По поводу водки спор возник

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bombermen 13 июн 2026 в 19:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Водка усиливает вкус закуски! Грузди с луком в масле, селедка с вареной картошечкой, соленый огурчик, капуста квашеная. Вы представляете такую закуску например под коньяк или текилу? Я вот нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sochirand 13 июн 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lutsk1972 @ 13 июн 2026 в 19:38)
Цитата (AVD74 @ 12 июн 2026 в 20:00)
с водки бодун легче чем от вискаря, коньяка, джина, текилы.... Подумайте об этом, когда пить начинаете

Звиздёж. От ректификата бодун тяжелее, чем от дистиллята. Просто надо виски нормальный пить, а не бодягу разную.

Так виски нормальный ты хер найдёшь, или стоить он будет как ящик водки. А ректификат - более менее нормальный купить кратно легче

И ректификат ты выпил - заснул и норм, если конечно печень норм. А дистиллят у тебя ещё сутки по органам гуляет - пока все эфирные масла переработает.

Это сообщение отредактировал sochirand - 13 июн 2026 в 19:41
drdolgoff 13 июн 2026 в 19:41
0
МашруМ
у Вас есть водка со вкусом...
Хулеуштутуш 13 июн 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Теплую водку? С утра? Из мыльницы?!!
Буду!!!

vohuz 13 июн 2026 в 19:42
&®€Y  •  На сайте 16 лет
0
Пиздец, скумбрии захотел теперь

aaabbbccc 13 июн 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Когда то, в 2000, или в 99, зашел я к другу после работы... Чувства были расстроены... С телкой не ладилось, я готов был ей достать и подарить звезду... Ей было похуй, оно любила другого.
Друг сидел датый за столом с еще одним нашим общим знакомым. Будешь, спросил он?
-Давай, сказал я.
В стакан было набулькано.
Чокнувшись с корешами я совершил критическую ошибку.
Вместо того, чтобы замахнуть махом стакан, я втянул аромат лютой, взятой на соседней улице у самогонщицы, сивухи.
Стакан тогда я поставил не тронутым на стол. Ушел трезвым. С телкой не срослось. И вот уже почти 30 лет я не пью водку.
Не могу. Когда наливают, я вспоминаю то чувство омерзения, охватившее меня тогда... Машинально. Передергивает, и..., не могу.
Пью только имеющее цвет, аромат и вкус... пиво.
данаец 13 июн 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
в ссср водка разная была, гурманы знали какога завода розлив покупать, это как и с сигаретами, даже вовка высоцкий пел " если бы водку гнали не из опилок..." ваще украинская водка хороша, она у них зерновая была, россиянины же гнали спирт в основном из картошки, о бульбашах сказать ничего не могу потому как не ведаю
ры сы россиян да украинцев я по другому назвал, но увы цензура редактирует автоматом, таки белорусы не обижайтесь

Это сообщение отредактировал данаец - 13 июн 2026 в 19:53
Майлз 13 июн 2026 в 19:51
0
Как правильно указал ТС, желаемого эффекта позволяет достичь собственно этиловый спирт, который по сути является токсическим веществом. Рассуждения о том, как правильно пить водку это, по сути, способы запихнуть ее в себя с наименьшими последствиями для вкусовых рецепторов. Суть этих «секретов» - наиболее быстрое попадание продукта в желудок. Никто в здравом уме не будет ее смаковать, как в голливудских фильмах, попивая маленькими глотками. Вот тут и начинаются ращличия с виски и коньяком. Эти продукты, при сходном содержании этилового спирта, все таки обладают достаточно приятным вкусом, поэтому их пьют медленно, задерживая во рту. Спирт начинает всасываться в кровоток сразу, в ротовой полости и сразу, буквально, «бьет по шарам», так как поступает сразу в кровоток мозга, по крайней мере значительная его часть. Водка же начинает всасываться только в кишечнике, соответственно сначала попадает в воротную вену, потом в печень (которая является основным органом нейтрализации всякого нехорошего), а потом только в мозг. Упомянутые выше напитки тоже проходят через печень, но большей частью уже потом. Поэтому, что бы достичь желаемого результата водки надо значительно больше, соответственно и интоксикация выше на порядок. Вискарь и конина то же так же отравляет организм, но в меньших объемах. Так что синька - зло, даже марочные вина.

инфильтратор 13 июн 2026 в 19:52
Приколист  •  На сайте 2 месяца
1
Водку надо пить холодную маленькими глоточками потом закусываешь и закуска в тыщу раз вкуснее станлвится

Tsutsu 13 июн 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
водка не должна иметь вкуса, либо мягкая либо жесткая. Жесткая - это "сучок", или из плохого сырья, или вообще из древесного спирта. Правда лет уже 10-15 такой не встречал. Пить только охлажденную и про закусь тут уже много сказали. А главное меру знать!Ну, выпил литр, ну два, но зачем же как свинья напиваться? Армейский юмор командира.
Saul111 13 июн 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (данаец @ 13.06.2026 - 19:47)
в ссср водка разная была, гурманы знали какога завода розлив покупать, это как и с сигаретами, даже вовка высоцкий пел " если бы водку гнали не из опилок..." ваще украинская водка хороша, она у них зерновая была, россиянины же гнали спирт в основном из картошки, о бульбашах сказать ничего не могу потому как не ведаю
ры сы россиян да украинцев я по другому назвал, но увы цензура редактирует автоматом, таки белорусы не обижайтесь

Цитата

"Самые чудовищные водки страна производила именно в восьмидесятые, и если в Москве это было еще не очень заметно, то скажем, в городе Горьком при всем желании пить это было нельзя. Существовали способы домашней очистки – с помощью активированного угля и марганцовки. И то и другое бралось в аптеках и быстро исчезало из продажи. Через уголь водку надо было процедить, а марганцовку просто засыпать в бутылку и поставить в темное место. Водка против ожидания не розовела, зато на дно оседали жуткие бурые лохмотья. Не знаю, что там из нее вычленялось, я не химик. Но смотреть на эти лохмотья и представлять их внутри себя было страшно.
    Годы горбачевской антиалкогольной истерии качество водки дошло до пика – видимо, она редко бывала настоящей. "

mikhalych 13 июн 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
селедка без водки гастрономический нонсенс! а если после стопочки взять маринованную помидорку , надкусить кожицу и так со смаком выпить его. то получится несказанное удовольствие!)
Mohnaticus 13 июн 2026 в 19:59
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ygann74 @ 12 июн 2026 в 19:59)
Цитата (Choke @ 12 июн 2026 в 19:56)
«У водки есть вкус. И он отвратительный. Как можно пить водку —вообще не понимаю. Ну гадость же гадкая».

У современной водки да, вкус не айс, ну может кроме финляндии, а вот которую в СССР выпускали, то да, вкус детства.
И да, не важно сколько налито, важен результат,

Подтверждаю.
Вкус пшеничной в СССР (70-е) даже водочным было трудно назвать.
Нынешняя по вкусовым качествам в подмётки не годится

Это сообщение отредактировал Mohnaticus - 13 июн 2026 в 20:01
GhjcnjNfr 13 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Bob54 @ 12.06.2026 - 20:03)
Забыл добавить чтоб тёплую не пили...

И из мыльницы...
Хотя, тут по обстоятельствам...

seteolavidor 13 июн 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Майлз 13 июн 2026 в 20:02
0
Цитата (Saul111 @ 13.06.2026 - 19:38)
Цитата
Длинная
Простите

"Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи – сделаться пьяным (в какой степени – уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе – невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка – это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской.
  Жизнь российского человека вне водки немыслима. Это глубинная связь, замешенная и на физиологии, и на мистике. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой «Шардонэ»? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что, например, заменяло боевых сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите. Мы просто многого не знаем.
Получение истинного удовольствия от водки совсем не обязательно связано с картиной заснеженного леса, ощущением мороза, хрустящего репчатого лука, подмерзшего сала и черного хлеба, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.
Водка должны быть именно охлаждена – до легкого запотения бутылки. Далее – компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник.
   Теперь – закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться и прямо на этой дощечке подадите к столу и еще на нее положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб – под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье дает первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени – я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырех минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании – это чувство не подведет. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, – дилетант, он глух к происходящему. Гоните его к чертовой матери. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними тоже самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать – вопрос вечно счастья был бы решен. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно"

Это из Макаревича цитата? Ублюдочные произведения из серии «Москва-Петушки», высеры Довлатова. Талантливые (вот тут без всякой иронии) алкаши, романтизирующие свои пороки. Спаная интеллигенция. У них даже признать свои ошибки совести нет. Джек Лондон, мой кумир, то же был алкогликом, но имел смелость честно описывать ту низость, в которую скатывался, например «Джон -ячменное зерно».

EdEd 13 июн 2026 в 20:03
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
с водки бодун легче чем от вискаря, коньяка, джина, текилы.... Подумайте об этом, когда пить начинаете

Это суперлогично, но почему-то этого многие не понимают или игнорируют.
EdEd 13 июн 2026 в 20:04
0
Обжиралово жирной и тжелой едой под алкоголь никогда не понимал. Торкает хуже, тяжесть. Выпиваешь из-за этого больше - похмелье тяжелее и дольше. Ну и двойной удар по печени.

Это сообщение отредактировал EdEd - 13 июн 2026 в 20:05
SinnerN 13 июн 2026 в 20:07
0
Ну не то что бы по вкусу вкусно, но по сути вкусно!

EdEd 13 июн 2026 в 20:09
0
Цитата (Фантомассс @ 12 июн 2026 в 20:07)

А с чистого медицинского спирта, даже разведённого водой до крепости водки, бодуна нет совсем.
Только страшный сушняк.

Вот я и не понимаю, почему не делать такую водку. От некоторых похмелье дичайшее. Специально что ли туда чего добавляют, хз.
Fireaction 13 июн 2026 в 20:09
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Фантомассс @ 12.06.2026 - 20:07)
А с чистого медицинского спирта, даже разведённого водой до крепости водки, бодуна нет совсем.
Только страшный сушняк.

Выпиваешь с спиртового бодуна простой водички...и опачки!
О5 захорошело!

бабаЗяма 13 июн 2026 в 20:11
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Водку не пью со студенчества ( то есть 20 + лет) , даже в коктейлях. Никогда не понимала, когда про какой то вкус ее мне пытался рассказать. Если там нет добавок в виде лимонов, ягод или чего то еще - нет там никакого вкуса. Быстрее бы проглотить …
Коньяк, текила, вискарь и белое сухое - по сути исчерпывающий список моих крепких напитков. Похмельем не страдаю от них, возможно по причине, что не закидываю в себя литрами.

EdEd 13 июн 2026 в 20:14
0
Цитата (mhbob @ 12 июн 2026 в 20:13)
Сама водка - да не имеет вкуса, но за счёт этого она не перебивает вкус закуски, а за счёт спирта его усиливает. По этому она отлично идёт с квашеной капустой, солёными огурцами, селёдкой на Бородинском с луком и прочими вкусными и сильными закусками, и по завету профессора Преображенского с горячими закусками, с борщом или щами в том числе. Главное не пить много. Что же касаемо виски и коньяка, то что к ним закуска? Орешки, сыр, ну шоколад... Водка это сопровождение еды, тогда да есть кайф, а если пить ради опьянения, то какая разница чем накидывается?

А так для каждого алкогольного напитка должна быть соответствующая атмосфера и стол.

Не обманывайте себя. Весь алкоголь пьется исключительно ради опьянения. Если бы виски, водка, коньяк не пьянили - их просто вообще никто не пил. Ни одного такого в мире бы не нашлось. Всякие ваши личные ритуалы лишь следствие, а не причина.

Это сообщение отредактировал EdEd - 13 июн 2026 в 20:14
useriov4 13 июн 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Alcolemon @ 12.06.2026 - 20:00)
Как это водка невкусная? Не встречал такую!

Установлено , что наилучшие вкусовые ощущения от водок , крепостью 43-45 градусов. Наихудшие — при концентрации этанола 38 объёмных процентов.

MaratKadr 13 июн 2026 в 20:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Люблю и потребляю только пиво. И желательно не крепче 5%. Вот оно вкусное и приятное. Не знаю что такое похмелье. Но и пью не много.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 480
17 Пользователей: Тундрюк, МнеБезСахара, andr10111a, dimon7378, dockamper, ЖелБур, Roman1975, zhmur, ddenn, Micke, kir007, KAKTY3, Nikon077, avt251, Roman1546, xyouriy, Vit2626
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх