Как мы выживаем на 50 тысяч в месяц

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лупус 10 июн 2026 в 16:02
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Jbox @ 10 июн 2026 в 04:07)
Странное определение "жить" и "выживать"...
На мой взгляд "жить" - это к чему-то стремиться, видеть цель и к ней идти, изыскивая ресурсы для ее достижения.

А "выживать" или "влачить существование" - это тупо поддерживать свой уровень доходов на том уровне, чтобы возможно было свести концы с концами.

Бля, я 20 лет горбатился как сволочь, по 14 часов в сутки бывало месяцами работал. Жена занималась детьми (дочка, сын, сынок и доченька у меня) - танцы, скала, лошади, английский, казахский ....

Зарабатывал соответственно.

Сейчас ушел на фриланс - работы и денег соответственно меньше. Но я доволен.

Старшим 2 квартиры взял, живут отдельно - уже легче (правда им условие поставил, что младшему квартиру берут уже они). С нами 2 младших остались .

Сейчас только младшей верховую езду оплачиваю в принципе. Мне уже таких заработков нафиг не надо - здоровье важнее.
vzdorr 10 июн 2026 в 16:56
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (segamolodez @ 10 июн 2026 в 08:08)
Цитата (Orkestranto @ 10 июн 2026 в 00:35)
Найди работу нормальную и не "выживай"
Если честно, ЗАЕБАЛИ ВЫ ВСЕ НЫТИКИ! Если у тебя маленькая ЗП, значит ты не добился в жизни определенных высот. Или ты думаешь что во всех странах, корме нашей, все живут заебись???? Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Дор Блю он млять без соли доедает...
Минусаторы, вы тоже ноете, как ТС??? МНЕ ВАС ЖАЛКО, НЕУДАЧНИКИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ДОБИЛИСЬ....

Автор написал, что город маленький. Приедь, и попробуй найти высокооплачиваемую работу. Переезжать? Так деревни уже переехали. Теперь маленьким городам в Москву переехать? С другой стороны - автор с ленцой. Живёт в частном секторе и за картошкой с овощами ходит в магазин. Владимирская область - не вечная мерзлота. С третьей стороны , если человек работает, то он не должен ВЫЖИВАТЬ, ВАЛИТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Человек не должен также искать вторую и третью работу. А жить когда?

Да хер его знает,с этой картохой...Мы её садим больше по привычке,да чтоб участок не зарос.А так у нас мешок 40 кг - 800 стоит.Много ли надо одному-то?
vzdorr 10 июн 2026 в 17:11
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (techNICK @ 10 июн 2026 в 08:20)
Озадачивал как-то ИИ на тему сбалансированное недельное меню по типу армейского, советского периода.
Потом стало интересно, а сколько такое будет стоить, так вышло на неделю, на двоих человек в районе 7 тыс. рублей. Т.е. в месяц одна зарплата пары уйдёт на еду. Такие дела.

Ну и? С чем не согласен?

Твой ИИ в армии то был??? biggrin.gif 7 тыщ в неделю у него....Да на 7 тыщ ты 2 мешка по 50 кг. перловки купишь и будешь их 2 года есть..А ежели серьёзно то курица вместо мяса,макарошки из магнита,овощи свои - так и выживаем.
Етить 10 июн 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Анда @ 10 июн 2026 в 08:50)
Тебе очки разбили , пока читал? Так было написано - " А если половину налогов в стране убрать". Медведев лично сказал, что разворовывается четверть бюджета.

за 2025 год налоговые платежи были 61,2 трлн рублей
уберем половину = - 30 трлн рублей

к примеру у нас дефицит бюджета за 2025 год = 3,8 трлн рублей
тут давеча тема была и всякие люди без места жительства в профиле кричали что все пропало...

вот и представь, что будет с бюджетом если тебя послушать...
VladimKa 10 июн 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Santo062 @ 10 июн 2026 в 07:10)
Цитата (Етить @ 10 июн 2026 в 06:41)
хм... господа макроэкономисты...
1) если все будет получать по 100 тыс - то просто хлеб и бензин будут стоит в 2 раза дороже - чудес не бывает, всегда в любом общество есть бедные, средние и богатые - вспомните про 40 млн. продуктовых карточек в США
2) насчет потребностей - нет предела человеческой жадности - вспомните сказку про Золотую рыбку
3)  про потребление - ну не хочу я летать на Робинсоне и есть каждый день хамон с Дорблю... и французские коньяки не идут... ну вкус не тот... ну не люблю... ну заставлял себя - ну не идет, не мое...
4) и с какого лешего у нас человек стал оцениваться по деньгам то?

Не хочешь летать на личном вертолете - не летай (а что, есть возможности?), не хочешь пить французские коньяки - не пей, никто не заставляет, но когда приходится кроить на питании, покупать самую низкокачественную еду, потому что она стоит дешевле, это уже не про потребление и не про золотую рыбку и желание быть владычицей морской, это про то, что бы свести концы с концами.

Да, дохуя в мире стран, где люди живут в бедности, а то и просто в нищете, но тогда при таких условиях нехуй замахиваться на строительство многополярного мира, эвтаназии мировых валют, на роль мировой державы и пузыри пускать.

Друже, а как это связано между собой? Российская империя вполне себе мир качала имея большую часть населения в виде крестьян у которых вообще НИХУЯ НЕ БЫЛО. И вполне удачно качала.
LIFIS 10 июн 2026 в 17:49
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Да можно на 50 прожить, не фонтан, но сука хватает же и на бухнуть и сиги стоят как бешеные. Вот как так получается? Наверное в среднем за год получается все таки больше. И у меня и кого не послушаешь даже при минималке есть доплаты, премии. Особенно под новый год последние годы кидают прям от души и практически асем, хоть гос хоть частники. Это крайне умный ход я считаю, народ кредитки свои закрывает, подарки друг другу дарит, фоточки с бухлишком и салатиками постит и забывается весь негатив за год
suntori 10 июн 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Меня поражает другое!
Пишут, что "живут на 50К" и будто бы даже гордятся этим. Но вы забываете, что живёте при этом в собственной жилплощади. А с текущей ключевой ставкой и 50К ЗП как себе недвижимость покупать? Как с такой ЗП квартиру снимать, если собственного жилья нет? Чем гордитесь-то?
nikxxx 10 июн 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
молодец,хуле.и сколько таких по стране.. под названием терпилы.гребанные терпилы!просто нет слов.теопите дальше,и молитесь,чтобы не отняли любимую работу.другого разговора здесь просто нет!вам нравится так существовать?тогда глотайте с проглотом!
пока другие воруют миллиардами,ржут над вами,и еше законы принимают.не дошло???
тогда окунись глубже в свой навоз!
Министр 10 июн 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (beenawhile @ 10 июн 2026 в 00:34)
Т.е. не хватает даже на нормальную еду... Это не укор тебе, ТС, это просто пиздец, что происходит в стране. Как-то выводилась формула, что при затратах на еду выше определённого % считается нищетой, а тут - это просто мрак.

Налог на дедушку платим
пластырь 10 июн 2026 в 18:07
   •  На сайте 15 лет
3
Цитата (nikxxx @ 10 июн 2026 в 17:52)
молодец,хуле.и сколько таких по стране.. под названием терпилы.гребанные терпилы!просто нет слов.теопите дальше,и молитесь,чтобы не отняли любимую работу.другого разговора здесь просто нет!вам нравится так существовать?тогда глотайте с проглотом!
пока другие воруют миллиардами,ржут над вами,и еше законы принимают.не дошло???
тогда окунись глубже в свой навоз!

А ты типа обычно на амбразуры хуярьишь что ли порвав рубаху, но по факту попёрдываешь в диван стуча по кнопкам lol.gif
SetiHome 10 июн 2026 в 18:10
SetiHome  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Рeгион33 @ 10 июн 2026 в 02:37)
Цитата (beenawhile @ 10 июн 2026 в 00:34)
Т.е. не хватает даже на нормальную еду... Это не укор тебе, ТС, это просто пиздец, что происходит в стране. Как-то выводилась формула, что при затратах на еду выше определённого % считается нищетой, а тут - это просто мрак.

да нет, еда там как раз нормальная) вообще не голодаю) просто приспособился жить в этих условиях и живу вот)))

Дружище, так большинство в России живут. Ты не один такой. Я тоже. Есть, конечно, регионы, которые... Но они на другой планете.
Токарь49 10 июн 2026 в 18:52
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Вообще то.. Хоть Naibu и погорячился с пятьсот рублями за макароны..
Вообще то всё равно мы все сдохнем.. Богатые , бедные, красивые, горбатые, честные, подонки..
Всё хуйня..))
Это всё бег на месте..
Если человек счастлив, то не важно , богат он или беден..
Оно может нахуй ничего не надо, всё тлен..
Всё равно выкинут ваш альбом с марками на мусорку..
VladimKa 10 июн 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (suntori @ 10 июн 2026 в 17:52)
Меня поражает другое!
Пишут, что "живут на 50К" и будто бы даже гордятся этим. Но вы забываете, что живёте при этом в собственной жилплощади. А с текущей ключевой ставкой и 50К ЗП как себе недвижимость покупать? Как с такой ЗП квартиру снимать, если собственного жилья нет? Чем гордитесь-то?

Да, я живу в собственной квартире, сам купил и дочери однушку купил, не украл, заработал своим горбом. Почему у меня должна голова болеть о ком-то, кто не знает как купить недвижимость? У вас фантомные боли из СССР, где каждый должен был переживать, что в Африке дети недоедают и скидываться по 50 коп. в Фонд мира или журналы покупать для голодающих немецких детей? Полно вам, заботьтесь о себе и своей семье и будет с вас, нет, конечно если вы деятель мирового масштаба, тогда конечно да... Можете мировую революцию замутить.
ALEXIUS777 10 июн 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (necon @ 10 июн 2026 в 00:37)
2к в месяц на бензин? Как? Ты машину только прогреваешь?

Легко , сам так заправляю 2-2.5к рубля с головой , еще и остается. До работы и домой , нет нет по городу . Двигло 102 лошадки . Если конечно учесть 200+ лошадей ,то да, как в анекдоте джипяра на заправке , дяденька вы движок заглушите , а то мы бак не успеваем заполнить. И вот нахера в городе такие литражи?
Santo062 10 июн 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Naibu @ 10 июн 2026 в 12:57)
Дяденька, заканчивай ПИЗДИТЬ. ЗАКАНЧИВАЙ! 3 км туда, 3 км сюда... Нахуй тебе вообще тачка, блядь, чтобы 3 км ездить?? Какой 900 рублей налог? У тебя чо в тачке 30 кобыл?? faceoff.gif Кому ты, нахуй, заливаешь-то, пиздун ёбаный? Налоговый калькулятор у нас открывается пока еще. Ща скажешь ты - пинсионэр или инвалид 1-й группы и у тебя "льгота" по транспортному налогу? Давай, пизди дальше. Только 2900р сосаги никак с 900р ТН ну вот ВААЩЕ НИКАК не стыкуются, даже с учетом льгот. Ежегодные ТО, дядя, это ЗАМЕНА МАСЛА - либо РАЗ В ГОД либо ПО ПРОБЕГУ. Пробега у тебя нет, поэтому РАЗ В ГОД. Не "долив", как ты придумал, а ЗАМЕНА. Масла, фильтров, колодок, тормозухи, антифриза, да, блядь, НЕЗАМЕРЗАЙКА в омыватель, сука, и та ДЕНЕГ СТОИТ. А у тебя "только бензин". Ну ты либ ебанутый, либ прикидываешься. А еще машинкам свойственно ЛОМАТЬСЯ. Или ты по воздуху летаешь? Или думаешь, что подвеска кончается исключительно от пробега? Ремни приводные (не ГРМ), думаешь, вечные? Чо ты хуйню то несешь, ну серьезно? 3 км у него и только бензин. faceoff.gif

Тебя забыл спросить, зачем мне машина. И тебя, дебила, я не оскорблял, кстати.

У тебя вообще никакой машины нет, раз какой налог не знаешь, вот открой калькулятор и посчитай. 90л/с, ставка 10р/лошадь, итого 900р. за машину.
По поводу страховки - 18 лет безаварийной езды, КБМ 0.46, страховка в этом году стоила в Альфа Страховании 2943р.
Вообще то про 2000р. говорили конкретно о бензине в месяц, а не о ТО, причем блять здесь ТО? При чем здесь запчасти? Когда конкретно разговор шел о бензине в месяц.
Я раз в год масло не меняю, тормозуху тоже и антифриз, раз в пару лет получается и это блять нормально, и уж тем более тормозные колодки каждый год, нахуй их менять, если они 3-4 тысячи прошли, ты сам что ли из говна их клеишь? А тормозные диски не меняешь на ежегодном ТО?
Ты там пьяный что ли или тебя из дурки выпустили? Чё из тебя говно фонтаном прет?

Это сообщение отредактировал Santo062 - 10 июн 2026 в 19:28
redmax71 10 июн 2026 в 19:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Я вообще не понимаю, что дальше делать… 3 детей. Старшая через 5 лет закончит школу и где брать деньги на ВУЗ для нее я в принципе не понимаю, потому что сейчас в месяц у нас всё под ноль уходит…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
redmax71 10 июн 2026 в 19:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
К слову, совокупный доход в месяц гораздо больше 50 тыс, но этого реально не хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jazv 10 июн 2026 в 19:36
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
3
опять спорите ни о чем... если бы я жил один без жены и детей - мне бы и 50 тысяч хватало. мне как то вообще покуй на все эти дорогие напитки алкогольные, шмотки и прочее... чисто на еду, простая одежда и бенз до дачи и обратно - в целом бы еще и оставалось...

но есть расходы, которые при одиночном житье никак не осознать

во первых, если вы тратите 100 рублей и женщина тратит 100 рублей - то при житье вместе вы будете тратить 300... это закон такой и с математикой никуя не стыкуется. Если у вас есть дети - то даже экономя, все равно есть определенный набор, который все равно придется покупать. Плюс они растут и то, что ты можешь носит 2-3 года им не выйдет так покупать - все время новое... тож самое с обувью, которая еще быстрее может меняться.

Там где мужик на стрижку потратит 300-500 рублей, там женщина и дети уже никуя не столько... и так далее... так что спорить с позиции "вот я..." не имеет смысла. Кто живет один - у того совсем другие расходы, чем у тех, кто живет вдвоем или с детьми.

Это сообщение отредактировал Jazv - 10 июн 2026 в 19:38
Santo062 10 июн 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VladimKa @ 10 июн 2026 в 17:38)
Друже, а как это связано между собой? Российская империя вполне себе мир качала имея большую часть населения в виде крестьян у которых вообще НИХУЯ НЕ БЫЛО. И вполне удачно качала.

Да в принципе никак. У нас это получается - качать мир, кормить полмира, давать невозвратные кредиты различным папуасам, а самим концы с концами сводить.
иСережатоже 10 июн 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ладно, люди, попробую разрядить обстановку, вот как жить нужно:

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 10 июн 2026 в 19:54
Santo062 10 июн 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ALEXIUS777 @ 10 июн 2026 в 19:17)

Легко , сам так заправляю 2-2.5к рубля с головой , еще и остается. До работы и домой , нет нет по городу . Двигло 102 лошадки . Если конечно учесть 200+ лошадей ,то да, как в анекдоте джипяра на заправке , дяденька вы движок заглушите , а то мы бак не успеваем заполнить. И вот нахера в городе такие литражи?

Да нах в городе не нужны литражи, у меня Паджеро спорт есть, жрет как лошадь, по трассе минимум 10, по городу 15, а зимой с прогревами все 20 литров на сотку и нахуй этот бегемот в городе нужен жопу возить. Поэтому я на на нем на рыбалку, за грибами, на охоту и в прочие говна выезжаю, ну зимой когда дороги не чистят и в городе полный пиздец.
Пузотерка ест в 2 раза меньше, 92-й бензин стоит дешевле, чем дизель, маленькая (Опель Корса), припарковать не проблема, лишь бы небольшой пятачок был, это не сарай 5-ти метровый. Мощность 90л/с, страховка маленькая, налог маленький, лет 10 валялась без дела, продать не хотелось, была как подменная, на всякий случай, а тут в связи с непростыми, блять, временами и до нее руки дошли, когда уже начинаешь считать деньги, которые уходят на топливо, а в нее канистру-полторы залил и на месяц хватает.
EdEd 10 июн 2026 в 20:21
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Gunsss @ 10 июн 2026 в 00:40)
У меня сосед выживает на 70 косых. Двое детей, своя квартира с остатком ипотеки в 300 000 рублей, считай выплатил уже. Японец 24 года, за 2.8. млн рублей. Жена не работает, воспитывает детей. Всегда есть наликом тысяч 90 рублей. Кредитов нет.
Я считаю что он либо наебывает меня относительно размере зарплаты или левых доходов, либо я чего то дела не так с зарплатой в разы больше чем у него....

Наебывает, причем в разы. Может и не специально. Например не считает пассивный доход с трех квартир и помощь тестя в виде подарков... Ну это так, условно.

Это сообщение отредактировал EdEd - 10 июн 2026 в 20:23
Santo062 10 июн 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (redmax71 @ 10 июн 2026 в 19:26)
Я вообще не понимаю, что дальше делать… 3 детей. Старшая через 5 лет закончит школу и где брать деньги на ВУЗ для нее я в принципе не понимаю, потому что сейчас в месяц у нас всё под ноль уходит…

Если сейчас всё под ноль выходит, то даже на бюджете учить - полный пиздец, я скажу.
Мы сына пять лет учили в Москве на бюджете, 3500р за общагу - можно сказать копейки и общежитие хорошее, квартирного типа, 30.000 на питание, 10.000 одежка, обувь, телефон и прочие мелочи. Плюс непредвиденные расходы, много денег на лечение зубов ушло, то одно, то другое, забыл еще проезд, короче моя зарплата улетала нахуй просто, только на ребенка, жили на з/п жены, которая копеечная. Когда в прошлом году закончил учебу - наконец то вздохнули малость, но не надолго.
ksin 10 июн 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Ну я вот на бензин трачу 6000-7000 рублей в месяц, практически каждый день проезжаю км 80+-, меня не напрягает например съездить за пивом в соседний город ))
Бывает больше трачу, но это если вдруг совсем прям далеко хочется ездить на рыбалку - прогулку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 143
12 Пользователей: FcDonalds, Sergio12, ksin, parawoz, МашиПА, Dune, Энцелад, Бессовестный, IgTarasov, Prokopit, Sashkavrn, EdEd
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх