Мысли об электросамокатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хаупман
5.05.2021 - 19:41
0
Статус: Offline

заслуженный шайтанолог

Цитата (samhuawey @ 5.05.2021 - 19:09)
Цитата (Гон @ 5.05.2021 - 19:07)
Цитата
Из дополнительных плюсов: стал до работы и дома добираться в состоянии повышенного тонуса и настроения, начал шевелиться и бодрее себя чувствовать, руки и ноги окрепли, спина хрустит теперь гораздо меньше , и дыхалка развивается.

ты конечно все правильно написал, только не учел одного- летом на веле доедишь, будешь потный и вонючий весь день. особенно если твой стиль езды- не матрасить а лосить.

я тоже вел предпочитаю, но на работу бы не рискнул гонять.

На обоих работах где работал в последнее время есть душ. Пешеходы в итоге в офисе воняют сильнее чем я. Ну и в Петербурге средняя температура летом 16 градусов, надо постараться чтобы употеть, особенно если в паропроницаемой одёжке гоняешь. Всю осень и весну вполне можно обойтись без душа.

аж полез посмотреть, сколько у меня средняя температура летом..хм.. в среднем от 20 до 25 градусов..

Это сообщение отредактировал хаупман - 5.05.2021 - 19:44

[^]
Спиридонович
5.05.2021 - 20:43
0

Приколист

Цитата (SeRG256 @ 5.05.2021 - 17:57)
Цитата (rory5540 @ 5.05.2021 - 17:46)
Вообще люди имеют право спокойно ходить по тротуарам - а не уворачиваться от дебилов на колесных табуретках.

Абсолютно согласен, потому придерживаюсь того и призываю других на тротуарах и пешеходных зонах вести себя тише воды и ниже травы: ехать по краешку, не гнать, не обгонять, а сигналить сильно заранее.

В советское время учили даже по тратуарам ходить по правилам с правой стороны и никто не смотрел кто их обгоняет, человек или велосипед, по тому что места достаточно, а щас выросло поколение бешенных куриц начинающих метаться по полотну шириной 2.5м при любом приближении с зади. Плюс вся эта деревенская лимита понаехавшая в города идет толпой распластавшись по всей дороге, ни какой культуры поведения кроме качания своих прав у них нет, обплюют даже инвалида на электроколяске.
А все довольно просто, столкнуть лбами одних с другими, убрать из школьной программы поведение на дороге (любой дороге) и можно осваивать бюджет по нахуй никому не нужным велодорожкам, но представив их как не обходимость, вот и все))

[^]
Спиридонович
5.05.2021 - 21:21
-1

Приколист

Цитата (samhuawey @ 5.05.2021 - 19:14)
Цитата (JohnDow @ 5.05.2021 - 10:11)
Кстати а что автор предлагает ? Делать отдельно велосипедные, отдельно самокатные дорожки ? отдельно дорожки для  роллеров, отдельные тротуары для одноногих ?

Нафига? Права самокатчика прописаны в ПДД. Исключительно по проезжей части. Роллеры - пешеходы, они только по тротуару. Велосипедисты на велодорожках, проезжей части или тротуаре если нет возможности по проезжей части. Учите ПДД.

На заборе хер написано и даже нарисованно, шас сотру обозначения с колес и скажу что у меня 250вт разрешенные и только по тратуару не более 25 км/ч, грубо велосипед. А документы на самокат тем более номерной априори нет, как и на большинство велосипедов, это фикция. И вообще это обычный самокат видиш ногой отталкивается, ключа нет не включается, гибдд пдд фсб дсп)), может на тапки еще права и на лыжи, а то слишком быстро бегать стали))

[^]
Datigoonish
5.05.2021 - 21:27
4

Ёкарный Бабай

Цитата (ksvblack @ 4.05.2021 - 20:21)
2 мая еду не спеша на своей ниве по деревне, и тут со второстепнки пиздюк на электросамокате на полном ходу наперерез, тормоза в ниве мягко говоря не очень, чуть педаль не отломил и потом покрылся пока тормозил. Опасная штука это, раньше мопедистов боялся теперь эти еще камикадзе бесшумные.

Электрохруст dont.gif - звучит как то современно, что ли...

[^]
ВорчунЪ
5.05.2021 - 21:33
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 5.05.2021 - 10:16)
Цитата (ВорчунЪ @ 5.05.2021 - 12:12)

Вот мышление у людей...сравнивать несравнимое во-первых, а во-вторых постоянно УБИТЫЕ тачки советовать, как норму жизни, в которых еще вложить придеться несколько штук и постоянно плеваться. Вот нахер, спрашивается покупать машину, если она тебе вообще не по карману? 1000$ - это не машина, а говно убитое с болтами. У меня велосипед за 2000$, зато это новый и хороший байк. А от точки А до точки Б я и на такси съезжу или маршрутке - корона не упадет.

А почему ты решил что ты у нас мерило нормы?
Давай поезди у нас на велике на Урале круглы год,я посмотрю.

З.Ы. Я свой велик брал за 500 баков в далеком 2003м... кроме рамы все давно поменяно а что то даже дважды.. И чо.. он старый ободранный, но вполне неплохо ездит, за 1000 его никто не купит, но ездит он вполне себе неплохо. Как и другие велики за 200 баксов. К чему понты то ?

Я не знаю, что там у вас на Урале, но я точно знаю, что на машине за 1000 баксов я ездить не буду! Если там такие поганые условия у вас, то не лучше ли в большой городе переехать или лучше ныть и на говне всю жизнь ездить? Блять, даже не продолжайте...

[^]
alexx20042
5.05.2021 - 21:35
0

Хохмач

15 минут назад видел человека на моноколесе, ехал примерно 50-60 км/ч в потоке машин. Был в шлеме и маске.

[^]
ВорчунЪ
5.05.2021 - 21:36
0

Ярила

Цитата (mrJAD @ 5.05.2021 - 10:14)
Цитата (Wickerman @ 4.05.2021 - 20:34)
велосипеды уже отменили? или настолько здоровья нет, что 10 км не осилить? Дуристика какая-то.

велик хорошо,электровелик еще лучше, но не везде с великом можно, а доску поставил за дверью в офисе и недоебеццо никто

Это только так кажется, что лучше. Как потаскаешь его туда-сюда, как сядет батарея у тебя и будешь педалями тянуть 25-30 килограммовый байк - тогда свои слова назад возьмешь.

[^]
Stellapolare
5.05.2021 - 21:51
1

Ярила

А почему-бы не ездить на работу на велосипеде? И быстро, и хоть какая-то физкультура.
Я уже больше десяти лет езжу. А последние года три-четыре ещё и зимой.

[^]
dedpixai
5.05.2021 - 22:33
2

дэтэктар унывава гавна

Цитата (KeFir16 @ 4.05.2021 - 20:28)
люди добрые и не добрые , ну и просто адекватные кто в теме.  Подскажите какой купить электро самокат для Покататься по грунтовой дороге В ЛЕСУ ! .
передние и задние амортизаторы  обязательно. можно и  сиденье .
мой вес 80-90 кг.
Напишите какую модель купить по ценнику до 35.000 .
Спасибо 
Я сам смотрел модели  KYGGO или  GT .   Что из этого ?
может ещё какие посоветуете

У меня устаревший куго м4 про. Брал полтора года назад. 850 км пробега. Без вопросов кроме деки- решение простое и в интернете масса роликов. Буду менять колодки. Классный мопедик ( у меня 110 кг весу. 183 рост).
И да- у нас все условия- тротуары широкие по гророду. По центральным улицам- велосипедные дорожки. За перемещение пешеходов по велосипедным дорожкам- штраф( местный исполком принял такую штуку.)
Фото из моего города

Это сообщение отредактировал dedpixai - 5.05.2021 - 22:39

[^]
bdjola
5.05.2021 - 23:13
3

Шутник

Цитата (ШуpшуHь @ 5.05.2021 - 15:45)
В опу эти самокаты. Цена нормального от 50 тысяч. За эти деньги можно купить 120 кубовый мопед кататься, не парясь о том, что его нужно ставить на учет. У мопеда скорость выше, везет больше веса. А для тех кто думает, что самокат это выгодно - вот вам цифры. Батарея на кугу стоит 17 тысяч рублей. Любая батарея выдерживает 1000 циклов заряд-разряд. Так вот куга проедет на одном заряде 35 км честными. Заявленные 50 - это пиздежь, проверенный. Значит, это батареи вам хватит - 1000 циклов, умножаем на 35 км - это 35 тысяч километров вы проедете в идеале. И то будье уверены, наебнется эта батарея гораздо раньше. Снег, дождь, заряд/разряд и т.д. Что имеем? Эти самые 35000 тысяч пробега которые мы в идеале (!) наездим на одной батарее делим на 17000 стоимости новой батареи.  получаем - два рубля за километр езды на самокате, и это без учета электричества. Ну и мастер сдерет с вас за замену, доставку этой батареи. Плюсуйте, не стесняйтесь.
Не дохуя ли, спросите вы? тот же мопед жрет 1,7 литра бензина. На 17000 можно купить больше трехсот литров. Даже если мопед будет жрать два литра на сотню, нетрудно посчитать, что ездить на нем один хрен будет выгоднее, чем менять батарею на самокате среднего класса. Да еще на и на масло-хуясло останется. Смело можно ездить вдвоем, по дорогам там где самокат хуй проедет и не бояться что после лужи что-то у вас закоротит. Хотел я самокат, но приникул хер к носу, посчитал и решил что ну его нахер, экономия более чем мнимая, проходимость никакая, боится воды, везде тебя матюкают. Да и еще и любят они иногда во время заряда делать бум из-за того что какой-то контроллер переклинило. Из плюсов то что гаишники пока что смотрят на них сквозь пальцы. И то у нас такое долго не прокатит, скоро возьмутся как за мопеды и начнут ебать за нарушение пдд. Я купил себе такую хрень вместо самоката и доволен как слон, жужжу и на парюсь, почти 10 тыс км полет нормаальный

Надо не 35000 км делить на стоимость батареи 17000 руб. А наоборот за 17000 рублей Вы проедете 35000 км. в этом случае стоимость километра = 0, 48 руб за 1 км.

[^]
ДокБраун66
6.05.2021 - 00:49
1

Ярила

Цитата (SankaInUA @ 5.05.2021 - 01:38)
Нифига они не боятся воды, в 2015 году взяли с женой 2 гироскутера Xiaomi и летом гоняли на них под дождём и по лужам, много раз, до сих пор работают, правда уже не ездим на них, да и мой гироскутер наверное мой нынешний вес не осилит)))
Кстати удобная штука, на стоянку на нём самый раз ездить за машиной и в багажнике возить, со стоянки на нём же домой так и быстрее и интереснее даже по другому, более длинному маршруту

Я тебе сейчас умный вещь скажу, тока ти не обижайся.. cool.gif Вот ты на стоянку за машиной на электрохуйне доехал, потом сел в машинку, потом на той же электре - обратно до дому.
Вот поэтому твой гиро-электро и перестал твою жопу выдерживать... why.gif

[^]
котофеемъ
6.05.2021 - 00:58
-1

Приколист

люди добрые и не добрые , ну и просто адекватные кто в теме. Подскажите какой купить электро самокат для Покататься по грунтовой дороге В ЛЕСУ ! .
передние и задние амортизаторы обязательно. можно и сиденье .
мой вес 80-90 кг.
Спасибо
Я сам смотрел модели KYGGO или GT . Что из этого ?

до 35 к. только велик. Крути педали!

А самокат внедорожный, с нормальной подвеской, мощностью, чтоб по горкам, кочкам нормально прыгал то это от 80-90 тыс. iBalance Athlet

так что не смеши с своими 35 тысячами. китаёзов конечно хватает за такие деньги. только сдохнет он у тебя очень быстро

[^]
nawTeT
6.05.2021 - 01:13
3

Ярила

Всё правильно, на тротуаре ему нечего делать. Ещё и сигналит о там кому то. Так же и велосипед. На тротуаре тебе делать нечего, если уж вышло так, что оказался на нём - пешеходов беспокоить не надо. Едешь со скоростью пешехода, пока не выпал шанс обогнать. А звонок свой можешь себе засунуть поглубже.

[^]
Raptor700se
6.05.2021 - 01:24
0

Приколист

люди добрые и не добрые , ну и просто адекватные кто в теме.  Подскажите какой купить электро самокат для Покататься по грунтовой дороге В ЛЕСУ ! .
передние и задние амортизаторы  обязательно. можно и  сиденье .
мой вес 80-90 кг.
Спасибо 
Я сам смотрел модели  KYGGO или  GT .  Что из этого ?

Что ещё советовать ? Ты уже и так среди говна выбираешь. Не удивляйся потом, что через пару сотен километров сдохнет. По отзывам с яндексмаркеДа понятно качество.

Это сообщение отредактировал Raptor700se - 6.05.2021 - 01:31

[^]
Phacochoerus
6.05.2021 - 02:09
-2

Б.О.М.Ж.

Цитата (ksvblack @ 4.05.2021 - 19:21)
2 мая еду не спеша на своей ниве по деревне, и тут со второстепнки пиздюк на электросамокате на полном ходу наперерез, тормоза в ниве мягко говоря не очень, чуть педаль не отломил и потом покрылся пока тормозил. Опасная штука это, раньше мопедистов боялся теперь эти еще камикадзе бесшумные.

Ну ты то в Ниве бы не трындел на счёт бесшумных, ты наверно за свою жизнь причык к Минчакам да Восходам/Юпитерам без глушакров...
современные дыркчики без глушителя не едут, да и тихие они...

Это просто старость, ты едешь спокойно, ожидаешь увидеть такого же никуда не спешащего на машине...
а тут молодые туды-сюды, вжик-вжик... lol.gif

[^]
volypok75
6.05.2021 - 05:38
-1

Приколист

Цитата (zlobnyi @ 04.05.2021 - 20:19)
Для электро самокатчиков и владельцев моноколёс нужно как минимум при продаже средств передвижения тесты проводить на вменяемость, а по хорошему ОСАГО обязать делать.
Они везде. На шоссе, на пешеходных дорожках, на тротуаре.

Хрен тебе защеку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapakypt
6.05.2021 - 05:56
0
Статус: Online

Ярила

люди добрые и не добрые , ну и просто адекватные кто в теме. Подскажите какой купить электро самокат для Покататься по грунтовой дороге В ЛЕСУ ! .
передние и задние амортизаторы обязательно. можно и сиденье .
мой вес 80-90 кг.
Спасибо
Я сам смотрел модели KYGGO или GT . Что из этого ?

Citicoco наверное лучше, но по цене может по дороже будет.

[^]
ВорчунЪ
6.05.2021 - 08:23
-1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 6.05.2021 - 01:13)
Всё правильно, на тротуаре ему нечего делать. Ещё и сигналит о там кому то. Так же и велосипед. На тротуаре тебе делать нечего, если уж вышло так, что оказался на нём - пешеходов беспокоить не надо. Едешь со скоростью пешехода, пока не выпал шанс обогнать. А звонок свой можешь себе засунуть поглубже.

Велосипеду на тротуаре делать нечего лишь в том случае, если рядом велосипедная дорожка. В иных случаях, как-раз таки по тротуарам они и должны ездить по правилам. И да, в отличии от самокатов, байки уже за несколько метров слышно из-за трещетки на холостом ходу.

[^]
UlAlex
6.05.2021 - 08:39
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 5.05.2021 - 18:58)
Цитата
Так вот, в пдд необходимо внесение изменений согласно текущим реалиям, жёстко регламентировать использование самокатов. Что бы была возможность бороться с неадекватами на них.

А пока я буду считать себя велосипедом. На тротуаре 10-15км/ч, где его нет, по правому краю проезжей части или обочине со скоростью 25км/ч.

ПДД написано кровью и если каждый начнёт менять под себя будет хаос. На данный момент электросамокат это мопед, по тротуару нельзя и права категории М. Точка. Другое дело что гайцы не обращают внимания, но это пока.

С этой точки зрения велосипед предпочтительнее. На велике можно без прав и по тротуарам. На электросамокате нельзя даже по велодорожкам - только по проезжей части.

В ГИБДД Екатеринбурга не так давно рассказывали о нескольких происшествиях с участием электросамокатов, которые произошли буквально за последние недели: например, совсем недавно 29-летний мужчина ехал на красный и был сбит легковушкой, заработав рваную рану.

Как пояснили в ГИБДД Екатеринбурга, пока по правилам люди на электросамокатах — это те же пешеходы, правил для них не прописано, в отличие от велосипедистов.

— Правила, регламентирующие движение транспортных средств, к самокатам не относятся, — сказали в ГИБДД. — Передвигаясь на самокатах, вы считаетесь пешеходами.

В ГИБДД советуют, управляя самокатом, использовать средства пассивной защиты (шлемы, щитки) и световозвращающие элементы в одежде. Кататься только в безопасных местах, где нет движения транспорта, спешиваться при переходе проезжей части. Передвигаться по проезжей части на самокатах нельзя.

[^]
anders78
6.05.2021 - 09:00
0

Ярила

Хрена вы на самокатах 50 в час, у меня на машине средняя 22 по бортовику и я не в Москве, дальше 3 редко переключишься.

[^]
sugar0zy
6.05.2021 - 09:13
0

Ярила

а у нас валяются самокаты эти по всему городу, когда нужно можно смело брать и доехать куда надо. себе во владение думаю брать не стоит, не так часто он нужен.

[^]
strijj78
6.05.2021 - 10:49
0

Ярила

Цитата (kanash @ 4.05.2021 - 22:54)
Цитата (strijj78 @ 4.05.2021 - 23:09)
Интересная экономия получается... У меня до работы расстояние 12 километров. Поездка в один конец обходится в 70 рублей, итого 140 туда-обратно. Я работаю в суточном графике, но, предположим, что я - обычный человек и езжу 21 день в месяц туда и обратно, итого 140*21=2940 Летних месяцев 3, ну пусть будет 4 это где-то 12000. Средне-паршивый электросамокат стоит от 30000. Даже если зарядка бесплатная - 2 года только, чтобы это окупилось, бонусом - сомнительное удовольствие от галопирования по ямам на шуруповерте без кондиционера и багажника (в котором у меня малый набор инструмента из восьми чемоданов, без которого и работы-то нет).
P.S. Расходы на ТО и страховку автомобиля не учитываю, т.к. от машины все равно не откажешься, и они все равно будут.

Как было кое где написано "каждому свое". У меня на работу только рюкзачок с пожрать. Ехать до работы примерно километров 5-6. Имеется небольшое помещение с наличием халявной розеткой. Единственно в минус, это дождь. То есть дождевик еще в рюкзак класть нужно. Сейчас на X-Trail езжу.

Это не отменяет того, что затраты на сам самокат окупятся через 2 года где-то. Причем, через эти два года сам самокат будет требовать ремонта, или полной замены

[^]
HoiAn12
6.05.2021 - 11:02
0

Ярила

Цитата
Если жарко, то на велике приедешь на работу весь потный. Если работа на ногах, как у меня, то часто вечером уже сил нет, хотя до дому 6.5 км по нормальной дороге (но бл... в горку) В случае дождя (если у тебя легкий самокат), легко заскочить в общественный транспорт

Блин! Выбирайте темп движения и подстраивайтесь под местность.
6,5 доехать даже после суток дежурства можно.
В дождь пользуйтесь плащом. Такой вид транспорта подразумевает неизбежность.

Цитата
Еще одна особенность- велосипед реально нужно обслуживать. чистка трансмиссии ,смазка цепи

Вот тут реально подколол. Надо и не так чтобы дёшево. Машинка для чистки цепи, керосин или другое по вкусу. Смазка, съёмники или добро пожаловать к мастерам. А по реальности цепь - полтора или два месяца у меня, две цепи - кассета, а за сезон система. Плюс прочее.
Вот только я выше фотки давал. Ты на самокате не проедешь.
Это подсохло.

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 6.05.2021 - 11:06

[^]
samhuawey
6.05.2021 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (UlAlex @ 6.05.2021 - 08:39)
Цитата (samhuawey @ 5.05.2021 - 18:58)
Цитата
Так вот, в пдд необходимо внесение изменений согласно текущим реалиям, жёстко регламентировать использование самокатов. Что бы была возможность бороться с неадекватами на них.

А пока я буду считать себя велосипедом. На тротуаре 10-15км/ч, где его нет, по правому краю проезжей части или обочине со скоростью 25км/ч.

ПДД написано кровью и если каждый начнёт менять под себя будет хаос. На данный момент электросамокат это мопед, по тротуару нельзя и права категории М. Точка. Другое дело что гайцы не обращают внимания, но это пока.

С этой точки зрения велосипед предпочтительнее. На велике можно без прав и по тротуарам. На электросамокате нельзя даже по велодорожкам - только по проезжей части.

В ГИБДД Екатеринбурга не так давно рассказывали о нескольких происшествиях с участием электросамокатов, которые произошли буквально за последние недели: например, совсем недавно 29-летний мужчина ехал на красный и был сбит легковушкой, заработав рваную рану.

Как пояснили в ГИБДД Екатеринбурга, пока по правилам люди на электросамокатах — это те же пешеходы, правил для них не прописано, в отличие от велосипедистов.

— Правила, регламентирующие движение транспортных средств, к самокатам не относятся, — сказали в ГИБДД. — Передвигаясь на самокатах, вы считаетесь пешеходами.

В ГИБДД советуют, управляя самокатом, использовать средства пассивной защиты (шлемы, щитки) и световозвращающие элементы в одежде. Кататься только в безопасных местах, где нет движения транспорта, спешиваться при переходе проезжей части. Передвигаться по проезжей части на самокатах нельзя.

Поэтому так и живём херово что никто законы не читает и не выполняет. Гайцов на переаттестацию, начгая уволить к чертям собачим.

[^]
kombrig68
6.05.2021 - 21:28
0

Ярила

Я тоже засмотрелся на самокат, и купил его на подаренные ко дню рождения деньги - за 4500. Ещё и осталось. Дождь, сырость нипочём, не взрывается, розетку не ищу, никого не задавлю, стальные икры - девушки влюбляются в таких сильных и независимых владельцев механических самокатов )

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 6.05.2021 - 21:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52966
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх