Имел я тебя в виду, причем два раза!, или: Братюня, не откажи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленивец222
17.11.2012 - 13:19
1
Статус: Offline

Хохмач

Помогу другу, соседу( если сосед хороший), а вот "друзья друзей", малоприятные соседи и малознакомые люди- извините, всё по тарифу!

[^]
Vyatich
17.11.2012 - 13:24
4

Ватный кремлеботище

Как всегда однобокая идиотская позиция.Понятное дело, что безвозмездная помощь всем подряд - это хрень. НО вот близким людям - вполне адекватное дело. Ибо автор заикнулся про то, что всё возвращается. Вот оно и возвращается. А в этой истерии по поводу "заебали халявщики!" сам помогающий и виноват. Разделять надо людей по принципу: ближний-далний, а не изображать альтруиста а потом плакать над потерянным временем.
P.S. Ушёл двигать шкафы подруге, в январе этого года она мне с ремонтом помогала. Интересно, сколько бабла мы друг на друге потеряли?)))

[^]
M95K
17.11.2012 - 16:42
1

Ярила

Автор в чём проблема то? Не можешь отказать? Так это сам виноват - учись правильно общаться.
Почему нельзя сделать за спасибо? Имеется ввиду настоящее спасибо,а не слово просто сказаное. Не умеешь различать тех кто говорит искреннее спасибо и те кто лицемерят? Учись правильно общаться.
Здесь НЕЛЬЗЯ ввести железное правило - всем бесплатно или всем за деньги. Каждая ситуация уникальна,и правил здесь не напасёшься. А будешь следовать правилам - сам себя в ж..у загонишь. И денег не заработаешь и друзей растеряешь.
Кстати просить о услуге друзей и самому оказывать услуги друзьям весьма полезно. Только меру чуствовать и в просьбах и в помощи.

[^]
MadGuest
17.11.2012 - 17:59
0

Весельчак

А я из этих:
Цитата
"Приедь и почини мне компьютер!"

Только как-то не заморачиваюсь особо. Хорошим друзьям делаю бесплатно, особенно, если что-то несложное (а иногда и сложное, просто, чтобы напомнить себе, что не все в этой жизни меряется деньгами). И мне как-то подсказали интересную формулу "Можем деньгами рассчитаться или будем друг другу полезны". В зависимости от человека, выбираю или первое или второе.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 17.11.2012 - 18:01

[^]
Bigfey
17.11.2012 - 19:11
2

Юморист

Согласен с аффтаром. Ненавижу делать что-то родственникам. К примеру просит родственница моей тамады провести юбилей, последняя со скрипом соглашается, родственница же, хуле, неудобно отказывать.Тамада просит меня подиджеить за символическую плату (родственница же, не будешь с нее деньги брать), я тоже со скрипом соглашаюсь (давно работаем вместе, горе, радости - всё пополам), предварительно отдав другому диджею хорошую денежную работу на этот день.
В результате мы работаем этот юбилей, гости трудноподъемные, тамада из кожи вон лезет, прыгает перед всеми, развлекает, как может и даже как не может, я с улыбкой вежливо общаюсь с пьяными гостями, которым тут надо афганские песни включить, а нет, давай Арию или Лед Зеппелин, нет Высоцкого.
В результатте все довольны, драки ликвидированы в зародыше, публика расходится, я сматываю провода, гружу в машину колонки, в это время юбилярша высказывает своей племяннице, моей тамаде, что всё прошло плохо. Ей всё не понравилось. И то было плохо и другое и тут она что-то не сказала да там что-то не понравилось. Вообщем не такого она хотела юбилея, потратив деньги на столовую. А племяница-тамада, которую она пригласила вести еще пила и ела, диджей пил-ел, да она нам еще и денег дала целую тыщу на машину, а мы... короче, кругом мы виноватые.
К этому стОит добавить, что отработав у родственницы мы с ведущей потеряли деньги, отказав другим, незнакомым людям. Короче, без денег и в говне - вот результат бескорыстной помощи родственникам.
И эта ситуация не одиночна. Сколько было подобного, когда в начале 90-х годов я ходил ремонтировать телевизоры. Отремонтируешь бесплатно ламповый ящик дедушке друга, а через неделю в этом ящике сломается что-то абсолютно другое. Дедушка звонит моему другу, жалуется, что телевизор сломался, что этот мастер наверное все новые лампы вытащил, а сам старые поставил, друг звонит мне, наезжает, тоже мне друг - сломал моему дедушке телевизор и всё это абсолютно бесплатно. И примеров таких - море!
Думал я, думал и пришел к выводу, что лучше бы им всем было обращаться к незнакомым тамадам, телемастерам, сантехникам, грузчикам. Два зайца убиваются - все люди (и я тоже) получают за свою работу деньги, а у меня не портятся отношения с родственниками-друзьями.

Это сообщение отредактировал Bigfey - 17.11.2012 - 19:15

[^]
DrozdH
17.11.2012 - 21:12
1

Весельчак

Ну, ещё хорошая тема - "тыжвмоскве" - купить лекарства или технику, пустить пожить на недельку-другую... С последним у меня более-менее, а вот знакомая рассказывала, как к ней в однушку, где она с сыном живет, приехал сын подруги из Астрахани, в институт поступать. И место ему для намаза нужно, и ест только халяльное... В общем, нет у нее теперь подруги smile.gif

[^]
tempotempo
17.11.2012 - 23:29
0

Шутник

"Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадет - добром к тебе вернется" Мое мнение, что между друзьями и родственниками не должно быть товарно-денежных отношений, со знакомыми пожалуйста, но с близкими так поступать не есть гуд.

[^]
Heddin
18.11.2012 - 00:15
3

Шутник

Всегда, читая такие темы, на баше, задолбали или других ресурсах искренне думаешь - вот же друзья этого чувака мудаки! Но когда тебе звонит друг : брат, нас с женой выгоняют со съемной квартиры(жена беременная), помоги переехать - я понимаю, что лишней штуки на грузчиков ему не жалко, а ее тупо нет(витамины, бады ,итд, для будушей мамы). И после тяганий диванов и шкафов в новую квартиру не думаешь: как он меня заебал своими переездами, а думаешь: я заебался, друг наверное тоже, надо пивка купить - посидим отдохнем, обмоем переезд.

За-то, через неделю звонок:
- Бро, я помню тебе комп нужен новый - у нас один из офисов закрывается, распродают технику.
- Ага, нужен, но работаю до позна, смогу забрать дня через три, а бабло прямо сейчас с карты на карту перекинуть могу.
-Вопросов нет.
Дружище без разговоров на маршрутках, потом Звёздная - дыбы на метро и потом снова на маршруте привозит ко мне домой системник, моник, принтер и периферию! И я думаю у него и мысли не возникло, какое я говно и не смог сам это забрать!
P.S. много букв - накипело!

[^]
ramkinolog
18.11.2012 - 09:48
0

плюсомёт

Работаю кинологом. С подобным отношением сталкивался не раз.
Еще не хорошо когда клиент пытается сблизиться до уровня товарища.

[^]
parawoz
18.11.2012 - 11:05
0

Весельчак

Друзеи не надо иметь, с друзьями надо дружить.

[^]
vanrock
18.11.2012 - 18:29
0

Amor fati

Меня-то уж жизнь научила. Если кому-то что-то и надо, то это должно быть ПИЗДЕЦ всему как АРХИВАЖНО, и это больше НИКТО В МИРЕ сделать не может, и уменя есть ВРЕМЯ и НАСТРОЕНИЕ ЭТО ДЕЛАТЬ. А то как-то все свои проблемы Я РЕШАЮ САМ!!! А сколько времени прошло чтобы до меня это дошло!!!

А друзья- это так - душевно поговорить, хорошо время провести И ВСЕ!

[^]
vitos747
18.11.2012 - 22:39
0

Юморист

ну есть Друзья, а есть знакомые.. и не надо путать эти понятия.. для Друга рубашку последнюю, а для знакомого сигарету с пачкой..

[^]
jem4ugina
18.11.2012 - 23:30 [ показать ]
-11
DeathSergei
19.11.2012 - 00:50
0

Шутник

Цитата (ramkinolog @ 18.11.2012 - 10:48)

А как можно использовать кинолога? Найти без вести пропавший носок?))))

[^]
Drovosek
19.11.2012 - 02:29
0

Гевер

Цитата
я вот такой (безотказный)...и друзей у меня много.

Так же всех выручаю, но друзей мало. Эх. Обнимите меня кому не лень sad.gif

[^]
SmileCat
19.11.2012 - 07:31
0

Ярила

Работая дизайнером, всех знакомых научил что мое время стоит денег.. никто не жалуется.. кому жалко заплатить, делают сами.. и сам никого не прошу что нить на халяву сделать.. я прекрасно понимаю что любой труд должен быть оплачен

[^]
SmileCat
19.11.2012 - 07:36
0

Ярила

Цитата (DeathSergei @ 19.11.2012 - 01:50)
Цитата (ramkinolog @ 18.11.2012 - 10:48)

есть у меня такой клиент.. работаем уже 13 лет и деньги за работу платятся всегда.
хотя и в кабаки ходим вместе.. и так помогаем друг другу. как например он весьма не бедный человек, на своем джипе прокатил через весь город туда-обратно меня с коллегой, только для того чтоб коллега забрал у меня подобранного котенка. smile.gif

[^]
Pino123
19.11.2012 - 13:42
2

Ярила

Хотел позеленить, да зеленка кончилась. sad.gif
По теме:
Сам когда-то был "безотказным". Если человек меня попросил помочь, значит он нуждается в моей помощи! Ему надо помочь!
Заметил, что становлюсь "мужем на час", "отвези привези".
Задумался.
К действительно форс-мажорным ситуациям у ДРУЗЕЙ это не относится.
Только вот странно. Повспоминав "статистику вызовов/просьб о помощи" заметил, то ДРУЗЬЯ за помощью обращаются "раз в году, а то и реже" (как и я к ним). Когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приперло. А в основном беспокоят знакомые/товарищи/приятели.
Сейчас поумнел, наверное. Нет, что вы! Я никогда и никому не отказываю. Я прошу позвонить через несколько дней. А лучше на следующей неделе. Вроде бы и не отказал.
Может я и сволочь. Кто его знает.

Пы.Сы.
Чем друг отличается от приятеля/товарища/знакомого?
Приятель без вопросов поможет перевезти мебель.
Друг без вопросов поможет перевезти труп.

[^]
гариваду
19.11.2012 - 14:27
0

Американская жена

за все надо платить или деньгами или бартером. Тогда и друзья останутся на всю жизнь. Ну те у которых есть что-то или в голове или в кошельке. А если пользовать всех подряд безвозмездно, то останутся в итоге такие же халявщики вокруг от которых негатива больше, чем позитива и жизнь у них гавно) Аксиома) Не жадничайте.

Это сообщение отредактировал гариваду - 19.11.2012 - 14:27

[^]
Syawa
19.11.2012 - 19:37
1

Ярила

Мужик,который исполняет услуги по просьбе женщины (бесплатно) автоматически становится немужиком.И пути назад нет.
Никаких услуг бабам никогда,даже самых маленьких ввиде "подкинь до остановки" если не хотите стать в их представлении евнухом.

[^]
ХрюнМоржов
19.11.2012 - 19:52
0

Ярила

Друзьям всегда помогаю,а они мне.Причём всё как то само собой получается.

[^]
5003006
21.11.2012 - 19:42
0

Весельчак

Может конечно так нельзя, но я делаю так: У той категории знакомых, где заработанные мною "благодарственные плюшки" накопились уже в достаточном кол-ве, я прошу оказать мне помощь ( в 90% случаев эти ситуации выдуманные, но всегда такие, что бы человеку нужно было напрячься) Вот по итогу потом и смотрю как сильно человек хочет мне помочь. Большинство "знакомых", обидно конечно, попали в список людей, которым говорю всегда "НЕТ".

На второй странице кто-то написал вековую фразу: "Не делай добра, не получишь зла"

Сколько не помагай, в итоге всё равно гамном будешь - 100%

[^]
BizFil
22.11.2012 - 14:33
0

Шутник

Друзей не надо иметь!С ними надо ДРУЖИТЬ! agree.gif

[^]
Diehardcaine
3.12.2012 - 09:23
0

Унылик

Взаимовыручка - важная жизненная реалия. Сегодня помог ты - завтра помогут тебе. Но подводные камни есть везде и у дающего, кроме дружеской и умелой руки, должны быть мозги, не обделенные добротой и цинизмом в жизнелюбивых пропорциях.
Категории людей, с которыми я вступал в взаимопомогательные отношения.

1. Родственники. Наихудшая. Бич божий. Ну, мы не про братьев, сестер и прочих близких, а про полублизких, так сказать. В жизни от них толку обычно меньше, чем от прохожего, зато беспокойства и суматохи - масса. Они беззастенчиво и односторонне пользуются добротой и чаще прочих плотно садятся на шею, начиная использовать твои умения и знания даже в помощь своим знакомым, а не только себе. Отучить от халявы можно. Ключевая фраза - "Зарабатываю деньги семье, у нас большие планы, бесплатно могу подойти к вопросу в 5ом квартале следующего тысячелетия и то - только если дождь будет. Хотите - записывайтесь к клиентам.". Ну это если сильно достали на регулярной основе.
2. Женщины, девушки и прочий слабый пол. Отличить халявщицу от попавшей в затруднение хорошей девушки очень просто. Что бы ты не делал - розетку, компьютер, переезд - тебя очень вкусно покормят или постараются вкусно накормить. В любом случае попытаются отблагодарить с душой и не только словами. Халявщицы не напрягаются, после слов благодарности они считают инцидент исчерпанным, а тебя - лишним.
3. Соседи и друзья. Категория людей, которым помогаю вне зависимости от причин и без малейших сомнений. Мне с этими людьми жить и с ними я могу быть откровенным.

В любом случае, следует учитывать то, что человек, обращающийся к Вам за помощью, должен испытывать неловкость и дискомфорт, если он - порядочный. Потому что он отвлекает Вас от Ваших планов, ему требуется Ваше время и держа эту простую мысль постоянно в голове, он прилагает усилия не только к тому, чтобы заручиться поддержкой, но и качественно ее компенсировать.
Дело, между прочим, не в меркантильности вовсе, а в понимании. Избавляйтесь от халявщиков, даже если это выходит боком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75708
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх