Как мы выживаем на 50 тысяч в месяц

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fb03 10 июн 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Orkestranto @ 10 июн 2026 в 00:35)
Найди работу нормальную и не "выживай"
Если честно, ЗАЕБАЛИ ВЫ ВСЕ НЫТИКИ! Если у тебя маленькая ЗП, значит ты не добился в жизни определенных высот. Или ты думаешь что во всех странах, корме нашей, все живут заебись???? Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Дор Блю он млять без соли доедает...
Минусаторы, вы тоже ноете, как ТС??? МНЕ ВАС ЖАЛКО, НЕУДАЧНИКИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ДОБИЛИСЬ....

Ловите пидapaca депутата! gigi.gif
EdEd 10 июн 2026 в 21:05
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 10 июн 2026 в 01:12)
Цитата
Ох йоптень. У меня только горючка в машины это 30-35 в месяц. Плюс какие-то поломки, осаги, резину надо в этом году менять. Два комплекта
Примерно в районе 50 на продукты. Но нас четверо. Оплата интернета, мобильник и прочее 6-7.
Дом где-то 10. Это усреднённо с мелким ремонтом.
Кредитов нет.
Очень грубо говоря 100-130 это минимум что мне надо на прожить.

Ну у каждого свои расходы.
Горючки на 35 косых? Это если 95го то 540 литров примерно?мож попроще чего взять?ну или ты зарабатываешь на ней... У меня на Октавии расход из 7,5 на сотку не вылазит,да и за месяц я обосрусь но не накатаю за месяц 7000км.
За мобилы в среднем 400₽ плачу,на мне 4 номера мои два и родительские,плюс интернет домашний,за всё 2500₽.каких нахуй 7000? Тариф поменяй
Ты резину каждый месяц или каждый год меняешь?
Я хз сколько ты за осаго платишь,у меня 2600₽ в этом году.можно считать вообще погрешность в расходах.
Хз что у тебя за дом. Я за трешку в Самаре 7,5 плачу и дом в Ульяновске 2,5 примерно,зимой чуть больше.

Горючки 15-20 косых. При этом живу в центре СПб, жил бы на окраине, ездил бы большие расстояния в больших пробках, то может и к 30 косых подошло бы.

Не знаю сколько жрет октавиа, но наши форды фокусы, киа рио и прочее жрут 12 против ваших 7,5. Я хз откуда такой расход вообще может быть по городу, не слыхал о таких рекордах.

За мобиллу плачу 1100, (реальный анлим инета, 1500 минут и прочее) другие тарифы очень сильно дороже, за домашний - 800

Резина - в этом году решил сэкономить, купил две китайских шины за 12, старые ушатанные сзади походят. В прошлом году зимой (то есть как бы по сути в этом же годовом периоде) пришлось менять зиму = 45000руб3

ОСАГО - 12000, КАСКО - 30000, масла и жижи за год 35000, ГРМ, помпа и остальные ремни -25000, попутно нашли течи и полностью задние тормоза с суппортами, вентилятор печки, ручник заодно - 130000руб, антидожди, дворники, химия - 10000 за два сезона. Омывайкой не пользуюсь (антидождь). Мойки - 20000руб. Штрафы - 30000руб. Шиномонтажи - 10000руб. Все это по сути ежегодные расходы. Если не надо, резину, то попадешь в яму и поменяешь аморты, если не попал в яму, то еще что-нибудь и т.д. и т.д. = 302000руб/год. И так каждый год от 200 до 300. По сути без поломок, чисто расходники по регламенту когда подходят. За парковки не плачу либо как резидент, либо найобываю систему, пока есть возможность. (Активисты - идите нахуй)

Квартира 38м - 10000руб/мес = 120000руб/год.

Еда - 15000 руб/мес
Уколы ГИБТ - 15000 руб мес= 160000руб/год
Одежда - 20000 руб/год
Сигареты - 15000руб/мес = 160000руб/год
Кот - 80000 руб/год
Всякая мелкая шляпа для дома - 30000руб/год
Бухло/гульки - 20000руб/мес = 240000руб/год

Еще каждый месяц стреляет что-нибудь. Например в этом пришлось срочно лечь на операцию - 100000руб, потом повредил руку, неделю дома сидел, потом пришлось нанимать подсобников -15000руб и не заработал 100000руб. В прошлом понадобился доп инструмент на 30000руб, загорелась вытяжка на кухне -10000руб и отъебнул ноут - 40000руб подержанный с авито, оплатил ВПН - 7000руб Еще придется делать зубы. Первый этап -200000, второй в след году еще 200000.

И это еще ой как далеко не все. То есть примерно полтора-два ляма в год уходит тупо на то, чтобы оставаться на том же уровне, в том же месте, чисто поддерживая все как было, не превращаясь постепенно в убитого, больного и убогого черта. В одно лицо, в своей квартире. Без кредитов.

Где тут лишнее, что можно исключить? На чем сэкономить? На жратве пятерку ужать? :))) Может курить бросить? Ну так не получается. Иногда бухнуть или девушку куда сводить - это бросать? Тогда вообще нахуй это все нужно. Когда дома сижу, в игрушки играю - почти ничего не трачу. Есть возможность так сидеть годами. Нахуй мне вся эта беготня в колесе, если себя хоть чутка не радовать, если можно дома сидеть и чилить

Это сообщение отредактировал EdEd - 10 июн 2026 в 21:12
suntori 10 июн 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VladimKa @ 10 июн 2026 в 20:05)
Цитата (suntori @ 10 июн 2026 в 17:52)
Меня поражает другое!
Пишут, что "живут на 50К" и будто бы даже гордятся этим. Но вы забываете, что живёте при этом в собственной жилплощади. А с текущей ключевой ставкой и 50К ЗП как себе недвижимость покупать? Как с такой ЗП квартиру снимать, если собственного жилья нет? Чем гордитесь-то?

Да, я живу в собственной квартире, сам купил и дочери однушку купил, не украл, заработал своим горбом. Почему у меня должна голова болеть о ком-то, кто не знает как купить недвижимость? У вас фантомные боли из СССР, где каждый должен был переживать, что в Африке дети недоедают и скидываться по 50 коп. в Фонд мира или журналы покупать для голодающих немецких детей? Полно вам, заботьтесь о себе и своей семье и будет с вас, нет, конечно если вы деятель мирового масштаба, тогда конечно да... Можете мировую революцию замутить.

Если бы вы прочитали мой комментарий чуть более внимательно и вдумчиво, то заметили бы, что я не спрашивал ни вас, ни кого-то ещё, о том, болит ли у вас голова. Мой вопрос даже не вам был адресован. Ни вам, ни категории, которой вы себя причисляете. Зато вставили про СССР. Причём тут он вообще?! faceoff.gif
Мне искренне наплевать на ваши головные боли!

Это сообщение отредактировал suntori - 10 июн 2026 в 21:26
Santo062 10 июн 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (EdEd @ 10 июн 2026 в 21:05)
Штрафы - 30000руб.

Не хило так. А я принципиально не нарушаю, хотя порой и тяжело конечно, когда хорошая ровная дорога, а там ни с хуя ограничение 50-70км/ч, но сцуко жаба душит этим лицо нетрадиционной ориентациимотам платить, вот просто, блин, не хочу им платить и всё, но иногда раз-два в год, да прилетит штраф, где ни будь знак проебешь 40км/ч или 50 км/ч.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 10 июн 2026 в 21:27
Sandro2005 10 июн 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Santo062 @ 10 июн 2026 в 20:23)
Цитата (redmax71 @ 10 июн 2026 в 19:26)
Я вообще не понимаю, что дальше делать… 3 детей. Старшая через 5 лет закончит школу и где брать деньги на ВУЗ для нее я в принципе не понимаю, потому что сейчас в месяц у нас всё под ноль уходит…

Если сейчас всё под ноль выходит, то даже на бюджете учить - полный пиздец, я скажу.
Мы сына пять лет учили в Москве на бюджете, 3500р за общагу - можно сказать копейки и общежитие хорошее, квартирного типа, 30.000 на питание, 10.000 одежка, обувь, телефон и прочие мелочи. Плюс непредвиденные расходы, много денег на лечение зубов ушло, то одно, то другое, забыл еще проезд, короче моя зарплата улетала нахуй просто, только на ребенка, жили на з/п жены, которая копеечная. Когда в прошлом году закончил учебу - наконец то вздохнули малость, но не надолго.

Наёбывает вас сынок где-то, поди тарелочницы разводят :)))
Мне одному хватает косаря в день спокойно.
Сиги 210 руб, 0,5 бухла 429 руб на 2 дня, кола для бухла 180 руб, пожрать в районе 300-350 руб(когда шаурму сожру, когда чипсов с нагетсами, когда чебуречков со сметанкой и.т.д. Жру я 1 раз в день, недостаток калорий компенсирую бухлом, а иначе просто можно на голову ёбнуться. Ну по мелочам бывает жвачку какую нить или водички прикупаю.
Если бы я не прибухивал и курил то руб на 500 в день можно вообще шиковать, даже с мороженкой из пальмы.
В целом дерьмо это а не жизнь, иной раз так хочется проходя мимо ресторанчика около гос дуры обоссать жирное чмо которое обжирается дефлопе с моих налогов и нихуя для народа не делает, только набивает свою бездонную будку.
relanium84 10 июн 2026 в 23:58
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (suntori @ 10 июн 2026 в 17:52)
Меня поражает другое!
Пишут, что "живут на 50К" и будто бы даже гордятся этим. Но вы забываете, что живёте при этом в собственной жилплощади. А с текущей ключевой ставкой и 50К ЗП как себе недвижимость покупать? Как с такой ЗП квартиру снимать, если собственного жилья нет? Чем гордитесь-то?

да нет, просто когда другие гоняли в Турцию и Египет потагилить, кто-то платил ипотеку, ужимался и экономил. теперь у тех многих есть жилье, и они даже на небольшие доходы могут жить и не страдать. кто-то и детям купил недвижку, и тоже ужимался.

а так то думайте сами, какие у вас варианты по ипотеке в текущих условиях.
Етить 11 июн 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (EdEd @ 10 июн 2026 в 21:05)
Кот - 80000 руб/год

простите, а куда столько?
мой когда зимой в квартира сидит: 2 пачки сухого (1 т.р.) и 30 сырого в месяц (1 т.р.) (все Пефект), летом на даче гораздо меньше = итого 20 т.р. в год,
ну прививки, капли от клещей и глистогон = 4 т.р. в год
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх