Не читаете книги? И не зря. 5 причин, почему вы ничего не теряете

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ionium 1 мая 2026 в 10:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Stereomaks @ 30 апр 2026 в 08:16)
Я читать научился в 4 года, а в 5 бросил.

Ну как бросил, художественную литературу. Неинтересно, кто-то что-то своих мыслей навыдумывал, а я должен этим умиляться. Причём, что классики, что бульварное чтиво. И в школе по программе ничего не читал. Училка хорошая была, понимала, что мне это не надо,

Читаю публицистику, научную литературу, техническую, историческую, но не художественную.

Поддерживаю. Вся эта художественная муть - растянутая на сотни страниц одна мысль ради гонорара.
Все хают Донцову, но по сути потребляют такой же художественный шлак.

В 90-х были сборники выжимок из литературы школьного курса - вот где информация для чтения и мысли автора, а не описания дуба на 4 листах .
Ionium 1 мая 2026 в 10:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Лучшие книги - советские учебники для высшей школы и справочники
Vasilek75 1 мая 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Тупыми проще управлять.
Думать вредно для мозга .
WhiskIn автор 2 мая 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vasilek75 @ 1 мая 2026 в 10:55)
Тупыми проще управлять.
Думать вредно для мозга .

Ну так к этому всё и ведут.
Saul111 2 мая 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Репликатор @ 30.04.2026 - 08:05)
Почему бы не видеоролики? Если вы подписаны на всяких дебилов, творящих херню для контента, или семейных блоггеров, то это ваш выбор. У меня в подписках лекторы по физике, математике, психологии, астрономии, химии, истории и прочие развивающие материалы.
В детстве я много смотрел телевизор. Всякие культурные каналы, передачи про животных, про путешествия, научные передачи. Сейчас читаю много статей в интернете, слушаю аудиозаписи. Книги я тоже читаю иногда. Но в процентном соотношении это мизер. Никогда не был их поклонником. И я бы не назвал себя глупым человеком. Я разносторонне развит.
Пифагор не знал книг. В его время книг ещё не существовало. Были папирусы. Он был глупым человеком, неразвитым?
Важно не то, каким способом вы получаете знания, а качество самих знаний.

Я предполагаю, что ты и физически развит как Апполон
И женщины под тебя штабелями ложатся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Saul111 2 мая 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Есть еще одна приина: я прожил долгую жизнь. Видел много и састья, и дерьма. Что еще мне могут сказать книги? В детстве и молодости, когда я ничего не знал о мире, я прочел очень много разных книг. Умных и не очень. Они чему-то меня научили. А чему книги могут научить меня теперь? Зачем тратить оставшееся капли жизни на бесполезное занятие?
И да. Вы спросите а что же делаю здесь? Отвечу: освобождаю уставший мозг. Да и делаю это я крайне редко.

Блядь, "оставшиеся капли жизни"...
Бухаешь?

Den3605 3 мая 2026 в 01:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Митолизд @ 30.04.2026 - 06:39)
Если сжать до пары предложений, то получится следующее:

Не читать - круто, потому что тупым быть классно. Без широкого кругозора, без дополнительной якобы "перебивающей" информации живется лучше.

И спорить с этим сложно, тупым быть кайфово. Тебя мало что напрягает, мысли простые - пожрать, пивка сиську купить...

В принципе так и есть.
Чем больше знаешь, тем скучнее становится жить.
С людьми общаться становится не интересно, так как ты наперёд знаешь что они скажут.
Анекдоты уже все слышал, тоже так себе ситуёвина.
Да и с людьми просто не о чём разговаривать. Вроде бы собеседник только рот открыл, а ты уже знаешь к чему он ведёт и у тебя есть ответ.

Общаться интересно когда узнаёшь что-то новое. А слушать кого-то про то что что ветер дует и вода мокрая, совершенно не интересно.

Pafnuti 3 мая 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Письменность вообще нахуй не нужна, справлялись же наскальной живописью.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх