Хотел взять котенка

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
juleros 29 июл 2016 в 12:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Да если бы только знали для чего все эти вопросы! Моя мама занимается спасением и пристройством выброшенных кошек. Есть просто уроды, которые творят жуткие вещи с беззащитными созданиями! И брать их могут для издевательств!

Такие люди идут до ближайшего угла или подвала и берут там первую попавшуюся животину.
Вы что, правда думаете, что вот эти психи пойдут по интернетам котика себе для опытов искать?

Единственное, что делает эта анкета - у нормальных людей отбивает желание брать животное именно из этого приюта. У таких, знаете, самых обычных людей, у которых есть своя жизнь, свои дела, своё представление о приватности; которые не хотят пускать чужих незнакомых людей в дом и регулярно отчитываться по телефону/интернету.

ЧСВ у этих зоозащитников охренительное. Они из той же кучи, что "просветлённые", ведрусы и вегетарианцы - считают себя выше и "чище" остальных, этакая над-раса эльфов, призванная поучать неразумных и контролировать этих, низших.
Sabalak 29 июл 2016 в 12:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
когда я Баурсака из "приюта" забирал - тоже фоткали, записывали, страшали - думал теперь заебут
а нихуя - нахуй им ни я, ни собака не нужны оказались
МногобуКоВок 29 июл 2016 в 12:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (flightleena @ 29.07.2016 - 11:56)
Цитата (МногобуКоВок @ 29.07.2016 - 11:05)
Если мы созреем кота брать, то только по объявлению, никаких приютов с их посещениями и анкетами.

Жена моя когда-то давно пристраивала щенка, метис лайки. Нашлись ребята, забрали в загородный дом для охраны. Животное при деле и семье, и мы довольны.

Лайка? Для охраны?????? Круто.

Не надо смеяться dont.gif . Мама на фото слева (молодая еще), малой справа. Маманя, несмотря на свою охотничью породу, на территорию участка и ноги поставить не даст, о любом приближении к территории оповестит. Единственный минус - это ее безудержная игривость gigi.gif , а так же безумное поведение в период течки (готова порвать любые цепи-поводки). А так, хороший друг, активный товарищ для игр детям. Силищи ого-го, но с детьми ласковая.

А, еще очень любит ловить и есть лягушек, потом к печке ляжет и пукает пол вечера lol.gif

Хотел взять котенка

Это сообщение отредактировал МногобуКоВок - 29 июл 2016 в 12:59
DHolodov 29 июл 2016 в 12:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (JLu @ 29.07.2016 - 11:17)
И даже первый встречный приблудыш с помойки - он тоже живой. Его надо хорошо кормить (хорошим кормом-премиум или сбалансированной натуралкой, но не вареной рыбой с кефиром), прививать, глистогонить, при необходимости лечить, плюс наполнители, лоток, игрушки. Это все немалые траты. И надо осозновать - потянешь ли.

взял кота, точнее котеночка. Частный дом.
Жрет все что захочет, но упор на куриные головы и путассу. Молоко. Мышь, когда поймает на улице.
Какие премиум-корма, сбалансированная натуралка?

Тут выбор или в приюте, где может до смерти остаться с таким подходом . .. или в семью.
Но я так понимаю мне бы не отдали!!

З.Ы. Выглядит шикарно (на мой взгляд), ходит хозяином, окрестных котов гоняет (кроме одного)

Это сообщение отредактировал DHolodov - 29 июл 2016 в 12:52
DHolodov 29 июл 2016 в 12:49
1
Цитата (VVarwara @ 29.07.2016 - 11:46)
" Я буду к вам периодически заезжать и смотреть, чтобы с котенком было все хорошо"..

сразу в ответ - а нах ты мне в моем доме нужна? смотреть она будет, я хуею . . .

вот без таких заёбов, народ бы разбирал котеек, но тут . . . .
Allforme 29 июл 2016 в 12:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Когда пристраивала найденышей не отдавала в семьи, где не собирались стерилизовать и где есть маленькие дети. Остальное да, либо помрут, либо будут жрать путассу с молоком. Я выбираю молоко)
juleros 29 июл 2016 в 12:51
3
Цитата
Тут выбор или в приюте, где может до смерти остаться с таким подходом . .. или в семью.

Вот-вот, странные они какие-то.
Как будто у них в приюте животным немеряно комфортно, что такие требования к новому месту жительства выдвигают.
Они правда думают, что зверям лучше оставаться в помещении, в котором живёт стопицот голов в тесных клетках и со скудным питанием, чем отправиться домой, где он будет любимцем семьи?
HEKTA 29 июл 2016 в 12:59
олдовый  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (miemike @ 29.07.2016 - 12:55)
Это как с машиной: "продам только в заботливые руки", а по факту первому, кто с деньгами приехал.
Питомники - это такой же бизнес и я очень сильно сомневаюсь, что человеку с пачкой денег не отдадут животное, если что-то не так будет в анкете.
А делается это только для того, что бы увеличить значимость питомника в глазах потенциального покупателя и продемонстрировать, что они заботятся о животном даже после продажи. Ну и оправдать цену на кошку в районе 60-80 тысяч (иногда больше)

выше кто-то сказал, что топик читают не глазами, а жопой.
в топике - группа ВК "отдам в хорошие руки". Это - не питомник, за 60-80 тыс. заводчики продают породистых животных. Волонтеры не имеют несметных богатств, они существуют на пожертвования, даже из дома деньги тащат. Раздают они котов, которых подобрали на улице. Уличные животные часто настолько больны, что требуют ПОСТОЯННОГО ухода, в течение месяца, двух, трех. Когда такого кота отдаешь в "добрый руки", ты знаешь, что он привит, здоров, стерилизован, приучен к лотку. Но полно мудаков, которые возьмут кисю для ребенка, поиграют и выкинут накуй на помойку. Для того, чтобы человек осознал ответственность за котэ, приют и составил эту анкету.
Заглавкапыт 29 июл 2016 в 13:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Ебать, я бы сразу на хуй послал бы эту ебанутую, развернулся бы и пошёл в нормальный зоомагазин...
MilleniumLaN 29 июл 2016 в 13:04
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
С супругой тоже подбираем с улицы и лечим котиков и собачек, когда приходит время отдавать, берем паспортные данные, адрес, один раз ездим проверяем, все ли в порядке, и просим фото прислать, интересно же как складывается судьба животного. Подобные анкеты конечно дурость, но контроль нужен все равно, безответственных людей очень много.

Это сообщение отредактировал MilleniumLaN - 29 июл 2016 в 13:04
Sensimilia 29 июл 2016 в 13:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Пристроила как-то подобранного котенка в добрые руки - подруга забрала. 2 года прожил котик - МЧБ и на радугу :( Вискасом кормила, хотя я ее предупреждала о последствиях. Вот такие добрые руки...
Crazy968 29 июл 2016 в 13:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мазок на бак-посев и кал на яйца-глист сдавали?
А график критических дней у вас и ваших близких?
selena54 29 июл 2016 в 13:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Пристроила как-то подобранного котенка в добрые руки - подруга забрала. 2 года прожил котик - МЧБ и на радугу :( Вискасом кормила, хотя я ее предупреждала о последствиях. Вот такие добрые руки...

Дедушка Симон, 14 лет, 11 лет в приюте, 2,5 года у меня. В меру бодр, кастрирован, но к кошкам пристает. В приюте кормили Китекатом, Вискасом, Фрискасом. Хроник по кальцивирозу. Я кормлю Нашей Маркой гипоаллергенной + влажник + что выклянчат из вкусняшек. Задержки мочи точно нет - метит гад углы окон (поэтому и стоит в углу коричневая фигня, чтоб на стенку не промахивался) и очень любит "полить" на чуждый запах - отучил ставить пакеты из магазина на пол.

Хотел взять котенка

Это сообщение отредактировал selena54 - 29 июл 2016 в 13:35
Allforme 29 июл 2016 в 13:34
0
selena54
Широкий мочевыводящий канал. Вот и все объяснение. Это исключение, а не правило.
miemike 29 июл 2016 в 13:42
1
Цитата (СимфонияЗла @ 29.07.2016 - 12:32)
Да если бы только знали для чего все  эти  вопросы! Моя мама занимается спасением и пристройством выброшенных кошек. Есть просто уроды, которые творят жуткие вещи с беззащитными созданиями! И брать их могут для издевательств!  Посмотрите форум "всехвосты". После того как животное пройдет все круги ада, никто не хочет отдавать кому попало. Если вы действительно заботитесь и  любите животных, то вам не составит труда всего лишь ответить на эти вопросы. Столько раз это помогало моей маме и остальным волонтерам устроить спасенным животным РЕАЛЬНО лучшую жизнь. moral.gif

И как тебе помогут паспортные данные? А вот многим не хочется свои паспортные данные светить кому попало.

Это сообщение отредактировал miemike - 29 июл 2016 в 13:42
miemike 29 июл 2016 в 13:45
1
Цитата (HEKTA @ 29.07.2016 - 12:59)
Цитата (miemike @ 29.07.2016 - 12:55)
Это как с машиной: "продам только в заботливые руки", а по факту первому, кто с деньгами приехал.
Питомники - это такой же бизнес и я очень сильно сомневаюсь, что человеку с пачкой денег не отдадут животное, если что-то не так будет в анкете.
А делается это только для того, что бы увеличить значимость питомника в глазах потенциального покупателя и продемонстрировать, что они заботятся о животном даже после продажи. Ну и оправдать цену на кошку в районе 60-80 тысяч (иногда больше)

выше кто-то сказал, что топик читают не глазами, а жопой.
в топике - группа ВК "отдам в хорошие руки". Это - не питомник, за 60-80 тыс. заводчики продают породистых животных. Волонтеры не имеют несметных богатств, они существуют на пожертвования, даже из дома деньги тащат. Раздают они котов, которых подобрали на улице. Уличные животные часто настолько больны, что требуют ПОСТОЯННОГО ухода, в течение месяца, двух, трех. Когда такого кота отдаешь в "добрый руки", ты знаешь, что он привит, здоров, стерилизован, приучен к лотку. Но полно мудаков, которые возьмут кисю для ребенка, поиграют и выкинут накуй на помойку. Для того, чтобы человек осознал ответственность за котэ, приют и составил эту анкету.

Действительно жопой читаешь. Посмотри кому я ответил.
selena54 29 июл 2016 в 13:46
0
Цитата
Широкий мочевыводящий канал. Вот и все объяснение. Это исключение, а не правило.

Лева, 5 лет, 8 мес приюта. У меня 3.5 года. Не метит, задержек мочи нет, биохимия хорошая - делали недавно, т.к. у кота началась глаукома. Но один глаз уже не видит. Все пытаюсь сфотать, чтобы оба глаза было видно, но стесняется.
Лева не смог есть дорогие корма - запор, побомжевал по дачам неудачно.

Хотел взять котенка

Это сообщение отредактировал selena54 - 29 июл 2016 в 13:48
Alexrush74 29 июл 2016 в 13:53
2
Да нууу, это перебор! Вы что, я бы не дал свои паспортные данные и не хотел бы, чтобы мне звонили каждый год или приходили какие то люди навещать. Это уже ебанатизм какой-то.
Юлия1981 29 июл 2016 в 13:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Как раз и надо такие анкеты давать, а-то берут, а потом чуть что животное на улице. Просто выбрасывают. Или здоровое животное усыплять приносят в ветклинику. Даже не возникает мысли позвонить волонтеру и вернуть животинку ему. Эту анкету создавали очень ответственные волонтеры, которым не безразлично - кому отдать животное, типа, спихнули и всё. А сколько коробочников сейчас, мошенников и живодеров, психически больных, которые берут животное для своих целей.

Так что ничего в такой анкете не вижу плохого. Ответственный подход только и всего. У нас соба из приюта, отдавали по договору, где тоже наши паспортные данные и телефоны, волонтер-девушка нас сама на своей машине привезла домой, помогла в зоомагазине купить всё для собаки, год уже собака у нас, волонтер периодически звонит, спрашивает как собака.

А кому лень анкеты заполнять, возьмите животное со своего двора, бездомных кошек на улице огромное количество.
Naath 29 июл 2016 в 13:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
эта анкета утрирована, конечно. но на самом деле ее можно понять.
очень много случаев, когда появляется аллергия в семье с появлением котенка.
когда люди не осознают всей ответственности и т.п. и часто потом эти же котята/щенята оказываются выброшенными на улицу.
у нас так щенка дважды выкидывали и издевались еще. пока не отдали в семью с дальнейшим отслеживанием судьбы.

вы поймите, что подобные анкеты (хотя эта анкеты это слишком) или просто элементарные данные владельца, телефон, фотки раз в полгода и т.п. - это лишнее доказательство того, что животное не выкинут и возьмут именно те, кто хочет не на поиграться. а домашнего любимца.

а тот, кто действительно захочет котенка - может почти все из этой анкеты заполнить.

я тоже взяла из подвала котенка, без такой анкеты конечно, но периодически списываемся с девочками и фотки им кидаю нашей растущей крошки.
Naath 29 июл 2016 в 14:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Юлия1981 @ 29.07.2016 - 13:55)
Как раз и надо такие анкеты давать, а-то берут, а потом чуть что животное на улице. Просто выбрасывают. Или здоровое животное усыплять приносят в ветклинику. Даже не возникает мысли позвонить волонтеру и вернуть животинку ему. Эту анкету создавали очень ответственные волонтеры, которым не безразлично - кому отдать животное, типа, спихнули и всё. А сколько коробочников сейчас, мошенников и живодеров, психически больных, которые берут животное для своих целей.

Так что ничего в такой анкете не вижу плохого. Ответственный подход только и всего. У нас соба из приюта, отдавали по договору, где тоже наши паспортные данные и телефоны, волонтер-девушка нас сама на своей машине привезла домой, помогла в зоомагазине купить всё для собаки, год уже собака у нас, волонтер периодически звонит, спрашивает как собака.

А кому лень анкеты заполнять, возьмите животное со своего двора, бездомных кошек на улице огромное количество.

просто люди не понимают, сколько девочки вкладывают в этих котят/щенят.
они за свой счет (или скидываясь в группе) проводят полное обследование у ветеринара, глистогонят, моют и т.п.
и конечно, отдавать после всего этого абы кому не хотят, потому что переживают.
людям просто смешно, а им бы по группам помощи бездомным животным полазать и посмотреть, что делают люди со взятыми бездомными животными.

и еще вспомнилось: недавно взяли котенка, так потом его пинали и били по улице эти владельцы пока у него прямая кишка не вывалилась. благо, девочки опять его нашли и опять спасают, деньги собирают по группам.
ссылку прилагаю на всю историю: https://new.vk.com/catshous?w=wall-36000697_26795

Это сообщение отредактировал Naath - 29 июл 2016 в 14:05
Юлия1981 29 июл 2016 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
У меня мама подобрала котенка на улице, он от голода умирал. Принесла в ветклинику, оставила на время в стационаре. Параллельно договорилась со знакомой, та выказала желание котенка после лечения забрать к себе. Взрослая вроде бы женщина. А прожил котенок у неё несколько часов. Пришел вечером с работы муж и устроил скандал, типа или выбрасываешь котенка на улицу или вместе с ним вымётывайся. Ладно хоть ума хватило у этой бабы маме моей позвонить. В итоге котенок сейчас опять на излечении в ветклинике (малокровие, ему кровь переливали), потом опять будем пристраивать.

Вот какие люди бывают, поражаюсь. Взрослая баба, а с мужем заранее не обговорила ничего. Дура, блин.
escapem 29 июл 2016 в 14:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (CtrlX @ 29.07.2016 - 10:40)
Угу, особенно важны паспортные данные и полный адрес. Без этого прям никак. Может еще потом к заводчику ездить, отмечаться, как в военкомате?

Вы если чтению сообщений в теме уделили хоть какое-то внимание, то могли заметить, что паспортные данные необходимы для заключения договора, или как минимум акта передачи животного.
Я это уже несколько раз повторил.
Ну вот не составляют такие документы с подписью "на деревню дедушке".
ФеяСТопором 29 июл 2016 в 14:13
2
ТС, куча чудаков на букву М по миру ходит, которые и издеваются, и выбрасывают подобрышей потом. Тем, кто пристраивает, за животин страшно. Отнесись с легким пофигизмом и ответь ты им на эту анкету. Просто прикинь, выхаживаешь, лечишь, к горшку приучаешь, а потом зверушка на помойке опять. Это не редкость к сожалению(
Allforme 29 июл 2016 в 14:17
0
selena54
Тихон, 2 года 3 месяца, МКБ, удаление внешних половых органов, попытка расширить мочевыводящий канал - смерть. 1001 случай. У меня котята подобрашки были, с жуткой глистной инвазией, я вообще приверженница натурального питания, но у них была посажена печень глистами и глистогонными средствами. Жрут только один корм - АКАНА, от остального кровавый понос и лютый пиздец.

Если выбирать между "сдохнипрямщас" и кормежкой вискасом - однозначно вискас. Если есть вариант не кормить вискасом - прекрасно. О чем спор ведем?

Это сообщение отредактировал Allforme - 29 июл 2016 в 14:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх