Как нас разводят на «цифровое золото» и при чём тут госдолг США

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zorger 15 авг 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Жовнер @ 15 авг 2026 в 09:38)
и он не лопнет,

Автор наверно наивный подросток , не сталкивался с деноминацией , девальвацией , обменом денег .
SFW 15 авг 2026 в 22:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Глас вопиющего в пустыне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anmas 15 авг 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Nickkh @ 15 авг 2026 в 09:45)
Цитата (Жовнер @ 15 авг 2026 в 16:38)
Все же знают, что госдолг США уже перевалил за все мыслимые триллионы? Астрономическая цифра, которую они никогда, слышите, НИКОГДА не смогут вернуть.

Вся их экономика — это катящийся в пропасть поезд

Я это слышу с детства, сначала в СССР со всех радио и тв и газет, потом в России...мне уже 49 а америка всё гибнет и чахнет и разоряется... ведя войны в разных регионах мира... Ну чтож...ждем дальше

Ты слышишь,но не понимаешь.Не Америка летит в пизду,Им похуй на госдолг, как и тебе впрочем,ты даже не понимаешь что такое госдолг!!!
je99 15 авг 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nickkh @ 15.08.2026 - 09:45)
Я это слышу с детства, сначала в СССР со всех радио и тв и газет, потом в России...мне уже 49 а америка всё гибнет и чахнет и разоряется... ведя войны в разных регионах мира... Ну чтож...ждем дальше

Ну так то не лишено правды, если читаете историю ( сколько кризисов было, как из них выходили) так что тут Маркс оказался весьма прав, и советские газеты не лгали. Да и в самих штатах уровень жизни последние лет 40 нифига не вырос

je99 15 авг 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Batareykin18 @ 15.08.2026 - 20:52)
Каким бы пузырем не был доллар. Я не помню такого, что Америка сказала: кто до четверга не поменяет все старые бумажки на новые - останется ни с чем....
Мне плевать, что крипта это такой же пузырь... Если благодаря этому пузырю я смог купить себе квартиру...

Ну да, конечно, хули бумажки, просто от бреттенвудской системы отказались и все. А то что купил квартиру- поздравляю, кому то и на акциях ммм удавалось квартиру купить

lissmax 15 авг 2026 в 22:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Нет денег - нет проблем

мастеркухни 15 авг 2026 в 23:02
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
0
Начал за здравие, кончил за упокой. Вся наша банковская система-это производная от американской, если там будет пиздец, то у нас он будет в 5 раз больше. Я думаю, биткоины для другого созданы так же, как и фондовые биржи, картины неизвестных художников и прочая бесполезная но дорогая хуета, для того, чтобы стерилизовать напечатанные доллары чтобы не было инфляции.

kaa84 15 авг 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Как будто текст писал какой-то упоротый чиновник для категории россиян 60+. Именно usdt на сегодня для многих самый верный способ сохранить бабло именно как кэш (если конечно ты не долбоеб), и который легче всего обкешить в любых количествах фактически по всему миру и даже там, где крипта типа запрещена (ну может разве что в Китае и не стоит этого делать). А главное, актив, до которого не доберется банк (хоть в РФ, хоть за бугром) или государство с деноминацией.
Steban 15 авг 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Если нет халявного лепестричества, не о чем и говорить.
Сидять разные сисадмины на госслужбе и тихонько майнят на работе.А нам втирают про майнинг, как это пиздецки выгодно.
Цитата (Suomi20 @ 15 авг 2026 в 09:44)
После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.
Это все, что вам нужно знать о биткоинах.

Аналог старой притчи про наших вояк, что втюхали афганцами нурсики. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 15 авг 2026 в 23:54
Kraftway 16 авг 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (IFTW @ 15 авг 2026 в 09:53)
На каждом бумажном рубле написано «Билет Банка России», то есть это даже не деньги, а ни чем не обеспеченное средство расчетов. По факту - туалетная бумага
P.S. Большинство ден. знаков в мире такие же. Сразу серия Южного Парка про инопланетян вспомнилась, где Рэнди машинку в космос запустил в начале🤣

Так и доллары США ничем не обеспечены, а деньги на банковских картах не твои деньги.
Дэш01 16 авг 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bishop66 @ 15 авг 2026 в 09:40)
Если брать биткойны , то только налом
Ну и разумеется не у цыган

Ну, не знаю...

Цыгане хороший курс предлагают gigi.gif
fezman777 16 авг 2026 в 01:00
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (XemuLtron @ 15 авг 2026 в 22:03)
Только самогон стабилен и со временем улучшается. Остальное тлен.

Ненене. dont.gif

fezman777 16 авг 2026 в 01:04
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (je99 @ 15 авг 2026 в 22:45)
Цитата (Nickkh @ 15.08.2026 - 09:45)

Ну так то не лишено правды, если читаете историю ( сколько кризисов было, как из них выходили) так что тут Маркс оказался весьма прав, и советские газеты не лгали. Да и в самих штатах уровень жизни последние лет 40 нифига не вырос

...написал человек с датой рождения в профиле 29 сентября 2010 года.
Suiziro 16 авг 2026 в 01:05
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
когда про рубль задвинул - прям жир потек с монитора
DariaPav 16 авг 2026 в 01:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Жовнер @ 15 авг 2026 в 01:38)
Все же знают, что госдолг США уже перевалил за все мыслимые триллионы? Астрономическая цифра, которую они никогда, слышите, НИКОГДА не смогут вернуть.

Госдолг США равен чуть больше ВВП страны за 1 год, что-то около 110%. Это ниочем! Хуйня - переделывай! cheer.gif

Цитата
Государственный долг Японии превышает 210–250% ВВП (по разным методикам оценки варьируется от 206% до 260% ВВП), что является самым высоким показателем среди всех развитых стран мира. Абсолютный объем долга достиг рекордных 1,34 квадриллиона иен (около $8,6 трлн).
DariaPav 16 авг 2026 в 01:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (small76 @ 15 авг 2026 в 02:08)
После слов рубль защищен государством и армией, отложил в сторону бутер, встал и запел гимн, как говорится: слався Джей!

А ты хорош!

DariaPav 16 авг 2026 в 01:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HomerYch @ 15 авг 2026 в 02:09)
Цитата (Maxim13 @ 15 авг 2026 в 09:43)
Всё, что не имеет физической оболочки- оно не существует.
Ну даже если ок, существует,- оно тебе не принадлежит.
Счет в банке, крипта. Оно условно тебе принадлежит.
А вот что точно твоё- то, что ты можешь потрогать-ощутить в любой момент, когда тебе захочется.
Так, мне думается, проще объяснять.

Ну будет у тебя пачка денег в физической оболочке, сегодня ты за пачку денег купил дома а завтра хуй собачий. Золото тоже, сегодня за слиток сегодня купить пол города а завтра засунуть себе в жопу в физической оболочке. У вас представление о мире и экономике как у 6 летнего ребенка, это печально на самом деле, читайте книги, как устроен мир и что такое экономика и откуда берется цена товара, что такое деньги начните с этого, прожить жизнь и с таким мышлением выйти это мрак.
Почитайте почему цивилизацию построить невозможен без денег, какие были первые деньги, почему пришли к бумажным деньгам и золоту. Почему доллар стал основным денежным средством. Вкратце деньги обеспечены верой, верой в деньги, что ты за доллар купишь и сегодня и завтра определнное количество товаров. Если в биткоин будет верить весь мир, биткоин будет денежным средством. А ваще пощупать.... Залупу можно себе пощупать... Вот есть у тебя сад яблок, ты производишь яблоки, а хочешь купить ведро керосина за 500 км за 3 ведра яблок, пока ты будешь переть три ведра яблок за 500 км им пизда придет. А так нужно то и то конвертировать в что-то, конвертируют в деньги, а в каком они виде будет это уже другой вопрос, и вполне может быть биткоин, когда-то даже семена были деньгами или пшеница. Обучайтесь, до седых мудей дожить и писать такую хуйню это надо уметь

Абсолютно правильно! Недавно одного известного чела спросили - верит он в двойников пукена? Он ответил гениально - пока весь мир считает это пукеным - значит он и есть! dont.gif
SSgood 16 авг 2026 в 05:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vo1and @ 15 авг 2026 в 13:45)
Логика в этом несомненно есть. Согласен.
Сейчас посмотрим на попытки спрыгнуть с темы тех, кто верит в силу крипты.

тут так же как в МММ кто первый бабки вывел- тот профит получил- с криптой - купил биток за 5 продал за 15 - купил за бабки хату- машину - землю- профит есть- а пузырь это или нет , насрать, если не в долгую играть gigi.gif
foggywizard 16 авг 2026 в 05:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Жовнер @ 15 авг 2026 в 11:38)
Вся их экономика — это катящийся в пропасть поезд.

100500 серия из цикла Песда Омериге gigi.gif
enotik1234 16 авг 2026 в 05:15
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Хуета.
Botya666 16 авг 2026 в 05:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Жовнер @ 15 авг 2026 в 09:38)

Ну почему так сразу никогда? Я уже приводил расчет соотношения доходов (сбора налогов) и выплат по долговым обязательствам.
С точки зрения кредитования федералы, а это исключительно их долг, являются "желтым" клиентом. Около 30% доходов уходит на погашение обязательств по займам. Условным "красным" считается клиент у которого 40+%.
"Желтому" клиенту в долг еще могут давать, хотя и с опаской. "Красному" не даст никто. Но до красной зоны надо занять еще треть от того, что было уже занято в текущих деньгах. А это вряд ли случится за год или 2.
Botya666 16 авг 2026 в 05:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kaa84 @ 15 авг 2026 в 23:15)
Именно usdt на сегодня для многих самый верный способ сохранить бабло именно как кэш

Хз, хз. Процент по депозитам не падает ниже 4 начиная с ковида. А этот % примерное значение инфляции нашего доблестного бакса. Т.е. за 6 лет бакс подешевел примерно на четверть.
Но в целом в мире нет, не будет, и не должно быть способа сидеть на жопе ровно. Чтобы сохранить свои деньги надо что-то для этого делать. Постоянно.
ВредныйДед 16 авг 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Suomi20 @ 15.08.2026 - 09:44)
Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.
Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника.
Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!
Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.

Эту притчу надо было читать правительству в начале нулевых, когда денег в стране было море. Развивать промышленность и СХ, а не надеяться что всё можно купить.

WinYak 16 авг 2026 в 07:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Suomi20 @ 15.08.2026 - 09:44)
Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.
Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника.
Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!
Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.

Эта сказание старое,но актуальное,биткойн нынче уже не в моде, в тренде ИИ и всё что с ним связано,цены акций компаний,которые разрабатывают нейросети, железо итд для серверов.

ssb74 16 авг 2026 в 07:19
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vo1and @ 15 авг 2026 в 09:45)
Логика в этом несомненно есть. Согласен.
Сейчас посмотрим на попытки спрыгнуть с темы тех, кто  верит в силу крипты.

нормально асик майнит. я им гараж отапливаю, сжигает на 3.5 в месяц зимой - а зима у нас 9 месяцев в году. майнит 4 тыщи. поменял его на колесо от нивы, т.е бесплатно.
антмайнер 22 какой то и второй в подарок дали

НО я выхожу в ноль по отоплению гаража - а это в наших ебенях лакшери. если просто котлом топиться то 5 тыщ - но вынь да полож.... посмотри на авито - старые майнеры которые в нуль пыхтят - так и продаются как обогреватель для гаража.

НО ОТОПЛЕНИЕ ТО БЕСПЛАТНОЕ и похуй мне на криптобиржы. раз в месяц выводишь платишь за свет и вуаля. gigi.gif прямая экономия 45 тыщ в год + круглогодично в гараже + 25. я вот тоолько такую пользу вижу в майнинге.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 16 авг 2026 в 07:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 501
12 Пользователей: Alexbutt, svolgi, NewCrossFire, Magua, Mirador, Bug, xFaceOffx, VitaNostra, ghabka, ТТС, MadMike84, small76
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх