Святая простота села! Или "ачотакова!"

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrnemo 6 июл 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (MitVold @ 06.07.2026 - 07:19)
Это всегда было и будет. Купили месяц назад прицеп, для турпоходов. Номер ещё не стоит, толком ещё не покатали. Звонит знакомая жены, и сразу с ходу такая, мне нужен ваш прицеп, перевезти двери. Жена в ахуе от наглости. Какие проблемы, час работы грузоперевозок одна тысяча рублей. Вези куда хочешь. И так всегда. Ну я бы понял если бы дружили так, что ты мне помог, я тебе. А так просто внаглую дай мне, что тебе жалко что-ли? Охуеть простота.

У меня забавней было.
Город-милионник. Привез и припарковал прицеп, в который соорудил кибитку-спальню, этакий автодом на минималках.

Так подходит сосед и заявляет, что он, если ему будет нужно, возьмёт мой прицеп перевезти что-нибудь. Нагло так, ещё и сообщает мне, что я ж буду не против.
Пришлось доходчиво объяснить ему про статью 166 УК РФ и обилие камер вокруг парковки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZzZzz 6 июл 2026 в 15:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MitVold @ 6 июл 2026 в 07:19)
Это всегда было и будет. Купили месяц назад прицеп, для турпоходов. Номер ещё не стоит, толком ещё не покатали. Звонит знакомая жены, и сразу с ходу такая, мне нужен ваш прицеп, перевезти двери. Жена в ахуе от наглости. Какие проблемы, час работы грузоперевозок одна тысяча рублей. Вези куда хочешь. И так всегда. Ну я бы понял если бы дружили так, что ты мне помог, я тебе. А так просто внаглую дай мне, что тебе жалко что-ли? Охуеть простота.

А откуда знакомая жены, с которой вы даже не дружите знает, что вы купили новый прицеп?
plakatik 6 июл 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Про деревню зря ты, город не лучше. Лет 15 назад провел я свою первую оптику и сделал в квартире wifi. Сам я в те времена в этом не соображал и сделали мне его как то криво, без пароля. Сейчас конечно дико все это, но вот так было. Соседи цеплялись как блохи на собаку. Не все конечно, до кого добивало. Через пару месяцев поменял роутер и настроил все по людски

Гинеколог 6 июл 2026 в 15:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (iitiro @ 6 июл 2026 в 14:49)
Цитата (Гинеколог @ 6 июл 2026 в 14:46)
Цитата (iitiro @ 6 июл 2026 в 14:28)
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 14:08)
Цитата (iitiro @ 6 июл 2026 в 14:03)
Лет 30 тому наблюдал в сельской местности картину: вдоль полей шли параллельно два ряда столбов, на одном из которых был протянут "полевик", а на втором - два.

Объяснялось этот тем, что местный фермер, проведший в свою усадьбу телефон, в один прекрасный момент увидел, как к столбам, установленным за его счёт, местные связисты крепят провода для выноса АТС в соседней деревне. Начальство связи решило сэкономить. Фермер это безобразие пресёк. Причем не сразу, а предварительно предложив скинуться на компенсацию за пользование опорами. Ему, с исконно крестьянским прагматизмом была предъявлена дуля, она же - фига, он же - шиш. Без маслица. По суду добился демонтажа, после чего ни на какие предложения о совместном пользовании не шёл из принципа. Кстати, в ходе суда выяснилось, что по документам (подлог которых пришлось доказывать отдельно), столбы были установлены именно связистами.

Уж не знаю, как он потом с ними имел дела, телефон то от их АТС был. Но лучше было бы договориться миром. Обоим сторонам.

Сейчас подобное исключено.

Хрен ты повтыкаешь опоры где-то там без согласования.
А даже если воткнул по согласованию, но они понадобились какому-нибудь федералу для прокладки линии связи - опоры у тебя отберут и они будут больше не твои. Естественно никто ничего не компенсирует.

Совершенно согласен. Кстати, самовольно снимать их коммуникации нельзя - уголовное. Другой пример - поведение газовиков, прихватизирующих частные отводы, без компенсации.

Ну, йопта! У нас СНТ, как юрлицо, года 3-4 назад ликвидировали. Внутрипоселковые электросети Кубаньэнерго на баланс брать не хочет, т.е. они в нашей коллективной собственности. Зато подключать новых потребителей (за (в настоящее время) нихуевые такие деньги) - вперед и с песнями.
Тоже самое с интернет-провайдером. Пользуется нашими столбами безвозмездно (т.е. даром). А вот за провод в дом 10 т.р.
Как-то так.

Ты это... того... за септиком следи внимательнее.

А тебе какое дело до моего септика?
DedSchukar 6 июл 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
серия 100500-я, д'Артаньянская!

краткое содержание:

есть такие козлы
и такие козлы
и ваще есть козлы
всем козлам козлы

а я не такой
я не такой
много таких
а я не такой

много таких
из знакомых моих
даже в родне есть
парочка их

а я не такой
я не такой
и расскажу вам
на сотне страниц
что я не такой
я не такой
я очень хороший,
а не такой
как все они
эти козлы
я не такой
я не такой.
Репликатор 6 июл 2026 в 16:06
Приколист  •  На сайте 3 месяца
2
А попробуй ради эксперимента сам у них что-нибудь на халяву взять. Получишь ещё больше говна в свой адрес. Соринка-то виднее в чужом глазу.
DenArtLeon 6 июл 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Если уж и делаешь вайфай в общедоступном месте, на огороде например, то первым делом ставим пароль, скрывает ссид, привязываем все наши устройства по мак-адресам и всем говорим что нету у меня никакого вайфаю вашего, он нам и нафиг не нужон. Надо тебе в беседку, к мангалу, в туалет типа сортир вай фаю, кинь провод повесь там точку доступа, ограничь силу сигнала данной локацией, что бы до соседей не светило и живи спокойно с интернетом и без соседей.

Это сообщение отредактировал DenArtLeon - 6 июл 2026 в 16:10
ингани 6 июл 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 6 июл 2026 в 09:50)
Цитата (ингани @ 6 июл 2026 в 09:15)
Цитата (perecus @ 6 июл 2026 в 08:49)
Цитата (Tuzov83 @ 06.07.2026 - 07:53)
Да хули там поселок, ТС.. У меня дача в СНТ в нескольких км от вполне себе областного города (небольшого, но всеж города). Такая же sankta simplicitas, блять. Заехать паркануться на чужом участке, если забора нет - нехуй делать. Одна овца как-то раз буквально выход из дому нам перекрыла своим ведром. Жалко меня самого не было, надо было б по капоту да по крыше прогуляться..
Дети ваще без комплексов - прийти на качелях покачаться, даже не спрашивая - норм. В чужой дом внагляк ломиться - ачо? Я ж пить хочу! Воспитания ноль. Не я еще б понял, если б друзья или прост хорошие знакомые - не, ваще левый народ.

От таких вполне должна помочь большая и желательно голодная собака. 😁

В первую очередь нужен забор.А уж за ним можно и собаку,но только с предупреждающей о ее наличии табличкой на том заборе.
Но вообще люди странные, сначала не ставят на участке забор, а потом удивляются, что у них там проходной двор, внезапно.Или забор есть, и даже калитка, но не запертая.ССЗБ.

Ну т.е. если у вас в квартире решеток на окнах нет и форточка открыта - можно залезать?)) Вы не против?

Если бы я жила на этаже,куда могут влезть,то решетки бы стояли, не беспокойтесь.

Не, можно конечно и дверь не запирать и ключ под ковриком держать, дело хозяйское,но только потом не надо в тырнете ныть,что обнесли.
pythonx 6 июл 2026 в 16:16
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (vitrevers @ 6 июл 2026 в 13:16)
Цитата (pythonx @ 6 июл 2026 в 13:02)
Цитата (Dmitrucho @ 6 июл 2026 в 07:33)
То до беседки wifi не достает, а потом весь поселок как-то подключается и еще и качает чтото.

От расположения передатчика зависит.
У меня роутер на втором этаже дома стоит - метрах в 100 от дома wifi работает, то есть есть передача данных и открываются сайты. А так сигнал сети ловит метров с 200 при попутном ветре.

мне просто интересно, как ветер влияет на сигнал сети? ладно если ветер солнечный, а обычный???

Пакеты лучше летают когда им ветер в спину дует dont.gif
А если серьезно, то на дальность больше влияет влажность воздуха и количество растительности - чем больше воды между передатчиками тем слабее сигнал. Поэтому в туман и дождь хуже сигнал, летом когда деревья в листьях стоят тоже, зимой воздух суше и растительности нет - дальше добивает.
ингани 6 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (YokozunaI @ 6 июл 2026 в 09:38)
Цитата (Santosss @ 6 июл 2026 в 07:30)
Люди в деревнях действительно такие. Подтверждаю.

У меня тёща на пенсии переехала жить в деревню и сама такой через несколько лет стала!

В деревне люди не имеют личных границ там если им что-то надо они это или молча берут у другого , а если просто так не взять, то не просят, а ставят перед фактом, что ему надо и ты вроде как обязан ему это дать или сделать.

Первое время, когда ездил к теще меня просто поражали деревенские, которые толпами стоят на выезде из города и голосуют, чтобы их довезли до дома.
Я поначалу подвозил таких, думал, ну случилось что-то у человека, а оказывается они так всегда перемещаются в город и обратно ездят!

Мне один на голубом глазу так и сказал: "а зачем я за автобус буду платить? вон сколько людей с машинами проезжают пусть и подвозят!"
Он таким образом в город на работу ежедневно и обратно ездит много лет.
В его голове люди с машинами ему должны и точка!

про деньги вообще молчу, сколько я этих деревенских подвозил никто даже и не подумал денежку дать, многие особенно пожилые бабки даже спасибо не говорили, поэтому никакого колхозника больше подвозить не буду никогда.

А у нас деньги предлагают за "подвезти". Но мы принципиально не берём. С советских времён повелось, когда автобус два раза в день ходил: увидел человек голосует - помоги.

Знакомый живет в деревне,правда не в России.Деревня на горе.И у них там принято, когда едет машина в гору, всегда предлагают подвезти, бесплатно, даже незнакомых людей.Просто видят,человек идет в гору,останавливаются и спрашивают,надо ли подвезти, а пешеходы сами не голосуют.99% водителей так делают, а 1% это не местные,которые не в курсе.Причем к знакомому когда садятся и видят что русский, пытаются вспомнить что учили в школе,и поблагодарить именно по русски.Ну на крайняк пыжатся по английски.На самый крайняк мимикой и жестами.
Майорзапаса 6 июл 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (DedSchukar @ 6 июл 2026 в 16:03)
серия 100500-я, д'Артаньянская!

краткое содержание:

есть такие козлы
и такие козлы
и ваще есть козлы
всем козлам козлы

а я не такой
я не такой
много таких
а я не такой

много таких
из знакомых моих
даже в родне есть
парочка их

а я не такой
я не такой
и расскажу вам
на сотне страниц
что я не такой
я не такой
я очень хороший,
а не такой
как все они
эти козлы
я не такой
я не такой.

Отлично!
Вы со 100% точностью описа́ли ЯПовцев.
anmas 6 июл 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Dikon10 @ 6 июл 2026 в 07:16)
ЗЫ. Сам помогаю соседям бесплатно по околоайтишным проблемам. Денег не беру, но иногда все таки приходится) мне не сложно, но некий "добрососедский потенциал" все таки положительный фактор. Например, соседи по даче вышли, когда цыгане-металлурги присматривались к железу около моей дачи

А у меня пример обратный.С соседями были как родственники,попросят мотоблоком вспахать,снегоуборщиком снег убрать..легко,шашлыки и прочее.
Но вот когда ворье поганое дом обнесло(вытащили стиралку 60х60 Вирпул,через раму!!!),велосипеды(2 шт),холодильник!!!!!,микроволновку и прочее.
Собака у соседей орала до хрипоты(чуть на веревке не вздернулась).
Вывозили на Газели.
Так эти пидарасы сказали сначала-Ничего не слышали,спали.
Но сосед проговорился общему знакомому-Типа видели и прочее,а я что,за их электронику должен голову сложить!?Шли они б на хуй,еще заработают!
Нет сучара,нужно было просто в полицию позвонить.
Короче соседи-хуеплеты.Кстати так и не сознались,и удивлялись потом что они стали "Ровным местом".
Это мой пример.
K711 6 июл 2026 в 16:47
Прибитый  •  На сайте 9 лет
-1
Ты не двигатель прогресса. Ты тормоз Wi-Fi. Смирись с этим... kosyak.gif
vitrevers 6 июл 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 14:48)
Цитата (Irma25 @ 6 июл 2026 в 13:45)
Цитата (Кордулегастр @ 06.07.2026 - 09:07)
Я медсестра, наглых людей, которым пофиг на личные границы вижу каждый день.
Мать регулярно консультируется по чужим болячкам. Не по своим, а по болячкам подружек, детей подружек, внуков подружек и так далее. "Ты же медик, подскажи что это, чем лечить" Надоело. Были коллеги, одна особенно доставала, по каждой соплинке звонила в любое время. Потом начала присылать фото мочи в горшках и сраные памперсы дочери, я должна была по фото понять понос у них инфекционный или дисбактериозный, и почему моча в горшке зеленая. Да бля потому, что горшок у вас голубого цвета.
Присылают фото прыщей, сыпи, ожогов, грибка ногтей, опухших миндалин, стоматитов. Нормальным бабам шлют фото писюнов, мне шлют фото везикул ветряной оспы.
Старшее поколение коллег регулярно просит рецепты на антибиотики, ну напиши тебе жалко что ли, а то я кашляю третий месяц, к врачу идти не хочу. Принципиально не пишу, хоть и бланки есть, пусть идут к терапевтам. Обижаются.
Уже молчу про то, что я как обязанная делать всем, кто попросит уколы и капельницы ставить, все хотят бесплатно естественно. Ты же медик, тебе чо сложно что ли, ты же обязана, клятву давала и так далее. Заебали, чесслово.

Мои соседи нормальные вроде бы, но, зная, что я врач, сколько раз обращались с просьбой проколоть уколы, послушать лёгкие, таблетки подобрать. В том числе, для их питомцев. Апофигеем было принять роды у собаки и обезболить почечную колику у здоровенного кота, втроём держали, к слову сказать. А на застольях сколько я наслушалась про давление и суставы!

еще один довод в пользу того, что лучше помалкивать о том что являешься врачом, пока прямо не спросят "чем ты занимаешься, кем работаешь?".

я в последнее время говорю, что в офисе полы мою dont.gif
забор 6 июл 2026 в 16:57
сам по себе  •  На сайте 12 лет
0
Тут про медсестру написали.
Разные бывают медсёстры.
Была в нашем селе медсестра. Ничего необычного. Капельницы уколы, на всё свои расценки. Не очень дорого. Все были довольны. За вызовы на дом двойной тариф, ночью-отдельная такса.
Но случилась у неё онкология груди. Отняли.
И переменилась медсестра. Продолжала работать, но всё стала делать бесплатно. И в ночь-полночь ходила к болящими денег не брала.
К моей жене ходила, когда у неё кома гипогликемическая случалась.
Очень благодарен. А то скорая приезжает через 5-6 часов.
Яблоки, груши, мёдом благодарил.
Прожила медсестра после 8 лет и умерла. Всё село вышло на похороны.
Сейчас тоже есть хорошая медсестра. На вызовы ходит. Денег не просит, но люди сами дают и она не отказывается.
Хотя на то и доплата есть специально для сельских медсестёр в размере 30 000р к основной зарплате за вызовы в не рабочее время. Основная зарплата 40-60тыс. зависит от стажа, квалификации и надбавок.
Бесплатное отопление и вода. Если негде жить, оплачивается квартира.

Это сообщение отредактировал забор - 6 июл 2026 в 17:08
mehanizm 6 июл 2026 в 17:25
наблюдаю  •  На сайте 16 лет
1
что бы что бы
как заепали бкзграмотные дебилы
Шаманыч 6 июл 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
У меня соседи и родня прихерели. Соседка, т.к. не захотели ей дом продавать (достался по дарственной, а она хотела аж за 100 тысяч купить чтобы участок расширить) гадить начала, поняла что утыкается в мой похеризм начала гараж подпирать, астотакова, заява участковому и как шептало на 3,5 года, сейчас гадить начала потому что не дал огород засадить. Родственница одна намеками чтоб с роддома забрать, мол свою машину заправить надо, кого-то просить бензин и магарыч, такси это бабки а тут родственники есть (упс, не прокатило), вторая родственница начала мол у тебя двушка и дом в родном поселке, и комната в общаге в областном центре, а у внученьки не хера нет, замуж вышла и ничего кроме ноутбука и афончега нет. Говорю, теть, у внученьки есть 2,5 ляма, давай я ей комнату за 1,5 ляма подгоню и ей счастье и мне минус один объект недвиги. Не, нехера, у тебя ж комната ипотечная. Узнает что дом на продажу выставил (дом под снос, только из-за участка в центре поселка), говорит мол тыж ипотеку загасишь и комнату продашь? Говорю не беспокойся, я сам разберусь что мне с деньгами делать
Unkilled 6 июл 2026 в 18:54
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 10:08)
Цитата (neardachnik @ 6 июл 2026 в 08:43)
Это какая там у вас плотность застройки если с десяток домов на одном роутере по вафле сидела?

А хера шпалите? Какой по вашему обычный бытовой роутер радиус покрывает?

А. Пардон. Про внешнюю антенну прохлопал нюанс. Но тогда смущает что ТС, при всей своей продвинутости тупо не порезал скорость всем недоверенным клиентам. Выделил бы мегабит на всю толпу. Нехай смотрят свою погоду. И сосед в том числе, раз он такое трепло.

Зачем мне надо админить, нарезать что то кому то ? Что бы потом отвечпть на вопросы "а чо медленно?".

На кинетиках от обратного можно сделать. Для зарегистрированных устройств нет ограничений, а для остальных .... Короче привязал свой телефон, ноут, телик. На остальных 1 мбит и пусть делят как хотят. Кстати вроде есть тема ограничения количества устройств.
Klotik 6 июл 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (marsello @ 6 июл 2026 в 07:15)
Скажи пароль, заебал

Пароль.
TorakaN 6 июл 2026 в 18:58
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (dimkahon @ 6 июл 2026 в 07:40)
Цитата (bf1648 @ 06.07.2026 - 07:39)
Wi-Fi свой никому не надо давать даже не из-за жадности, а из соображений собственной безопасности. Что бы потом не объяснять товарищам в погонах, если кто-то что-то не то напишет в вконтактике. Я таких запросов от органов много обработал на выдачу персональных данных)

кстати да, вроде есть даже закон такой о запрете раздачи паролей к точкам доступа.

да да, есть такой. мне сосед по даче рассказывал, что ему теща о таком законе говорила что она в транвае слышала, есть таакой закон, что нельзя пароль от точек доступа раздавать, он сразу по списку идет после закона о том что нельзя всякую хуй......ню в интернете писать. И наказания за нарушение этих законов страшные - анальные кары dont.gif
но ни кто эти законы не соблюдает. непорядочек shum_lol.gif
Barnau 6 июл 2026 в 19:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Tuzov83 @ 6 июл 2026 в 07:53)
Да хули там поселок, ТС.. У меня дача в СНТ в нескольких км от вполне себе областного города (небольшого, но всеж города). Такая же sankta simplicitas, блять. Заехать паркануться на чужом участке, если забора нет - нехуй делать. Одна овца как-то раз буквально выход из дому нам перекрыла своим ведром. Жалко меня самого не было, надо было б по капоту да по крыше прогуляться..
Дети ваще без комплексов - прийти на качелях покачаться, даже не спрашивая - норм. В чужой дом внагляк ломиться - ачо? Я ж пить хочу! Воспитания ноль. Не я еще б понял, если б друзья или прост хорошие знакомые - не, ваще левый народ.

Я собаку, лайку, завел, а то, тоже, всей улице на даче помогал, заходили как к себе домой, бассейн, че жалко что ли, детям жарко, с грязными ногами прыгают, я потом сливай, мои, или звонят, у тебя там трубы видел, возьму парочку, достало moderator.gif
А теперь дачу оббегают за километр.
Раньше в 5ти этажке жил, та же история была, то помоги сделать, от повешать люстру, подключить стиралку, электроплиту, вплоть до поменять лампочку.
Как пьянки, сходи разберись. и да, это у НИХ уже привычка, что не так, сосед все решит, как переехал, еще лет 5 звонили помочь.
Davlad 6 июл 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (zaets80 @ 06.07.2026 - 11:24)
Извините...
Если у меня из двух одновременно установленных имплантов один почему-то не прижился, то при повторной установке он приживется? Или вряд ли?
Завтра операция, я очкую очень сильно... Как бы опять это всё не зря...

С высокой долей вероятности он приживется, не очкуйте. Иногда из можно прям сразу переставлять. Главное, сделать все правильно.

А так 2% имплантатов не приживаются просто так. В медицине всегда есть место осложнениям, увы.

Shootman 6 июл 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 1 год
5
У меня есть один, и, наверно, самый главный совет вам, товарищи. Научитесь говорить "нет".
derek85 6 июл 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GosKonec @ 06.07.2026 - 08:42)
Канал по скорости резанул и пусть балуются. Че жмотничать то?

Так заебут же что такой интернет медленный)

Unkilled 6 июл 2026 в 21:01
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TorakaN @ 6 июл 2026 в 18:58)
Цитата (dimkahon @ 6 июл 2026 в 07:40)
Цитата (bf1648 @ 06.07.2026 - 07:39)
Wi-Fi свой никому не надо давать даже не из-за жадности, а из соображений собственной безопасности. Что бы потом не объяснять товарищам в погонах, если кто-то что-то не то напишет в вконтактике. Я таких запросов от органов много обработал на выдачу персональных данных)

кстати да, вроде есть даже закон такой о запрете раздачи паролей к точкам доступа.

да да, есть такой. мне сосед по даче рассказывал, что ему теща о таком законе говорила что она в транвае слышала, есть таакой закон, что нельзя пароль от точек доступа раздавать, он сразу по списку идет после закона о том что нельзя всякую хуй......ню в интернете писать. И наказания за нарушение этих законов страшные - анальные кары dont.gif
но ни кто эти законы не соблюдает. непорядочек shum_lol.gif

Смех-смехом, но даже тут на ЯПе были темы. Но я не помню приняли или только хотели. Там не то что раздавать нельзя, а то что как-то надо подтвердить свою личность. Как минимум по номеру телефона.

Да и в общем дашь кому-нибудь свой ви-фи. А там где-нибудь что-нибудь нехорошее напишут. А отследят то тебя!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 983
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх