Как я открывал производство электроники

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 27 июл 2026 в 15:04
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Sergei107 @ 27 июл 2026 в 17:00)
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 10:12)
Так я еще ходил по инвесторам, людям, которые просто хотят вложить деньги в какой-то прибыльный бизнес, но результат был всегда один – «Ты ебанулся?»

Или просто фантазер и все это выдумал.

Нет ни денег, ни помещения, ни людей.

Нет ни бизнеспроекта, ни покупателей на продукцию, ни поставщиков.

Зато нашел пром. помещение, бригаду монтажников (уж не на авито ли), которые все смонтировали и наладили.
И все задешево.
И инвесторы нашлись.
И производственная линия так удачно подвернулась. Как раз нужных спецификаций (которых обычно на несколько страниц).

Чудеса да и только.

А ты вот эту тему почитай, пока она в Инке не утонула.
костянкор 27 июл 2026 в 15:05
Юморист  •  На сайте 4 месяца
2
Делать что то в России - занятие беспонтовое. Здесь пилят бабки. Остальные предприятия убыточные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
graf0sh 27 июл 2026 в 15:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
О, очередной псих в хорошем смысле этого слова. Жду продолжения! Удачи в работе!

zankl 27 июл 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Peredvan @ 27 июл 2026 в 15:04)
Цитата (Sergei107 @ 27 июл 2026 в 17:00)
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 10:12)
Так я еще ходил по инвесторам, людям, которые просто хотят вложить деньги в какой-то прибыльный бизнес, но результат был всегда один – «Ты ебанулся?»

Или просто фантазер и все это выдумал.

Нет ни денег, ни помещения, ни людей.

Нет ни бизнеспроекта, ни покупателей на продукцию, ни поставщиков.

Зато нашел пром. помещение, бригаду монтажников (уж не на авито ли), которые все смонтировали и наладили.
И все задешево.
И инвесторы нашлись.
И производственная линия так удачно подвернулась. Как раз нужных спецификаций (которых обычно на несколько страниц).

Чудеса да и только.

А ты вот эту тему почитай, пока она в Инке не утонула.

Я читал lol.gif Один из последних комментариев твой:
"Бля, я ведь ради этого как-нибудь нажрусь в будний день, позвоню в Агат-РТ и спрошу у них, на платах какой слойности они свои UXы делают alk.gif"
Получилось нажраться и позвонить в Агат?
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 15:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (graf0sh @ 27 июл 2026 в 15:07)
О, очередной псих в хорошем смысле этого слова. Жду продолжения! Удачи в работе!

Спасибо )
Peredvan 27 июл 2026 в 15:11
1
Цитата (Alex564410 @ 27 июл 2026 в 13:54)
Тут же вроде уже был похожий открыватель электроникового бизнеса, который клиентов искал, это не одна и та же история? И тема вроде похожая была. Хотя может нет, там у открывателя еще параллельно с производством и услуги разработки были....

Это один и тот же ТС, можешь у него в профиле темы глянуть.
Peredvan 27 июл 2026 в 15:13
0
Цитата (zankl @ 27 июл 2026 в 17:07)
"Бля, я ведь ради этого как-нибудь нажрусь в будний день, позвоню в Агат-РТ и спрошу у них, на платах какой слойности они свои UXы делают alk.gif"
Получилось нажраться и позвонить в Агат?

Мне пока в выходной-то нажраться и то не удаётся. Вот вчера было более-менее свободное воскресенье, и то - всё ограничилось четырьмя литрами пива (это на протяжении всего дня) sad.gif
Sergei107 27 июл 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 11:24)
Цитата (ГарриBil @ 27 июл 2026 в 11:20)
Цитата (Sanford @ 27 июл 2026 в 12:17)
Что производить-то собрался? не нашел в тексте

Как что товарищ: ТС открывал производство ЭЛЕКТРОНИКИ., ведь все понятно))) а то идею умыкнут ведь)

Давай разверну )
Видеокамеры, софт под видеокамеры, детектора по видео изображению, ЗУ, блоки питания, платы интерфейсов, платы питания, платы управления и много другого. Делаем это для тех, кто выпускает готовые устройства куда интегрируется наш узел.
Мы не делаем ноутбуки ,айфоны, чайники, стиралки и тд
Электроника это широкое понятие

Понятно.
Электронику для машинного зрения для шахедов.
Yorik43 27 июл 2026 в 15:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 14:06)
Возможно и проще, точно даже дешевле. Но, я не знаю что делать с ширпотребом, куда его толкать, кому интересно такое. Знаю что делать со своими разработками, кому их показывать, что говорить и тд. А вот куда деть АКБ или те же ЗУ под них, не знаю.
Да, собирают, и в гараже и дома, на такие услуги думаю тоже есть спрос, но в том сегменте где мы работаем, такого нет и не может быть. Тут огромные завязки на документооборот и сертификации, чего гараж не сможет обеспечить, но сможем мы.

Посмотрите в сторону рынка автозвуковых аксессуаров типа балансиров для литий-титаната.
Peredvan 27 июл 2026 в 15:38
1
Вот, кстати, ещё из одной из предыдущих тем комментарий:

Цитата (Ch1ck @ 9 мая 2026 в 00:43)
Уфф... Всю тему осилил наконец. Думал будет интересно, потому что тема то моя - я как раз тот самый человек, который заказывает мелкосерийные (100-300 штук) платы и ставит их в свои изделия.
Правда от идеи заказывать платы в РФ я отказался очень давно, ибо деньги люблю и считаю их очень тщательно. Но была надежда, что что то изменилось. Не оправдалась  gigi.gif
Ну что сказать, в этой истории прекрасно все:
- не имея рынка (и не зная его) влупиться в производство в самый разгар кризиса - это в принципе гениально.
- выставить ценник в 3 раза выше Резонита или Электроконнекта, и в 10+ раз выше Китая - это заявка на победу. Там коллеге насчитали 67 тыр за 10 плат на 320 точек? Да вашуж мать, я за эти деньги таких плат под ключ уже в сборе (изготовление плат + монтаж + компоненты) с JLCPCB несколько сотен получу за 3-4 недели. Я знаю про трафарет, но вопрос: почему китайцы никогда этот трафарет не считают? Они им не пользуются? Или он все таки не стоит 25 тыр?
- "Мы не работаем с хоббистами" - а кого, мать вашу, вы ждете второй год? Закупщиков из мифических заводов российских компьютеров? Все старые производители уже имеют надежных (и наверняка более дешевых) поставщиков, а новые откуда возьмутся и почему придут к вам? Вам сейчас надо брать все заказы какие есть - 5 плат, значит 5, пусть по себестоимости. Вам надо нарабатывать клиентскую базу и имя. И тут, кстати, хоббисты совсем не лишние - они так то сидят в профильных чатах и форумах и там делятся инфой между собой.
- Ну про сайт, где нет никакой информации, а только "мы вам позвоним" уже все сказали. Подтверждаю уже кем то сказанное - если в калькуляторе нет итога, а только "оставьте телефон" лично для меня это однозначный повод закрыть сайт и поставить в уме галочку "кидалы".

А, и еще ТС слегонца хамит потенциальным покупателям, что тоже не красит правление фирмы cool.gif
ACKEP 27 июл 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (HDaуж @ 27.07.2026 - 10:19)
Угореть на госзаказе, как это мило

У меня есть знакомый, у которого было всё, вплоть до вертолёта. И как-то раз он влез в госзаказ. В итоге пару лет назад ехал с ним в маршрутке вместе.

RA29112 27 июл 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (xopxe001 @ 27.07.2026 - 12:41)
Вот странно, все ошибки Ворд вроде поправил, даже запятые поставил.
За интересную тему, спасибо

Ошибки уровня "ни_чего", "не_чего", "ни_кто" и пр. текстовый редактор может пропускать. Тут всё сводится к уровню личной (без)грамотности.

denisko81 27 июл 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Peredvan @ 27.07.2026 - 11:07)
В предыдущих темах ТСа смотри:
эйнс
цво
прекрасное (жаль, в Инке утонет)
смена темы раз
смена темы два
А теперь желающие могут посмотреть посты про "Весёлую ферму" юзерши mehmar, чем всё начиналось, к чему пришло и чем закончилось. И поразмыслить: а не наблюдается ли там сходства с постами ТСа?

Что-то даже пропустил тему про весёлую ферму, сейчас посмотрел, чем закончилось, весьма печально, вроде и нормальная была, а так почитаешь, вроде и на деньги всех разводить начала, но такое хозяйство без мужика с детьми конечно тяжело содержать. Хотя опять же по суммам её доходов, озвученных, уверен, можно было бы привлечь подсобных сотрудников, даже можно и не на каждый день, но, чтобы не всё одной. Извините, что написал про ферму в этой теме. А тебе ТС, успехов, развития, пользы нашей родине! Пиши ещё!

xopxe001 автор 27 июл 2026 в 16:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (denisko81 @ 27 июл 2026 в 16:27)
Цитата (Peredvan @ 27.07.2026 - 11:07)
В предыдущих темах ТСа смотри:
эйнс
цво
прекрасное (жаль, в Инке утонет)
смена темы раз
смена темы два
А теперь желающие могут посмотреть посты про "Весёлую ферму" юзерши mehmar, чем всё начиналось, к чему пришло и чем закончилось. И поразмыслить: а не наблюдается ли там сходства с постами ТСа?

Что-то даже пропустил тему про весёлую ферму, сейчас посмотрел, чем закончилось, весьма печально, вроде и нормальная была, а так почитаешь, вроде и на деньги всех разводить начала, но такое хозяйство без мужика с детьми конечно тяжело содержать. Хотя опять же по суммам её доходов, озвученных, уверен, можно было бы привлечь подсобных сотрудников, даже можно и не на каждый день, но, чтобы не всё одной. Извините, что написал про ферму в этой теме. А тебе ТС, успехов, развития, пользы нашей родине! Пиши ещё!

Спасибо)
Про веселую ферму пока не очень понимаю, но темы добавил себе в закладки, почитаю что за ферма там
Буду писать еще)
denisko81 27 июл 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ACKEP @ 27.07.2026 - 16:21)
У меня есть знакомый, у которого было всё, вплоть до вертолёта. И как-то раз он влез в госзаказ. В итоге пару лет назад ехал с ним в маршрутке вместе.

Уверен, этот твой знакомый опять встанет на ноги и будет у него уже 2 вертолёта! Опыт не пропьёшь и связи тоже.

Shauritto 27 июл 2026 в 16:52
Эндурист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (RaaaF @ 27.07.2026 - 10:43)
Ты тоже мог бы написать, хотя бы вкрации - антаресно жы!)

Пока цели не достигнуты, боюсь сглазить :-). Будут успехи, опишу и я свой путь. Там на книжку наберётся :-)

Peredvan 27 июл 2026 в 16:59
0
Цитата (denisko81 @ 27 июл 2026 в 18:29)
Цитата (ACKEP @ 27.07.2026 - 16:21)

Уверен, этот твой знакомый опять встанет на ноги и будет у него уже 2 вертолёта! Опыт не пропьёшь и связи тоже.

Про "связи" и вхожесть в министерства уже была у ТСа тема. Что-то не помогает это ему. cool.gif
Sergei107 27 июл 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ACKEP @ 27 июл 2026 в 16:21)
Цитата (HDaуж @ 27.07.2026 - 10:19)
Угореть на госзаказе, как это мило

Я так понимаю, он сам в госсзаказ не полезет. Будет помогать другим. Поэтому у него и упор на документацию, сертификаты и соответствия.
RaaaF 27 июл 2026 в 17:08
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Shauritto @ 27.07.2026 - 16:52)
Пока цели не достигнуты, боюсь сглазить :-). Будут успехи, опишу и я свой путь. Там на книжку наберётся :-)

Тоже верно, но не пропадай, я тебя зопесал!)))

All80Ex 27 июл 2026 в 17:13
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
ТС, я был 10 лет назад молодым, тоже самое сделал, и даже раскрутил фирму, производил контроллеры для ИТП, насосных и иже с ними. Контору отжали москвичи при помощи нашего беглого губернатора, поставили управлять умных дефективных менеджеров, парней инженеров по увольняли. Итог-конторе хана, мечта пропала. Имей это ввиду, не наступай на грабли. Если есть вопросы-пиши, постараюсь помочь

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 094
31 Пользователей: All80Ex, Ябля, Dvorneg, bakynin80, evil48, Serg011, 4101, Bocc7513, sballo, Maks220, lliiss, hanigv, F1Help, Kvakuh, Labos, Mishands, ssknn, mishelblack, MNXAJIbl4, mrawr, Pon4, VLEKS, taxik38, sergio0296, uelfrjd, Sardor666999, Febos, Viktoровна, reflasher, TVA, ВалераШ
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх