Записки участкового педиатра, Читать всем родителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГенГеныч
13.09.2012 - 20:54
0
Статус: Offline

Ярила

Читаю и думаю: надо бы официально ввести институт практикующих домашних врачей. Мне кажется, ТС была бы прекрасным домашним врачом. Думаю, многие проблемы бы пропали или смягчились...

[^]
ccie
13.09.2012 - 21:11
0

Приколист

Простите за полный оффтоп. Но мне кажется, что я что-то не уловил. Первый ответ на пост опубликовал некий DoctorMetis , а чуть пониже ответила
pretty1984 . Суть ответа мне показалась одной, а вот количество плюсов как-то различается. Может быть потому, что DoctorMetis что-то там добавил про людскую тупость?

[^]
Arm45
13.09.2012 - 21:23
3

Приколист

Цитата (Евгения1980 @ 12.09.2012 - 15:42)
- Постоянно звучит: «Выпишите мне хорошее..». Будто я только сижу и думаю, какой бы отстой назначить…
- Периодически: «А сколько оно стоит?». Товарищи, я понимаю закономерный интерес, но, посудите сами- цены в аптеках меняются ежедневно, аптек полно, прайса у меня нет, а ходить ежедневно узнавать цены нет ни возможности, ни желания. Надо учитывать и то, что аптеки у нас разбросаны, у соседних аптек разные цены, и я не назначаю одинаковые лекарства всем детям. А, к примеру, только сиропов от кашля я могу назвать навскидку 15-20 видов. Т.е. врач не в состоянии знать все цены!

Пост неоднозначный.
Сам из Минска (для молодежи это Беларусь).
В любой сфере деятельности, где приходится общаться с людьми таких мамаш-олигофренок, отцов-дятлов, детей-раздолбаек кучи.
И вопль обиды педиатра понятен.
С другой стороны вопросы в цитате закономерны.
Я ведь тоже могу поплакаться в жилетку "соопчеству" со своей стороны:
Я прихожу с ребенком к врачу, я знаю, что он может мне выписать лекарство не гос. корпорации , а частной копорации, у которой колеса по цене выше неба (например, у нас в РБ цена бел. лекарства - БелМедПрепараты обычно в 2-3 раза ниже, чем у иносранного аналога).
Ессно я прошу выписать мне отечественный аналог. В Беларуси подавляющее большинство врачей нормальных. Спокойно выпишет рецепт на белорусский аналог. Но бывают шкуры продажные (обычно молодой, беспринципный/ая), начинает втирать и вешать лапшу на уши, что иностранный аналог как бы чище компоненты и качество таблеток лучше. Сразу скажу - брехня. Да, обертка лучше, внутри такое же. smile.gif
А теперь зачем эта шкура втирает - механизм:
Есть медпредставители определенного концерна (да-да те к которым хочет переметнуться педиатр). По сути это коммивояжер (пылесосы кирби нервно гудят в сторонке). Крупных концернов штук 7-8 по планете. Производят одинаковые лекарства под разными названиями. Эти господа (Med Representative - МедПредставитель) почти всегда бывшие врачи специально ходят по своим коллегам и совращает продавать препараты своей фирмы.
Теперь вопрос: какой смысл врачу выписывать именно препарат этой фирмы? Ответ: потому что ему предлагают за это деньгу. Механизм полупрозрачный. Врач выписывает вам рецепт. Вы по рецепту покупаете колесики в аптеке. В рецепте указано ФИО врача. Со всеми аптеками у концерна заключён договор - аптеки дают данные по рецептам корпорациям. Что продали столько-то доз, вот по таким-то рецептам. Медреп рассказывает врачу сладкую речь про откат за эти колеса. Врач выписывает. Аптеке невыгодно продавать дешевые лекарства - маржа маленькая, а вот какой-нить охренин в 5 раз дороже это нормально. И коробочка классная и таблеточки с логотипчиком и вензельком. Сразу видно за что отдал в 5 раз больше. В итоге все довольны. Врач получил откат, Аптека продала дорогое лекарство, Корпорация заработала бабла на дешевом лекарстве, медреп свою долю получил и только вы как ослы платите за всё это.
Я нисколько не умаляю достоинства препаратов, которые не производятся у нас и стоят раз в 10 дороже у корпораций. Наверно они полезные, типа кальций Д-три - что-то за 20 дол за "пузирёк" - по сути обычный мел в капсулах.
Но вот меня тоже бесит, когда мне пытаются впарить обычный аспирин по цене космического корабля, да еще и лапшу вешают что он вкуснее и эффективнее.
PS Думаю автор поста педиатр не смогла бы работать представителем. Там все таки нужна беспринципность, а она судя по тексту нормальный человек.

Это сообщение отредактировал Arm45 - 13.09.2012 - 21:25

[^]
docart
13.09.2012 - 21:36
2

Шутник

Добавлю говна на вентилятор. Кто кого должен лечить бесплатно: терапевт стоматолога или стоматолог терапевта? Стоматология платная официально. Т.е. я стоматологу ОБЯЗАН заплатить, а его полечить бесплатно wub.gif

Это сообщение отредактировал docart - 13.09.2012 - 21:38

[^]
Gheka
13.09.2012 - 21:45
0

В тени человечества

Скажу только то что сам часто общаюсь с разными людьми, дибилов хватает, работа врача сложная и довольно геморная, а не мотивирующая зарплата... Ну кто-то её должен делать! По тексту скажу одно, я очень редко вижу своего терапевта, скажу даже почему, нех к нему идти, сходил пару раз, у него здоров а на деле не очень! Стараюсь вести себя нормально. А по поводу на улице не здороваються - скажу так, я на пример не всегда узнаю этого врача на улице, так как ничего необычного в ней нет, женщина как женщина, могу просто не обратить даже внимания, но пару раз здоровался, хотя она как раз таки менятогда и не узнала)

[^]
letnab
13.09.2012 - 21:45
0

Ярила

Напомнило. Цитата с "IT-happens":
"Сисадмины.
Молодые: «Что, неужели все — дебилы?» Постарше: «Все дебилы»."

К рвачам врачам недобро отношусь, есть причины. Однако, знаю, что есть, хоть и единицы, но профессионалы. Понимаю и то, что и юзеры, пациенты - "Все дебилы.".
Сочувствую, Док. Держись.

[^]
Rothaaring
13.09.2012 - 21:55
5

Шутник

Позволю себе ещё пару коментариев (на основе своей аптечной практики).
Нет у нас культуры лечения. Ни то, чтобы её вообще нет, но она на очень низком уровне. Не могу сказать, почему так сложилось. Суть в том, что есть много людей, которые соглашаются идти на приём к врачу, когда уже пора к поталогоанатому. Сколько раз за смену ко мне приходят люди и поворят: "У меня простуда начинается - дайте какой-нибудь антибиотик." Запомните раз и навсегда: ПРОСТУДА АНТИБИОТИКАМИ НЕ ЛЕЧИТСЯ! Для простуды - это противовирусные и всякие "ринзы-кодрексы". Антибиотики - это для тяжёлых заболеваний. А если врач вам на приёме по поводу лёгкого кашля или первого дня соплей выписывает такие препараты - плюньте ему в лицо и уходите (случаи тяжёлой наследственной предрасположенности не рассмотриваю). К тому же, фармацевт НЕ ИМЕЕТ ПРАВА назначать антибиотики - это дело врачей, которые имеют высшее и часто ускоспециализированное образование. И не надо спрашивать в аптеке что-нибудь натуральное. Ни один препарат с дерева не падает и в поле не колосится - всё проходит определённые стадии химической обработки.
С другой стороны, есть врачи, которые очень безалаберно относятся к своим обязанностям. Дорогие терапевты! Если к вам месяц приходит человек с кашлем, не вызванным приёмом препаратов от давления, и не поддающийся традиционному лечению - назначте рентген (не флюрку, а РЕНТГЕН). К сожалению, в 3 из 4 случаев (особенно у пожилых людей) это оказывается 4-ой стадией рака (в этом году из наших постоянных клиентов так уже умерло 3 человека). И когда вы выписываете препарат, не забывайте указывать не только дозировку, но и сигнатуру расписывайте. Кстати, запись за буквами D.S. "См. инструкцию" - это не правильно. Если не помните как правильно оформляются эти поля, откройте учебник по общей рецептуре.
P.S. Если что, не обижайтесь сильно - накипело...

Это сообщение отредактировал Rothaaring - 13.09.2012 - 21:56

[^]
oboroten
13.09.2012 - 22:24
0

Юморист

Цитата (luis74 @ 12.09.2012 - 16:04)
Общество деградирует.
Родители перестали воспитывать своих детей, они же заняты все, в кредитах, работают. Вот и вырастают сами по себе, необразованные, без моральных норм и принципов, знающие о жизни только от зомбоящика. Очень неприятно видеть, что нынешнее поколение 20-летних просто пустышки, интересующиеся только магазинами/шмотками/автомобилями, и не имеющие никакого представления о культуре и нравственности... Вот такие сейчас и рожают. Сами не получили воспитание, своим детям тем более его не дадут...

Такая ерунда ведь не только в медицине - везде. Думаю мы все можем подобные истории по рассказывать.

Родители! Воспитывайте детей как положено! Уделяйте им время!

"Рим падёт...вместо того что бы учить, актёры- развлекают..."
(примерно 300 год)

[^]
zalexey78
13.09.2012 - 23:27
-2

Приколист

Цитата (Twilightguest @ 12.09.2012 - 17:00)
Цитата (DoctorMetis @ 12.09.2012 - 15:49)
не хочу автора огорчить но весь этот текст мне кажется каким-то нытьем. не нравится работа-меняй, никогда не пожалеешь если голова на плечах...

90-го года рождения? Поколение Next? Наверняка осведомлён о профессии врача лучше всех.

Хороший врач всю жизнь учится, начиная с мединститута, потом практика, курсы повышения и подтверждения квалификации... "Не нравится работа - меняй", - так рассуждают те, кому всё равно чем заниматься, потому что толком ничего и не умеют делать. Есть профессии, которые выбирают на всю жизнь. Мои родители - врачи с 30-летним стажем, взяток не берут. У бати - диабет, гипертония и старая "Нива" - вот и весь капитал.

В интернете языком чесать хорошо. Но я скажу так: уйдут старые врачи, придут новые, такие же умники, как и те, кто их сейчас в интернете хает. И вот тогда вы взвоете. Потому что вы хотите жить упакованно, а врачей считаете за официантов.
А на место пожилых гуманистов придут молодые стяжатели, такие же, как вы...
Не нужно говорить про клятву Гиппократа и подобную чушь. Это такая же чушь, как и присяга ментовская. Нормальные люди выбирают работу себе по душе, и никакая клятва не изменит человека, если он равнодушен.

P.S.: по сабжу: Кое-что покоробило. Кое-что верно. От оценки воздержусь, но за врачей обидно. Как и везде, попадаются разные люди, всех скопом ругать - удел обиженных жизнью невежд.

Пусть приходят. Меня с платной клиники как-то в бесплатную отправили. Пацаны молодые, на вид так вообще интерны, видно только закончили. И клиника не в подвале спального района, а во дворце молодежи где КВН снимают. Прямо так и сказали - к нам только за снимками ходи, а лечись в нормальном стационаре. У нас чревато. Нормальный врач никогда не залечит. Не может - перекинет другому. И за новое поколение я спокоен глядя на них. Они научатся со временем и никого не угробят.

[^]
saimhe
13.09.2012 - 23:51
0

Балагур

Цитата (Neurosurgeon @ 13.09.2012 - 08:53)
Цитата (saimhe @ 12.09.2012 - 17:22)
Можно выбрать любую аптеку и использовать для ориентационной цены.

В Украине с 1 августа вышел Закон. Если так сделать, то можно нехилый штраф заплатить, что-то около 5 тыс. грн, а за повторное такое же нарушение около 14 тыс.грн.

Вот изверги sad.gif

[^]
Cacofiend
14.09.2012 - 00:03
0

Приколист

Цитата (DoctorMetis @ 12.09.2012 - 14:49)
не хочу автора огорчить но весь этот текст мне кажется каким-то нытьем. не нравится работа-меняй, никогда не пожалеешь если голова на плечах. а что касается людской тупости-да, это неискоренимая вещь и никуда от нее не деться, к сожалению. вообще работа с людьми считается наиболее сложной

Желаю тебе только одного - чтоб тебя всегда лечили, а твоих детей ещё и учили такие же долбоебы, "сменившие работу", и когда твои дети в 20 лет будут читать по слогам а ты жрать мел вместо таблеток.

[^]
Фортунер
14.09.2012 - 00:55
0

Весельчак

Цитата (ANFO @ 12.09.2012 - 23:33)
Опа! Очередные розовые сопли! Так, кадровик "кровавыми слезами" отплакал, "тыжюрист" соплями растекся, теперь педиатр... Кто следующий???

Народ, а давайте в честь дня программиста понапостим подобной хуйни из своей практики! Ну, а потом в день спасателя, напостят спасатели и ахуеем уже мы!

ДАЕШЬ БИНАРНЫЕ СОПЛИ НА ЯП! rulez.gif

ссылочками не поделитесь?проворонил(

[^]
hucksley
14.09.2012 - 00:55
0

Юморист

Arm45
вы еще что-то о всемирном масонском заговоре напишите)

Если бы да кабы вы были полностью правы, но шиш.
Отечественное обезболивающее мне, например не помогает и все тут.
Для меня это - все равно, что муки прессованной сожрать. Я буду принимать забугорные дженерики в красивой обертке потому, что они работают. А отечественные - не всегда и с бОльшими побочными эффектами. Нахрена мне, спрашивается, изжога или тошнота после лечения головной боли\ мигрени, если я могу скушать колес подороже, без подобных сюрпризов.
На всяких витаминках отличие мало чувствуется, а вот на препаратах, которые должны действовать тут же - очень хорошо.

п.с: А еще вы можете испытать феерическое отличие между препаратами для наркоза отечественной и иностранной фармации. Ощущения после дешевого отечественного наркоза у меня были..врагу не пожелаешь.

п.п.с: Если в Беларуси медпреды платят ДЕНЬГАМИ врачам за назначения препаратов, то совсем хреново у вас там с этим бизнесом.

[^]
x0489
14.09.2012 - 03:37
0

Юморист

Цитата
Есть у меня друг врач, так вот с его слов: Провел операцию, все как надо. Женщина, желающая отблагодарить, в коридоре сует пакет со словами :"Доктор, возьмите в благодарность". Отказываюсь, но в итоге сдаюсь (иногда легче отдаться, чем объяснять как не хочется). Женщина удовлетворенная уходит. Открываю пакет, в нем две полторашки лимонада "Буратино".
Без комментариев

а может она пакетики перепутала?
ребенок на даче офигел когда папа попытался напоить его коньяком. gigi.gif

Это сообщение отредактировал x0489 - 14.09.2012 - 03:39

[^]
PzIV
14.09.2012 - 08:01
0

Хохмач

Всё-таки на зачатие детей надо выдавать лицензию.

[^]
zalexey78
14.09.2012 - 09:01
-2

Приколист

Цитата (hucksley @ 14.09.2012 - 01:55)
Arm45
вы еще что-то о всемирном масонском заговоре напишите)

Если бы да кабы вы были полностью правы, но шиш.
Отечественное обезболивающее мне, например не помогает и все тут.
Для меня это - все равно, что муки прессованной сожрать. Я буду принимать забугорные дженерики в красивой обертке потому, что они работают. А отечественные - не всегда и с бОльшими побочными эффектами. Нахрена мне, спрашивается, изжога или тошнота после лечения головной боли\ мигрени, если я могу скушать колес подороже, без подобных сюрпризов.
На всяких витаминках отличие мало чувствуется, а вот на препаратах, которые должны действовать тут же - очень хорошо.

п.с: А еще вы можете испытать феерическое отличие между препаратами для наркоза отечественной и иностранной фармации. Ощущения после дешевого отечественного наркоза у меня были..врагу не пожелаешь.

п.п.с: Если в Беларуси медпреды платят ДЕНЬГАМИ врачам за назначения препаратов, то совсем хреново у вас там с этим бизнесом.

Велика сила самовнушения ) За голову врать не буду, она по-разному может болеть. Мне так цитрамон за три рубля помогает всегда. А вот от простуды раз взял какую-то хрень иностранную в красивых капсулах. Когда состав прочитал долго ржал со своей лошарности, и даже знакомой девушке-врачу в аську похвастал, настроение поднять - 99% парацетамол. Те же три рубля стоит. ))

Добавлено в 09:02
В иностранном варианте не то в сто рублей обошлось, не то двести. Сейчас уже и не вспомню. Но относительно дофига, учитывая за что заплатил по факту.

[^]
Dave34
14.09.2012 - 12:50
3

Шутник

:-) "... не предложили поесть врачу..." и "... дети носятся - мешают работать..." - момент воспитания обоих сторон - врача и пациента соответственно :-) а звонки на мобильный среди ночи - согласен, но если бы за каждый звонок или экстренный вызов в нерабочее время платили бы при встрече 500-1000р. - снимали бы и в выходной с удовольствием :-)
А в целом вот моё мнение: я не врач... но к 32 годам понял, что я живу в России, а это значит, что я (да и остальные, кто смотрит в будущее не через розовые очки) должен делать следующее:
- если я покупаю автомобиль и не понимаю в нем ничего - в моей записной книжке должны быть как минимум 2 телефона автомехаников, о которых я слышал положительные отзывы людей, мнение которых для меня авторитетно в данной области;
- если я собираюсь делать ремонт, но сам не могу качественно положить плитку, выравнять стены и т.д., я не начну его пока в моей записной книжке не будет как минимум 2 телефона ... (см. выше);
- если вы собираетесь родить ребенка, тем более первого, или если это произошло не по плану (исключаю момент залета на стадии полового и умственного созревания, когда в этом подстраховать должны родители) - либо телефоны уже готовы заранее, либо вы звоните друзьям или знакомым, которые с успехом прошли предстоящий вам путь, и с которыми этот момент был заранее обговорен;
- если вы дожили до 30 лет и не завели нужное ВАМ знакомство с врачом или медсестрой, к которым можно обратиться, и которые, как минимум, посоветуют хорошего специалиста в той или иной области медицины в экстренном или "обыденном" случае, в рамках своего медучреждения (а они между собой знают кто и в чем лучше соображает, проверено) или где-то ещё - значит вы либо здоровы как бык, либо тупы как бараны.
В нашей стране, да и в любой стране СНГ, кроме вас самих о вас и ваших родных никто не побеспокоится. Да, на это нужны лишние/дополнительные деньги - но у любых докторов вы один из сотен, хотите, чтобы к вам относились как к избранному/индивидуально - осуществить это можете только вы сами, а иначе как и большинству: дорогие и, порой, "мимо диагноза" лекарства, тусовка в общей очереди и т.д.
Так сложилась и работает система... и не только в медицине... идти против отлаженной, пусть и совсем вас не устраивающей системы - это мягко говоря "писать против ветра"

[^]
asteelrat
14.09.2012 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Daxarita @ 13.09.2012 - 11:49)
Цитата (asteelrat @ 13.09.2012 - 11:29)
Мне вот что удивительно: срочно требуют врача на дом - зачем??? Есть неотложка - звоните и она приедет. А по поводу любви к катанию - если мне вдруг срочно понадобится участковый - мне будет не влом скататься за ним.

Можно подумать неотложка нормально адекватно в большинстве случаев относится!
Вариант того,что я приеду за педиатром,а мне не скажут:"У меня прием,идите на фиг и ждите своей очереди" не рассматриваете?А зря!
Когда у меня в больнице умирала бабушка,у неё было 2 врача,так вот одна заходила 2-3 раза ночью,делала обезболивающий укол,проверяла самочувствие,а вторая мирно спала у себя и когда бабушке ночью стало плохо и я побежала её позвать,она возмущенным тоном сделала мне замечание,чтоб я не бегала по отделению blink.gif Думаю не надо объяснять,что я ей ответила и как она подорвавшись с постели побежала ставить укол!

И дело тут,ребята вовсе не в зарплате!Просто кому-то дано быть врачом и он ответственно подходит к этому,а кому-то и пару нолей в ЗП не поможет,потому что ему похрен на всех вас и ваши проблемы!

Основная функция "неотложки" - оказать эту самую неотложную помощь. Для этого данная служба оснащается автомобилями.

Вариант с приездом в поликлинику с посылом: "едемте со мной - мне надо" абсурден - если Вы так привыкли организовывать свои дела - это только ваша проблема. У меня есть мобильный номер телефона нашего участкового врача - позвонить и договориться можно всегда. Плюс потом могу отвезти к следующему адресу - мне не сложно. Если вам не судьба включить голову и чуть-чуть подумать (а зря!) - не нужно это перекладывать на других людей.

И еще: участковый педиатр - не неотложная помощь. Не путайте эти понятия и все у вас будет хорошо (надеюсь).

Про описанную вами ситуацию с 2-мя врачами: все люди разные. И не идеальные - Вы и я в том числе.

[^]
seul441
14.09.2012 - 22:13
3

Приколист

Мне полбутылки левой водки пытались всучить
И еще отхлебнуть при этом просили

[^]
akmaks
15.09.2012 - 17:04
0

Ярила

Сочувствую Вам.
Я не врач, просто понимаю тему.
Из-за таких "поциентов" страдают не только врачи, но и нормальные "больные"... увы. sad.gif

[^]
Fancy
15.09.2012 - 21:06
0

Ярила

Согласна, что, может, не во всем ТС прав, но люди у нас тоже смешные.
Иногда настолько, что плакать хочется.
Практически каждый среднестатистический человек свято уверен, что врачу заплатят, если врач убедит его сделать ребенку прививку ))) 95% людей недоумевают, почему это ребенка с температурой НЕЛЬЗЯ растирать спиртом и уксусом. Эти же 95% считают, что врач херовый, если он ничего не прописал или прописал мало. Обязательно надо как минимум 10 назначений при обычных соплях, иначе врач "невнимательный" и "халтурщик". Убедить человека, что ребенка нужно одевать на один слой меньше, чем себя (при условии, что этот самый человек хочет, чтобы его ребенок меньше болел) - нереально.
В Украине з.п. врача действительно 200, молодого врача - вообще 150 долларов. Кто захочет за эти деньги воевать с 95% пациентов?
Кто сейчас скажет "не нравится - уходите", можете не говорить. Все уже ушли. Как правильно было замечено, многие молодые специалисты, которых не могут содержать родители, уходят в мед.преды. Это позор для страны!

Сейчас родители, которые читали и смотрели Комаровского, грамотнее 80% педиатров. Думаю, у кого есть дети, меня поддержат. У каждого родителя в запасе имеется пара веселых анекдотов из жизни про тупых врачей.
Так и живем. С одной стороны агонизирующая система здравоохранения. С другой - тёмный народ, который до сих пор верит в гомеопатию и то, что "уколы лучше, чем таблетки".

[^]
MRVG
15.09.2012 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Евгения1980 @ 12.09.2012 - 14:42)
После таких случаев хочется предложить правительству ввести какие-то зачёты или экзамены - можно ли человеку по его умственному развитию вообще иметь детей? Не будет ли жизнь и здоровье ребёнка в опасности с такими родителями?

+100500
Только с тем уровнем развития аппарата власти(любой) все скатится в евгенику (

[^]
Бамсик
16.09.2012 - 19:15
0

Злая девочка

Нормальные мемуары врача, замученного жизнью, что такого?

[^]
Zawchoz
16.09.2012 - 20:07
0

Ярила

позеленю
ржачно
дело дохтура Быкова рулит

[^]
Бормалюха
18.09.2012 - 06:31
0

Шутник

Врач недоволен. И его можно понять. А как быть, когда к ребенку с температурой не принимают вызов на дом, комментируя - у вас 37,5 температура, ребенок большой (10 лет), сами можете прийти. А то что на улице мороз и у ребенка обструктивный бронхит - пофиг, вызывайте скорую.
Или на приеме родитель диктует врачу, чем собирается лечить.
А то что на прием у врача на каждого пациента отведено 7 минут!! Что за это время можно ему успеть рассказать и какую консультацию получить??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46910
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх