Бывало такое: вы один в квартире и вдруг кажется, что кто-то прошел за спиной?

Страницы:← 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
данаец 21 авг 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
домовой шалит, вредный такой тип, как то мы с женой напужались, токи я свет погасил и лёг он в комоде шариться начал, ящики совал, потом проляпотел к шкафу, поскрипел дверьми, я вскочил зажег свет , ни кого, как то на террасе пол разобрал, доски, сверху фанера, под ним схрон из ножниц и ножей, один нож месяца как три пропал, после этого притих, иногда инструмент тырит, попрошу, вернёт
DESDICHADO27 21 авг 2026 в 20:09
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Pohmelniy @ 21.08.2026 - 17:25)
Приснилось такое, что во сне орал так, что чуть горло не порвал. В реальности, жена говорила, слабо мычал.

А потом опять уснул и увидел то же самое. Опять "слабо мычал".

Первый и последний раз в жизни. Надеюсь. Блин, ну всякое бывает, но два раза подряд? Одно и то же. Впечатлений полные штаны.

Вот вот, очень много в наши дни неопознанной хуйни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шаманыч 21 авг 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
у меня было, что мама через 2,5 месяца после смерти ночью вроде как подошла поцеловала в щеку и исчезла, при этом я ощутил холод
KCA 22 авг 2026 в 06:33
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Сова82 @ 20 авг 2026 в 01:00)
Оборачиваетесь — никого. Или просыпаетесь ночью с четким ощущением, что в комнате кто-то есть?

Оказывается, подобные переживания настолько распространены, что ученые изучают их как отдельный феномен. В одном из крупных исследований ученые опросили несколько тысяч человек и выяснили, что очень многие участники исследования чувствовали чье-то присутствие, слышали голоса, видели необычные образы, ощущали прикосновение, хотя рядом никого не было.

Почему так происходит?

Мозг, утверждают ученые, не только анализирует события – он постоянно строит предположения об окружающей среде и заполняет пробелы, если информации недостаточно.

Поэтому в темноте пальто на стуле легко превращается в силуэт человека. Тихий шум — в голос. А движение воздуха — в ощущение, что кто-то прошел рядом. Особенно часто такое происходит на границе сна и бодрствования. В этот момент человек может увидеть фигуру, услышать звук или почувствовать прикосновение.
Само по себе необычное переживание вовсе не означает проблем со здоровьем – это просто работа мозга.

Так что, если ночью вам показалось, что кто-то стоит у двери, не спешите звать охотников за привидениями.

А с вами случалось что-нибудь, чему вы до сих пор не нашли объяснения?

via

Нет, у меня отец был охотник из семьи охотников, я в них, от матери, правда, малость близорук, но периферическое зрение хорошо развито, слух хороший, да и так, чуйка тоже
SlowHamster 22 авг 2026 в 07:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GSR @ 20.08.2026 - 01:03)
Никогда. А живу я уже давно.

завязывай)

RA29112 22 авг 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RA29112 @ 20.08.2026 - 01:14)
Автор, наверное, слишком часто слушает песню "Fear if the Dark" группы Iron Maiden. В ней именно о таких явлениях поётся.

Опечатка: "Fear OF the Dark".

Konserva22 23 авг 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Писал, писал, а оно того...

Вкратце - мой тесть, человек рациональный до глубины души, с учёными степенями, железным характером, и полным отсутствием суеверия, как-то много лет назад не купил очень ему понравившуюся старинную дачу пот Сестрорецком потому что при осмотре в одной из комнат вдруг ощутил чувство глубочайшего омерзения. Причём чувство пропадало если он оттуда выходил, и возвращалось когда опять входил в комнату. Отступать от цели из-за чувства было абсолютно не в его характере, но в этом случае он отступил. Как он говорил, "я не верю в суеверия, но верю в свою интуицию, а она мне просто кричала "уходи отсюда".

Насколько мне известно, дача эта стоит до сих пор, по крайней мере стояла лет шесть назад, и кто-то в ней жил.
Yopt 24 авг 2026 в 15:32
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 22 года
2
Расскажу историю, подходящую в кассу данной темы.
Много лет назад на заре становления ЯПа (истории этой лет 17-18), было время, когда админы жили в одной квартире трёшке. Каждый в своей комнате + еще один товарищ (итого 3 человека). И вот сидим мы на кухне, культурно подбухиваем, на улице уже темно. Я за столом, спиной к окну (это 8мой, последний этаж). Напротив меня, получается - лицом к окну - один из указанных выше товарищей. И вот в какой-то момент он прям преображается в лице, некая гримаса ужаса и крик - ТАМ МЫШЬ! И рукой показывает в сторону окна. Я сначала подохуел, потом сориентировался, что надо развернуться и посмотреть в окно, и, когда я это сделал, там было пустое черное окно. Я еще сказал - какая к хуям мышь на 8 этаже?
Оказалось, что мы своим пьяным угаром мешали спать тому, третьему товарищу, и он вышел в своей комнате на балкон, привязал к палке мягкую игрушку - большую мышь , и ее пластиковым носом постучал к нам на кухню с обратной стороны окна.
Когда все прояснилось, поржали вдвойне, конечно. Тем более, что конкретно от этого товарища мы такого никак не ждали.
step30 21 сен 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"А с вами случалось что-нибудь, чему вы до сих пор не нашли объяснения?"

Сегодня такое было. Выезжаю из двора, Мерс навстречу, знакомый, и уезжает в глубину дворов.
Подъезжаю к светофору, этот мерс впереди стоит.
Да, выезд есть на ту же дорогу, но значительно дальше, да и выехал он на ту дорогу по которой до вышеупомянутого светофора метров 500 по прямой, а оттуда откуда можно было выехать из двора, километра полтора...
maildump 21 сен 2026 в 15:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Сова82 @ 20 авг 2026 в 01:00)
Так что, если ночью вам показалось, что кто-то стоит у двери, не спешите звать охотников за привидениями.

Да щаз! Сначала нужно любым способом уничтожить опасность, а потом уже разбираться что там было!
Монстр, маньяк, Жанна-Фриске - какая нахрен разница будет, если тебя сожрут пока ты себя успокаиваешь, что всё хорошо?!

Это сообщение отредактировал maildump - 21 сен 2026 в 15:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 005
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх