Как покупатели на маркет-плейсах обманывают продавцов (или – покупатели-мошенники).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
p0xmel
21.02.2023 - 04:07
0
Статус: Offline

Юморист

Я чисто по приколу масло моторное заказал через ягоды, пришел 100% левак, залей я его в движок попал бы на капиталку. Так что продаваны тоже пидры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andross74
21.02.2023 - 04:12
0
Статус: Online

Хохмач

ну да, не выгодно - в каждой подворотне ПВЗ уже. это наверное все от невыгодности...

[^]
ААК65
21.02.2023 - 04:16
-1

Ярила

Цитата (IR145 @ 20.02.2023 - 19:52)
Цитата (s1m @ 20.02.2023 - 19:45)
Короче, збс ты тут идей накидал! Аплодирую стоя))

Идей, на самом деле, гораздо больше. И все о них знают. Тут

Не все знают!
Ты уж и расскажи про все схемы!
А то вот свечи мне не нужны, но может можно что то другое спиздить поменять на новое.
Давай, бро, излагай все схемы и варианты по порядку.

Зопешу

[^]
Privacy
21.02.2023 - 04:16
2

Шутник

Случаи бывают разные, конечно.
Недобросовестных продавцов встречала редко.
А вот товары сильно б/у приходят регулярно.
Я обычный добросовестный покупатель, не беру чужого, не порчу новое, не сдаю старое.
С заказами на Ozon и Яндексе вообще проблем было немного.
Разве что с хрупкими товарами.
А вот что происходит на WB, мне непонятно, там больше покупать не буду.
Брака, некомплекта и использованных товаров приходило в последнее время много.
Чат работает не просто "на отвязаться", сотрудники говорят о введении новой системы, где
за возврат ЛЮБОГО товара отвечать будут продавцы.
И что скоро настанет прекрасное время, когда я смогу запросить возврат обратной доставки у них.
То есть за непроверенный в ПВЗ возвратный товар, который заменили старым, или за пересортицу на складе - тоже.
Я не знаю, кто из продавцов с ними останется.
Для них уже было много ловушек, с весом посылок, например.
И что это будут за "ягоды" для клиентов и какие образуются цены с учётом таких рисков продавца и покупателя - непонятно.
Если торговая площадка не собирается прекращать своё существование, то они выбрали странную стратегию.

Это сообщение отредактировал Privacy - 21.02.2023 - 04:46

[^]
АгентИнглиш
21.02.2023 - 04:55
0

Ярила

Цитата (ВредныйДед @ 20.02.2023 - 19:50)
Всë дело в падлах?

Нет, все дело в хитровыебанных россиянах, у которых национальная идея что то спиздить или наебать себеподобного. Еще этим и хвалиться.

[^]
abnatop
21.02.2023 - 05:22
2

Хохмач

Цитата (IR145 @ 20.02.2023 - 19:40)
[/i]В моём сегменте – постоянно происходят подмены свечей зажигания. Это просто бич какой-то. Сейчас свечи идут в защитных колпачках, факт подмены выявляется только кладовщиком при осмотре. В возврат кладут свои старые свечи, надев колпачки с новых. И это – для схемы,[/i]

- Я наЁбываю их продавая им контрафактные свечи с фабрики дядюшки ЛЯО под видом брЭндовых, rulez.gif
- А они наЁбывают меня подменяя мои контрафактные своими БЭУшными sm_biggrin.gif

Как покупатели на маркет-плейсах обманывают продавцов (или – покупатели-мошенники).

[^]
ванек44
21.02.2023 - 05:23
0

Ярила

Цитата (Zabaikalec2 @ 20.02.2023 - 19:49)
Свечи что ли поменять....

Ректальные ?

[^]
neon68
21.02.2023 - 05:28
1

Ярила

Цитата (s1m @ 20.02.2023 - 19:45)
Короче, збс ты тут идей накидал! Аплодирую стоя))

пойду кроссовки поменяю и свечи

[^]
NeGrozi
21.02.2023 - 05:45
1

Балагур

"Результат – 10-20% в наценке товара – это риск утраты товара ПО ВИНЕ покупателей-мошенников."

Проверить на падлу легко: представьте, что риск утраты и подмены сведён к минимуму. Как вы думаете, какой процент продавцов сделает товары дешевле на 10-20% ?

[^]
ЧеКаВо
21.02.2023 - 06:04
0

Ярила

на кислороде дохуя развелось хитровыебаных продаванов которые тупо наебываеют. из последнего что помню, шампунь взял head & shoulders когда вся эта катавасия началась с уходом брэндов, так млять пришла какая то жижа непонятная. касеты для бритвы мак3 8 штук заказал, пришли, в предвкушении мол щас как побреюсь новым, морду даже не стал распаривать и чуть не окуел от боли. так что не надо мне тут про бедных продавцов в уши лить.

[^]
Juna
21.02.2023 - 06:25
0

VVO

Цитата (IR145 @ 20.02.2023 - 20:07)
Цитата (a5ja @ 20.02.2023 - 20:01)
Цитата (Щпрот @ 20.02.2023 - 21:47)
Народ, а с телефонами часто наёбывают, хочу щас заказать и думаю, до города в лом ехать, а доставка рядом в доме есть, какие есть мнения?

Как ТС их называет - Ягоды ) не принимают в возврат телефон. Ты должен его осмотреть в ПВЗ и если он работает, то забрать его. Как только забрал, он твой навеки.
Я отказался от телефона, плата за возврат 100руб.

Я же сказал. Речь в данном топике не о законности списания Ягодами.

Если интересно, могу написать, в чём неправы и Кислород, и Ягоды (и да, с тындексом не работал, не знаю, как у них).

Но это тема - не про продавцов, это тема про то, что покупатели в разЫ чаще прибегают к мошенничеству, чем продавцы. И продавцам, РЕАЛЬНЫМ продавцам, приходится это учитывать.

И каждый раз обвиняя продавца - посмотрите на соседа с перфоратором. Или с автомобилем, который стоит там, где не дОлжен.

"Сволочи" (или "падлы") - они вокруг Вас. И если ты - честный - этого ты не скажешь даже о своём соседе.

блин а чем вам сосед с перфоратором не угодил? lol.gif ну посверлил с утра в 9 и на работу! а когда еще сверлить? вечером тоже не не все угодишь и в выходные тем более! У нас вообще в доме установлены правила что в выходные ремонтные работы запрещены why.gif
И что теперь даже полочку повесить нельзя?
Вот если бы этот сосед сверлил днем и ночью вот это я понимаю! Абсолютный пофигизм на соседей!
У нас в доме один кадр 31.12 начал ремонт делать- стены штробить! - капец там пол подъезда собралось! lol.gif и пока не вызвали участокового дежурного, он ни в какую не хотел прекращать!

А про мошенничество так это нечто другое -"голь на выдумки хитра"

Это сообщение отредактировал Juna - 21.02.2023 - 06:26

[^]
Juna
21.02.2023 - 06:29
1

VVO

Цитата (p0xmel @ 21.02.2023 - 04:07)
Я чисто по приколу масло моторное заказал через ягоды, пришел 100% левак, залей я его в движок попал бы на капиталку. Так что продаваны тоже пидры.

так что мне шторку в ванну заказывать не стоит? cry.gif

[^]
KPss78
21.02.2023 - 06:30
-3

Юморист

Аплодирую возвращенцам, торгаши - пидары!

[^]
EricCartman5
21.02.2023 - 06:34
1

Юморист

Цитата (Xrennatam @ 20.02.2023 - 22:56)
Свечи говоришь...
Иридиевые есть в наличии?

Ладно, если свечи. Воздушный фильтр на свежий Мерседес-БМВ-Ауди стоит сейчас около 20 000 р. (ДВАДЦАТЬ тысяч). Кто мешает покупашке провернуть такое с фильтром? Вложив в коробку тупо китайский более-менее похожий.

[^]
Juna
21.02.2023 - 06:36
3

VVO

Цитата (IraZadira @ 20.02.2023 - 20:16)
Зато когда ввели платную доставку при возврате, все готовы были продаванов камнями закидать.
Такой риск - цена удобства и доступности интернет-торговли. И покупатели рискуют получить подделку или брак, который распознается уже в процессе использования, и продавцы рискуют получить убыть от таких вот хитрожопых.
Я - покупатель, но и меня бесят тупые пёзды, которые заказывают херову тучу шмоток, отнимают полчаса времени у работника пункта выдачи на то, чтобы им всё это отдать и каждую позицию отметить, потом час тусуются в примерочной (там реально можно подменить вообще всё), потом ещё минут 20 возвращают то, что "не подошло", т.е. процентов 70-80 от заказа. Если ты, сучка крашена, всё равно планируешь полтора часа "шоппинга" - пиздуй в торговый центр и сиди там в примерочной хоть до морковкиных именин.
Я понимаю, что если уж маркетплейс предоставляет возможность примерки, то грех ею не воспользоваться, но когда тебя полчаса ждут 5-6 человек, у каждого из которых в заказе 1-2 позиции, получил - и ушёл, то хоть какое-то понятие об уважении к окружающим должно быть? Хотя о чём я...

Мне это напомнило ситуацию на АЗс -летом! lol.gif выходной ! Чувак стоит у единственной кассы оплачивает бенз и выбирает-переспрашивает что еще купить пожрать и попить.
Те вообще не торопится убрать свое авто, чтоб следующий подъехал заправляться, а сзади него очередь в 10 человек !! и все спешат на моря ! Его чуть не порвали! lol.gif

[^]
Juna
21.02.2023 - 06:39
0

VVO

Цитата (EricCartman5 @ 21.02.2023 - 06:34)
Свечи говоришь...

Ладно, если свечи. Воздушный фильтр на свежий Мерседес-БМВ-Ауди стоит сейчас около 20 000 р. (ДВАДЦАТЬ тысяч). Кто мешает покупашке провернуть такое с фильтром? Вложив в коробку тупо китайский более-менее похожий.

А как это сделать в пвз? по моему в примерочную фильтр занести не дадут upset.gif

Свечи то понятно можно ловко подменить отвернувшись и прикрыв спиной от менеджера -распаковку, а фильтр-то не маленький! blink.gif

[^]
EricCartman5
21.02.2023 - 06:42
2

Юморист

Цитата (p0xmel @ 21.02.2023 - 07:07)

Тут вопрос еще.
Смотрите, если заказываешь масло по цене тупо ниже среднерыночной на 30-40%, надо понимать, что автомасла - не кроссовки и не футболки, там нет такой маржи. Есть цена российского дистрибьютора, по которой он отгружает дилерам, ниже этой цены он не отгрузит, улетит в минус. Есть цена дилера в регионе, по которой он грузит местным розничным продавцам. Ниже - тоже никак. И есть розница. Обычно дилер следит, чтобы РРЦ была у всех продавцов более-менее одинаковая. Да, кто-то может "в подарок" делать замену масла, но этот подарок за счет продавца.
И если цена масла на маркетплейсе ниже розницы на 30-40%, то вопрос сразу. Откуда оно? Дилер грузит в "ягоды"? Не сойдется математика! Маржа "ягод" +доставка, это как раз те же 30-40%. Дистрибьютор ? А оно ему надо? Ему проще фурами раскидать, чем морочиться с возвратами от маркетплейса. При оптовых отгрузках возвратов нету.
Отсюда вывод. Либо контрабас (в принципе не страшно, но вариант есть, что это масло "для теплых стран"), но это маловероятно. Скорее всего - подделка.

[^]
evgenyk
21.02.2023 - 06:42
1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 20.02.2023 - 19:48)
один я прочитал "маркет-пейсы"?

да

[^]
EricCartman5
21.02.2023 - 06:43
2

Юморист

Цитата (Juna @ 21.02.2023 - 09:39)
Свечи говоришь...

А как это сделать в пвз? по моему в примерочную фильтр занести не дадут upset.gif

Свечи то понятно можно ловко подменить отвернувшись и прикрыв спиной от менеджера -распаковку, а фильтр-то не маленький! blink.gif

Вышел из пункта, подменил в машине, вернулся - сказал, что фильтр не подходит. Всё.

[^]
Вшфптщые
21.02.2023 - 06:51
1

Шутник

Цитата (Черепах @ 20.02.2023 - 21:19)
Цитата (Вшфптщые @ 20.02.2023 - 21:08)
Цитата (Черепах @ 20.02.2023 - 20:47)
Цитата (Вшфптщые @ 20.02.2023 - 20:44)
На так называемом маркет-плейсе,

Ты хорошо понимаешь, что такое "маркетплейс"? Раньше газеты были с "продам гараж". И если гараж оказывался без одной стены - считаешь, жаловались на газету?

Газета деньги за гараж не требовала по предоплате.

Так и маркетплейс их не себе берет. Если бы он выкупал товар у продавца, а затем отдавал как свой покупателю - был бы смысл говорить об ответственности. А так это просто жуликоватый посредник.

В том то и дело. что озон - ЖУЛИКОВАТЫЙ!!! Это говномаркетплейс. А для мошенников из озона добавлю, что заказ был №50874899-0006. Если у них хоть капля совести осталась, то могут либо вернуть деньги, либо поменять планшет на работающий.

[^]
Aleksey4444
21.02.2023 - 06:55
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (NeGrozi @ 21.02.2023 - 05:45)
"Результат – 10-20% в наценке товара – это риск утраты товара ПО ВИНЕ покупателей-мошенников."

Проверить на падлу легко: представьте, что риск утраты и подмены сведён к минимуму. Как вы думаете, какой процент продавцов сделает товары дешевле на 10-20% ?

С той конкуренцией, которая сейчас существует на маркет-плейсах, накрутить даже лишний рубль на товар, не являющийся уникальным, становится проблематичным: тебя просто тупо понижают в поисковых запросах. Отдельным моментом идёт участие в навязанных акциях. Я торгую достаточно уникальными товарами собственного производства и сейчас Озон тупо задвинул меня в дальние дали и похерил все возможные праздничные отгрузки за отказ участвовать в распродаже, где от тебя требуют снизить цену на 25-30% лишь потому, что товары из той же категории, привезённые из Китая и на которые накручены 400% эти акции выдерживают, а мои товары - нет. Ладно, я не воспринимаю их как основной канал продажи, скорее как доп, но что делать отечественному производителю, который честно производит свою продукцию и которого эта система ставит раком? Кстати, ни фига они не 10% берут, общая комиссия лично в моей категории от 15 до 17% с продажи.
Про WB я уже неоднократно писал: понять их ебнутую систему скидок я не могу до сих пор. Один и тот же товар в разное время суток стоит по разному, они изначально заточены на китайчатину с нереальными накрутками, честный продавец качественного товара там в принципе не выживает. Ну или как я воспринимает их как вариант: продалось - хорошо, нет - не страшно, но не принципиально.

[^]
Juna
21.02.2023 - 07:06
0

VVO

Цитата (EricCartman5 @ 21.02.2023 - 06:43)
Цитата (Juna @ 21.02.2023 - 09:39)
Свечи говоришь...

Вышел из пункта, подменил в машине, вернулся - сказал, что фильтр не подходит. Всё.

ну вот тут уже менеджеры долждны как то контролить, странно- то что нет у них никакой ответсвенности why.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 21.02.2023 - 07:07

[^]
bartick29
21.02.2023 - 07:08
4

Ярила

Цитата (Geologist @ 20.02.2023 - 19:52)
Тс, конечно все это воровство и мошенничество. Оправдания этому нет. Но вот вопрос: а 300% маржа продавца - это не мошенничество?
Всякое действие рождает противодействие и пока торгаши будут наебыать покупателей и наживаться на них- покупатели будут изобретать способы наеба торгашей.
И те и другие конечно же пидарасы, но это как раз тот случай, когда пидарас пидараса достоен))))

Нравятся мне такие экономисты, как ты. 300%. Откуда цифры? И если знаешь, где можно купить по минимальной цене- так иди туда.
Вот я работаю на завод-производитель. Реальное российское производство, из Китая только минимум фурнитуры, занимающее 5-7% в изделии. В том числе и по стоимости. Мы отгружаем продукцию магазинам, сетям и тд. Рекомендованная наценка менее 40%. Любой покупатель может пробить цену в интернет-магазинах, поэтому торговать с бОльшей наценкой считай не получится.
А теперь посчитайте расходы магазина. Аренда каждого квадратного метра. Зарплаты. Налоги. Прочие расходы. Склад. И так далее. Ну и риски (бой, воровство).
И уж я точно знаю- предприниматели выживают. Кое-как. Кто-то не выдерживает, закрывается в минусах.
И акции в ценнике реальные.
Так что, когда вы говорите про маржу в 300%, вы кого имеете ввиду? Девочку, купившую на Али бусы, и продающую втридорога?! Ну так займитесь сами, продавайте вдвадорога.
Или может имеете ввиду производителей хлеба? Там же муки на 2 рубля. А продают по 30. Барыги, мать их.

[^]
Juna
21.02.2023 - 07:08
0

VVO

Цитата (Aleksey4444 @ 21.02.2023 - 06:55)
Цитата (NeGrozi @ 21.02.2023 - 05:45)

С той конкуренцией, которая сейчас существует на маркет-плейсах, накрутить даже лишний рубль на товар, не являющийся уникальным, становится проблематичным: тебя просто тупо понижают в поисковых запросах. Отдельным моментом идёт участие в навязанных акциях. Я торгую достаточно уникальными товарами собственного производства и сейчас Озон тупо задвинул меня в дальние дали и похерил все возможные праздничные отгрузки за отказ участвовать в распродаже, где от тебя требуют снизить цену на 25-30% лишь потому, что товары из той же категории, привезённые из Китая и на которые накручены 400% эти акции выдерживают, а мои товары - нет. Ладно, я не воспринимаю их как основной канал продажи, скорее как доп, но что делать отечественному производителю, который честно производит свою продукцию и которого эта система ставит раком? Кстати, ни фига они не 10% берут, общая комиссия лично в моей категории от 15 до 17% с продажи.
Про WB я уже неоднократно писал: понять их ебнутую систему скидок я не могу до сих пор. Один и тот же товар в разное время суток стоит по разному, они изначально заточены на китайчатину с нереальными накрутками, честный продавец качественного товара там в принципе не выживает. Ну или как я воспринимает их как вариант: продалось - хорошо, нет - не страшно, но не принципиально.

че продаешь?

[^]
СеверKZ
21.02.2023 - 07:12
-2

Хохмач

О , свечи надо поменять.
Спасибо,тс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42134
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх