Молодежь не хотит работать? Правильно!

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 30 авг 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (воха7 @ 30 авг 2026 в 17:43)
Цитата (Anderlecht @ 30 авг 2026 в 11:59)
А что ты хотел увидеть при капитализме, с сырьевой экономикой?

Элитарность таксистов при социализме, как и работников торговли с доступами к дефицитом тоже не особо хорошо.
А в СССР в первую очередь была закрытая модель экономики с весьма недешевыми товарами.
Не думаю что ВАЗ стоимостью 50-месячных з/п когото порадует из адептов социализма.
Вы реально думаете что народ искренне желает падение цен на продукты в 2 раза, усреднение з/п до 70 косарей а ВАЗ от 3-х лямов, телевизор среднего китайского качества от 300 000? Правда за 5-25 лет можно будет получить малогабаритную квартирку бесплатно.

Или не получить, потому что на очередь не ставят.
Silver867 30 авг 2026 в 17:46
-1
Цитата (Crocodile108 @ 30 авг 2026 в 17:45)
Цитата (Silver867 @ 30 авг 2026 в 17:29)
Цитата (Crocodile108 @ 30 авг 2026 в 17:26)
Цитата (Silver867 @ 30 авг 2026 в 16:25)
Цитата (Crocodile108 @ 30 авг 2026 в 15:55)
Цитата (paha178 @ 30 авг 2026 в 15:39)
А хули ты хотел , когда был молодой пел песню перемен.
Хотел джинсы и магнитофон сони . Вам же тогда нахер не нужны были санатории и уважение работяг. Капитализм хотели , вот и не жалуйся теперь что тебе до гробовой доски придется пахать и подрабатывать

Ну не тех перемен хотели люди, а перемен из задолбавшего всех застоя, когда те, кто у власти тупо упёрлись в стенку и не делали ничего, вообще ничего, ну только потихоньку разворовывали. Перемен в рамках ТОЙ страны, потому как люди проголосовали за сохранение Союза и за сохранение социалистического строя

Люди проголосовали за «обновленную федерацию».
Её и получили.

Не помню, чтобы голосовал на капиталистическую "обновлённую федерацию", ну вам виднее.

Видимо, ты голосовал, не читая, что в бюллетене написано.

И где там про капитализм?

А где я писал про капитализм?
Я писал, что участники референдума дружно проголосовали за «обновленную федерацию», её же и получили в итоге.
Что не так?

Голосовали, не читая, за что голосуют? Ну, извините - что тогда плакать по совку, который сами же и просрали?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30 авг 2026 в 17:47
Ceprei 30 авг 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ch1ck @ 30.08.2026 - 12:01)
ТС и что ты по этому поводу сделал?
Организовал профсоюз и забастовку? Нет?
Ах на ЯПе написал...

А сколько профсоюзов организовали вы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ceprei 30 авг 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Silver867 @ 30.08.2026 - 17:46)
Я писал, что участники референдума дружно проголосовали за «обновленную федерацию», её же и получили в итоге.
Что не так?

Голосовали, не читая, за что голосуют? Ну, извините - что тогда плакать по совку, который сами же и просрали?

Ну что за глупость, как мы могли просрать союз? Референдум проголосовал за сохранение союза, но невзирая ни на что, его развалили. Люди то тут причем?

madex 30 авг 2026 в 18:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Вспомнилось. союз труда и капитала

Простолюдец 30 авг 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Топикстартер - по сути спамер ИИшницы, посмотрите его темы.
В таких общаться - себя не уважать.
Nemo2013 30 авг 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Анда @ 30 авг 2026 в 12:13)
Капитализм при адекватном правительстве, это неплохо. А вот олигархизм при неадекватном правительстве - это пиздец.

Слушай, скинь косарь.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 30 авг 2026 в 18:02
adamhattabic 30 авг 2026 в 18:03
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Silver867 @ 30 авг 2026 в 16:22)
Цитата (ЖеняСпартак @ 30 авг 2026 в 15:24)
автор серьезно ожидал получать как в СССР за постоянные перекуры и игру в домино? Вроде взрослый, а мозгов не нажил

Видимо, вот пример той эталонной «работы», о которой мечтает ТС:

Летом 1984 года – в «благостную» эпоху застоя, – один мой однокурсник предложил заняться какой-нибудь летней работой. В самом деле, студенту никакие деньги лишними не бывают. Вопрос только был за тем – куда именно направить свои стопы. Мой институтский товарищ предложил выбрать Очаковский межреспубликанский винзавод. Устроиться на работу туда было очень просто: достаточно было прийти рано утром – к началу смены – к проходной с паспортом. Там каждое утро бригадиры набирали разнорабочих, ибо рабочих рук не хватало – Москве было нужно зелье в огромных количествах, дабы рабочий класс не роптал, и завод работал на полную катушку. Никаких там устройств на работу, никаких трудовых книжек. Пришёл утром, отдал паспорт. Вечером после смены паспорт получил назад. Если нет желания, на следующий день можно не приходить. В конце месяца – расчёт за количество отработанных смен.

Мне кажется такой механизм несколько не вписывался в советский КЗОТ. Но он существовал. И всех это устраивало: и руководство завода, и шабашников. Не знаю, существовала ли ещё на каких-нибудь заводах такая схема или нет? Ну не суть.

Ещё одним привлекательным моментом работы на Очаковском винзаводе была возможность… вы угадали – воровства алкогольной продукции с целью её последующей продажи или распития. Да, и распития тоже. Давайте не будем ханжами. Если мне кто-то скажет, что в советское время были студенты мужского пола, которые не пили вина, то я в это не поверю. Для воровства портвейна мой многое повидавший приятель (он уже отслужил в армии), взял грелку. Ну такую, знаете, обычную резиновую грелку синего цвета. Наливаешь такую грелку до краёв портвейном, засовываешь в штаны сзади, выправляешь футболку и идёшь себе, расправив плечи, через проходную.

В первый день нас поставили в тарный цех. Тарный цех – это цех, где вино не разливается, а готовятся к розливу бутылки, которые поступают из пунктов приёма этих самых бутылок. Технология довольно простая. К открытым окнам подъезжает машина, гружёная ящиками с пустыми бутылками. Бутылки из этих ящиков надо вынимать и ставить на транспортёр. По транспортёру эти бутылки через специальные оконца идут в другие цеха, где их отмываю от всякой грязи и этикеток, кипятят, а потом в них заливают различные горячительные напитки.

Лент несколько. И работают несколько бригад. В бригадах работают… Видели вы фильм «Афоня»? Помните там такого персонажа – Федула, друга Афони? Вот на том заводе почти все рабочие были такими вот Федулами. Рожи спитые были у всех. Таких ещё поискать. В бригаде, куда попал я с однокурсником, работало порядка 7 Федулов и один молодой парень. Это парень нас немного просветил по поводу внутренних порядков. Оказывается, вино в тарный цех поступает из других цехов через те самые оконца, по которым бутылки идут в другие цеха. Сердобольные работники других цехов снабжают адским зельем своих побратимов из тарного. Но не даром. А за плату. Бутылка – рубль. Довольно дёшево.

Некоторые индивиды из старожилов умудрялись несмотря на такую неслыханную дешевизну оставлять в родимом тарном цехе всю получку. Один кадр вообще домой почти никогда не уходил. Так и жил там в цеху. Если конечно это можно назвать жизнью. Кто-то говорил, что в СССР не было бомбжей? Ну это как поглядеть. На мой взгляд алкаш, который не может даже после смены уйти из цеха – настолько он пьян – и ночует прямо там, не сильно от бомжа отличается. Ещё про одного наш знакомый рассказывал, что его жена приходила к руководству и умоляла уволить мужа с завода, ибо он пропил всё, что можно. Это при цене один рубль за бутылку! Но мужа не уволили – винзаводу были очень нужны рабочие руки, ибо москвичам и гостям столицу до зарезу были нужны портвейновые реки.

До обеда всё шло достаточно нормально – наша банда из 10 человек довольно шустро расправлялась с батареями бутылок, которые на крейсерской скорости шли в чрево разливных цехов. Но после обеда всё резко изменилось. Время обеда Федулы использовали как положено и после обеда легли в лёжку. А бутылки грузить пришлось втроём мне, моего однокурснику и тому молодому парню, который каким-то чудом не напился. Работка, скажем так, не самая интересная, когда втроём работаешь за десятерых.

Ну ладно. На следующий день мы попали в цех готовой продукции. Нас с приятелем разделили. Я попал на участок, где ящики с вермутом «Белый. Крепкий» (бомбы по 0,8) ставились на поддоны – по 16 ящиков на поддон. Работа была простая: откуда-то сверху по транспортёру съезжал деревянный ящик с бомбами. Ящик надо было резво подхватить и поставить на поддон, пока сверху не съехал другой ящик. На поддон укладывалось четыре слоя по четыре ящика в каждом. Чтобы при транспортировке на автокаре ящики не рассыпались, верхний слой ящиков скреплялся специальной металлической кошкой. После этого подъезжал кар, зацеплял поддон и нёсся на полной скорости на склад. Стоит ли говорить, что водители каров были полупьяными и ходить там было довольно-таки опасно – того и гляди, окажешься под колёсами. Иногда всё же ящики разваливались или водитель не вписывался в поворот – тогда вокруг начинали течь реки вермута. Брррр! Как вспомню этот запах, так аж рвотный рефлекс подкатывает.

На «вермуте» со мной работал местный рабочий – вылитый спившийся актёр Никулин, как определил его мой приятель. «Никулин» был довольно-таки внушительных габаритов гегемоном и работал, как биоробот. Время от времени он вынимал из какого-нибудь ящика бутылку вермута, спокойно рукой открывал белую пластиковую пробку (лично у меня так не получилось бы) и отпивал чуть ли не половину бутылки. После этого закупоривал бутылку, разбивал её о край ящика, а разбитое горлышко вставлял на то место, откуда вынул бутылку («для отчётности»). До обеда «Никулин» проделал эту нехитрую операцию раз пять или шесть. В итоге, если рабочие в тарном цехе напились в жопу после обеда, то «Никулин» был мертвецки пьян ещё до обеда. Но при этом сохранял работоспособность и исправно ставил ящики.

После обеда нас с приятелем поставили на хитрую операцию. Нас заперли в специальную такую сетчатую как бы кабинку, которая вся была забита ящикам с болгарским сухим вином. Нам дали специальные крюки-открывашки и мы должны были, откупорив бутылки, сливать вино в огромные оцинкованные ёмкости. Причём это происходило рядом с участком, на котором работал «Никулин». Я ему «по старой дружбе» просунул через сетку бутылку болгарского сухача, которую «Никулин» тут же полностью осушил в свою глотку чуть ли не одним залпом.

Пили ли мы на заводе? Хотите верьте, хотите нет – не пили. Просто атмосфера тотального алкоголизма вокруг, вечной портвейново-вермутовой вони как-то гасили желание приложиться. Нет, вру, как-то раз, уходя на обед, мы взяли с конвейера бутылку «Салюта». Но даже не выпили до конца. Просто как-то не хотелось. Но мой приятель зато честно каждый раз выносил полную грелку портвейна.

Ещё как-то раз мы попали в цех марочных вин. Это был цех не только элитных вин, но и элитных работников. Там работали не Федулы, а довольно нормально выглядящие люди. Один карщик даже ездил в кожаном пиджаке. Но учёт за марочными винами был не такой, как за портвейном и вермутом. Поэтому оттуда ничего украсть было невозможно.

Мы работали около месяца и прошли все цеха – от и до. И всюду было одно и тоже: если до обеда как-то ещё люди пытались держать себя в руках, то после обеда начинался полный кавардак. Причём пили все, вне зависимости от возраста и пола. Весёлые полупьяные тётушки-нормировщицы, пьяные карщики-убийцы, алкаши из тарного, полупьяные рабочие других цехов. Куда не сунься на этом заводе, всюду натыкаешься на пьяные спитые рожи. А на самом видном месте над входом в один из цехов какой-то циничный человек с хорошим чувством юмора повесил огромный кумачовый транспарант: «Наше цель – коммунизм!» Мы очень смеялись с приятелем, когда увидели этот лозунг. Трудно было бы придумать менее подходящее для него место. А может, наоборот, для этого транспаранта там было самое место.
https://germanych.livejournal.com/127357.html

как вы так можете, про лучших в мире, советских людей
Чигабуга 30 авг 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня на заводе так же, ноги даже не успевают отдохнуть за ночь.
VsemBobra 30 авг 2026 в 18:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Жовнер @ 30 авг 2026 в 11:57)
Я ведь отлично помню, как было раньше, в советское время. Да, идеализировать прошлое не буду, всякое бывало, но человека труда тогда искренне уважали. Были нормальные профсоюзы, которые реально защищали рабочего, а не просто взносы собирали.

Если ты устроился на предприятие, у тебя железно был стабильный, оплачиваемый отпуск. Были бесплатные или копеечные путевки в ведомственные санатории, дома отдыха для всей семьи, профилактории. Заводы строили для своих рабочих жилье, и ты чётко понимал, ради чего вкалываешь.

Была уверенность в завтрашнем дне и простое человеческое отношение.А сейчас что? Обнаглели эти буржуи в край, потеряли всякий стыд и совесть!

Загребают миллиардные прибыли, а убытки перекладывают на сотрудников, что выжимают последние соки из простых работяг. Заставляют людей гробить здоровье в скотских условиях за копейки, которых едва хватает на еду, лишая человека элементарного права просто присесть за весь день.

Че ты там помнишь? Тебе на момент развала СССР 22 года было
фотий 30 авг 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 30.08.2026 - 18:01)
Топикстартер - по сути спамер ИИшницы, посмотрите его темы.
В таких общаться - себя не уважать.

Скоро будем на цифровом поводке.
ЯПовчан устраивает обсуждать машинные тексты. Почему?
Полез в темы ТСа. В одной из тем ему 60 по паспорту. https://www.yaplakal.com/forum3/topic3110673.html
В этой, за 50.

Silver867 30 авг 2026 в 18:13
0
Цитата (Ceprei @ 30 авг 2026 в 17:56)
Что не так?

Ну что за глупость, как мы могли просрать союз? Референдум проголосовал за сохранение союза, но невзирая ни на что, его развалили. Люди то тут причем?

Я не буду второй раз постить скан бюллетеня для тех, до кого туго доходит.
Silver867 30 авг 2026 в 18:14
2
Цитата (Жовнер @ 30 авг 2026 в 11:57)
Были нормальные профсоюзы, которые реально защищали рабочего, а не просто взносы собирали.

Защищали от кого? Кто нападал на советского рабочего? lol.gif
Cardamon 30 авг 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Братан, мне тоже за 50, но нормальных профсоюзов не помню, так, больше доя галочки. Они мало что отстаивали. Во всяком случае с середины 80-х точно

Silver867 30 авг 2026 в 18:29
2
Цитата (madex @ 30 авг 2026 в 18:01)
Вспомнилось. союз труда и капитала

Тоже вспомнилось:

Steban 30 авг 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Anderlecht @ 30 авг 2026 в 11:59)
А что ты хотел увидеть при капитализме, с сырьевой экономикой?

"Самым крупным переводом от ребенка родителю за первое полугодие 2026 года стал перевод в 4,6 млн рублей, который школьник, клиент Т-Банка, сопроводил открыткой внутри приложения с надписью «67» (six-seven), сообщает РБК. Самым крупным переводом от родителя ребенку за тот же период оказалась сумма в 2,1 млн рублей, также сопровожденная сообщением о карманных расходах."
Там

Это сообщение отредактировал Steban - 30 авг 2026 в 18:31
Yoshemo 30 авг 2026 в 18:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
И Лениииин такой молодой!

Crocodile108 30 авг 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Silver867 @ 30 авг 2026 в 17:46)
Хотел джинсы и магнитофон сони . Вам же тогда нахер не нужны были санатории и уважение работяг. Капитализм хотели , вот и не жалуйся теперь что тебе до гробовой доски придется пахать и подрабатывать

Ну не тех перемен хотели люди, а перемен из задолбавшего всех застоя, когда те, кто у власти тупо упёрлись в стенку и не делали ничего, вообще ничего, ну только потихоньку разворовывали. Перемен в рамках ТОЙ страны, потому как люди проголосовали за сохранение Союза и за сохранение социалистического строя

Её и получили.

Не помню, чтобы голосовал на капиталистическую "обновлённую федерацию", ну вам виднее.

Что не так?

Люди получили не то, что хотели, не надо притягивать сюда этот бюллетень, он здесь ни при чём.
Silver867 30 авг 2026 в 18:48
-2
Цитата (Crocodile108 @ 30 авг 2026 в 18:41)

Её и получили.

Что не так?

Люди получили не то, что хотели, не надо притягивать сюда этот бюллетень, он здесь ни при чём.

Как это не при чём?

Это наглядный пример того, как хомо советикусы голосовали, не читая, за что голосуют.
ВотВоМхуЕнот 30 авг 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Ceprei @ 30 авг 2026 в 17:56)
Что не так?

То есть то, что реферндум поддержали уже даже не во всех республиках СССР, тебя ни хуя не смущает? То, что предлагали "сохранить", по факту уже сдохло и начинало пованивать. Сперва позволили отвалиться Прибалтике, Молдове и части Закавказья, помахали на прощание платочком, а потом решили референдум провести, когда план по развалу был выполнен.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 30 авг 2026 в 19:04
mehanizm 30 авг 2026 в 18:58
наблюдаю  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (фотий @ 30 авг 2026 в 17:18)
Здесь я на сайте известный долбоеб, который выдает себя за хотя бы не полного дебила но меня  тут не любят.

ну да ты и есть долбоеб, так как не различаешь смысла написанного от самого написанного и неважно кем

Это сообщение отредактировал mehanizm - 30 авг 2026 в 18:59
HarryD 30 авг 2026 в 19:01
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Silver867 @ 30 авг 2026 в 15:41)
Хотел джинсы и магнитофон сони . Вам же тогда нахер не нужны были санатории и уважение работяг.

Что такое «уважение работяг»?
Его можно было на хлеб намазывать, вместо масла, которое в магазин не завезли?

да он сам не понимает о чем пишет. конгресс, немцы какие-то ... взять все и поделить
Honunok 30 авг 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Silver867 @ 30 авг 2026 в 18:48)
Цитата (Crocodile108 @ 30 авг 2026 в 18:41)

Её и получили.

Что не так?

Как это не при чём?

Это наглядный пример того, как хомо советикусы голосовали, не читая, за что голосуют.

малыш ,тебе русским языком написали ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР, что тебе не понятно, антисовкодрочер gigi.gif
vdc 30 авг 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Koive @ 30 авг 2026 в 16:13)
Цитата (Vitek2009 @ 30 авг 2026 в 15:08)
Прочитал книгу про контейнеры и был удивлён профсоюзам грузчиков в США и Англии в 1960-1970 гг. Нормально они так нагибали и работодателей и правительство. Вроде низкоквалифицированные рабочие, а умели отстаивать свои права.

Я это к чему, если вы думаете, что везде, где капитализм, не уважают и притесняют работяг, то вы очень ошибаетесь.

это правда. в хельсинки все водители общественного транспорта просто в один день не выщли на работу. встало всё. автобусы, метро, электрички, трамваи.... как хотите - так и добирайтесь. и это в столице.

забастовки работают только если у работодателя нет конкурентов
в тех же шататов куча компаний исчезла из-за таких забастовок и работяги с носом остались из-за своей жадности
да производство в китай ушло в том числе и потому что там забастовок нету

Это сообщение отредактировал vdc - 30 авг 2026 в 19:06
bunny3247 30 авг 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
По-другому на парк в Краснодаре не заработаешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 845
6 Пользователей: Sergei107, saurak, Адвокат1967, dear, Filscorp, DedSchukar
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх