Бывало такое: вы один в квартире и вдруг кажется, что кто-то прошел за спиной?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nz778 20 авг 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Когда только не стало мамы, хоть и жили перед этим уж лет 5 как раздельно, постоянно что то на кухне шумело, но я всегда говорил рядом лежащему коту который вздрагивал от этого шума " это кот на кухне" и дальше лежал, проверять - ну его нахуй)))) вдруг найдешь или увидишь. С годами прошло...

Еще случай был, осень теплая, окно было закрыто, уж собирался спать время часов 11, и тут как въебёт по ванной, она у меня железная и бывает от перепада теператур бухает, но тут я не включал воду уже часа 3-4, от звука аж подпрыгнул, и заоодно открыл окно, через 5 минут услышал как кричит соседка что у неё умер муж и надо ехать, а зайти ко мне не просто так как домофон+дверь на карман а телефонный номер она проебала незадолго до этого разбив телефон.

Тонкие миры существуют, где то видимо чуть тоньше разделитель.
ebamarama 20 авг 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mnirtis @ 20.08.2026 - 01:05)
Недавно смотрю - ко мне кот подошел. И появилось ощущение, что ко мне подошел кот. Кот ушел, и появилось ощущение, что... как будто бы ушел кот.

А дома из животных только теща была...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Novator111 20 авг 2026 в 12:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
меня запой от одиночества
По ночам я слышу голоса
Слышу - вдруг зовут меня по отчеству
Глянул - черт, - вот это чудеса!
Черт мне корчил рожи и моргал
А я ему тихонечко сказал

"Я, брат, коньяком напился вот уж как!
Ну, ты, наверно, пьешь денатурат
Слушай, черт-чертяка-чертик-чертушка
Сядь со мной - я очень буду рад
Да неужели, черт возьми, ты трус?!
Слезь с плеча, а то перекрещусь!"

Черт сказал, что он знаком с Борисовым
Это наш запойный управдом
Черт за обе щеки хлеб уписывал
Брезговать не стал и коньяком
Кончился коньяк - не пропадем
Съездим к трем вокзалам и возьмем

Я устал, к вокзалам черт мой съездил сам
Просыпаюсь - снова черт, - боюсь
Или он по новой мне пригрезился
Или это я ему кажусь
Черт опять ругнулся, а потом
Целоваться лез, вилял хвостом

Насмеялся я над ним до коликов
И спросил: "Как там у вас в аду
Отношение к нашим алкоголикам
Говорят, их жарят на спирту?"
Черт опять ругнулся и сказал
"И там не тот товарищ правит бал!"

Все кончилось, светлее стало в комнате
Черта я хотел опохмелять
Но растворился черт как будто в омуте
Я все жду - когда придет опять
Я не то чтоб чокнутый какой
Но лучше - с чертом, чем с самим собой
В.С. Высоцкий. Песня про чёрта.

Ogre55 20 авг 2026 в 13:00
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
3
Поделюсь историей тут, чтобы отдельным постом не пилить. Было это в 1992-м. Дома я и кошка, маман на ночном дежурстве. Время около десяти вечера я смотрю телевизор, большой советский "Спектр" Ц 280 Д. Кошка спит на телевизоре. Вдруг кошка резко просыпается и начинает смотреть в одну точку, с выражением удивления на мордочке. Я встаю с дивана и подхожу к кошке,чтобы погладить и успокоить. Кошка продолжает смотреть куда-то за моей спиной. Я оборачиваюсь и вижу метнувшуюся тень в коридоре, причём, свет в коридоре горит, хотя я его выключил и не включал за ненадобностью. Кошка лежит уже спокойно, я иду включаю свет в туалете, в ванной, на кухне и там никого нет, никаких подозрительных моментов. Вернулся в зал и продолжил смотреть телевизор, пока не уснул
Бронза74 20 авг 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (disc @ 20 авг 2026 в 12:10)
Не так давно месяца 3-4 назад у нас в доме появился домовой. Сидим с супругой смотрим песни под пиво иногда подпеваем что знаем. Вдруг Толик ( на фото он) просыпаетцо и давай радостно лаять смотря в потолок ,вилять хвостом и радостно улыбатцо. Скачет прыгает играет с невидимкой .... Ебать!!!! молча мы с супругой подумали......Успокоился,наигрался Толик а мы нет. На сл. день такаяж история БЛЯЯ!!!. день третий супруга где то взяла воду и свечки церковные , и давай как дура ходить махать свечами и брызгать водой)))
Потом пролистали тырнет и оказалось у Толика СЛМ ( синдром ловли мух) болезнь мозговая (" мух" видит и ловит ) почти эпилепсия

Везет вам) А у меня Тедди болел. Не выл, но много лаял, не ел, насильно кормила, плакал. И мамка плохая была, и Тедди. Я и работала, и их вытаскивала. В квартире чёрное что-то было, тяжёлое. Иногда жутко было.
В церковь не ходила, считаю, бесполезно. От смерти не спасет, только хороший уход, сила воли. Вера, в здоровье матери, что все будет хорошо. Ей 85, и, действительно, все хорошо. Сейчас в квартире.... Ну, как в обычной квартире, тихо, спокойно, светло, уютно. Как и всегда было. Кроме этого жуткого периода. Смогла. Не многим так везет.
Sergiost 20 авг 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

…Само по себе необычное переживание вовсе не означает проблем со здоровьем – это просто работа мозга…

…Все говорят, что мы (в)месте,
Все говорят, но немногие знают, в каком.
А из наших труб идёт необычный дым.
Стой! Опасная зона! Работа мозга!…

MAX69 20 авг 2026 в 13:24
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Вот у меня в машине бывает такое, сижу за рулем, в машине один, а такое ощущение ,что кто-то пихает в спинку сиденья коленки!! И не раз уже такое бывало за 43 годка!
yabiob 20 авг 2026 в 13:26
Ярилище  •  На сайте 13 лет
2
Всё имеет своё обьяснение. Даже если не имеет, всё равно имеет.
Yurets1968 20 авг 2026 в 13:26
2
Цитата (Сова82 @ 20 авг 2026 в 01:00)
А с вами случалось что-нибудь, чему вы до сих пор не нашли объяснения?

Не припомню, чтобы испытывал нечто подобное, но вот коты...
Эти ушатые явно что-то видят, чего не видно мне!
Бывает, лижится/умывается, блох от уха к яйцам и обратно гоняет. Вдруг, хуяк, в одну точку уставится и пялится в нее не моргая минуты 2-3. При этом ни на "кис-кис", ни на "брысь" на реагирует вообще!
Sergiost 20 авг 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gump @ 20.08.2026 - 02:48)
Только по классике бывало. Пережил это, больше не приходят :(

Так нажрался я вчера – пили с ночи до утра,
А теперь башка трещит, словно я в тисках.
Кто-то за стеной вдруг пришёл за мной,
Что-то на меня нападает страх.

Черти, смойтесь с глаз, не хватало вас,
Эй, ты, у стены, ща как залеплю!
Сколько их вокруг появилось вдруг,
Я на потолке затяну петлю.

Я их шёпот разобрал, кто-то ждёт убить меня,
Кто-то в дверь мою стучит, я открыл окно.
Если кто зайдёт – меня не возьмёт,
Я чертям не дамся в руки, всё равно.

Прочь, белуга, прочь, стало мне невмочь,
Больше эту нечисть я терпеть не мог.
Встал на стульчик я, шею жгёт петля,
Табуретку чёрт выбил из-под ног.

Классика это вот что!

Тили-тили-бом,
закрой глаза скорее,
кто-то ходит за окном
И стучится в двери.

Тили-тили-бом,
Кричит ночная птица.
Он уже пробрался в дом
К тем, кому не спится.

Он идет... Он уже близко...

Тили-тили-бом,
Ты слышишь, кто-то рядом?
Притаился за углом
И пронзает взглядом.

Тили-тили-бом,
Все скроет ночь немая.
За тобой крадется он
И вот-вот поймает.

Он идет... Он уже близко...

apatiya 20 авг 2026 в 13:34
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (IVAN0V @ 20 авг 2026 в 12:49)
Цитата (apatiya @ 20.08.2026 - 01:04)
А как объяснить звук отряхивающейся от воды собаки? Такой, как будто большая собака из моря/реки вышла и отряхивается быстро. Я не спала, лежала в гостиной и читала, а на кухне среди ночи такое. Чуть кондратий не хватил.
Животных у нас нет. До спальни бежала через кухню с закрытыми глазами

Вы уснули на несколько минут, во сне услышали звук и проснулись в ужасе

Это было бы самым простым объяснением, но не спала я! Совсем.
Dima2022 20 авг 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Yurets1968 @ 20 авг 2026 в 15:26)
Не припомню, чтобы испытывал нечто подобное, но вот коты...
Эти ушатые явно что-то видят, чего не видно мне!
Бывает, лижится/умывается, блох от уха к яйцам и обратно гоняет. Вдруг, хуяк, в одну точку уставится и пялится в нее не моргая минуты 2-3. При этом ни на "кис-кис", ни на "брысь" на реагирует вообще!

Это у кота перезагрузка системы. Ничего необычного why.gif
Faxtor 20 авг 2026 в 13:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Давно было. С четверть века назад. Ночь, лежу на спине, сплю. Один в квартире был. И тут наступило то, что называют сонным параличом. Кто с таким сталкивался, те понимают беспомощность своего состояния, ни пошевелиться ни слова сказать, ни глаз открыть. По мере сопротивления постепенно симптомы уходят. И тут раздаётся стук в дверь входную. Странно, думаю, звонок ведь есть. Ещё пару раз постучали и тут слышу - дверь открывается. Что за фантастика..перед сном проверял что закрыта и к тому же небольшая задвижка-засов была. А потом услышал шлепки словно босых ног по полу и заметил через еле открытые глаза что на кухне зажёгся свет. Потом раздался звук двигающейся по полу табуретки. Стал сопротивляться параличу и через несколько минут почувствовал себя нормально. Первым делом решил проверить что происходит на кухне. Потихоньку, бесшумно проскользил к стыку комнаты и коридора чтобы из-за угла незаметно выглянуть и увидеть немного кухонного пространства. Первое и единственное что я увидел, это часть табуретки с ножкой и голую ногу корявую, худую с длинными и чересчур узловатыми пальцами как у чертей с картин Иеронима Босха. Целиком сидящего на табуретке я не увидел. Бежать к выходу из квартиры - значит обнаружить себя и увидеть это существо полностью. Поэтому метнулся на балкон и простоял там в ужасе до самого утра, в полной готовности сигануть с 4-го этажа ,пока не рассвело и не засуетились по тротуару первые пешеходы. Потом кое-как зашёл в квартиру, но на кухне уже никого не было, свет горел, одна табуретка была опрокинута, входная дверь закрыта изнутри. Всё. Не творчество.
sidors 20 авг 2026 в 13:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Один раз так было, страшно ду жути, темнота, пустота, и отчаянье. Встал с Крестом оббегал все комнаты. Не знаю помогло или нет, лег спать, спал плохо. С утра к врачу сходил, сказали нет у тебя "белки")))))
Курочкина 20 авг 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Faxtor @ 20 авг 2026 в 13:41)
Давно было. С четверть века назад. Ночь, лежу на спине, сплю. Один в квартире был. И тут наступило то, что называют сонным параличом. Кто с таким сталкивался, те понимают беспомощность своего состояния, ни пошевелиться ни слова сказать, ни глаз открыть. По мере сопротивления постепенно симптомы уходят. И тут раздаётся стук в дверь входную. Странно, думаю, звонок ведь есть. Ещё пару раз постучали и тут слышу - дверь открывается. Что за фантастика..перед сном проверял что закрыта и к тому же небольшая задвижка-засов была. А потом услышал шлепки словно босых ног по полу и заметил через еле открытые глаза что на кухне зажёгся свет. Потом раздался звук двигающейся по полу табуретки. Стал сопротивляться параличу и через несколько минут почувствовал себя нормально. Первым делом решил проверить что происходит на кухне. Потихоньку, бесшумно проскользил к стыку комнаты и коридора чтобы из-за угла незаметно выглянуть и увидеть немного кухонного пространства. Первое и единственное что я увидел, это часть табуретки с ножкой и голую ногу корявую, худую с длинными и чересчур узловатыми пальцами как у чертей с картин Иеронима Босха. Целиком сидящего на табуретке я не увидел. Бежать к выходу из квартиры - значит обнаружить себя и увидеть это существо полностью. Поэтому метнулся на балкон и простоял там в ужасе до самого утра, в полной готовности сигануть с 4-го этажа ,пока не рассвело и не засуетились по тротуару первые пешеходы. Потом кое-как зашёл в квартиру, но на кухне уже никого не было, свет горел, одна табуретка была опрокинута, входная дверь закрыта изнутри. Всё. Не творчество.

круто! меня бы хватил инфаркт еще на уровне открытия двери
Zero17 20 авг 2026 в 13:54
1
Цитата
Так что, если ночью вам показалось, что кто-то стоит у двери
- то Вам не показалось. dont.gif

Мне в перегородку так стучали ДВА раза.
Рассказываю:
Предыдущие хозяева сделали проход из одной комнаты в другую - дополнительно, хз за чем. Следующие покупатели заделали этот проход... деревянной рамой и обили фанерой, которую покрыли штукатуркой и заклеили обоями. Я въехал, только обои поменял, хотя была мысль заложить к херам кирпичОм, но тогда супруга отговорила - мол некада, штукатур ждет - пусть так останется, штукатур мне еще говорит мол, не беспокойтесь, я "защикатурю" - не видно будет! Ну и ладно...
Теперь из одной комнаты на этом месте висит ТВ, а с другой стороны стоит диванчик раскладывающийся... И вот как-то один, сижу как-то ночью, на диванчике этом, спиной к этому заделанному проходу (прислонился к нему) - смотрю фильму, собакен на коленях. И тут мне некисло так прилетает удар С ТОЙ СТОРОНЫ (из другой комнаты). Я аж оторопел от неожиданности, собакен свалила сразу. В квартире НИКОГО. Все заперто, дверь в ту комнату тож. Звук удара, причем, как будто ударили ладонью, т.е. не твердым предметом...
Я от неожиданности поворачиваюсь и с криком "Эй бля!" бью ладонью в ответ по этой перегородке (причем звук тот же получился). В ответ МНЕ СНОВА этот же удар! blink.gif
Я вскочил, прошел в ту комнату - конечно включил свет, обматерил невидимого того, кто лупит в стену, закрыл дверь.

Вот чо за? dont.gif
pan4a76 20 авг 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Доколи @ 20.08.2026 - 01:06)
Я регулярно просыпаюсь от того, что меня кто-то сильно дергает за большой палец ноги, пробуждаюсь и прям тактильные ощущения остаются.. Первое время подрывался и искал по хате этого долбоёба, а его нет.. )

Не переживайте, это просто работа мозга, больного мозга!)))

Zero17 20 авг 2026 в 14:04
1
Цитата (Faxtor @ 20 авг 2026 в 14:41)

был в таком состоянии раз: ночевал у брата в северном Казахстане (Петропавловск) один в комнате, на диване мне постелили, брат с женой в соседней, дети в детской, состояние - как будто придавили чем, ни крикнуть, ни пошевелиться, комната освещена светом с улицы, и тут я слышу как разговаривает брат, как хлопают двери в квартире, бегают в коридоре дети, на грудь давит жесть, пытаюсь вырваться, крикнуть - нет возможности. Еле вырываюсь. Морок слетает - все та же комната, в точно таком же освещении, все предметы на месте и в квартире тишина - все спят...
Засыпаю снова и снова все тоже самое - разговоры, (такое бу-бу-бу) за стенкой, хлопанье дверей, и этот давящий на грудь приступ...
Я не знаю как мне пришло в голову - встал, перелег с подушкой на 180 градусов - все сразу прошло.

Если кому - поможет - вэлком, пользуйтесь. cool.gif
disc 20 авг 2026 в 14:06
БОБУС  •  На сайте 14 лет
1
Вечер лето сильная гроза .Дети еще маленькие 7 и 3 года девчонки, перебрались из своей комнаты в основную, сидим в четвером смотрим телек и слушаем раскаты грома.
У девчат в комнате был большой пластиковый дом для кукол Барби, солидный особняк с мебелью . и с отсеком для батареек ,для включения освещения дома и для звонка на входной двери. Сидим значит и в друг слышим ( блять аж счас мурашки) звонок заиграл на входной двери домика, я в комнату вхожу а в домике горят лампочки(люстры) и пиликает дверной звонок. Это действо наблюдали мы все минуту может чуть больше , затем все потухло и наступила тишина..... Но самое интересное отсек для батареек был пуст девчонки уже мало в дом играли и батарейки ушли на другие детские нужды. Что было ХЗ может гроза виновата

Бывало такое: вы один в квартире и вдруг кажется, что кто-то прошел за спиной?
Sanguitarius 20 авг 2026 в 14:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Сидим с сыном 5 лет в комнате, что-то делаем. Оба одновременно поворачиваемся в коридор и потом смотрим друг на друга. Я увидел боковым зрением мужчину в плаще, прошедшего из ванной в сторону кухни. Сын - "дядю в костюме". На кухне жена, туда никто не входил. Входная дверь заперта. И в ванной, естественно, никого не было - я там был за пару минут до этого.

Докштэйн 20 авг 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Домового покормить нужно.Хозяин недоволен.
Pohmelniy 20 авг 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мозг - сложная штука. При желании можно самого себя до такого состояния накрутить, что лучше не надо.

Шатл 20 авг 2026 в 14:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Было в детстве,частный дом,родители уехали на похороны,меня не взяли,дома один,собака на цепи во дворе и кот где то шарится,дома нет.Лето ,ночью темень,частный сектор у нас вообще никак не освещался,первый раз один дома ночью ,как то не по себе,ладно,надо спать ложиться,двери закрыл,окна,форточки,фонарик взял на всякий случай.Тишина,темнота,слышу в кухне кто то скребется,потом стук тихий,дерево по дереву и опять скребется,тут уже не до сна,короче в одной руке фонарик,во второй табуретка ,пошел смотреть.На кухне ,под кухней вернее,подпол небольшой, для солений,варений,в полу люк,заглядываю на кухню,скребется кто то прям под люком и потом люк так приподнимается немного и падает обратно.Сначала ломанулся к выходу,на улицу бежать,к собаке,потом ,все же осмелился,на люк тумбочку передвинул и сверху то ли кастрюлю,то ли ведро ,поставил.На улицу вышел,посидел с собакой,пошел посмотреть,тумбочка на месте,звуков тоже вроде нет,короче пошел спать.Утром,делать нечего надо смотреть ,что там и кто,взял топор ,отодвину тумбочку,приоткрыл люк,твою мать,кот наш в подполе сидит ,шары вылупил.Его туда частенько отправляли мышей ловить,он и сам иной раз просился,кот здоровый был,широколобый такой,матерый,и он практически не мяукал,шипел только.Его похоже родители перед отьездом туда запустили,мне не сказали,он там задолбался сидеть,ну и скребся,и башкой своей пытался люк поднять вылезти что б.
СтариПохабыч 20 авг 2026 в 14:37
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Сова82 @ 20 авг 2026 в 01:16)
Цитата (apatiya @ 20.08.2026 - 01:04)
А как объяснить звук отряхивающейся от воды собаки? Такой, как будто большая собака из моря/реки вышла и отряхивается быстро. Я не спала, лежала в гостиной и читала, а на кухне среди ночи такое. Чуть кондратий не хватил.
Животных у нас нет. До спальни бежала через кухню с закрытыми глазами

Это называется синдром взрывной головы. Это сбой в мозге на границе сна и бодрствования.
Это гипнагогическая галлюцинация. Вы лежали
в полудреме (читали ночью, глаза устали). Мозг уже начал переходить в режим сна,
но сознание ещё работало.
Слуховой центр «включил»
случайный яркий паттерн из памяти.

фигня енто все.....
двеча на выходных косил траву на участке до полного изумления.... потом уставший принял душ и 50 грамм коньячку.
И до поздней ночи смотрел "Секретные материалы"
Потом заснул, и проснулся от того, что в комнату открылась дверь, и зашла кошка... и все это под фирменную музыку из СМ.....
От я кирпичев то отложил знатно.....
Johnl84 20 авг 2026 в 14:43
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
А как же чувства холода или вес того что кто то сел на ноги пока лежишь

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 194
24 Пользователей: Бронза74, Dima2022, Sabre, BENDERRR33, Keepchak, Dudnik, dragonvik, mobila, Amidomaru, grarsam, Fizco, diger62, zmei4ik, buhtux, печник99, Шатл, ccuulleerr, urrrik, Serjic, Курочкина, Ivelal, Kotbayun777, Scavanger, СтариПохабыч
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх