Не могу найти работу прорабом

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wowa67 11 мар 2021 в 11:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (alnovik @ 11.03.2021 - 05:52)
После крымнаша цена мозгам и интеллекту упала притом в разы.
Китайцы работали за еду но у них была перспектива,они из грязи и феодализма строили великую страну.
Мы ,работая за ту же еду сегодня, не видим никакого смысла в приложении сил если сидя на заднице можно зарабатывать деньги в приложениях брокеров или бухая и блюя на камеру в ютьюбе.И цена этим деньгам соответствующая,то есть никакая.
Тоска,в общем.

Я по профессии радиоинженер, выпускался в 94, ни дня не проработал по специальности. Торговал шмотками, строил сети, ремонтировал технику и еще кучу всего. Какой крым мы вернули в 90 х. Вы уже вообще охренели оселедценосы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ААК65 11 мар 2021 в 11:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Дрон2020 @ 11.03.2021 - 06:32)
Цитата (nuttyspole @ 11.03.2021 - 05:17)
вот эти перцы расценки посбивали...

Причём не только в строительстве. Лезут уже в медицину, образование. Скоро узбек русскому языку детей в школе учить будет

Узбек не скоро. (Надеюсь)
Но в школе, где учились мои дети, учительница начальных классах теперь хохлушка.
С характерным говорком. Может это и не страшно, может дети и не будут копировать, а может и будут. ХЗ

Это сообщение отредактировал ААК65 - 11 мар 2021 в 11:28
ТоптуновПотапов 11 мар 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Stroyka111 @ 11.03.2021 - 03:11)
Все строго на проект, а потом ипись как хочешь.
Все надо опять заново изучать, все мелочи и нюансы, а через полгода - по новой.

Я как бы не против изучать новое, но не за 40-50тыс р.

Растолкуйте, может я в чем то не прав.

Это с опозданием в 20 лет к нам пришел капитализм. Но с местными особенностями.

Сут капитализма в том, что у людей нет постоянной работы, кроме госслужащих, но и у них есть особенности типа ротации кадров. При капитализме вас берут по срочному контракту. Срочный не в смысле "быстро", а в смысле на ограниченный срок. Ну, кто работал, знает. Так вот вас берут под проект, в вашем случае что-то построить. Построили и всё, иди нахуй. Так это работает.
Девелопер ведет свою базу, кто у него работал и как себя зарекомендовал. Хорошие специалисты могут быть наняты в другие проекты, обычные работяги это просто ширпотреб, их набирают из местных и платят чтоб не сдохли.

Все строительные компании по всему миру имеют лицензии. Среди лицензионных требований - требования к поставщикам(качеству) и требования к рабочим(квалификация). В России тоже есть лицензии у строительных компаний, но в этих лицензионных требованиях нет требований к поставщикам и нет требований к рабочим. Можешь закладывать в фундамент арматуру б/у с разбора вообще без документов и нанимать полуграмотных рабочих не имеющих ни паспорта ни патента ни вида на жительство. Даже если он о стройке не знает ничего вообще, не то что диплома нет, а вообще с улицы. И тебе нихуя не будет.
Даже наоборот, другие "строители" будут завистливо смотреть и думать где бы такого же прораба найти...

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 11 мар 2021 в 11:37
yapl2018 11 мар 2021 в 11:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
"Не могу найти работу прорабом"

Наверное в строительстве уже и прорабов узбеками оптимизировали.
Им, несомненно, на юбилей поставят памятник потом - за то что всю новую Россию построили.
И будут на нём суровые восточные дяди в бушлатах и с соколками каменщиков, ломами железнодорожников. Эдакие новые "комсомольцы 30-х" - 2030-х, на ударных стройках капитализма. Кто памятник « Тысячелетие России » видел новгородский - тот легко представит его дизайн.

Это сообщение отредактировал yapl2018 - 11 мар 2021 в 11:37
Fimor 11 мар 2021 в 11:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Stroyka111 @ 11.03.2021 - 11:25)
Цитата (Fimor @ 11.03.2021 - 10:57)
Ты во всем прав, кроме одного - в словах сквозит желание что бы рынок подстроился под тебя, при этом нет никакого желания лишаться своего комфорта. Если считаешь что профессионал, достойных больших денег и бери на себя ответственность - открывай юр. лицо сколачивай бригаду, какую считаешь нужным, бери подряды, организовывай работу как считаешь правильным и зарабатывай как собственник бизнеса - там ты точно будешь понимать ради чего ты спишь по 5 часов в сутки.
Платить никто не хочет сейчас.

Проблема в том, что сейчас любой человек, любая бригада может взять и построить что угодно.
Если бы были бы лицензии на производство общестроительных работ к примеру и ты как заказчик не смог бы по закону заключить договор с бригадой на прямую - тогда да, было бы выгодно нести все риски и открыть свое дело.
Сейчас же я посчитаю смету, дам тебе все расчеты, а ты найдешь дикую бригаду - зачем тебе кормить лишний рот?
Я считал уже сметы, очень подробные - ни один вариант не выстрелил.

Если я буду закладывать свои риски как предприниматель, то цена за условную еденицу работы будет отличаться от уровня оплаты для дикой бригады в 2 или 3 раза например, чтобы отчислять деньги в резервный фонд, чтобы оплачивать бригаде работу если ты будешь медлить с оплатой, фонд оплаты налогов и тд

На выходе за работу ты заплатишь в 2-3 раза дороже, чем наймешь дикую бригаду. И ты это оплачивать не будещь - тебе будет дорого. Ты мне так и скажешь - я лучше узбеков найму за три копейки, а ты иди наъуй.

А работать чтобы заработать 40-60-80тыс грязью в сезон, добавив в смету свои 10-20%, а потом нести за все ответственность я ебал.

Ты сам ответил на вопрос почему так трудно найти работу на норм зп =)))
Никто не хочет/не может платить много, т.к. дохуя рисков и рынок диктует определенные условия.
Тут одно из двух ты или молоток или гвоздь - это жизнь, другого не дано.
nizovski 11 мар 2021 в 11:46
низовский  •  На сайте 11 лет
0
Здравствуйте, уважаемые. Вопрос может не в тему. В какую контору по малоэтажке в Москве сунуться?
dev3null 11 мар 2021 в 11:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nameofmynik @ 11.03.2021 - 08:05)
Китайцы работали за еду но у них была перспектива,они из грязи и феодализма строили великую страну.
Мы ,работая за ту же еду сегодня, не видим никакого смысла в приложении сил если сидя на заднице можно зарабатывать деньги в приложениях брокеров или бухая и блюя на камеру в ютьюбе.И цена этим деньгам соответствующая,то есть никакая.
Тоска,в общем.

как заебали уже с этим крымнашем, вот реально. Ну гляньте на ту же йену японскую, там тоже обвал, гляньте на те же юани и там обвал. Обвал дохера где был, и что все крым делили?

а чё в японии и китае с 14 года так же все резко дорожать стало ?
rodger32 11 мар 2021 в 11:49
2
Цитата (Stroyka111 @ 11.03.2021 - 10:44)
Цитата (rodger32 @ 11.03.2021 - 10:35)
ТС хочет приехать к девяти, пройтись с важным видом в белой каске и на день сесть в прорабке. Там же узбеки работают... Ф-у-у-у!!! Я тебя удивлю, но стройка это интернационал, причем так во всем мире. Нормальный прораб, при каких либо проблемах берет телефон и звонит узбекам, таджикам, киргизам, русским, белорусам, хохлам и говорит, "мужики, я не успеваю, нужно поучаствовать". Вот тогда подрядчик сам тебя позовет на следующий объект.

Мне на национальность пофиг. Я ко всем отношусь нормально и с уважением. Легко налаживаю контакты с любыми людьми.
Узбеки в данном случае это синоним неопытной бригады которую нужно обучать.
Когда имеешь опыт работы с опытной бригадой где разговариваешь с бригадиром и звеньевым это одно.
А где надо смотреть чтобы каждый член бригады не накосячил по неопытности это другое.
Например перед монтажом щитов их надо обработать специальным маслом чтобы легко и без разрушения демонтировать щит.
Опытной бригаде такие мелочи не надо рассказывать и говорить.
Просто выдать бочку эмульсола и трактор. Дальше они все сами знают.
И так во всем.

Зарплата не меняется в зависимости от уровня опыта бригады, но нервы тратятся и время тоже.
В этом разница.

Так получается я не ошибся, тебе подавай готовых спецов, которые всё сами знают и делают, главное чтоб ты не нервничал. Только возникает вопрос, а нахера ты там нужен, тем более за большие деньги. Себе людей найти ты не хочешь, учить людей не хочешь, поработать в авральном режиме не хочешь... Рановато ты себя почувствовал умудренно-важным.
advokat999 11 мар 2021 в 11:53
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Stroyka111 @ 11.03.2021 - 11:25)
Проблема в том, что сейчас любой человек, любая бригада может взять и построить что угодно.
Если бы были бы лицензии на производство общестроительных работ к примеру и ты как заказчик не смог бы по закону заключить договор с бригадой на прямую - тогда да, было бы выгодно нести все риски и открыть свое дело.
Сейчас же я посчитаю смету, дам тебе все расчеты, а ты найдешь дикую бригаду - зачем тебе кормить лишний рот?
Я считал уже сметы, очень подробные - ни один вариант не выстрелил.

Если я буду закладывать свои риски как предприниматель, то цена за условную еденицу работы будет отличаться от уровня оплаты для дикой бригады в 2 или 3 раза например, чтобы отчислять деньги в резервный фонд, чтобы оплачивать бригаде работу если ты будешь медлить с оплатой, фонд оплаты налогов и тд

На выходе за работу ты заплатишь в 2-3 раза дороже, чем наймешь дикую бригаду. И ты это оплачивать не будещь - тебе будет дорого. Ты мне так и скажешь - я лучше узбеков найму за три копейки, а ты иди наъуй.

А работать чтобы заработать 40-60-80тыс грязью в сезон, добавив в смету свои 10-20%, а потом нести за все ответственность я ебал.

О нет... ты забыл внести одно уточнение - качественно построить. Другой вариант, что многие стеснены в средствах и поэтому выбирают "дикую бригаду". Потом на форумхаусе читаешь о пиздеце, стройхламовца хочется за пиздежь ногами попинать, а купивших фахверк Домогацкого обвинить в идиотизме (с их любимым оправданием кривых комнат, что в спальне только спят).
Хотя, надо сказать честно, что многие заазчики с финансами нанимают именно дикие бригады и там вселенский ппц (перегодки гкл без ленты прямо на жб плиту, полы - наливной по жб плите... дальше я даже не смог смотреть)

advokat999 11 мар 2021 в 11:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (rodger32 @ 11.03.2021 - 11:49)
Так получается я не ошибся, тебе подавай готовых спецов, которые всё сами знают и делают, главное чтоб ты не нервничал. Только возникает вопрос, а нахера ты там нужен, тем более за большие деньги. Себе людей найти ты не хочешь, учить людей не хочешь, поработать в авральном режиме не хочешь... Рановато ты себя почувствовал умудренно-важным.

Видишь ли... работа прораба на 75% состоит из работы с бумагами. На объекте. Но с бумагами. А по объекту бегает инженерный "дух" - мастер

пластырь 11 мар 2021 в 11:55
   •  На сайте 14 лет
0
Цитата (HerMayor @ 11.03.2021 - 09:21)
Цитата (татбел @ 11.03.2021 - 06:14)
Да хуйня строители, ты в автосалон зайди продавцу с каждой проданной машины капает не хилый бонус. А машину мне продали за пол часа. Это по 16 машин в день на каждого продавца, 350 машин в месяц.
Да они там МИЛЛИОНЫ гребут.
Ты в чужой карман не заглядывай, математика в жизни и на бумаге - это разные науки.

Покажешь продавца машин, который продаст 16 машин ЗА ДЕНЬ?

Флудану немного. Брат кореша работал в автомобильном салоне, но он колорист, не продавал машины. Его хороший знакомый попросил помочь купить машину со скидкой. Тот аж в центральный офис ездил, с директором разговаривал, сказал для родственников. В общем скинули ему 60к. А это давно было, щас это больше денег.
В итоге кореш этого брата отблагодарил его бутылкой простенькой конины.
Ебал я говорит в рот ещё кому-то помогать, ну хотя бы десятку-пятнашку дал.
Stroyka111 автор 11 мар 2021 в 11:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
ТС хочет приехать к девяти, пройтись с важным видом в белой каске и на день сесть в прорабке. Там же узбеки работают... Ф-у-у-у!!! Я тебя удивлю, но стройка это интернационал, причем так во всем мире. Нормальный прораб, при каких либо проблемах берет телефон и звонит узбекам, таджикам, киргизам, русским, белорусам, хохлам и говорит, "мужики, я не успеваю, нужно поучаствовать". Вот тогда подрядчик сам тебя позовет на следующий объект.

Мне на национальность пофиг. Я ко всем отношусь нормально и с уважением. Легко налаживаю контакты с любыми людьми.
Когда имеешь опыт работы с опытной бригадой где разговариваешь с бригадиром и звеньевым это одно.
А где надо смотреть чтобы каждый член бригады не накосячил по неопытности это другое.
Например перед монтажом щитов их надо обработать специальным маслом чтобы легко и без разрушения демонтировать щит.
И так во всем.

Зарплата не меняется в зависимости от уровня опыта бригады, но нервы тратятся и время тоже.
В этом разница.

Так я ищу работу прораба, а не бригадира, которые сопли подтирает своим работникам.
Можно поработать и тем и тем сразу, но за другие финансы.

А мне хотят предложить среднюю ставку с черной зп одного прораба с проектом сроком на полгода, но чтобы я учил других людей работать и нес за них ответсвенность.
Не слишком ли дохуйа требуют работорговцы?

Поэтому или за маленькие деньги, но без нервотрепки и продленок, либо с этими следствиями работы прораба - но за другие деньги.
Я работы не боюсь. И бетон лил сам и кирпич ложил.

Но везде хотят канарейку за копейку.
Тургундыс 11 мар 2021 в 12:03
Отец Суяктундыс  •  На сайте 9 лет
1
такая же фигня...прораб, начальник участка. ОВиК. работал в конторах разных и самостоятельно. самостоятельно сейчас невозможно стало. от слова совсем. в последней конторе работал, с сентября месяца ЗП перестали платить...мол потерпи все будет. большой объект должны были закончить перед НГ. типа тогда бабло и получите.. зато сразу и много...ну хуй с ним...как то дотянул до сдачи...30.12 мне прилетает 100000...сука...за 4 месяца...я бля в ахуе на жопу сел...скандал ругань вся хуйня короче...сказал увольняйте нахуй...ебанные пидорасы... ну ты же посмотри , сейчас люди готовы за копейки работать...лишь бы работать...пиздец. короче с НГ ищу работу прорабом. нахуй не нужен. одну контору нашел ...30000...пиздец
gaz21org 11 мар 2021 в 12:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
32...
Подрабатываю у одного мелкого застройщика в Питере. Прорабу хорошо платят.
Но точно знаю, что 32х летнего прораба они бы на работу не взяли. Даже по знакомству.
Для твоего возраста всё у тебя неплохо. Предложения есть, работай, потихоньку найдётся ТВОЙ застройщик. А если от всех предложений отказываться, так в итоге придётся в 50 лет лопатой котлованы копать, чтобы семью прокормить.
Tkr 11 мар 2021 в 12:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 11.03.2021 - 14:47)
Дык пока будут соглашаться работать за копейки и не надо значит повышать - все просто.
...
Вахты, сваливать, да что угодно, но нет - проще работать за 17к и еще этой работой дорожить...

Вы-то сами на вахтах по северам? Имеете представление из первых рук, что это за труд? Или хотя бы каково это, при -40 физически работать на улице?
Никодяк 11 мар 2021 в 12:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
А как же гандоны прорабы которые работу не принимают пока денег не дашь.За всех не скажу,но многие прорабы не живут только на одну зарплату.

ujovochka 11 мар 2021 в 12:18
2
Цитата (dimzik @ 11.03.2021 - 05:52)
Вас строителей хуй поймёшь. У меня на даче работы непаханный край. А начинаешь звонить 5-10 тысяч в день. Это же же 100-200+ в месяц. А читаешь вот такие вещи...типа работы нет.

Вот тоже ахуеваю. Нужно мне сделать ремонт в двух студиях. Без сильных изъебов. Розеток добавить, плитку положить, ламинат настелить. Дом новостройка. Начал обзванивать так ценники от 150 до 200тр. Работы на 2 максимум 3 недели и при условии, что две квартиры. То есть люди хотят за месяц заработать 250-300тыс при помощи перфоратора и мастерка.

пластырь 11 мар 2021 в 12:24
   •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ujovochka @ 11.03.2021 - 12:18)
Вас строителей хуй поймёшь. У меня на даче работы непаханный край. А начинаешь звонить 5-10 тысяч в день. Это же же 100-200+ в месяц. А читаешь вот такие вещи...типа работы нет.

Вот тоже ахуеваю. Нужно мне сделать ремонт в двух студиях. Без сильных изъебов. Розеток добавить, плитку положить, ламинат настелить. Дом новостройка. Начал обзванивать так ценники от 150 до 200тр. Работы на 2 максимум 3 недели и при условии, что две квартиры. То есть люди хотят за месяц заработать 250-300тыс при помощи перфоратора и мастерка.

За переделку и утепление балкона 220 насчитали, правда их материалы.
Но я не думаю что это долго делается.
Хватун 11 мар 2021 в 12:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да кому ты нафиг всрался без своей бригады?
Baлентиныч 11 мар 2021 в 12:36
ЯПа  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Можешь закладывать в фундамент арматуру б/у с разбора вообще без документов

Сразу видно дилетанта от строительства )))))))

Ньярлотхотеп 11 мар 2021 в 12:42
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Сметчиком тружусь. Без работы не сижу, но и особо не напрягаюсь на основном месте работы, а посему с учетом удаленки остается дофига времени на шабашки. С одной проектной конторой плотненько сотрудничаем, так за последние три года объектов десять обсчитали, начиная от школ и реконструкции поликлиник и заканчивая расширением психоневрологического диспансера. Видать, уже коек не хватает :) И основная проблема в том, что ПСД согласуется двухстадийно, сначала Комитетом по строительству СПб, а потом Главгосэкспертизой. Это с полгода получается. А потом пока еще деньги выделят, это еще считай года два-три. И по итогу получается, что бюджет ищет генподрядчиков на деньги, которые были, с натяжкой, актуальны пару лет назад. Вводится, конечно, индекс дефляции, но он так, мертвому припарка. С учетом того, как цены в последние полгода рванули. Так что на бюджете особо не разгуляешься.
А вот то, что жилье сейчас должно строится бешеными темпами, ввиду того, что с конским ростом цен на недвигу народ начал мести все. Посему, как-то непонятно, как можно сидеть без денег, когда они в недвигу льются бурным потоком.
pavel68rus 11 мар 2021 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Stroyka111 @ 11.03.2021 - 08:50)
Мне интересно здесь есть прорабы или ИТР ?
Какой уровень оплаты, график и ТД?
Неужели то что я описал сейчас везде так происходит?

Инженер ПТО. 40 на руки. 8.00-17.00, 5/2. Ну и калымчики есс-но

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 11 мар 2021 в 12:45
РеРеРееей 11 мар 2021 в 12:47
Приколист  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (nameofmynik @ 11.03.2021 - 06:05)
Тоска,в общем.

как заебали уже с этим крымнашем, вот реально. Ну гляньте на ту же йену японскую, там тоже обвал, гляньте на те же юани и там обвал. Обвал дохера где был, и что все крым делили?

Там тоже внешние и внутренние санкции есть да?
pavel68rus 11 мар 2021 в 12:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Stroyka111 @ 11.03.2021 - 11:56)

И так во всем.

В этом разница.

Так я ищу работу прораба, а не бригадира, которые сопли подтирает своим работникам.
Можно поработать и тем и тем сразу, но за другие финансы.

А мне хотят предложить среднюю ставку с черной зп одного прораба с проектом сроком на полгода, но чтобы я учил других людей работать и нес за них ответсвенность.
Не слишком ли дохуйа требуют работорговцы?

Поэтому или за маленькие деньги, но без нервотрепки и продленок, либо с этими следствиями работы прораба - но за другие деньги.
Я работы не боюсь. И бетон лил сам и кирпич ложил.

Но везде хотят канарейку за копейку.

Я правильно понимаю? Ты желаешь работать прорабом и целый день просто ходить по стройке гоголем?
ХулиПедрович 11 мар 2021 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ujovochka @ 11.03.2021 - 12:18)

Сделай сам, в чем проблема?

По цене точно сказать сложно, т.к. объем работ не указан внятно, но пора уже привыкнуть, что качественная работа за тарелку доширака не делается. Хочешь дешево - езжай на пересечение МКАД и ярославского шоссе, там постоянно тусят работяги, готовые и плитку положить, и электрику сделать. И возьмут точно меньше 200тр. Только результат вряд ли порадует.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 889
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх