Ипотека. Банки едят уху!

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PavelG 10 сен 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ufhfyn @ 10 сен 2026 в 14:47)
Ну бу рынок как минимум не растет.
На моем районе убитую однушку в доме 60-70 г.в. можно за 3 ляма взять.
Просто молодежь чет не хочет там брать. Всем новые ЖК надо.

Да шо ви такое говорите? У вас может и не растёт, а в Краснодаре растёт.
Далеко ходить не буду, в нашем районе в панельке 1962 года выпуска 5 лет назад трёшка с ремонтом 3 ляма стоила. Сейчас за двушку с "бабушатническим ремонтом" ценой в 5 лямов люди в кровь ебашутся за право купить.

Это сообщение отредактировал PavelG - 10 сен 2026 в 15:07
Mehanik75 10 сен 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Люди которым удалось успеть взять ипотеку под льготный %, они в своем большинстве, как правило не считают сколько в последствии по итогу выплаты, переплатят банку, они уже сейчас пользуются квартирой и по любому их сегодняшний платеж банку меньше чем аренда такой же квартиры и уж тем более меньше того, по сравнению, если взять эту же квартиру в ипотеку сегодня.
Вот и вся мотивация, а по поводу гасить раньше или нет, тут уж у кого какие планы. Если больше и чего не надо, то гасить быстро нет смысла, а если есть планы купить еще что то существенное, типа дома в ближайшем Подмосковье, то могут и не дать, тк официальная ЗП должна быть не маленькой и доля кредитной нагрузки не должна превышать вроде 50 %.
GhosT333 10 сен 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (ufhfyn @ 10 сен 2026 в 21:47)
Цитата (PavelG @ 10 сен 2026 в 14:25)
Цитата (Nz778 @ 10 сен 2026 в 13:44)
Вот тебе и "квартиры подешевеют" и "рынок рухнет"

К сожалению, пока СВО и её отголоски не закончатся, никуда квартиры не подешевеют. Люди из новых регионов со всеми этими "херсонскими сертификатами" жутко разогрели рынок. Пока будет довольно ощутимый пласт людей с "шаровыми" бабками, никуда жилье не подешевеет. Вот когда они закончатся и на рынке будут только люди со своим баблом, вот тогда цены припадут. Плюс ставка ключевая припадёт в спокойных условиях, а с ней и ставки по кредитам/ипотекам. Но будет ли это и когда?

не знаю где у вас это, у нас за последние года 4 цена выросла ровно в 2 раза.
PavelG 10 сен 2026 в 15:11
0
Цитата (Cardamon @ 10 сен 2026 в 15:01)
Итак. История прям с пылу с жару. Мои хорошие друзья озаботились покупкой квартиры в Подмосковье (живут там) для дочери. Начали смотреть обновления.однушка до 32кв.м на уровне кирпича 7лямов. Ипотека под 17-25%, теперь самое интересное. Нужен официальный доход. Мужик предоставить не может,работает в черную. У жены по самозанятости 200к официально. Так вот. Ипотечный менеджер говорит ,что мол доход низкий,вряд ли будет одобрение банка,мужик напрямую спросил у менагера а у тебя чё за больше 200к ? Бля ну нет конечно.Таким образом чтобы банк одобрил на 30!лет нужно внести больше половины стоимости квартиры.
Потом менагер говорит,сейчас банки не одобряют более 85%заявок.
Тогда у меня вопрос кто все эти люди которые скупают недвигу за миллионы рублей?

Тут вопрос не столько в доходе, сколько в сроке. Сейчас банки с большим трудом дают ипотеки сроком свыше 15 лет. Сам в этом как раз, когда прикидывали на пальцах, мой консультант сразу сказал при ваших вводных больше 15 лет не стоит даже подавать заявку, завернут. На больший срок и доход больше потребуют и первый взнос, это несмотря на то, что платёж меньше будет.
Tarlich 10 сен 2026 в 15:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Еще 5 лет назад 8 процентов называли до..уя!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krolik1985 10 сен 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Всегда так было. Когда платил ипотеку платеж 28 т.р. - 24 т.р. проценты банка, 4 т.р. погашение основного долга было.
ufhfyn 10 сен 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (PavelG @ 10 сен 2026 в 15:06)
Цитата (ufhfyn @ 10 сен 2026 в 14:47)

Да шо ви такое говорите? У вас может и не растёт, а в Краснодаре растёт.
Далеко ходить не буду, в нашем районе в панельке 1962 года выпуска 5 лет назад трёшка с ремонтом 3 ляма стоила. Сейчас за двушку с "бабушатническим ремонтом" ценой в 5 лямов люди в кровь ебашутся за право купить.

Само собой от локации зависит.
У меня на районе 4 новых ЖК. Народ с района ломанулся в них. Бу перешло в разряд маргинального жилья.
Андреище 10 сен 2026 в 15:36
0
Цитата (BAMBRAAZ @ 10.09.2026 - 13:34)
Я правильно понимаю, что квартиру ты не покупал никогда?

Уже четырежды. Две последних в ипотеку. Но не за 17 же процентов. Это ёбнуцца можно

ValeriyPopov 10 сен 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (LXsir @ 10 сен 2026 в 14:51)
Цитата (Xpyctik @ 10 сен 2026 в 13:47)
Я обычный кредит на пару лет под 22% брать пожадал, а тут ипотеку на 20 сука световых лет под 18% 🤣. Ты мой герой мужик.

Где ты увидел, что я взял еботеку на 20 лет?? Только всего лишь на 10 gigi.gif
Платежи меньше 10% дохода, считать я умею, - просто охуеваю от ситуации и жалко детей и вообще нынешнюю молодежь без своего жилья.

Всегда у всех поколений были проблемы с жильем. В совке годами в очереди стояли, сейчас годами платим кредит. Так почему у наших детей не будет жилья? не понятно
SERG35 10 сен 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (111Timon111 @ 09.09.2026 - 22:53)
В договоре есть график платежей, не читал? Там все расписано.

Причем тут график.
Нужно было в школе арифметику учить.
Кто имел хотя бы твердую тройку знает как считать процент за 10 лет - во сколько выльется итоговая переплата и квартира в целом.
Далее чуть включить голову - если ты сейчас не можешь накопить 10 лямов, то схрена ли сможешь накопить за следующие 10 лет 21 миллион, откуда возьмешь 180 тыс в месяц???
Не нужно быть гением, чтобы это понять

ValeriyPopov 10 сен 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Cardamon @ 10 сен 2026 в 15:01)
Итак. История прям с пылу с жару. Мои хорошие друзья озаботились покупкой квартиры в Подмосковье (живут там) для дочери. Начали смотреть обновления.однушка до 32кв.м на уровне кирпича 7лямов. Ипотека под 17-25%, теперь самое интересное. Нужен официальный доход. Мужик предоставить не может,работает в черную. У жены по самозанятости 200к официально. Так вот. Ипотечный менеджер говорит ,что мол доход низкий,вряд ли будет одобрение банка,мужик напрямую спросил у менагера а у тебя чё за больше 200к ? Бля ну нет конечно.Таким образом чтобы банк одобрил на 30!лет нужно внести больше половины стоимости квартиры.
Потом менагер говорит,сейчас банки не одобряют более 85%заявок.
Тогда у меня вопрос кто все эти люди которые скупают недвигу за миллионы рублей?

есть работа в нашей стране, где в первый же день выплачивают несколько миллионов.
Maksimoff 10 сен 2026 в 15:45
0
Цитата (Сова82 @ 9 сен 2026 в 23:52)
Ну ты нашел время брать. Надо было ждать до 1930 года. Там 5 процентов ставка будет.

Лучше взять в декабре 29-го. А потом не отдавать, потому что буде некому. lol.gif
ValeriyPopov 10 сен 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Maksimoff @ 10 сен 2026 в 15:45)
Цитата (Сова82 @ 9 сен 2026 в 23:52)
Ну ты нашел время брать. Надо было ждать до 1930 года. Там 5 процентов ставка будет.

Лучше взять в декабре 29-го. А потом не отдавать, потому что буде некому. lol.gif

а что в январе 30го?
koshelev 10 сен 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну так ипотека - это когда ты купил квартиру себе, банку и ещё толсторожему дяде

CancelBot 10 сен 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (LXsir @ 9 сен 2026 в 22:50)
Первый раз в жизни взял ипотеку. Ставка 17,3 %.

Первый платеж. Процент процентов банка в первом платеже - 100! А х у е т ь !

Дальше.

Во втором платеже погашение тела кредита только 14 процентов, остальное проценты банку, т.е. 86 %!

Яхуею дорогая редакция, зумеры, привет вам, удачи в покупке своего жилья, мои соболезнования!

Брал 4 ипотеки, 3 выплатил в течении 5ти лет. Жильё за это время выросло в 2 раза.
Сейчас ипотека под 8% годовых, вклад в банке под 16.5.
банк платит за меня ипотеку и коммунлаку.
просто надо с умом пользоваться тем, что даёт тебе жизнь.
neardachnik 10 сен 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Cybir @ 09.09.2026 - 22:52)
А читать условия, включая график платежей, перед подписанием не судьба?
Добро пожаловать во взрослую жизнь. Это называется аннуитентный платеж.

Аннуитетные платежи, как выясняется, разные бывают. За ипотеку не буду говорить, но... В общем обещал дочке новый ноут если поступит. Обещание надо держать. Как-то сразу полтос+ выложить жаба душила. Так что решил в рассрочку на полгода типа без процентов. На самом деле проценты есть и по факту это кредит. Но переплата чуть больше тысячи, так что хрен с ним. Но когда курил договор прям сильно удивило, что первым платежом идут именно все начисленные проценты авансом, а остальные это уже чисто тело кредита. Подозреваю, что и с ипотекой такая же или почти такая же хуета. То есть первые, условно 24 платежа, одни проценты и 0 целых хрен десятых тела кредита. Ну или прям мизер какой-нибудь, типа 1-2 процента от суммы платежа. А вот потоооооом... Уже само тело. Оцесь такая уот хуйня, малята. Не наебешь теперь "нищие" банки с досрочным погашением. Что поделать, туго им. Так что прошу понять и простить.
(Про сарказм надо писать? А то публика ЯПа не только лишь всегда понимает его.)

Неистовый 10 сен 2026 в 16:33
-1
Блядь, каким надо быть дебилом, чтобы брать ипотеку под 17.3%? Сотка в месяц только проценты. Чувак, а ты знаешь, что такое аренда, и что она меньше твоего платежа?
PavelG 10 сен 2026 в 16:44
0
Цитата (Неистовый @ 10 сен 2026 в 16:33)
Блядь, каким надо быть дебилом, чтобы брать ипотеку под 17.3%? Сотка в месяц только проценты. Чувак, а ты знаешь, что такое аренда, и что она меньше твоего платежа?

Блять, как же заебали дебилы, которые удивляются ипотеке в 17%. Ты знаешь, где есть ипотека под 7%? Ну так подскажи нам, дебилам, пожалуйста. Обязуюсь на сэкономленные деньги проставу тебе царскую.
BAMBRAAZ 10 сен 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Андреище @ 10 сен 2026 в 15:36)
Цитата (BAMBRAAZ @ 10.09.2026 - 13:34)
Я правильно понимаю, что квартиру ты не покупал никогда?

Уже четырежды. Две последних в ипотеку. Но не за 17 же процентов. Это ёбнуцца можно

ну а если других ипотек нет? Есть другие предложения? Менять страну проживания?
Неистовый 10 сен 2026 в 16:56
-1
Цитата (PavelG @ 10 сен 2026 в 16:44)

Блять, как же заебали дебилы, которые удивляются ипотеке в 17%. Ты знаешь, где есть ипотека под 7%? Ну так подскажи нам, дебилам, пожалуйста. Обязуюсь на сэкономленные деньги проставу тебе царскую.

Ты извращенец что ли, тебе нужна ипотека любой ценой? Ну ладно.
RomzesXIII 10 сен 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Рад за тебя ТС, идиоты должны страдать.
PavelG 10 сен 2026 в 17:01
1
Цитата (Неистовый @ 10 сен 2026 в 16:56)
Цитата (PavelG @ 10 сен 2026 в 16:44)

Ты извращенец что ли, тебе нужна ипотека любой ценой? Ну ладно.

Ну извращенец я или нет - это вопрос дискуссионный. По ипотеке-то что?
IProsperity 10 сен 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
То есть, спросить, по какому графику будет гашение, не судьба?
Низкая ставка - значит, сначала отдай процент.
Высокая ставка - отдавая тело кредита, ты копишь собственный капитал

plakatik 10 сен 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 09.09.2026 - 22:52)
То есть ты брал ипотеку, не зная условий?

Да не, он надеялся что это шутка такая и при подписании все начнут смеяться и ставка будет 5%

Дегало 10 сен 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ипотеку не вчера придумали

% начисляется на остаток
Вноси хоть на 1000 больше на след день после внесения ежемесячного платежа тем самым уменьшая тело кредита - и выбирай сокращение либо срока либо ежемесячного платежа..
Срок выгоднее если что.

Таким образом снизится переплата и на выходе ты заплатишь меньше.

Если бы платеж не был аннуитентным, то есть на входе тебе все почитали всю переплату и сразу зашили в твой долг разделив на все месяцы и годы: каждый твой платеж состоял бы одинаково из тела и процентов - хрен бы тебе помогло досрочное закрытие.
У тебя уже все % посчитаны и заложены.
Плати хоть 100, хоть лям.
Срок сократишь. Но один фиг купишь банку 10 лишних квартир.

Сейчас на старте выгоднее всего платить больше.
В идеале существенно вкидывать. По 50-100-200к.
Ну это если есть.
Так то повторюсь, даже 5-10к тебе существенно поправят сумму и закроешь гораздо быстрее и заплатишь много меньше

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 331
2 Пользователей: nata44845, catclaw
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх