Чаевые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeoAlex
18.02.2023 - 16:10
1
Статус: Offline

Балагур

можно так:

Чаевые

[^]
AndreyNik
18.02.2023 - 16:17
-1

Ярила

Чаевые оставляю по итогу обслуживания . Дома все мусор 50 -200 рэ в отдельную банк скидываем , спецом для курьеров, официантов, заправщиков итд собираем . Если все ок , то почему бы и не отблагодарить человека. К проценту от счета не привязываюсь. Заправщику в лютый мороз могу и двести и триста оставить -с нас не убудет.

[^]
BogdanKras
18.02.2023 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Koive @ 17.02.2023 - 20:23)
поставь себя на место студентки-официантки. я в свое время гидом работал))) взять русскую или финскую группу - нахуй надо. чаевых в жиссь не будет. а вот америкосов - со всем моим решпектом. как правило 3 доллара с носа, с группы получается сотка баксов. таких групп в день 3. 200 баксов как минимум в худшем случае есть. русские группы туристов нахуй не нужны) за оклад потом не удивляйтесь, что отработали по минимуму)))

А зачем держат таких официантов, которые решают сами как обслуживать клиентов по минимуму или хорошо, в зависимости от того оставляют ли они чаевые?

[^]
BogdanKras
18.02.2023 - 16:28
2

Ярила

Чаевые официанту - хороший тон. Врачу - взятка.
Один принес кофе, второй спас жизнь.

[^]
Галадранетс
18.02.2023 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Koive @ 17.02.2023 - 23:42)
Цитата (МАС @ 17.02.2023 - 21:11)
Цитата (Koive @ 17.02.2023 - 20:23)
поставь себя на место студентки-официантки. я в свое время гидом работал))) взять русскую или финскую группу - нахуй надо. чаевых в жиссь не будет. а вот америкосов - со всем моим решпектом. как правило 3 доллара с носа, с группы получается сотка баксов. таких групп в день 3. 200 баксов как минимум в худшем случае есть. русские группы туристов нахуй не нужны) за оклад потом не удивляйтесь, что отработали по минимуму)))

По вашему, я в группе оплатил услуги гида и потом ещё чаевые должен оставить студентиусу-экскурсоводу?
Тогда вы должны водителю автобуса чаевые оставлять lol.gif

мне чхать за что именно вы деньги платили. я на работу пришел не по зову души и не по благородству. я на работу пришел конкретно за деньгами. и обслуживать качественнее и лучше я буду тех, кто платит деньги

Мне поебать, что ты заискивая топчешься в ожидании чаевых. Заведение деньги получило? Получило.
Ну так иди уже нахуй, тебя другие столики ждут, зоебал .

[^]
mensageiro
18.02.2023 - 16:32
1

Ярила

ну вот реально смешно читать эти отмазки, мол у меня позиция такая, а так я миллионер, я просто на чай оставлять не хочу и все время идет какая подтяжка под идею.

Чая нет в чеке, хочешь плати, хочешь не плати, аще безразницы. Типа на тебя может не так посмотреть официант, а тебе что с того!? не все ли равно? Я вот не миллионер (относительно), но считаю, что если хорошо отработал - чуть чуть получил, достаточно просто нормально...

Я раньше не жалел, давал по 10% иногда больше, а теперь вот реально чет жаба душит, 5% считаю вполне нормально. Если обслуживал откровенно фигово, то просто прям показательно ничего не оставляю.... а они при оплате картой спрашивают, мол чаевые забивать... я говорю - Нет. И я ничего не объясняю, ничего ему не рассказываю, потому мне насрать, особенно на то, что он там себе подумает, а ему насрать приду я еще раз или нет. А вот если я вижу, что офики ведут себя плохо, плохо работают, грубят, я не зову менеджера.... потому что менеджер наемник, я беру контакты владельца или директора, и без эмоций просто ему говорю, что именно происходит, пока он не видит.... как он потом не досчитывает прибыль из за такого персонала. А если и там все глухо, мне пофиг опять же, есть другие места... аще не вижу проблемы.

короч можешь не платить, твое дело, и мнение офиков тебя не должно быть интересным.

[^]
DNW
18.02.2023 - 16:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 17.02.2023 - 20:13)
У нас стоимость еды относительно зарплаты намного выше, поэтому давать ещё и чаевые дикость в наших реалиях

С чего вы взяли. что чаевые дикость в наших реалиях. В заведения где чаевые предполагаются, вполне себе народ на чай оставляет. Да не всегда те самые заветные 10-15% но оставляют.
+ опять же. Никто не заставляет. Хочешь оставил. не хочешь не оставил. В чем проблема то.

Это сообщение отредактировал DNW - 18.02.2023 - 16:35

[^]
Сергеевич74
18.02.2023 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Vaperov @ 18.02.2023 - 12:39)
Оставляю чаевые исключительно когда прям впечатлил официант. Ну все рассказал, подсказал быстро вкусно сделал и т д.
Заправщикам нихера не оставляю. В кафе я хожу редко, а на заправку езжу раз в месяц. С хера я им должен оставлять? За то как блестяще воткнули пистолет в бак?
Вот если бы я не выходил из машины, дал ему денег или карту и он бы всё сделал тогда да. Но что то не встречал такого.
Курьерам оставляю почти всегда. Скотская работа у них.
Какие нахуй машины у них? Копипаста говна въебала? Обычные пацаны, въебывающие весь день, в лучшем случае на велосипеде.

На газпроме, заправился сам. Выхожу, вожусь в машину, подходить старый узбек (или таджик) заправщик и на ломаном русском " Дай саевых, есь мелось... "
Я вообще охуел.
Просто от наглости. С какого хрена я ему денег давать должен?
Хоть десять, хоть рубль.
Он меня не заправлял, не стекла, не номер не протёр. Ничего.
Просто подошёл к машине и денег стал просить.

[^]
freezer77
18.02.2023 - 16:36
0

Ярила

Не оставляю, только если откровенно хреново обслужили. А так 300...500 руб. Если компанией большой сидим, счет большой и официант хорошо сделал свою работу, то пятерочку обычно сверху кладём под шипение жён "зачем так много?"

[^]
DNW
18.02.2023 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Спекуль @ 17.02.2023 - 20:17)
НЧто до чаевых.
Тупая практика 10-20% от счета развилась не так давно. Еще до 70-х годов 20 века официанты говорили "Сколько вашей милости будет угодно" .
А сейчас охуевшие ебаклюи. Какая ни будь тупая пизда или педиковатый червяк считают что дать на чай ты просто обязан.

А ты заслужил чаевые?
Если у вас хозяин мудак, шеф идиот и не могут организовать подачу. Если мне приносят отбивную, потом суп, за ним салат, то за что мне доплачивать? Или тащут все сразу. Пока одно ем, другое остывает. Или тупо подают по готовности.
Официант это не тупо разнос тарелок. Это своевременна подача блюд.

В последнее время уровень профессионализма официантов упал до талого.
Это как таксисты-таджики.
Поэтому и чаевые начал оставлять гораздо реже.

Хз. 20% от чека, первый раз слышу. Знакомые в среднем если довольны обсулживанием, оставляют по 10% я 15% но если обслуживание реально хорошее.
Опять же если какие то крупные косяки с подачей и или официант ебаклак, не оставляю вообще нихуя. Например зашел летом в кафе посидеть на веранде, ресторан в центре города на набережной. Сильно есть не хотелось, заказал пиццу и чай. Чай попросил принести сразу и принести сахар, чай несли долго, сахар оказался принесен с 2ой просьбы. Конечно при такой работе никакого "чая" официант не получил.

[^]
Апельсиняя
18.02.2023 - 16:41
2

Ярила

Цитата (MakcyT @ 18.02.2023 - 12:20)
Ладно я вот готов оставить на чай, если действительно обслуживание было хорошое (не хамили, быстро все делали и рекомендовали, или ты уходишь с хорошим впечатлении от заведения). Персонал как бы заработал. Причем на чай это не только официанту, это идет в общую копилку, которая потом делится.
А если мне хамили или с каким то кислом лицом и тормозили во всем, то СХЕРАЛИ?!
Вот в Европе или Америке я совсем не понимаю почему это чаевые сразу включены в чек?! Персонал таким образом не будет мотивирован хорошо работать и обслуживать, он же все равно получит свои 10-15%. В конце концов может плюнуть и нахамить и все равно получит их.
Так что у нас эта система, я считаю, работает как надо - хочешь плати, хочешь нет!

То есть, ты просто рад, что не хамили? Это как бы норма должна быть.

[^]
eric5347
18.02.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (GruZZovik @ 18.02.2023 - 15:45)
Охуевший хозяин жральни ставит наценку 400% , в официанты набирает студентов на полставки (чаевыми пусть зарабатывают) или по "серому" и задвигает тему про "чаевые" и "процент за обслуживание".

Да нет там в ресторанах никакой особой прибыли , если ваше имя не Пригожин, а сегмент премиум

[^]
Vadim14
18.02.2023 - 17:12
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 18.02.2023 - 16:02)
Ну хз, патриоты стока в день зарабатывают. День работать, да даже полдня за кусок мяса? Если в день 20 иметь, то мож и норм. Но все равно перед этим надо на кухню заглянуть)
Понимаю успешных людей, навалили шпал на коммент. Но я все равно за людей попроще.

А как можно быть патриотом зарабатывая только на кусок нормально приготовленного мяса? Это же противоестественное садо-мазо какое-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
k6o6t6
18.02.2023 - 17:12
0

Приколист

Цитата (gunstilzit @ 17.02.2023 - 19:48)
Есть расхожее мнение, будто весь современный мир не скупится на чаевые обслуживающему персоналу и только наши вечно жмутся. Ну, у меня по этому поводу свои соображения – и можете закидать меня тапками.

Вот, к примеру, такая ситуация. Не секрет, что цены в общепите часто далеки от демократических. Заплатив пару тысяч за стейк, с какой стати я должна выложить дополнительно 200–300 рублей, то есть 10–15 процентов от суммы счёта, – за обслуживание?

Предвижу шквал возмущения: как же так – в ресторан ходить деньги есть, а на чаевые нет? Да, именно так. Я неплохо зарабатываю и деньги трачу по своему усмотрению: хочу – в ресторан иду, хочу – дома ем. Но то, что я отправилась в заведение и даже заказала там не дешёвое блюдо, совсем не означает, что денег у меня куры не клюют и я готова отдать их просто так, только за то, что принесли тарелки или проконсультировали относительно меню.

К курьерам тоже особой жалости не испытываю. Они сейчас все на авто, зарплаты у них хорошие, бензин им оплачивают. Если бы дело обстояло столь плачевно, не шли бы мужики на эту работу.

Я тут прикинула ежемесячные расходы на себя любимую: маникюр, педикюр, депиляция, несколько походов в общепит – и просто кофе попить, и основательно посидеть… Так, что ещё? Такси частенько пользуюсь, доставка пару раз в неделю. Получается, мне надо заложить в бюджет несколько тысяч только на чаевые?

Так себе перспектива. Я лучше эту сумму на себя потрачу.
©

у официантов в кафешках где чаевых нет(например шоколадница и т.д.) ЗП 1600-2000р за 10часов , а то и больше, а там где якобы стоит рассчитывать на чаевые, типа ресторан, там нет ставки вообще, их ЗП состоит только из чаевых и мизерного % от продаж, так что те кто думает что официанты так вот запросто зарабатывают 100-200тыщ очень сильно заблуждаются

[^]
Mosha87
18.02.2023 - 17:25
0

Приколист

Смешная, чаевые платишь за то что официант быстр обходителен, создал тебе уют и атмосферу. А если у тебя заказ приняли и вынесли стейк, то это подавалищики.

[^]
лодыpь
18.02.2023 - 17:28
2

Бредогенератор

Оставляю чаевые как символ чрезвычайного удовлетворения предоставленной услугой, когда на мой взгляд исполнитель сделал что-то сверх должного.
Т.е. почти никогда.

[^]
cobakalist
18.02.2023 - 17:45
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Vadim14 @ 18.02.2023 - 17:12)
Цитата (cobakalist @ 18.02.2023 - 16:02)
Ну хз, патриоты стока в день зарабатывают. День работать, да даже полдня за кусок мяса? Если в день 20 иметь, то мож и норм. Но все равно перед этим надо на кухню заглянуть)
Понимаю успешных людей, навалили шпал на коммент. Но я все равно за людей попроще.

А как можно быть патриотом зарабатывая только на кусок нормально приготовленного мяса? Это же противоестественное садо-мазо какое-то.

Под патриотом я имел ввиду обычного работягу, коих в РФ большинство
Да и подозреваю, что среди западных работяг не сильно распространены пристрастия к стейкам))
Спорить не буду, если ты охуенный спец и могёш заработать скажем 20 в день на наши, то честь и хвала. Жуй, глотай и всех благ)) Хотя, судя по профилю, очень вряд-ли. Разве что бутик с салом)

Это сообщение отредактировал cobakalist - 18.02.2023 - 17:49

[^]
dvaprocenta
18.02.2023 - 17:47
0

Весельчак

Таксую-хобби. Залуплю ценник, согласившемуся клиенту возвращаю на чай и уезжаю с нимбом

[^]
inkjet
18.02.2023 - 17:48
1

Ярила

Цитата (smilexxx @ 18.02.2023 - 15:58)
А когда тебя машинист или пилот самолёта ненавязчивая, безопасно и вовремя довозит до места назначения, а повар слесаря перед этим ненавязчиво для вас осматривают состав или самолёт, на предмет безопасности, рабочие до этого его помыли и убрали, Почему вы в знак благодарности их не "благотворите" чаевыми?
Или всем давать штанов не хватит..
Каждый работник своей профессии должен выполнять свои обязанности граммотно согласно своему техпроцессу, который он обязан знать.
А если он плохо или хорошо их выполняет, с этим разбирается начальство..

Машинист или пилот не оказывает персональную услугу. Например если таксист ведет себя как персональный водитель бизнескласса - в костюме, открывает/придерживает дверь, везет плавно, быстро но безопасно - "сдачи не надо" он будет слышать регулярно.

[^]
Зодчий
18.02.2023 - 17:48
0

Ярила

Люди, которые оставляют чаевые: Легко и просто, с достоинством - я доволен сервисом, я оставляю чаевые.

Люди, которые не оставляют чаевые: Полчаса изворачиваются как уж на сковороде, пытаются оправдать свою жадность, выдумывая всякую хуйню типа - А почему мы пилотам не оставляем на чай? Чаевые это пиндоская традиция! А почему я должен оплачивать скупость хозяина ресторана? Это их работа они зп получают. А мне никто чаевых не дает на моей работе. и т.п.

Не оставляете ну и не оставляйте флаг вам в руки и электричку навстречу, как говорится. Не надо пытаться оправдать свой образ жизни и мышления всякой надуманной софистической фигней.

Это сообщение отредактировал Зодчий - 18.02.2023 - 17:50

[^]
Melok81
18.02.2023 - 17:55
1

Ярила

Помню одно время, на заправочных станциях были заправщики, которые помимо зарплаты, требовали с заправляющихся чаевые. Только вдумайтесь, чаевые заправщику!
Один такой подбегает, срывает шланг на 92 бензин и пытается открыть крышку бензобака. Которая так просто не открывается, потому что у нас тогда бензин сливал только так. Подхожу, сам открываю, забираю у него пистолет, сам вставляю в бак и иду платить. Вернулся, бак залит. Так это хрен, а вы мне чаевые дадите? Дал ему пачку чая, так как из магазина ехал. shum_lol.gif
Не взял. why.gif

[^]
Lensman
18.02.2023 - 17:55
1

Ярила

Как один чел написал, что был в Штатах и не оставил чаевые в кафешке, так официант квартал за ним бежал, пытаясь выяснить, что ему не понравилось.

[^]
Чумазоид
18.02.2023 - 17:57
0

Ярила

Цитата
Ты реально пойдешь хавать стейк за 2 тыщи?
Понимаю что копипаста, но тем не менее))

А почему нет?

ЗЫ Оставляю но не всегда

[^]
Boroda076
18.02.2023 - 18:00
1

Ярила

43 года отработал. На чай заработал пару шоколадок. У врачей шкаф не закрывается от чаевых. А толку ?

[^]
Норсульфазол
18.02.2023 - 18:16
2

Ярила

Надоели эти попрошайки. Сейчас заправлял машину - кинулись "обслужить" аж три здоровых лба, лет 30-40. Х.з. как им не "западло".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27451
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх