Я один так делаю со стиралкой ?

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
morze2003 13 авг 2026 в 16:34
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Cacktus @ 13.08.2026 - 15:39)
Ну, если руки чешутся, то оно конечно...
Так-то уже больше десятка лет ставят моторы без щеток (вентильные, асинхронные).
Я, конечно, смогу без проблем поменять щетки, но совершенно не горю желанием.

Руки совершенно не чесались но техника из-за младшего сына работала минимум по 2 раза в день и щетки кончились. Выдало ошибку, а стирать надо. Щетки эти в озоне 700₽ стоили а вот поменять разводилы с авито за 5тр не захотели. Ничего страшного, опыт сборки ПК помог и эту технику освоить. Три часа правда убил перепроверяя всё но в следующий раз быстрее будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 13 авг 2026 в 16:38
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (morze2003 @ 13.08.2026 - 16:34)
Руки совершенно не чесались но техника из-за младшего сына работала минимум по 2 раза в день и щетки кончились. Выдало ошибку, а стирать надо. Щетки эти в озоне 700₽ стоили а вот поменять разводилы с авито за 5тр не захотели. Ничего страшного, опыт сборки ПК помог и эту технику освоить. Три часа правда убил перепроверяя всё но в следующий раз быстрее будет.

Мы когда ТЭН меняли, ну жаба меня задушила инструмент для снятия стопорных колец купить.... В общем в 4 руки парой утконосов это кольцо которое резинку фиксирует ставили... Пиздец было дело....

ЯLisa 13 авг 2026 в 16:42
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Unkilled @ 13 авг 2026 в 16:28)
Цитата (AlDianochka @ 12 авг 2026 в 12:08)
Цитата (ГрафПанталон @ 12.08.2026 - 12:07)
Один вопрос - зачем? Вещи не отстирываются или что? У меня даже мысли не было думать о том, сколько там воды.

После штатного полоскания порошок весь не вымывается, надевать такие вещи противно потом.

Порошок просто надо сыпать прям в барабан.

А если в отсеки, то надо иногда запускать пустую (всмысле без порошка). Ну есть такие вещи которые не грязные, пыль вымыть. Типа штор.

Стала сыпать в барабан после того, как машинка начала подтекать, сверху причём. Открутили крышку, а там залежи нерастворенного порошка.
Сейчас вообще использую только капсулы, их естественно в барабан кидаю. Отлично стирают, хорошо пахнут и не просыпешь.
Ещё выкинула из лотка дурацкую штуку, которая типа для ополаскивателя. Вечно из за неё в лотке грязь скапливалась. И выломала в отсеке стенку заднюю, чтобы вода проходила свободно.
Ещё после стирки полностью вытаскиваю лоток и кладу на ночь на стиралку для просушки.
Машинка чистая, никакой сырости и запахов.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 13 авг 2026 в 16:43
nnemo 13 авг 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Layton @ 13 авг 2026 в 16:24)
Цитата (nnemo @ 13 авг 2026 в 15:45)
избаловались, берите вон советскую с вертикальной загрузкой и наливайте сколько нужно ведром
стирает, кстати, она ничем не хуже новомодных и электричества жрет меньше

В деревне вообще в реке стирали и воды дохуища и электричества вообще не жрало)))
Даже посуду носили туда мыть с помощью горчицы и песка.

еще немного движухи и все будем жить как вы говорите lol.gif
вы что думаете, советский план электрофикации имеет бесконечный запас прочности?

Это сообщение отредактировал nnemo - 13 авг 2026 в 16:50
6ara6ashka 13 авг 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Лучше скажите, какие подкладки купить, чтобы стиралка не сьебывалась постоянно?
hitby 13 авг 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
жалко в посудомойке не видно , сколько там воды , а то бы и туда пришлось подливать
Klotik 13 авг 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Unkilled @ 13 авг 2026 в 16:28)
Цитата (AlDianochka @ 12 авг 2026 в 12:08)
Цитата (ГрафПанталон @ 12.08.2026 - 12:07)
Один вопрос - зачем? Вещи не отстирываются или что? У меня даже мысли не было думать о том, сколько там воды.

После штатного полоскания порошок весь не вымывается, надевать такие вещи противно потом.

Порошок просто надо сыпать прям в барабан.

А если в отсеки, то надо иногда запускать пустую (всмысле без порошка). Ну есть такие вещи которые не грязные, пыль вымыть. Типа штор.

Есть сервисная программа чистка барабана, зачем изголяться. И да порошок надо сыпать норму а не от фонаря.

Это сообщение отредактировал Klotik - 13 авг 2026 в 17:02
shnorkel 13 авг 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Guugens @ 12 авг 2026 в 12:04)
Все мы наверное видели наклейки на машинке о классе энергопотребления.
Не помню, есть ли такие же наклейки о потреблении воды, но моя LG меня задолбала 🤬
Такое чувство, что я живу в африке и у меня проблемы с водой.
Эта падла, что при стирке, что при полосканий набирает, ну просто капец, как мало воды.
И как вы думаете я выхожу из ситуации ?
Да просто, снимаю лейку с душа и добавляю воды в порошкоприёмник.

Да, я знаю, что при стирке бельё не должно бултыхаться в воде, но жёванный крот, ну не так же мало воды 🤬
Про полоскание вообще молчу... 😡
Чууууть чуть нальёт воды и вооот маслает туда-сюда.

Предвкушая советы отвечу сразу: в пресостат не полезу и - да, он работает согласно настроек заложенных заводом.

Делаю похоже, но иначе. Во-первых на ежедневной стирке она нагревает воду до 40 градусов и толком не отстираешь. Про мало воды уже написано. И еще"бонус" нагревание воды, с расходом электроэнергии. Соответственно выхожу из ситуации таким образом....лью лейкой от душа кипяток прямо в барабан, пока не сравняется с манжетой. А на счетчиках у меня магниты неодимовые. Так что расход электричества меньше, стирка идет быстрее, так как минимизируется время программы на нагрев, ну и отстирывает лучше. А двойное полоскание всегда включаю, с одного раза некачественно прополаскивает, остаются следы от порошка.

Это сообщение отредактировал shnorkel - 13 авг 2026 в 17:16
AlDianochka 13 авг 2026 в 17:29
2
Цитата (nnemo @ 13.08.2026 - 16:48)
еще немного движухи и все будем жить как вы говорите
вы что думаете, советский план электрофикации имеет бесконечный запас прочности?

Не не не. Быстрее как в каменном веке или в Индии жить начнем - зачем стирка и тд... Кто ж в здравом уме сейчас к реке пойдет с тряпьем или посудой?

Cacktus 13 авг 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (анвар1 @ 13 авг 2026 в 16:32)
Цитата (АдыгеецВаня @ 12 авг 2026 в 12:07)
она по весу белья набирает

она набирает по той настройке, что установлена на прессостате.

Давно уже не так.
Прессостаты нонче аналоговые, он просто показывает уровень (давление).
А нужный на конкретной программе уровень поддерживает блок управления.
Это на древних стиралках были механические прессостаты, с заранее заданными уровнями срабатывания.
пиЖамка 13 авг 2026 в 17:34
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 13 авг 2026 в 16:42)
Стала сыпать в барабан после того, как машинка начала подтекать, сверху причём. Открутили крышку, а там залежи нерастворенного порошка.
Сейчас вообще использую только капсулы, их естественно в барабан кидаю. Отлично стирают, хорошо пахнут и не просыпешь.
Ещё выкинула из лотка дурацкую штуку, которая типа для ополаскивателя. Вечно из за неё в лотке грязь скапливалась. И выломала в отсеке стенку заднюю, чтобы вода проходила свободно.
Ещё после стирки полностью вытаскиваю лоток и кладу на ночь на стиралку для просушки.
Машинка чистая, никакой сырости и запахов.

Ох уж наши женщины lol.gif
порошок в барабан прямо сыпят, в обход инструкции) ненужное из лотка выкинут, а то и выломают deg.gif доведут в общем любую буржуйскую технику до ума своими силами, чтоб стирала не как там в инструкции, а как им надобно)
Фантомассс 13 авг 2026 в 17:40
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Guugens @ 12 авг 2026 в 12:04)
Не помню, есть ли такие же наклейки о потреблении воды, но моя LG меня задолбала 🤬
Эта падла, что при стирке, что при полосканий набирает, ну просто капец, как мало воды.

Да, я знаю, что при стирке бельё не должно бултыхаться в воде, но жёванный крот, ну не так же мало воды 🤬

Предвкушая советы отвечу сразу: в пресостат не полезу и - да, он работает согласно настроек заложенных заводом.

Нахуй лазить в работающую стиралку или куда-то ещё?
Включил стиралку и забыл про неё. rulez.gif
Пущай она свои дела делает, а ты занимайся своими. rolleyes.gif

Есть очень хорошее правило - Работает? Не трогай!
wwer1000 13 авг 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У меня машинка, наверное, "слишком старая для этого дерьма" - никакой подобной экономии не предусмотрено. Ну и порошок я сыплю, в соответствии с весом белья. Не до граммов, естественно, но мерный стаканчик (обычный пластмассовый стакан) насыпаю пропорционально.
Знаю многих, которые барабан стиралки, используют в качестве корзины, для грязного белья - пихают туда всё, пока можно запихнуть, а потом отмеряют щедро, полной меркой порошка и пошла стирка. Потом на работе сталкиваешься с таким, а он весь благоухает ароматизатором стирального порошка :)
А по опыту знаю (для своей машины, конкретно - про другие не скажу, хотя там тоже самое, но всё же ...), что обещанные 5 килограмм загрузки - это туго забитый барабан, в котором белье при стирке, даже пошевелиться не сможет. Так и будет одним комком крутиться. поэтому никогда больше 2,5-3 килограмм, не стираем. Соответственно и порошка засыпаем максимум половинную порцию, от рекомендуемого на полный бак количества. И проблем таких нет с выполаскиванием излишнего количества порошка, и экономится он, ну и одежда не пахнет

Это сообщение отредактировал wwer1000 - 13 авг 2026 в 17:44
polneba 13 авг 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На моей Bosch есть кнопка - "добавить воды" (как на кариинке), с ней белье нормально выполаскивается. Но изврашениям тоже подвержен: когда менял мойдодыра в ванной, слегка накосячил с его размером и теперь не стало места для открытия лючка для порошка, приходится порошок или гель для стирки лить прямо в белье, в основной загрузочный люк....

Я один так делаю со стиралкой ?

Это сообщение отредактировал polneba - 13 авг 2026 в 17:47
nnemo 13 авг 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 13 авг 2026 в 17:29)
Цитата (nnemo @ 13.08.2026 - 16:48)
еще немного движухи и все будем жить как вы говорите 

Не не не. Быстрее как в каменном веке или в Индии жить начнем - зачем стирка и тд... Кто ж в здравом уме сейчас к реке пойдет с тряпьем или посудой?

Мы не сможем как в Индии, у них климатические условия другие, там тепло, там набедренную повязку надел и пошел фрукты- овощи в лес собирать, спать можно и на голом полу. А у нас 8 месяцев в году погода гадкая, из них 6 месяцев экстремально гадкая. Так что так как в Индии мы просто физически не выживем, либо замерзнем, либо загнемся от какого нибудь тифа. Причем в буквальном смысле, если зимой не будет электричества или газа по весне будем трупы ломом в промерзжих домах выковыривать

Это сообщение отредактировал nnemo - 13 авг 2026 в 18:01
bulat86 13 авг 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (schwanz @ 12.08.2026 - 12:06)
Эбу должно излишек воды слить.
И да, экономия воды не имеет смысла при наличии центральной канализации. А вот когда приходится каждый месяц вызывать ассенизатора - тут будешь рад любой экономии.

Так сделайте в доме каналью, кубов на 10 с переливом и будет счастье.
Я качаю раз в 3-6 месяцев. Каналья объемом 8 м3, примерно. Откачка стоит 2500 рэ.
Воду не экономим вообще. Живем вшестером, воды тратим 16 кубов в месяц. В бане своя каналья.

AlDianochka 13 авг 2026 в 18:18
1
Цитата (polneba @ 13.08.2026 - 17:44)
На моей Bosch есть кнопка - "добавить воды" (как на кариинке), с ней белье нормально выполаскивается. Но изврашениям тоже подвержен: когда менял мойдодыра в ванной, слегка накосячил с его размером и теперь не стало места для открытия лючка для порошка, приходится порошок или гель для стирки лить прямо в белье, в основной загрузочный люк....

Именно на такой и гоняю двойное полоскание. Крутилку в низ после стирки и поехали.

AlDianochka 13 авг 2026 в 18:19
2
Цитата (nnemo @ 13.08.2026 - 17:51)
Мы не сможем как в Индии, у них климатические условия другие, там тепло, там набедренную повязку надел и пошел фрукты- овощи в лес собирать, спать можно и на голом полу. А у нас 8 месяцев в году погода гадкая, из них 6 месяцев экстремально гадкая. Так что так как в Индии мы просто физически не выживем, либо замерзнем, либо загнемся от какого нибудь тифа. Причем в буквальном смысле, если зимой не будет электричества или газа по весне будем трупы ломом в промерзжих домах выковыривать

Пфффы.... На жаре наоборот зараза быстрее идёт. А у нас - ну подумаешь зимы девять месяцев, летом в одежде в реку залезть можно, за одно и стирка, а зимой - да похуй.... )))

jkl2002 13 авг 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Понапридумали буржуи у себя там экономию воды, а "наши" здесь подхватили.
Зачем это, в краю рек, болот и озёр, да при вымирающем населении?
Чтобы пришлым втридорога продавать? Так они даром всё отнимут...
В советское время была санитарная норма потребления воды 500 литров в сутки (0,5 куба) на одного городского жителя. То есть, 15 кубов в месяц. Сейчас столько за полгода не наберётся. Всё экономим, для кого?...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 13 авг 2026 в 18:32
Ramzes13 13 авг 2026 в 18:31
0
Цитата (Guugens @ 12 авг 2026 в 15:04)

Водозабор организуй (емкость накопительная),обычно так в СНТ поступают.
AlDianochka 13 авг 2026 в 18:33
1
Цитата (jkl2002 @ 13.08.2026 - 18:31)
В советское время была санитарная норма потребления воды 500 литров в сутки (0,5 куба) на одного городского жителя. То есть, 15 кубов в месяц. Сейчас столько за полгода не наберётся. Всё экономим, для кого?...

У нас 0,5 куба в месяц на всех! ))) А иногда и те же 0,5 ну или 0,6 за два три месяца, если показания передать забуду вовремя... )))

Ramzes13 13 авг 2026 в 18:38
0
Цитата (wwer1000 @ 13 авг 2026 в 20:43)
что обещанные 5 килограмм загрузки - это туго забитый барабан, в котором белье при стирке, даже пошевелиться не сможет

Читаем мануал,а там вес для разного типа белья .Но нах нужно мы грязное в барабан и пох на тип.Человека из Аула вывезти можно - но Аул из него никогда .
Ramzes13 13 авг 2026 в 18:43
0
Цитата (AlDianochka @ 13 авг 2026 в 21:33)
Цитата (jkl2002 @ 13.08.2026 - 18:31)
В советское время была санитарная  норма потребления воды 500 литров в сутки (0,5 куба) на одного городского жителя. То есть, 15 кубов в месяц. Сейчас столько за полгода не наберётся. Всё экономим, для кого?...

У нас 0,5 куба в месяц на всех! ))) А иногда и те же 0,5 ну или 0,6 за два три месяца, если показания передать забуду вовремя... )))

Дождь собираете,или к соседу врезались.Куб точно должен уходить -жопу мыть.
ikota1974 13 авг 2026 в 18:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Ну в порошкоприемник и насцать удобно, и пята выводит и дешево.

AlDianochka 13 авг 2026 в 18:59
1
Цитата (Ramzes13 @ 13.08.2026 - 18:43)
Дождь собираете,или к соседу врезались.Куб точно должен уходить -жопу мыть.

Всего лишь магнит купила. В частном доме, да когда водопровод течет то тут то там никаких общедомовых расходов нет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 960
3 Пользователей: maju75, drollkekc, Minanti
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх