслом, и потребностями организма, а не мнением каких-то идиотов, которые "на смех поднимут".

Склоннности к "спиться" тоже у всех разные. К примеру, есть мнение, что морфий вызывает "кайф" и привыкание с одного раза. Мне его врачи в 1980х кололи перед операцией. Не было ни кайфа, ни привыкания, ни желания хоть раз еще повторить эту дрянь. Аналогичная история с этанолом. В молодости разок эксперимента ради проверил реакцию организма на 0.5 литра водки. Я после тех 0.5 спокойным трезвым шагом прогулялся на гору, вернулся, понаблюдал чего творят коллеги, в отличие от них наутро помнил все накануне происходившее. При этом водка мне категорически не нравится по вкусу - потому не пью. Вино могу иногда выпить чисто ради вкуса и не более. При необходимости могу потом изобразить опьянение - но только намеренно и только изобразить.
Соответственно, все мои попытки начать ради здоровья и долголетия пить бокал вина в день довольно быстро заканчиваются тем, что мне становится лень, и недопитая бутылка вполне хорошего вина порой за пару недель скисает в холодильнике и выливается. Шансы спиться - ровно нулевые.

При этом есть люди, и немало, процентов 10 населения - кто после небольшого бокала не хочет и не может остановиться, напивается до состояния отравления - вот им лучше не пить вообще. Но из этого не следует, что надо вообще не пить всем остальным. В Италии, к примеру, порция вина за обедом или ужином такая же традиция, как кофе на завтрак - почти вся страна так делает, и никто массово не спивается, проблем со здоровьем и продолжительностью жизни от ежедневной порции вина не возникает, даже наоборот.
kaha 23 сен 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пацаны во дворе говорили, что есть такое растение, которое действует не хуже но не губит ни печень, ни ПЖ
kaha 23 сен 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (donorss @ 23 сен 2026 в 09:57)
Цитата (,)
Как, блядь, в наше время стресс может пропасть?
Хоть пей, хоть не пей...
Что в стране такого радостного?

Медитативные и дыхательные практики творят чудеса - я в любой ситуации спокоен как удав.

Анапанасати и Метта
Ломонософ 24 сен 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Верита @ 22.09.2026 - 12:46)
"На сим завершаю"...
Засим завершаю! В школе по русскому трояк был, и то за деньги?.. С тех пор так и повелось: каждый экзамен, да что там - даже зачёт, - за дополнительные вливания?
Поэтому автор яростно отбивает потраченные на образование деньги. С пациентов.

За сим

anri1 24 сен 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
бывает что желчный виной тому.,желчь забрасывается в протоки пж и всё воспаляется и процесс пошёл,удаляют его(желчный) ,алкаш дальше продолжает пить ,потому что боли уже не чувствует и потом пи#дец котёнку настаёт окончательно!
AXR 24 сен 2026 в 13:18
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (anri1 @ 24 сен 2026 в 13:10)
бывает что желчный виной тому.,желчь забрасывается в протоки пж и всё воспаляется и процесс пошёл,удаляют его(желчный) ,алкаш дальше продолжает пить ,потому что боли уже не чувствует и потом пи#дец котёнку настаёт окончательно!

Бывает, но это тоже проблема со сфинктером одди. Туда выходят протоки с поджелудки И с желчного пузыря.
Hrenly 24 сен 2026 в 14:47
ЯПердоле! Курва!  •  На сайте 11 лет
0
Записал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 089
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх