Святая простота села! Или "ачотакова!"

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шаманыч 6 июл 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Barnau @ 6 июл 2026 в 19:05)
Цитата (Tuzov83 @ 6 июл 2026 в 07:53)
Да хули там поселок, ТС.. У меня дача в СНТ в нескольких км от вполне себе областного города (небольшого, но всеж города). Такая же sankta simplicitas, блять. Заехать паркануться на чужом участке, если забора нет - нехуй делать. Одна овца как-то раз буквально выход из дому нам перекрыла своим ведром. Жалко меня самого не было, надо было б по капоту да по крыше прогуляться..
Дети ваще без комплексов - прийти на качелях покачаться, даже не спрашивая - норм. В чужой дом внагляк ломиться - ачо? Я ж пить хочу! Воспитания ноль. Не я еще б понял, если б друзья или прост хорошие знакомые - не, ваще левый народ.

Я собаку, лайку, завел, а то, тоже, всей улице на даче помогал, заходили как к себе домой, бассейн, че жалко что ли, детям жарко, с грязными ногами прыгают, я потом сливай, мои, или звонят, у тебя там трубы видел, возьму парочку, достало moderator.gif
А теперь дачу оббегают за километр.
Раньше в 5ти этажке жил, та же история была, то помоги сделать, от повешать люстру, подключить стиралку, электроплиту, вплоть до поменять лампочку.
Как пьянки, сходи разберись. и да, это у НИХ уже привычка, что не так, сосед все решит, как переехал, еще лет 5 звонили помочь.

У меня так соседка по общаге, звонит мол соседка квартирантов пустила, там тихий ужас, спрашиваю а как ты у меня квартирантов выживала, ниче, сходи к старшей по общаге, вчера звонит мол квартиранты у соседей нажрались, барагозили ночью, бля а какого хуя ты мне звонишь позвонила бы 02 , или я за 150 км должен ехать чужих квартирантов выселять
slogan97 6 июл 2026 в 21:30
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Dikon10 @ 06.07.2026 - 07:16)
Ну ограничь ты скорость для всех левых подключений)

А страждущим быстрого интернета объясняй, что канал не вывозит, плОтите

Я не за халяву, скорее так - за разумный компромисс в отношениях с соседями. Тем более, это деревня и там свой миропорядок. Когда то могут и соседи пригодится

ЗЫ. Сам помогаю соседям бесплатно по околоайтишным проблемам. Денег не беру, но иногда все таки приходится) мне не сложно, но некий "добрососедский потенциал" все таки положительный фактор. Например, соседи по даче вышли, когда цыгане-металлурги присматривались к железу около моей дачи

По соседски, говоришь? Вот тоже не бедный поселок , да и асфальт метров за 50 от крайнего дома. Предложил хотя бы щебнем или крошкой отсыпать... Так нет ни у кого денег. А цена вопроса по 3 к с дома. При этом по две-три машины у каждого дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zaets80 6 июл 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Davlad @ 06.07.2026 - 19:10)
С высокой долей вероятности он приживется, не очкуйте. Иногда из можно прям сразу переставлять. Главное, сделать все правильно.

А так 2% имплантатов не приживаются просто так. В медицине всегда есть место осложнениям, увы.

Спасибо!

МаркПатриций 6 июл 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ингани @ 6 июл 2026 в 16:22)
Цитата (YokozunaI @ 6 июл 2026 в 09:38)
Цитата (Santosss @ 6 июл 2026 в 07:30)
Люди в деревнях действительно такие. Подтверждаю.

У меня тёща на пенсии переехала жить в деревню и сама такой через несколько лет стала!

В деревне люди не имеют личных границ там если им что-то надо они это или молча берут у другого , а если просто так не взять, то не просят, а ставят перед фактом, что ему надо и ты вроде как обязан ему это дать или сделать.

Первое время, когда ездил к теще меня просто поражали деревенские, которые толпами стоят на выезде из города и голосуют, чтобы их довезли до дома.
Я поначалу подвозил таких, думал, ну случилось что-то у человека, а оказывается они так всегда перемещаются в город и обратно ездят!

Мне один на голубом глазу так и сказал: "а зачем я за автобус буду платить? вон сколько людей с машинами проезжают пусть и подвозят!"
Он таким образом в город на работу ежедневно и обратно ездит много лет.
В его голове люди с машинами ему должны и точка!

про деньги вообще молчу, сколько я этих деревенских подвозил никто даже и не подумал денежку дать, многие особенно пожилые бабки даже спасибо не говорили, поэтому никакого колхозника больше подвозить не буду никогда.

А у нас деньги предлагают за "подвезти". Но мы принципиально не берём. С советских времён повелось, когда автобус два раза в день ходил: увидел человек голосует - помоги.

Знакомый живет в деревне,правда не в России.Деревня на горе.И у них там принято, когда едет машина в гору, всегда предлагают подвезти, бесплатно, даже незнакомых людей.Просто видят,человек идет в гору,останавливаются и спрашивают,надо ли подвезти, а пешеходы сами не голосуют.99% водителей так делают, а 1% это не местные,которые не в курсе.Причем к знакомому когда садятся и видят что русский, пытаются вспомнить что учили в школе,и поблагодарить именно по русски.Ну на крайняк пыжатся по английски.На самый крайняк мимикой и жестами.

греки русский в школе не учили, очевидно
но похоже на Грецию

с любом случае скорее всего - православная страна
Shillien 6 июл 2026 в 23:06
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Ну было в нашем поселке. Поселился новый человек. Причем по поселку, как правило, отношения: "здравствуйте, как у вас дела?" - "здравствуйте, все хорошо, как сами?". А этот как-то бодро начал забегать и мужа террорить: "Рома, дай топор/тяпку/культиватор/шуруповерт/дрель/тачку...". Муж раз на пятый сказал, что инструмент для него, как жена. Не делится.
Как бабка отшептала.
авантос 6 июл 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Если три косаря дорого-можно скинуться, допустим, тремя домами по тысяче. И все довольны.

Kinky 6 июл 2026 в 23:12
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
А мне думается, что от места жительства такое поведение не зависит, просто люди такие.
Были у нас соседи, очень даже городские жители ( муж в банке работал, жена медсестра и 4 детей). И повадились они ходить к нам попрошайничать: то муки дай ( хлеб пеку), то поделись вайфаем, то отвертку, то присмотрите 15 минут за детьми- срочно куда о сбегать надо,то помогите диван занести, то помогите люстру повесить, то инструменты просят, то сахара попросят... Мы ещё на второй просьбе отказали ( когда ответный жест доброй воли не получили). Так соседка эта как-то в разговоре обмолвилась "а мы вообще почти ни на что не тратимся, одежду детям по объявлениям забираем и мебель тоже , продукты кроме базовых редко покупаем- обычно тоже по знакомым берём". И все б ничего, если б не стали они посылки воровать. Вот так и стали соседи бывшими.
black2006 6 июл 2026 в 23:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Па-братски, заебал

CancerlV 6 июл 2026 в 23:27
Шутник  •  На сайте 2 года
1
3000р.... Я в Щёлково, частный сектор, дача там у нас, ща подключение заплатил 10000р, в этом году, в феврале.
И самый дешевый тариф 750р.
За скорость 50 мб.
Монополисты.
DAS1970 6 июл 2026 в 23:41
0
Цитата (SobakaБяка @ 6 июл 2026 в 08:09)
У мужа коллега вне работы калымит грузоперевозками (у него Газель тентованная).. Понадобилось нам перевезти на дачу старый диван и холодильник. Муж спросил коллегу - поможешь? Да не вопрос. За час, без напряга сделаем)) Типа денег не надо, только бенз. Категорически был поставлен перед фактом - твое рабочее время должно оплачиваться, как положено. Не захочешь брать деньги - наймем другого))) Вот честно - никогда не пользовались друзьями "ты же кореш, сделай за так.." Любая работа должна быть оплачена, даже если она заняла десять минут)

Я лучше другу или кому-то из родни заплачу, чем чужому дяде. Если отказываются от денег, говорю про работу оплачиваемую. А уж если скинет по дружбе или родству процентов пять-десять, будет ништяк.
ВесеннийСон 6 июл 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Barnau @ 6 июл 2026 в 19:05)
Цитата (Tuzov83 @ 6 июл 2026 в 07:53)
Да хули там поселок, ТС.. У меня дача в СНТ в нескольких км от вполне себе областного города (небольшого, но всеж города). Такая же sankta simplicitas, блять. Заехать паркануться на чужом участке, если забора нет - нехуй делать. Одна овца как-то раз буквально выход из дому нам перекрыла своим ведром. Жалко меня самого не было, надо было б по капоту да по крыше прогуляться..
Дети ваще без комплексов - прийти на качелях покачаться, даже не спрашивая - норм. В чужой дом внагляк ломиться - ачо? Я ж пить хочу! Воспитания ноль. Не я еще б понял, если б друзья или прост хорошие знакомые - не, ваще левый народ.

Я собаку, лайку, завел, а то, тоже, всей улице на даче помогал, заходили как к себе домой, бассейн, че жалко что ли, детям жарко, с грязными ногами прыгают, я потом сливай, мои, или звонят, у тебя там трубы видел, возьму парочку, достало moderator.gif
А теперь дачу оббегают за километр.
Раньше в 5ти этажке жил, та же история была, то помоги сделать, от повешать люстру, подключить стиралку, электроплиту, вплоть до поменять лампочку.
Как пьянки, сходи разберись. и да, это у НИХ уже привычка, что не так, сосед все решит, как переехал, еще лет 5 звонили помочь.

Собаку могут отравить. У нас так в деревне сугубо из зависти у одного жителя двух собак на радугу отправили- одного молодого щена породистого и одного доброго кобеля овчарку. Потом тот хозяин, от злости на местных мудаков, откуда то притащил огромного, отбитого на всю голову ротвейлера. Собака, если кто даже мимо проходил, готова была лобешником частокол забора вынести и
имела одно только желание - растерзать. Очень пролечивает подобное сельский электорат. Иногда кажется что такие люди только силу понимают.

Это сообщение отредактировал ВесеннийСон - 6 июл 2026 в 23:56
pav56 7 июл 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Помогать людям, тем более соседям - нужно и должно. Но надо знать и пределы. Тем более с раздачей интернета. Если кто не в курсе - роутер состороны провайдера имеет обычно только один IP адрес, с которого и ходит везде по интернетам. А вот со стороны пользователей - там обычно хитрая схема под названием NAT.
Объяснять это долго, но смысл в том, что роутер запоминает кто с чего зашел и потом раздает пришедшие пакеты по назначению - тем кто из запрашивал.
В чем смысл? Если кто-ъто из десятка пользователей залезет на интернете туда, куда совсем не надо ходить и это зафиксируется соответствующими органами, то искать будут по цепочке - с какого IP заходили? Отлично, это у такого-то провайдера.
Далее - запрос провайдеру - кто сидел на таком-то IP в такое-то время?
Бинго - этот IP зарегестрирован на ВАШЕ имя, Ваш аккаунт. Ждите, к вам скоро приедут.

P.S. Никто не будет проверять куда и кому дальше роутер раздал и кто конкретно не туда зашел или упаси Господи, не то написал или выложил. Ни настройки ни логи роутера смотреть никто не будет. Вы хозяин - вы и отвечаете.
100тыща500 7 июл 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
а давайте ещё историй про соседей! deal.gif

хз. у нас с соседями (с кем близко общаемся) в КП всё ровно. разный возраст и доход - все дружим.

инструмент какой дать - не проблема.
ключи от дома оставить на время отъезда - рыбок/котов покормить, цветы полить - практикуется.
помочь что-нибудь - никто не отказывает и не считает человеко-часы.
дети толпой на батуте, в бассейне - у кого что есть.
против кого-то подружить/обосрать/поругаться/помириться без последствий - еженедельно. lol.gif
так же и отказать в чём-то за перебор или нахер послать - не возбраняется.

ну, и совместный шашлындос на выходных - кто может - регулярно. alkash.gif

у меня хорошие соседи. brake.gif
oneeyed 7 июл 2026 в 02:05
Made in USSR  •  На сайте 6 лет
0
У меня на каждом этаже по устройству от MESH-системы. Название - Free-Internet, но нихуя не free... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ELEA 7 июл 2026 в 03:32
4
Цитата (24Регион124 @ 6 июл 2026 в 07:53)
Из-за трёх косарей со всей улицей разосрался. Какие все мелочные стали.)

Нет, это с ним из-за трёх косарей все разосрались...
Чувствуешь разницу?
ELEA 7 июл 2026 в 03:34
0
Цитата (pav56 @ 7 июл 2026 в 00:21)
Помогать людям, тем более соседям - нужно и должно. Но надо знать и пределы. Тем более с раздачей интернета. Если кто не в курсе - роутер состороны провайдера имеет обычно только один IP адрес, с которого и ходит везде по интернетам. А вот со стороны пользователей - там обычно хитрая схема под названием NAT.
Объяснять это долго, но смысл в том, что роутер запоминает кто с чего зашел и потом раздает пришедшие пакеты по назначению - тем кто из запрашивал.
В чем смысл? Если кто-ъто из десятка пользователей залезет на интернете туда, куда совсем не надо ходить и это зафиксируется соответствующими органами, то искать будут по цепочке - с какого IP заходили? Отлично, это у такого-то провайдера.
Далее - запрос провайдеру - кто сидел на таком-то IP в такое-то время?
Бинго - этот IP зарегестрирован на ВАШЕ имя, Ваш аккаунт. Ждите, к вам скоро приедут.

P.S. Никто не будет проверять куда и кому дальше роутер раздал и кто конкретно не туда зашел или упаси Господи, не то написал или выложил. Ни настройки ни логи роутера смотреть никто не будет. Вы хозяин - вы и отвечаете.

"P.S. Никто не будет проверять куда и кому дальше роутер раздал и кто конкретно не туда зашел" - будут. Административными ресурсами типа паяльника... Но будут.
Анатолий1967 7 июл 2026 в 03:45
0
А что вы хотели?...всё начинается с детской песочницы...
залупкин 7 июл 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ВладимирычI @ 06.07.2026 - 07:17)
Это было на казахском?

По казахски- сайпал

Sхвостом 7 июл 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (neardachnik @ 6 июл 2026 в 08:43)
Это какая там у вас плотность застройки если с десяток домов на одном роутере по вафле сидела?

А хера шпалите? Какой по вашему обычный бытовой роутер радиус покрывает?

А. Пардон. Про внешнюю антенну прохлопал нюанс. Но тогда смущает что ТС, при всей своей продвинутости тупо не порезал скорость всем недоверенным клиентам. Выделил бы мегабит на всю толпу. Нехай смотрят свою погоду. И сосед в том числе, раз он такое трепло.

голимый тп линк может на 100 метров по прямой. Оставить только свои мак адреса и все, можно лаже сеть не паролить.
Evpatii1200 7 июл 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Простота, хуже воровства!
Речекряк 7 июл 2026 в 08:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (CancerlV @ 6 июл 2026 в 23:27)
И самый дешевый тариф 750р.
За скорость 50 мб.

Я в деревне плачУ 1000р. за 20Мб. Ты ещё в шоколаде
sobor 7 июл 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (bf1648 @ 6 июл 2026 в 07:39)
Wi-Fi свой никому не надо давать даже не из-за жадности, а из соображений собственной безопасности. Что бы потом не объяснять товарищам в погонах, если кто-то что-то не то напишет в вконтактике. Я таких запросов от органов много обработал на выдачу персональных данных)

rulez.gif

iitiro 7 июл 2026 в 16:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Гинеколог @ 6 июл 2026 в 15:08)
А тебе какое дело до моего септика?

Мне? Ни какого. Вдруг кто подключиться посторонний.
Hedgehog24 8 июл 2026 в 19:32
0
Поднял гостевую сеть на роутере. Подключайтесь, не жалко!

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 8 июл 2026 в 19:37
max86hc96 8 июл 2026 в 21:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ValeDer @ 6 июл 2026 в 11:50)
Цитата (2x7 @ 6 июл 2026 в 08:51)
Слышал я такую историю. В одном посёлке, пригороде миллионника решили провести газ. Но чёт все жители посёлка решили что этот дорого, и отказались. В итоге один зажиточный житель  проложил всю трубу до дома за свой счет. Шло время, жители менялись. И вот, новые жители решили подключиться к существующей трубе. В горгазе им как то так сказали, что труба частная. А тот самый житель за подключение внезапно запросил денежку. И вот эти новые жители на него подали в СУД.

Выиграли? :)

Если кому интересно:

Мужчина через суд потребовал от «Газпрома» 28 млн руб за использование принадлежащей ему газовой трубы⁠

Так чья в итоге стала труба? Гражданин, желая провести газ к своему дому, расположенному в СНТ, за свой счёт заказал проект газопровода и оплатил все работы по его строительству.
Позднее суд признал за ним право собственности на газопровод протяжённостью 7 180 метров. После этого мужчина стал обращаться в региональное подразделение «Газпрома» с требованием заключить с ним договор аренды на принадлежащий ему участок газопровода.

Однако «Газпром» отказался заключать такой договор. При этом компания продолжала использовать этот участок трубы для поставки газа другим потребителям.
Гражданин решил, что «Газпром» получил неосновательное обогащение, бесплатно используя его газопровод, и оценил свои убытки в 28 миллионов рублей, после чего подал в суд с требованием взыскать эту сумму.
Суды всех инстанций отказали ему в удовлетворении иска, но Верховный суд принял его жалобу к рассмотрению.

Чем всё закончилось
Согласно закону, тот, кто пользовался чужим имуществом безвозмездно, обязан возместить собственнику выгоду, полученную от такого использования (ст. 1105 ГК РФ). Таким образом, взыскать неосновательное обогащение можно, если истец сможет доказать, что «Газпром» действительно сэкономил деньги благодаря бесплатному использованию газопровода.

Но по действующим правилам стоимость транспортировки газа определяется федеральными тарифами. Истец не смог доказать, что использование его трубы дало «Газпрому» экономическую выгоду, ведь тариф устанавливается вне зависимости от принадлежности использованной трубы.

В результате Верховный суд не нашёл оснований для отмены решений нижестоящих судов и оставил отказ в удовлетворении иска в силе (Определение № 49-КГ22-4-К6).

Взято с "соседнего сайта" (не реклама, требование законодательства ссылаться на источник при перепечатке).
Автор.

Ну и до кучи:
Суды стали массово одобрять бесплатное подключение к частным газопроводам (РБК)

Это сообщение отредактировал max86hc96 - 8 июл 2026 в 21:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх