Вопрос от врача-убийцы

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
archiv 31 авг 2026 в 03:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Imae77 @ 30 авг 2026 в 10:47)
И вот уже начинаешь подбирать слова, опуская глаза в пол, ищешь фразы, которые не выдадут пациентке страшной правды. Она смотрит, видит твой извиняющийся вид, но не хочет принять эту правду.

очень бы хотелось в свой черед узнать от врача правду. в глаза, без полунамеков. даром мне не сдалась надежда. ну нахрена тратить время и силы врачей да и лекарства тоже если шанс выздороветь столь же велик как выиграть в армянском лото. и да эвтаназия нужна большинство боится не смерти а боли.
леший6575 31 авг 2026 в 03:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да не врач ты и ответы тебе не нужны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
костянкор 31 авг 2026 в 03:59
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Безусловно, да. Пока врачи не научились вытаскивать с того света - имейте милость отпустить.

artdizz 31 авг 2026 в 04:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Зачем эвтаназия? Средств уйти в мир иной и так каждый знает. Зачем для этого нанимать "палача". Но самое главное что единственное лекарство от рака который может прописать себе любой сам это голод. Только дефицит энергии и других веществ запускает у больных клеток, которые могут стать раковыми - аптоз (программируемая смерть клетки). Да на поздних стадиях это не поможет, но как профилактика это единственное что работает точно.

Anatik198118 31 авг 2026 в 04:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ААК65 @ 30.08.2026 - 10:50)
Нет, эвтаназия не нужна.
Не в этой обстановке.
Потому что показывать будут совершенно безнадежно больных, а убивать - кого нужно.

Скажи еще что Путин

Kailstunt 31 авг 2026 в 04:40
0
Иногда просто необходима.....

d0z5 31 авг 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Нужна. Знакомый доктор, узнав о диагнозе, ширнулся на смене в туалете и оставил записку, мол живу один, дабы, долго не гадали ухожу из жизни в больнице, морг недалеко)

vs145 31 авг 2026 в 06:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Burunduk4 @ 30.08.2026 - 10:59)
Эвтаназия нужна. Человек сам может принять решение и это не будет самоубийством.

А может не сам, и это будет недоказанным убийством.

БУХАРЕСТЪ 31 авг 2026 в 06:51
0
Нет, эвтаназия не нужна.
Не в этой обстановке.
Потому что показывать будут совершенно безнадежно больных, а убивать - кого нужно.

Как и смертная казнь.

Koive 31 авг 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (flat077 @ 30 авг 2026 в 09:51)
Только Бог может решать кому родиться, а кому пора умирать !

если Бог дал мне волю, разум и право выбора, то почему я не могу всем этим воспользоваться? я же не кукла, не игрушка, не собачка на поводке.
typicalAlice 31 авг 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 31.08.2026 - 00:52)
я предлагаю разрешить ЛЮБЫЕ наркотики для умирающих.
я предлагаю, забить хуй на наркоманов, и вернуть в аптеки нормальные обезболивающие препараты.
я предлагаю , при жалобах пациента на боль- давать ему рецептурные препараты в разумных количествах. не дожидаясь, пока он от боли откинется.
я предлагаю пренебрегать потенциальной зависимостью, если она ни на что не повлияет, или ее возникновение маловероятно.
я предлагаю отъебаться от ветеринаров, которых сажали, за то, что они животным обезбол кололи, а их за это наркоконтроль задерживал.

вот когда все это будет выполнено(и еще очень многое), и в целом 99, 99% пациентов перестанут страдать от болей, можно будет обсудить те 5-10 случаев в год, когда человек мучается и ему невозможно помочь. и тогда, ВОЗМОЖНО эвтаназия станет разумным решением. а не массовым мероприятием, как вы предлагаете.

Вы, конечно, молодец, но мне кажется, что нарков вы видели только по тв. Я работала в аптеке и они мне там были нахер не нужны. Нарки могут создать вам такие проблемы, что вы охереете. Вы, конечно, можете забить на наркоманов хуй, а они могут всадить вам нож в шею, как в бабульке из недавней темы. Более того, в аптеке достаточно хороших обезболивающих препаратов, в том числе и рецептурных, если вы их не знаете, то это ваши проблемы. Что касается наркотических анальгетиков, то их выписывают только тогда, когда другие препараты просто не помогают. Вы предлагаете продавать наркоту всем подряд, пусть все подсядут, логика огонь, конечно

abj 31 авг 2026 в 07:41
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Imae77 @ 30 авг 2026 в 10:47)
Так вот вопрос - может эвтаназия таки нужна? Пусть не на узаконенном уровне, но такие люди нужны?

Нужна. Нужны. Я бы для себя хотел эвтаназию при соответствующем раскладе своей жизни.

Это сообщение отредактировал abj - 31 авг 2026 в 07:50
Школьница 31 авг 2026 в 08:02
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Нет, эвтаназия не нужна.
Не в этой обстановке.

Не так! Не надо фантазий! А убиваться полезут абсолютно здоровые особи с временными проблемами.

meld 31 авг 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (MaxMeD @ 30 авг 2026 в 14:53)
по собственному и с одобрения врачей - почему и нет? уж лучше чем соскребать труп с тротуара у жилого дома.

Такой подход - это открытие ящика Пандоры. Опыт показывает, что страны, которые допускают эвтаназию, постоянно расширяют показания к ней. В Бельгии, Колумбии, Нидерландах допускается эвтаназия детей. В Канаде появился термин "эвтаназия по бедности". Почитай - охуеешь. Короче, окно Овертона в действии
archiv 31 авг 2026 в 08:24
0
Цитата (Школьница @ 31 авг 2026 в 08:02)
Нет, эвтаназия не нужна.
Не в этой обстановке.

Не так! Не надо фантазий! А убиваться полезут абсолютно здоровые особи с временными проблемами.

есть такой термин " по медицинским показаниям" вам любая врачебная комиссия скажет когда человек хуйней мается когда мучается от боли без шансов на восстановление. сейчас же речь идет о том что такого понятия не существует в принципе.
Alex666666 31 авг 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Человек, поступающий в медвуз должен заранее понимать, что он вполне осмысленно и добровольно выбирает себе такую жизнь. А наблюдать умирающего человека приходится хотя бы раз в жизни каждому, но врачу приходится это делать регулярно.
meld 31 авг 2026 в 08:24
1
Цитата (Школьница @ 31 авг 2026 в 12:02)
Нет, эвтаназия не нужна.
Не в этой обстановке.

Уже лезут. В Бельгии и Канаде депрессия - показание для эвтаназии. И уже кого-то усыпляли
mishgansp 31 авг 2026 в 08:29
0
пиздец такое с утра читать... Давайте сиськи. А то слишком близко такие рассказы принимаю
АндрейНовакА 31 авг 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (qux @ 31 авг 2026 в 00:57)
Как бы поприличней выразится...Автор не тот, за кого себя выдает. Врачи меня поймут. Едет он с работы, с 2-х суток, уставший и выжатый. Может такое быть-вполне, если ты работаешь в государственной системе здравоохранения, молодой, амбициозный, неженатый. Здесь вопросов нет. Звонок, отвечать нет сил и желания, но надо. Это как?У товарища так много свободного времени, что он способен отвечать на звонки с незнакомых номеров в любое время? Смущает словосочетание "но надо". Если номер знакомый и за этим номером есть вполне конкретные обязательства-тогда надо. Обязательства такие, что врач после 2-х суток работы едет домой к пациенту! Серьезные обязательства. Ну, представьте, судя по-всему, врач работает в стационаре, скорее нейрохирург, может даже онколог-радиолог. И всем своим пациентам раздает свой номер мобильного-ну мало ли, может вопросы у больных возникнут...За год работы через него проходит около полутысячи пациентов. Понятно, что не всем он свой номер дает. А, тогда чего скулить? Не бесплатно эта опция-это всем понятно. И диссонанс в описании: сначала выписку скинуть, 4-х месячной давности, а потом догадки при входе в дом-"скорее всего метастазы в мозг". А как же знакомство с другими документами? Или пациентка (состоятельная, судя по всему) за это время никуда не обращалась, не лечилась? Маловероятно. "Осмотр - твое величие сносит ураган действительно, моментально и безвозвратно, не оставляя и следа от врачебного безразличия. Теперь ты человек, который видит умирающего собрата" Это не врач пишет. У врача (любого) такой дефицит времени, что он и обычные слова так сокращает, что трудно понять смысл бывает.

да мразь это конченая, и тролль. я про тса. примерно в то же время, когда вы писали, этот презерватив еще одну тему накатал с "врачами убийцами". аналогично написанную ИИ. только про коррупцию. хорошо бы иишное говно в соответствующий раздел сносили.
АндрейНовакА 31 авг 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (typicalAlice @ 31 авг 2026 в 07:39)
Цитата (АндрейНовакА @ 31.08.2026 - 00:52)
я предлагаю разрешить ЛЮБЫЕ наркотики для умирающих.
я предлагаю, забить хуй на наркоманов, и вернуть в аптеки нормальные обезболивающие препараты.
я предлагаю , при жалобах пациента на боль- давать ему рецептурные препараты в разумных количествах. не дожидаясь, пока он от боли откинется.
я предлагаю пренебрегать потенциальной зависимостью, если она ни на что не повлияет, или ее возникновение маловероятно.
я предлагаю отъебаться от ветеринаров, которых сажали, за то, что они животным обезбол кололи, а их за это наркоконтроль задерживал.

вот когда все это будет выполнено(и еще очень многое), и в целом 99, 99% пациентов перестанут страдать от болей, можно будет обсудить те 5-10 случаев в год, когда человек мучается и ему невозможно помочь. и тогда, ВОЗМОЖНО эвтаназия станет разумным решением. а не массовым мероприятием, как вы предлагаете.

Вы, конечно, молодец, но мне кажется, что нарков вы видели только по тв. Я работала в аптеке и они мне там были нахер не нужны. Нарки могут создать вам такие проблемы, что вы охереете. Вы, конечно, можете забить на наркоманов хуй, а они могут всадить вам нож в шею, как в бабульке из недавней темы. Более того, в аптеке достаточно хороших обезболивающих препаратов, в том числе и рецептурных, если вы их не знаете, то это ваши проблемы. Что касается наркотических анальгетиков, то их выписывают только тогда, когда другие препараты просто не помогают. Вы предлагаете продавать наркоту всем подряд, пусть все подсядут, логика огонь, конечно

1)дайте им возможность травить себя не слишком дорогим дерьмом, и планета очистится от дерьма. дарвин одобрит.

2)тот же крокодил- убивает довольно быстро. и учитывая побочку- никому эти гниющие трупы не угрожают.

и наконец, вы думаете, что эти меры уменьшили количество наркоманов? да нихрена подобного. закладчики заебали уже. и да, никто никого не ищет, наркотой барыжат сотрудники полиции.

но сажать будем ветеринара или фармацевта в аптеке.
Domatsu 31 авг 2026 в 08:55
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Здоровый человек вряд ли примет решение уйти из жизни самостоятельно, а если его психика находится уже в таком состоянии, что он размышляет о самоубийстве как выходе из ситуации, то в полной ли мере он отдаёт себе отчёт в своих действиях?

Вот и получится, что эвтаназия - это не в полной мере осознанное решение, а решение принятое в состоянии аффекта.

p.s. Наблюдать за тем, как страдают люди, без возможности что-то изменить - это очень плохо. Хуже только самому оказаться в такой ситуации.
future24 31 авг 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Эвтаназия лучше чем страшные боли и муки и самовыпиливание. Укол таблетка уснул и все... Я за эвтаназию в особых конечно случаях

Pogano 31 авг 2026 в 09:41
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
может эвтаназия таки нужна?

Как говорил мой препод в меде - вы сегодня умертвите больного, а завтра изобретут лекарство от его болезни. И как вы с этим жить будете? Тем более с нашими законами, что может помешать довести до абсурда идею? На Западе теперь не только больные могут добровольно уйти к праотцам. Бедным теперь разрешили. Что мешает по другим признакам отбирать?
meld 31 авг 2026 в 09:51
0
Цитата (future24 @ 31 авг 2026 в 13:00)
Эвтаназия лучше чем страшные боли и муки и самовыпиливание. Укол таблетка уснул и все... Я за эвтаназию в особых конечно случаях

А может лучше грамотная паллиативная помощь в хосписе? В Канаде впрямую говорят о массовом применении эвтаназии для снижения нагрузки на государство.
typicalAlice 31 авг 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 31.08.2026 - 08:34)
1)дайте им возможность травить себя не слишком дорогим дерьмом, и планета очистится от дерьма. дарвин одобрит.

2)тот же крокодил- убивает довольно быстро. и учитывая побочку- никому эти гниющие трупы не угрожают.

и наконец, вы думаете, что эти меры уменьшили количество наркоманов? да нихрена подобного. закладчики заебали уже. и да, никто никого не ищет, наркотой барыжат сотрудники полиции.

но сажать будем ветеринара или фармацевта в аптеке.

Пока наркоман сдохнет, он отравит жизнь куче людей, а то и прибьет кого-нибудь. Кстати, никто никого не сажает, ни фармацевта, ни врача, если они соблюдают законодательства. Сейчас работаю в больничной аптеке, тут люди по 40 с лишним лет работают с наркотическими препаратами и никого еще не посадили. Не надо сочинять сказки

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 723
9 Пользователей: АЛЕКС404, typicalAlice, vorobej, теткаМарынка, serDJi, Grandd32, Justyfast, Jazz63, DOBRYI33
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх