Зато не в кредит. Студия 13м - личной свободы

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 16 авг 2026 в 12:22
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (6A3APOBO3 @ 16.08.2026 - 12:15)
20к это за не рабство, это за в трешках коммуналка

20к это понимаю что остаётся на жизнь после еботеки, а не цена еботеки.... Так то 20к хоть на 30 лет за трешку это ни о чем, ещё несколько лет побед и отрицательного роста и это пара походов в магазин будет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NextEmpirik 16 авг 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
13 м2 - так ты король. Это тебе не 5 м2.
На тринадцати метрах можно полноценно жить.
rok88 16 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Если одному жить когда дети взрослые уже, то студии за глаза. Компьюктер, шкаф, кровать и место для велосипеда. 13 метров супер мало, хотя если это в хорошей локации...

Коро
AlDianochka 16 авг 2026 в 12:29
1
Цитата (Nemetz @ 16.08.2026 - 12:17)
Я тоже купил, 18 метров, с туалетом и душем. Потом заселились алкаши кругом и продал. Вот так-то.

Чем они тебе так мешали, что из-за этого продавать жилье и влетать на налоги согласился?

AlDianochka 16 авг 2026 в 12:31
4
Цитата (rok88 @ 16.08.2026 - 12:29)
Если одному жить когда дети взрослые уже, то студии за глаза. Компьюктер, шкаф, кровать и место для велосипеда. 13 метров супер мало, хотя если это в хорошей локации...

Коро

Вместо компа ноут, места не занимает, велосипед в хату - ну не знаю, даже если учесть что это так себе транспорт, а уж в хате его держать совсем перебор....

Бублегум 16 авг 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ZamZam @ 16 авг 2026 в 10:17)
Цитата (Бублегум @ 16 авг 2026 в 10:07)
Я в своё время без еботек хуетек две однушки приобрёл в Приморском районе СПб  на Беговой,но это было после дефолта 98 года,в аккурат когда доллар взлетел.А в 2019 студию на Оптиков за 3,6 купил тоже без еботек хуетек,чисто копил от сдачи в аренду квартир,но копил в настоящих деньгах а не в путлорублях (может кто то про резаную бумагу вспомнит).Сейчас летом енту студию продал за 8,5 млн ,добавил денег и купил опять же однушку не далеко от ст.м. Беговая.Всё опять же без еботек хуетек.ТС всё сделал правильно,возможно заскочил в последний вагон.Общемировая тенденция такая,что биомассу ввиде людей переводят как бы в аренду,у хомячков не будет собственности.Знакомый живёт в Австралии достаточно давно,с 89 года.Так вот говорил что если раньше можно было построить дом допустим с 10 годовых зарплат,то сейчас и 30 не хватит.Сестра жены в Котке живет (Финляндии) такая же фигня.

А где ты взял деньги на две первые однушки? cool.gif

Доллары очень выгодно продал после 98 до 98 я покупал постоянно наврное где то по 6 плюс минус,а после дефолта(помните Твёрдо и чётко) в 99-2000 сдавал уже где то по 28-30 руб.Просто я всегда делал накопления только в СКВ и никаких банков,да и еботек тогда не было.
короллыч 16 авг 2026 в 12:34
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (lifesaver @ 16 авг 2026 в 09:39)
Проблема проживания в общаге это не только теснота, это маргиналы, тараканы, грязь в общих местах и общая безысходность.

А чем отличается от дешманских студиях в новостройках,где наравне выдают бесплатно дет.домовцам,лицам неопределенной национальности,выселяемым за долги со своей большой хаты алкоголикам?
короллыч 16 авг 2026 в 12:35
1
Цитата (rok88 @ 16 авг 2026 в 12:29)

Коро

Жил я в коммуналке в 12 метрах.
Я
Мама
Папа
Рос до 13лет,потом перестройка и свободные рынычные отношения..
короллыч 16 авг 2026 в 12:38
-1
Цитата (Бублегум @ 16 авг 2026 в 12:34)
Цитата (ZamZam @ 16 авг 2026 в 10:17)
Цитата (Бублегум @ 16 авг 2026 в 10:07)
Я в своё время без еботек хуетек две однушки приобрёл в Приморском районе СПб  на Беговой,но это было после дефолта 98 года,в аккурат когда доллар взлетел.А в 2019 студию на Оптиков за 3,6 купил тоже без еботек хуетек,чисто копил от сдачи в аренду квартир,но копил в настоящих деньгах а не в путлорублях (может кто то про резаную бумагу вспомнит).Сейчас летом енту студию продал за 8,5 млн ,добавил денег и купил опять же однушку не далеко от ст.м. Беговая.Всё опять же без еботек хуетек.ТС всё сделал правильно,возможно заскочил в последний вагон.Общемировая тенденция такая,что биомассу ввиде людей переводят как бы в аренду,у хомячков не будет собственности.Знакомый живёт в Австралии достаточно давно,с 89 года.Так вот говорил что если раньше можно было построить дом допустим с 10 годовых зарплат,то сейчас и 30 не хватит.Сестра жены в Котке живет (Финляндии) такая же фигня.

А где ты взял деньги на две первые однушки? cool.gif

Доллары очень выгодно продал после 98 до 98 я покупал постоянно наврное где то по 6 плюс минус,а после дефолта(помните Твёрдо и чётко) в 99-2000 сдавал уже где то по 28-30 руб.Просто я всегда делал накопления только в СКВ и никаких банков,да и еботек тогда не было.

СКВ ,мало кто в помнит слово))
В DM хранили?

Это сообщение отредактировал короллыч - 16 авг 2026 в 12:39
Бублегум 16 авг 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Хитрый @ 16 авг 2026 в 10:44)
[QUOTE=srgz,16 авг 2026 в 09:40] Поверил
Мне повезло, я успел урвать такую каморку, дом которой признали аварийным и через пару лет я ее на квартиру махну. Даже в аренду не сдаю ибо гемора больше, чем выхлопа. Пусть стоит и ждет своего часа.

Поверил вчемоданосрущему что он выдернет тебя из трущёб? lol.gif

Смешной ты,наивный оптимист,скажи сколько раз путло выполнял свои обещания?Да и во время невойны бабло сжигается в соседнем государстве,рупь за сто так и останешься с этой трущёбой век вековать.Кстати дай угадаю в каких ебенях живёшь?Либо Архангельск,либо Чита.
Terrex 16 авг 2026 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Автор думает что у всех ипотека или съемное жилье?

Nemetz 16 авг 2026 в 12:46
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 16.08.2026 - 12:29)
Чем они тебе так мешали, что из-за этого продавать жилье и влетать на налоги согласился?

Начались драки каждую ночь, вызовы нарядов, пьянки, веселье. Собак завели, В ОБЩАГЕ. А налогов не платил, 5 лет прошло. Опять нашел в общаге с хорошими соседями, но, думаю опять наполнится алкашней, при нашей жизни

AlDianochka 16 авг 2026 в 12:52
1
Цитата (Nemetz @ 16.08.2026 - 12:46)
Начались драки каждую ночь, вызовы нарядов, пьянки, веселье. Собак завели, В ОБЩАГЕ. А налогов не платил, 5 лет прошло. Опять нашел в общаге с хорошими соседями, но, думаю опять наполнится алкашней, при нашей жизни

Для собак УЗ пугалку и соседи сами охуеют. :)))) Хотя если место лучше, может оно и стоит того, хотя не думаю....

AlDianochka 16 авг 2026 в 12:53
1
Цитата (Terrex @ 16.08.2026 - 12:44)
Автор думает что у всех ипотека или съемное жилье?

Нее, всем повезло и достались квартиры от бабушки с дедушкой, причем на Тверской или старом Арбате.....

igrach1 16 авг 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Что человеку нужно в повседневной жизни?
Прийти в свой уголок, где он может принять душ, приготовить простую пищу, которую все едят каждый день.
Унитаз -это не обсуждается - он нужен!
Поесть, помыть посуду и отдохнуть.
.Т.е.должно быть место для сна.

Ну, если будет интернет и ТВ, то это уже жизнь выходит на другой уровень.
Не зазаорно привести девушку, которой не чужды радости простой жизни -выпить и потрахаться.
Поэтому, ТС молодец.
Фоток бы поболе.
AlDianochka 16 авг 2026 в 12:55
1
Цитата (igrach1 @ 16.08.2026 - 12:54)
Что человеку нужно в повседневной жизни?
Прийти в свой уголок, где он может принять душ, приготовить простую пищу, которую все едят каждый день.
Унитаз -это не обсуждается - он нужен!
Поесть, помыть посуду и отдохнуть.
.Т.е.должно быть место для сна.

Ну, если будет интернет и ТВ, то это уже жизнь выходит на другой уровень.
Не зазаорно привести девушку, которой не чужды радости простой жизни -выпить и потрахаться.
Поэтому, ТС молодец.
Фоток бы поболе.

ТВ не нужен нахер. Совсем. Без инета, ну как и без туалета+душа, любой дворец становится хлевом. И, если будет вопрос: интернет или полноценная мини-кухня - однозначно интернет, без кухни я проживу, без инета - нет.

SERG35 16 авг 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Чувство своего первого жилья бесценно.
Купил квартиру в пятиэтажке, покрасил потолок, наклеил обои сам, жил долго без мебели в японском стиле, но был совершенно счастлив, имея возможность что то постепенно улучшать.

AlDianochka 16 авг 2026 в 12:58
2
Цитата (SERG35 @ 16.08.2026 - 12:55)
Чувство своего первого жилья бесценно.
Купил квартиру в пятиэтажке, покрасил потолок, наклеил обои сам, жил долго без мебели в японском стиле, но был совершенно счастлив, имея возможность что то постепенно улучшать.

Без подъебов: а захера клеить обои и красить потолок, но при том жить без мебели? Наметить мебель на авите не дорого, газель и пара синяков-грузчиков тоже. Зато уютно будет. А что даст бумага наклеенная на стене? - Ничерта.
Были темы, люди вообще отделкой не заморачиваются, антипылевая обработка бетона и можно жить.

Guffin 16 авг 2026 в 13:04
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
а я в Подмосковье купил в 10 минутах езды от ближайшего метро 40 квадратов однушку…
За нал. Зато не ипотеки/кредиты..

Все хаят, мол маленькое жилье и у черта на куличках…

а тут ч-к на 13 метрах счастлив))

люди разные…
d2ima 16 авг 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (1норд1 @ 16 авг 2026 в 09:39)
Цитата (Жовнер @ 16 авг 2026 в 09:34)
Цитата (mrsakhnov @ 16 авг 2026 в 09:31)
Индукционную панель поставь. Что за средневековье у тебя?
И что со звукоизоляцией? Доводилось в общагах бывать - публика там не особо тихая, особенно по выходным
ПС А в целом поддерживаю - если нет возможности купить комфортные метры, то и так заебись. Главное свое

Эту плиту я купил в технике по уценке за 1.000 руб

ну лошара.индукционки новые на авите по 800 можно торгануть.

и пару кастрюль к ней за пятёрку gigi.gif ????

а по сабжу
если пока все устраивает -то почему нет?
теперь можно и удариться в заработки и расшириться со временем,
а можно и почилить, пока есть настроение,
главное-
ни капли в рот , ни сантиметра в ..ж
ой, простите
ни копейки налево злобным банкирам lol.gif

Это сообщение отредактировал d2ima - 16 авг 2026 в 13:19
NextEmpirik 16 авг 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Guffin @ 16 авг 2026 в 13:04)
а тут ч-к на 13 метрах счастлив))

В своё время помыться, побриться, переодеться в чистую одежду и нормально поесть после недели нахождения в ущельях было счастьем.
Когда скидываешь с себя все обязанности, бк, броник, вонючее х/б и почистишь оружие :)
Зато романтики - хоть отбавляй.
rrebrof 16 авг 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
своя личная пещера оно всегда правильно и заебись
личное персональное пространство это базовая потребность человека

нафуя понты не понимаю
купил сам ну и молодец как говорится

а ипотека удобный инструмент
если не с ноля в неё заходишь

sm9 16 авг 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Неплохо. Планирую что-то подобное купить перед пенсией. Чисто чтобы переночевать после походов по врачам, а то до дома далековато одним днём кататься. Наверное вскладчину с сестрой возьмём, на две семьи нормально будет.
amg999 16 авг 2026 в 13:24
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
2
Задаётся пиз..ит автор .сумка спортивная большая .бумага на столе .снял в аренду и вешает лапшу тут

BadBoy55 16 авг 2026 в 13:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (AlDianochka @ 16 авг 2026 в 12:06)
И не бухаю и соли никогда не пробовала. Если уж торчать то нормальными веществами, не школота же я....

А-а-а, ну теперь понятно, размышления торчка...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 289
21 Пользователей: koltks333, Женько, korvinkori, pzy, srkn, Losara, Пятый5, rty135, inspire, Reinas, Хитрый, Колянищще, ABelUs, veldakat, LevN77, twirl, Адвокат1967, Garik101, Бамбрус, SPbPa, next336
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх