Был в том году у вас в гостях в Алматы. Оооочень понравилось, какие там горы и природа когда ездили на арендованной машине на то озеро что у вас на главной.
Не поленился и прочитал все 9 страниц. И все же я склонен к тем ребятам, которые говорят, что там не все так хорошо ( особенно для Русскоязычного/Славянского населения ). Сам живу в Калининграде и у нас как и в других регионах была программа по упрощенному получению гражданства РФ и так случилось, что за тот период появилось очень много знакомых/друзей с Казахстана. Большинство Русские, но очень много и коренных Казахов. Все уехали от туда не от лучшей жизни или того, что в РФ лучше, а именно "бежали". Там действительно с их слов ходят эти так называемые "языковые" патрули. В крупных город докопаться могут не только за Русский язык, а даже если ты Уезбек или Кореец или еще кто и говоришь на своем языке. Стать начальником практически в любой фирме/компании если ты не "родственник" просто не реально и не важно Русский ты или Казах, - нету связей, - нету повышения по карьерной лестнице. Далее так же про ситуации именно Казахов у нас в Калининграде, - есть несколько друзей у которых свой бизнес и, они так же стараются не брать переселенцев на должности начальников или кого повыше ибо не успеешь оглянуться, как через пол года у тебя в офисе/на предприятии будет числиться/работать половина его родни и друзей. По поводу Корейцев как выше сказал, - так уж сложилось, что достаточно долго встречался с Кореянкой, которая так же с Казахстана с семьей переехали к нам в Калининграде и причина переезда была как я выше написал, - когда пришло время повышения отца выяснилось, что они Корейцы ( я не знаю почему это сразу при устройстве не было понятно ) и там, вместо повышения, отца понизили. Тогда они сразу приняли решение валить нафиг. Я не против поймать кучу минусов, но я говорю то, что слышал из первых уст и есть примеры как описал выше ну и куча видео в инете со схожими ситуациями и не надо мне тут рассказывать, что все это началось после начала СВО, - это было сразу после распада союза. Почитайте что там вообще было с Русскоязычными населением в 90+ года.
Я живу в самом крупном городе РК и официально заявляю вам что вам проехали по ушам обиженные люди, никаких языковых патрулей я за 40 лет тут не видал. Если бы в теории ко мне кто то подобный подошёл его сразу же либо отпиздили либо загребли в ментовку потому что за подобные действия у нас предусмотренна статья за разжигание межнациональных розней с большим штрафом
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Назарбаевский чей же ещё? Или у вас сомнения? Он как только перед ним не прогибался, даже Астану на пару лет в Нурсултан переименовал, в тот момент ходили даже шутки среди населения что Казахстан в Нурсултан переименуют скоро.
А что ТС сказать-то хотел? Я не был в Казахстане, не собираюсь спорить так как не в курсе, ни по одному пункту ничего не могу сказать. Команда КВН казахи нравилась.
Список есть. А выводы какие мы должны сделать, к чему это?
А что ТС сказать-то хотел? Я не был в Казахстане, не собираюсь спорить так как не в курсе, ни по одному пункту ничего не могу сказать. Команда КВН казахи нравилась.
Список есть. А выводы какие мы должны сделать, к чему это?
В гости приезжайте, все просто.
Я там родился. Моя Родина. Минусы есть, но плохое забывается. Астане и Караганде саламчик! И на Россию не надо гнать, нам с царём не повезло.
Назарбаевский чей же ещё? Или у вас сомнения? Он как только перед ним не прогибался, даже Астану на пару лет в Нурсултан переименовал, в тот момент ходили даже шутки среди населения что Казахстан в Нурсултан переименуют скоро.
Было, но прошло. Сейчас Шал пенсионер, так все когда-то кому-то таскали чемоданы и лизали одно место: 1. Трамп - Рону Коэну 2. Путин - Собчаку 3. Илон Маск - Питеру Тиллю
Даже Си таскал чемоданы и прислуживал Цзян Цзэминю
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)