Стоимость ГБО выросла в 5-10 раз

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
d2ima 1 июл 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (AlHighlander @ 1 июл 2026 в 14:33)
[QUOTE=fear88,30 июн 2026 в 14:13] [QUOTE=AlHighlander,30.06.2026 - 14:08]И уже не так страшно ГБО. И уже оно не взрывается.
В остальном - машина (не ГБО!) окупилась за первые два года использования.

Если не забивать хрен на ТО,

не верю))) что окупилась -не верю
легковое окупается при пробеге от 300 тыр
грузовое от пол ляма
хуй вы мне докажете, что это дешево и хорошо
грузоперревозки -да, даже без вариантов
легковой -да ну нах
намотайте щас сто тыр установки на раход газа и что получите в сухом остатке?
конченый мотор...и те же деньги..
ну
пять копеек сэкономленых не считаю))
loredan 1 июл 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я просто купил на велосипед новые шины. Я готов. 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vell20197 1 июл 2026 в 17:53
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
2
Ща наставят и потом будут в очереди за газом стоять))

Barkas777 1 июл 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (paparazzo @ 30 июн 2026 в 14:39)
Цитата (Tormund18 @ 30 июн 2026 в 13:47)
Ну газ дальше закончится и подорожает, и что?

Украина всё грозится разрушить "Ямальский крест". dont.gif
Когда будет лететь массовая баллистика, то думаю зацепят - тогда не будет и газа.
А может и до зимы ждут, для большего эффекта.

«Ямальский крест» — это неофициальное публицистическое название стратегического газотранспортного узла на юге Ямала, близ поселка Пангоды. В этой точке сходятся 17 магистральных газопроводов высокого давления, транспортирующих до 85% всего добываемого в России газа.Из-за формы пересечения основных труб узел напоминает крест, отчетливо заметный со спутников. В геополитическом и военном контексте (например, в публикациях военных экспертов и блогеров) объект часто называют критической «ахиллесовой пятой» российской энергетики из-за его исключительной концентрации и уязвимости для дальнобойных средств поражения

Да не очкуй ты так, тот крест метан качает, а на тачки пропан в основном ставят dont.gif
GTS12 1 июл 2026 в 21:18
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Меня, как автослесаря, в гбо только один момент калит - почему, когда начинаются пропуски, троит-пердит, никто не едет к газовщикам? Потому что у них всегда один отмаз "Мы только ставим, у нас всё чётко, это что-то с мотором, к мотористу езжай". ОК, приехал... шлаги на впуск рассохлись, антифриз из-под хомутов течет, проводка в натяжку, ебучие кронштейны вечно присобачены так, что чего-нибудь перекрывают, ещё и на саморезах со слизанными шлицами и всё это на V6-8, где и так-то хрен подлезешь... Заряжаешь доп ценник за снятие всей этой тряхомудии - начинается вселенский вой. Классика - да там три гайки открутить, я бы и сам мог, да отвертку дома забыл.
Пс. Есть нормальные конторы, где хозяин нах с гбо посылает, есть те, кто всё подряд берёт, а ты ебись, как хочешь с этим говном. Из последнего - задолбался Ларгус заводить после капиталки, нашел причину - в баке ноль, хотя и показывает полный. Хозяин - ну да, бенза сто лет уже в баке нет, езжу на газу, уровень сломан.... сцк, а при сдаче корыта нельзя это было сказать?!

Тебя калит потому что ты мудак. Пропуски не изза установленного гбо а ввиду неисправности системы искрообразования, подключи осциллограф к тачке и сними осциллы, сразу поймёшь что проблема либо в межвитке на катушке, либо в пробое изолятора катушки(провода) или изолятора свечи. Если механик мудак, ничего ему не поможет. Я как установщик заебался уже это и клиентам и диагностам объяснять. И что ты там с ларгусом заебался запускать? Нормальный механ сразу понимает, если запуска нет то либо нечему гореть, либо нечему поджигать. Импульс на форсу легко проверить даже банально статоскопом, далее посмотреть давление в рампе тупо нажатием на нипель в рампе, делов полторы минуты

FOXX123 1 июл 2026 в 23:30
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
херня написана - скажу как старый директор фирмы по установке ГБО - никогда установка не стоила 15-20тр...весной установка пропана была 35-40тр....сейчас - 60-80тр... и баллонов нет - кто нагреб баллонов - тот в деле....невозможно отдельно взятую страну газифицировать за неделю...спрос конечно охренеть....400 звонков в день и сотня чатов в авито....у нас пока расписаны монтажи по середину августа..и то - на оборудование которое есть у меня на складе.....напрягают типы на распальцовках - типа плачу Х2 - только поставьте - а мы и так живем на работе уже месяц....
....и самое хреновое - уже появились Мастурбеки с Джамшутами лепящие ГБО в гаражах - мастера от бога - это чревато цепной реакцией - где-то что-то рванет - а ипать будут нас - сертифицированных установщиков с репутацией потому как Джамшутов уже и след простынет.......
.....заказываешь фуру баллонов - а приходит 5шт и по цене Х2......а контракты надо выполнять - вот и кормим барыг выкупая оборудование у них по цене Х2-Х3......
....сорри - наболело
potapp 2 июл 2026 в 09:01
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Очереди и так были. Запись за месяц.
Бычий 2 июл 2026 в 09:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (galc @ 30 июн 2026 в 14:25)
Цитата (alexrevda @ 30 июн 2026 в 13:59)
И как быстро это ГБО окупится ?

Если ездить на работу, а по выходным в ТЦ - примерно никогда....

Ладно бы газ 10-15 рублей стоил. Так нихуя же. А расход больше.

Если машина с непосредственным впрыском - она всё равно бензин тратит на охлаждение форсунок. Ну литра 3 на сотню, но всё же.

Что там охлаждать собрался? Бензином? Во сказочник.
d2ima 2 июл 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (CoolerMaster @ 1 июл 2026 в 07:49)
Цитата (alexrevda @ 30.06.2026 - 13:59)
И как быстро это ГБО окупится ?

В моем случае это было 16.000км пробега.
Расчёты вёл в экселе.
Записывал цену на газ и бензин в день заправки 😁

то есть ты
за 16000 км пробега
сэкономил стоимость самого гбо
его установки и по расходу ?
ты на зил 130 на 92 в столицу просо возил за 700 верст до установки?
тогда, извини, но не пизди, ладно)))))))))))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 571
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх