Электрики есть?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hamster192 15 ноя 2023 в 15:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (KAKTY3 @ 15.11.2023 - 00:00)
Насущный вопрос созрел.

К сожалению попал в долговую яму и уже больше полугода не плачу за электричество. На днях из энергокомпании приходил человек и хотел отключить от энергопотребления, но так как счетчик находится в квартире и я ему просто не разрешил это делать, ушел ни с чем (пригрозив что меня все равно отключат).

Живу в пятиэтажном жилом доме (хрущевка) на пятом этаже и стало мне интересно, каким образом все таки происходит отключение от электричества таких как я и может реально проще пойти взять кредит и оплатить это долг, чтобы в один момент не оказаться с испорченными продуктами из за размороженного холодильника.

Тоже было, не платил год, бухал как сука, отключили в итоге. там было 4500р. Трехкомнатная хата. хз сколько там должно нагореть то?
KefirOff 15 ноя 2023 в 15:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (usr80 @ 15.11.2023 - 14:45)
Цитата (SP11 @ 15.11.2023 - 00:02)
Провода откинут от автомата и все. Потом сам мимо щетчика подключишь. Всегда завидовал тем, у кого щиток в доме.

Могут унитаз и канализацию заблокировать. У соседей такое было, с ведрами по подъезду бегали.

Раньше ставили заглушку в канализацию, но уже как года 3-4 запретили! dont.gif
22stefan 15 ноя 2023 в 15:01
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Терик @ 15.11.2023 - 14:35)
Цитата (KAKTY3 @ 15.11.2023 - 02:00)
Живу в пятиэтажном жилом доме (хрущевка) на пятом этаже и стало мне интересно, каким образом все таки происходит отключение от электричества таких как я ...

Без тебя- никак, только с полицией. У вас 2 стояка на подьезд, отключить можно только одну из сторон. Иначе бы давно отключили.
По существу- лучше заплатить. Если отключат- обратный процесс не просто провода скрутить. Придется подавать заявку на технологическое подключение, ценник нынче от 4256 до 10 000 руб (в зависимости от региона) за 1Квт необходимой мощности. Ну то есть от 30тр минимум просто за "скрутить провода"
А с 1 июля 2024 стоимость технологического подключения вырастет на ~ 24%

Какая нахрен заявка на технологическое присоединение? Не трясите ерундой, подстанция установлена согласно плану градостроительства, вводной кабель лежит, ВРУ смонтировано, групповые сети проложены в соответствии с проектом дома.
Просто за "скрутить два провода" управляшка/сетевики установили конский ценник, согласовав в затратах на такую процедуру весь комплекс работ, от "электрик надел робу" до "обработал ТУТ (термоусаживаемую трубку) феном Бош".
tostgt 15 ноя 2023 в 15:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Пару лет назад, за долг в 2000р, отключили электричество в квартире. На входной автомат наклеили пломбу и от счётчика отключили один провод. Пришёл вечером домой холодильник уже почти течёт. Сам все подключил. На следующий день оплатил долг и пошло в мосэнерго, за подключение взяли 2000р.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stiv41 15 ноя 2023 в 15:06
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (diag @ 15.11.2023 - 00:07)
Дождёшься, и от канализации отключат. Это конечно сложно, но закинь раз в месяц хотя-бы сто рублей, чтоб компания видела, что ты пытаешься платить.

Заглушка на канализацию побеждают три самореализа в трубу.

hohel 15 ноя 2023 в 15:07
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Платишь один рубль и так каждый месяц. Квитанции или чеки не выкидывай и не удаляй ибо это документ! Ни один инспектор не отключит эл. энергию ибо есть платёжный документ (чек или квитанция) а уж то что сумма маленькая так это от доходов зависит... Стремление клиента погасить долг на лицо, можно так платить два раза в месяц типа как только копеечка появилась я вам тут же её перечисляю. Удачи бро!!!

StarsScream 15 ноя 2023 в 15:08
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Вызов сопровождение полиции или участкового с постановлением, сам дверь откроешь и увидишь.
manager2 15 ноя 2023 в 15:08
Ярила  •  На сайте 21 год
0
отключат
подключишься потом сам, счет будет такой, что охуеешь
тоже конечно можно не платить, так же как и предыдущие
falcon96 15 ноя 2023 в 15:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
В сентябре поставили интеллектуальный счетчик.
Такие счетчики в случае чего могут программно отключить)

Цитата (Терик @ 15.11.2023 - 16:35)
Цитата (KAKTY3 @ 15.11.2023 - 02:00)
Живу в пятиэтажном жилом доме (хрущевка) на пятом этаже и стало мне интересно, каким образом все таки происходит отключение от электричества таких как я ...

Без тебя- никак, только с полицией. У вас 2 стояка на подьезд, отключить можно только одну из сторон. Иначе бы давно отключили.
По существу- лучше заплатить. Если отключат- обратный процесс не просто провода скрутить. Придется подавать заявку на технологическое подключение, ценник нынче от 4256 до 10 000 руб (в зависимости от региона) за 1Квт необходимой мощности. Ну то есть от 30тр минимум просто за "скрутить провода"
А с 1 июля 2024 стоимость технологического подключения вырастет на ~ 24%

Это за подключение в частном секторе (например). Не вводите в заблуждение

Это сообщение отредактировал falcon96 - 15 ноя 2023 в 15:12
Skodnikufa 15 ноя 2023 в 15:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Была такая херабора с кабельным тв. Квартиру продал, позвонил провайдеру, сказал, что расторгаю договор. Отключайте (хотя они и сами отключали на третий день просрочки). Прошло почти 2 года, звонят мне эти деятели и говорят у вас долг 600 рубчиков за тв. Я им рассказал как было дело и что я им звонил. Оказывается у них на тот момент была услуга лояльности и тв они не отключали три месяца, а для расторжения договора я должен быть в их офисе на другом конце города и строго в их рабочие часы и не в обеденный перерыв. Я сказал, что договор я с ними заключал у себя в хате при подключении, следовательно там и расторгнул. Послал я их лесом в общем! Через месяц начались звонки с требованием погасить долг и угрозами обратится в суд. Решил я им заплатить. Но платил я им долго, каждый месяц по 10, 20, а иногда и по 30 рублей. В итоге ни судов, ни судебных приставов ни звонков!
П.С. Автор, плати по чуть-чуть и будет тебе счастье!
Pendolfo 15 ноя 2023 в 15:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Как я понимаю не только за электричество долг.. Готовься от отрубания теплоснабжения и коммуналки..
Бгарри 15 ноя 2023 в 15:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В щитке автоматы понимают, или с ментами в квартиру

cass1981 15 ноя 2023 в 15:15
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
если штатное место у прибора учета в квартире, а стояковые провода заходят через шахту с подвального помещения, то не отключат. НО, если в доме был кап. ремонт коммуникаций, то новую (общую) проводку тянут по наружке подъезда, как правило в гофре и сквозным методом через лестничные площадки. В таком случае на каждом этаже ставится распред щит, в щите обычно три вводных автомата, вот от туда и отключат. А если проводка с момента постройки дома не менялась, то шли их на х*й (вниз по лестнице).

Это сообщение отредактировал cass1981 - 15 ноя 2023 в 15:16
Свояк 15 ноя 2023 в 15:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (par9 @ 15.11.2023 - 00:04)
Твой долг раскидают по соседям или взыщут через суд

С какой стати?

Хотя не поглядел, кто автор сообщения. У тебя-то в принципе может быть что угодно.
snrix 15 ноя 2023 в 15:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
В старых домах,где счётчики в квартирах - разводка по этажу организована в межэтажном колодце или канале. Доступа туда нет, если только кирпичи ломать. Вот поэтому и не могут отключить. Но при большом долге - отключат. Дорого это ТС тебе обойдется - при подключении. Плати хоть по 100 руб.

Лехажги 15 ноя 2023 в 15:21
Конченый  •  На сайте 15 лет
1
Херня, без света можно жить, тему про Афганский казан прочитай, ты там держись rulez.gif

Это сообщение отредактировал Лехажги - 15 ноя 2023 в 15:21
Bublik01 15 ноя 2023 в 15:21
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (bf1648 @ 15.11.2023 - 00:03)
Конечно же отключат, если действительно захотят.

Плати хоть сколько, хотя бы по немного - тогда скорее всего не будут отключать.

Нет, у них не так работает. Долг был 2800, за три недели до отключения оплатил 1000. Прихожу домой, счётчик отпечатан печатью энергосбыта, электроэнергии нет. Оказалось что если сумма долга более чем за 2 месяца имеют право отключать. А я думал что если не платишь более 2 месяцев только тогда отключат, поэтому закинув 1000 чувствовал себя спокойно

alandr 15 ноя 2023 в 15:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Сова82 @ 15.11.2023 - 00:02)
Это ж какая там сумма долга?

Много. Он эти полгода майнил.

ОзерныйУж 15 ноя 2023 в 15:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shurup @ 15.11.2023 - 00:01)
От щитка отпиздячат и всё...

там нет щитка, 335 серия пензенская разводка, там распред коробка на этаже
borinfich 15 ноя 2023 в 15:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
подай на банкротство или заключи соглашение о выплате долга в рассрочку ,но нужно платить ежемесячную плату плюс скоКо НИБУДЬ.
ЮритчЪ 15 ноя 2023 в 15:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
В общем так:

если сильно задолжал, то БУДЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ:
1 - тебя Должны уведомить ПИСЬМЕННО о наличии задолженности. это будет не менее 2 раз. обычно три, последний раз будет или письмом с уведомлением или придут лично.
2 - далее будут вводить ограничение на подаваемую электроэнергию (отключить совсем не имеют права в жилом доме (могут конечно и совсем отключить, но это не законно. можно их выибать через суд. (особенно если есть дети маленькие, пенсионеры и прочие не защищённые слои населения)
могут поставить автомат пониженной амперности.
кто умный так и делает, кто тупой из энергосбыта или управляйки - рубят полностью.
теперь дальше по тиориям:
дальше если есть ограничение отключение, но ты особо не не шевелишься, оправляют в мировой суд и далее приставам на исполнение.

все эти моменты можно обговаривать или как то взаимодействие с энергетиками и управляйкоами и тсж.

лично у меня как то отключили за долг в 8000р дом отэнергии, написал в прокуратуру. выибали всех причастных и начальнику их административку выписали со штрафом. с тех пор не отключают....

удачи вскепм причастным))
ОзерныйУж 15 ноя 2023 в 15:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (snrix @ 15.11.2023 - 15:19)
В старых домах,где счётчики в квартирах - разводка по этажу организована в межэтажном колодце или канале. Доступа туда нет, если только кирпичи ломать. Вот поэтому и не могут отключить. Но при большом долге - отключат. Дорого это ТС тебе обойдется - при подключении. Плати хоть по 100 руб.

Все верно.На 5 этаже через чердак можно.Но это гемор
ego79 15 ноя 2023 в 15:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (KefirOff @ 15.11.2023 - 19:00)
Цитата (usr80 @ 15.11.2023 - 14:45)
Цитата (SP11 @ 15.11.2023 - 00:02)
Провода откинут от автомата и все. Потом сам мимо щетчика подключишь. Всегда завидовал тем, у кого щиток в доме.

Могут унитаз и канализацию заблокировать. У соседей такое было, с ведрами по подъезду бегали.

Раньше ставили заглушку в канализацию, но уже как года 3-4 запретили! dont.gif

это кто ж и что запретил? НПА можно, если не сложно? Вполне себе законное средство, но с некоторыми оговорками.
SHIKOXIII 15 ноя 2023 в 15:31
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-1
Человек умудрился задолжать 10.000 за электричество (для меня это два года надо игнорить платежки за свет) и теперь еще упирает на то, что у нас у всей страны, мол, долги по ЖКХ, по себе судя видимо.
Поздно спохватились поставщики, я считаю, раньше надо было гайки закручивать, в смысле рубить провода. Тогда, глядишь, раньше побежал бы за кредитом, раз не может себя обеспечить таким необходимым нынче ресурсом как электричество.
А то сидят на жопе, пока есть продукты и интернет. dont.gif
OTMOPO3OK 15 ноя 2023 в 15:33
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (batareia8822 @ 14.11.2023 - 22:03)
Испорченные продукты, не самое страшное последствие.

Потом суд и приставы с арестом имущества.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх