Дистилят vs Ректификат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElektrikSPb
14.03.2021 - 21:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4078
Цитата
А почему никто не написал, что все, кто пробуют, хвалят, и пьют только сэм, а всякие чивас регал сразу в раковину выливают, попробовав вкуснейший самодельный напиток. Всё самогонщики, виденные мной, обычно такую историю рассказывают.

Я другу на днюху подарил Бакарди в подарочной упаковке. Через пару месяцев он сказал что это дерьмо и лучше водки ничего нет. К моему самогону он тоже относился скептически. Пока не попробовал... Оказывается, до этого, он пробовал соседский Сэм и "впечатление сложилось", мягко говоря, не самое лучшее. Короче, очень капризный и датошный потребитель бухла. Но мой продукт распробовал и потребляет с удовольствием.
Однако, чем ему Бакарди не пришлось по вкусу, я до сих пор не понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Paha77
14.03.2021 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 4686
Наверно открою страшную тайну) но этил входит в топ5 самых серьезных наркотиков) проигрывая хмурому, коксу и мефодию))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kadiko
14.03.2021 - 21:06
1
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
Цитата (Senya55 @ 14.03.2021 - 20:36)
Мой градус с дистиллятора...

ии? сколько там?

не думал что тема взлетит, общие слова практически ни о чем?

и как всегда начали письками/колоннами мерятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skela07
14.03.2021 - 21:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.12.18
Сообщений: 962
Цитата (ElektrikSPb @ 14.03.2021 - 20:53)
Цитата (NIkAndA @ 14.03.2021 - 17:52)
Вы что такое говорите. Народ ж поверит и потравится.

Прошу пардону. У меня там очепятка закралось - ни про какие головы я не писал, только про хвосты, которых нет. А головы, естественно, первые 10% на протирку всякой технической хуйни.

там такая гадость в головах этих, лучше только на растопку
 
[^]
kadiko
14.03.2021 - 21:09
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
Цитата (ElektrikSPb @ 14.03.2021 - 21:05)
Я другу на днюху подарил Бакарди в подарочной упаковке. Через пару месяцев он сказал что это дерьмо и лучше водки ничего нет. К моему самогону он тоже относился скептически. Пока не попробовал... Оказывается, до этого, он пробовал соседский Сэм и "впечатление сложилось", мягко говоря, не самое лучшее. Короче, очень капризный и датошный потребитель бухла. Но мой продукт распробовал и потребляет с удовольствием.
Однако, чем ему Бакарди не пришлось по вкусу, я до сих пор не понимаю.

баккарди то еще гавно. сэм дома пью, с другами вискарь пьем, самому времени пока не хватает, солод есть дрожжи есть но лучше пива сварить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skela07
14.03.2021 - 21:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.12.18
Сообщений: 962
Цитата (kadiko @ 14.03.2021 - 21:09)
Цитата (ElektrikSPb @ 14.03.2021 - 21:05)
Я другу на днюху подарил Бакарди в подарочной упаковке. Через пару месяцев он сказал что это дерьмо и лучше водки ничего нет. К моему самогону он тоже относился скептически. Пока не попробовал... Оказывается, до этого, он пробовал соседский Сэм и "впечатление сложилось", мягко говоря, не самое лучшее. Короче, очень капризный и датошный потребитель бухла. Но мой продукт распробовал и потребляет с удовольствием.
Однако, чем ему Бакарди не пришлось по вкусу, я до сих пор не понимаю.

баккарди то еще гавно. сэм дома пью, с другами вискарь пьем, самому времени пока не хватает, солод есть дрожжи есть но лучше пива сварить.

можно баккарди перегнать тогда))) вместе с упаковкой подарочной)
 
[^]
Bashorc
14.03.2021 - 21:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9211
Цитата (ElektrikSPb @ 14.03.2021 - 21:05)

Однако, чем ему Бакарди не пришлось по вкусу, я до сих пор не понимаю.

наверное потому что "баккарди" разливал сосед из той же бочки что и самогон? gigi.gif
 
[^]
ElektrikSPb
14.03.2021 - 21:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4078
Цитата (MadeinUSSR @ 14.03.2021 - 18:38)
Может быть. Зато в бездушный напиток можешь вложить любую душу.

Это уже что-то про зомби...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дубинка
14.03.2021 - 21:33
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 489
Цитата (D1MA1000 @ 14.03.2021 - 18:25)
Для тех кто дочитал до самого низа))):
Засыпаем 5-литровую банку 3 литра дикой вишни (уральской, это важно, она менее сладкая, но гораздо богаче на вкус) обязательно с косточкой, заливаем двумя литрами спирта. Настаиваем неделю, лучше две, сливаем спирт, заливаем хорошей водой, ставим в прохладное место на неделю, сливаем и ещё раз заливаем водой, ждём ещё 3-4 дня ... сливаем и смешиваем с предыдущими "сливками", добавляем сахар (на весь объём не более 300 грамм сахара, это очень важно, избыток сахара убивает вкус), даём постоять пару недель и аккуратно снимаем с осадка и дополнительно фильтруем. Если сделаете всё по рецепту то получите вкуснейшую вишнёвку!
ПС фото искажает цвет, в реальности гораздо красивее.

А он наверное не знает про синильную кислоту, удачи...
 
[^]
ElektrikSPb
14.03.2021 - 21:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4078
Цитата (Skela07 @ 14.03.2021 - 21:07)
там такая гадость в головах этих, лучше только на растопку

У нас на работе напряг с нормальным спиртом, поэтому я головы, для технических целей там применяю. Запах, кстати, вполне приемлемый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skela07
14.03.2021 - 21:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.12.18
Сообщений: 962
Цитата (ElektrikSPb @ 14.03.2021 - 21:36)
Цитата (Skela07 @ 14.03.2021 - 21:07)
там такая гадость в головах этих, лучше только на растопку

У нас на работе напряг с нормальным спиртом, поэтому я головы, для технических целей там применяю. Запах, кстати, вполне приемлемый.

желательно и не дышать этим. там летучих всяких ядов тоже предостаточно.
вот мангал завести самое то) в прошлом мучения с бумагой))
 
[^]
MadeinUSSR
14.03.2021 - 22:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 5651
Цитата (Paha77 @ 14.03.2021 - 23:05)
Наверно открою страшную тайну) но этил входит в топ5 самых серьезных наркотиков) проигрывая хмурому, коксу и мефодию))))

А зачем этил пить? Пей раствор этанола. В меру.
Поваренная соль в разы вреднее, чем этанол, с полкило этанола не умрешь, а с хлорида натрия коньки двинешь. Везде нужно знать меру.
 
[^]
Octavia
14.03.2021 - 23:08
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.17
Сообщений: 216
Дистиллят однозначно !Двойная перегонка, на кедрухе настоять , ну или на хрене -песня!!!Водку уже забыл когда покупал...
 
[^]
Бегемотиха
14.03.2021 - 23:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 702
Цитата (дубинка @ 14.03.2021 - 21:33)
Цитата (D1MA1000 @ 14.03.2021 - 18:25)
Для тех кто дочитал до самого низа))):
Засыпаем  5-литровую банку 3 литра дикой вишни (уральской, это важно, она менее сладкая, но гораздо богаче на вкус) обязательно с косточкой, заливаем двумя литрами спирта. Настаиваем неделю, лучше две, сливаем спирт, заливаем хорошей водой, ставим в прохладное место на неделю, сливаем и ещё раз заливаем водой, ждём ещё 3-4 дня ... сливаем и смешиваем с предыдущими "сливками", добавляем сахар (на весь объём не более 300 грамм сахара, это очень важно, избыток сахара убивает вкус), даём постоять пару недель и аккуратно снимаем с осадка и дополнительно фильтруем. Если сделаете всё по рецепту то получите вкуснейшую вишнёвку!
ПС фото искажает цвет, в реальности гораздо красивее.

А он наверное не знает про синильную кислоту, удачи...

это вас мама в детстве пугала зеленые абрикосы не есть?
Киршвассер (нем. Kirschwasser — «вишневая вода»), кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.

Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется.
делала я такое через медь и в глине выдерживала в крынках старинных...не наше это питье...так,для разнообразия,вишневка вкуснее наверное
 
[^]
Skela07
14.03.2021 - 23:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.12.18
Сообщений: 962
Цитата (Octavia @ 14.03.2021 - 23:08)
Дистиллят однозначно !Двойная перегонка, на кедрухе настоять , ну или на хрене -песня!!!Водку уже забыл когда покупал...

Тоже такое мнение имею)) за орешки кедровые забыл совсем) тут спасибо очень)
на хрене песня)
я ещё с калганом и солодкой + бадьяна звёздочку уважаю очень) долго не настаиваю. неделя максимум. и на месяц в подвал) ну шоб темно главное.
настойчиво рекомендую)
блин точно орешки кедровые
 
[^]
Сергеевич74
14.03.2021 - 23:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14165
Цитата (ElektrikSPb @ 14.03.2021 - 21:05)
Цитата
А почему никто не написал, что все, кто пробуют, хвалят, и пьют только сэм, а всякие чивас регал сразу в раковину выливают, попробовав вкуснейший самодельный напиток. Всё самогонщики, виденные мной, обычно такую историю рассказывают.

Я другу на днюху подарил Бакарди в подарочной упаковке. Через пару месяцев он сказал что это дерьмо и лучше водки ничего нет. К моему самогону он тоже относился скептически. Пока не попробовал... Оказывается, до этого, он пробовал соседский Сэм и "впечатление сложилось", мягко говоря, не самое лучшее. Короче, очень капризный и датошный потребитель бухла. Но мой продукт распробовал и потребляет с удовольствием.
Однако, чем ему Бакарди не пришлось по вкусу, я до сих пор не понимаю.

Есть такие люди.
Хрен из переубедишь. Вобьют себе что нибудь в голову и принципиально тупят.
 
[^]
Сергеевич74
14.03.2021 - 23:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14165
Цитата (Skela07 @ 14.03.2021 - 21:59)
Цитата (ElektrikSPb @ 14.03.2021 - 21:36)
Цитата (Skela07 @ 14.03.2021 - 21:07)
там такая гадость в головах этих, лучше только на растопку

У нас на работе напряг с нормальным спиртом, поэтому я головы, для технических целей там применяю. Запах, кстати, вполне приемлемый.

желательно и не дышать этим. там летучих всяких ядов тоже предостаточно.
вот мангал завести самое то) в прошлом мучения с бумагой))

По поводу мангалов.
Можно маслом подсолнечным разжигать, а можно картонными коробками из под яиц.
Без всяких розжигов.
 
[^]
Skela07
14.03.2021 - 23:35
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.12.18
Сообщений: 962
Цитата (Сергеевич74 @ 14.03.2021 - 23:28)
Цитата (Skela07 @ 14.03.2021 - 21:59)
Цитата (ElektrikSPb @ 14.03.2021 - 21:36)
Цитата (Skela07 @ 14.03.2021 - 21:07)
там такая гадость в головах этих, лучше только на растопку

У нас на работе напряг с нормальным спиртом, поэтому я головы, для технических целей там применяю. Запах, кстати, вполне приемлемый.

желательно и не дышать этим. там летучих всяких ядов тоже предостаточно.
вот мангал завести самое то) в прошлом мучения с бумагой))

По поводу мангалов.
Можно маслом подсолнечным разжигать, а можно картонными коробками из под яиц.
Без всяких розжигов.

Зачем масло переводить) с вторичкой бумажной конеш проблем нет, её как дополнение можно.
первак идеален для дел мангальных) и потом, куда то его девать то надо
 
[^]
DjFoxic
15.03.2021 - 00:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 37
Цитата (feodor26 @ 14.03.2021 - 18:11)
Моя колонна и мой спирт.

я так понимаю у тебя тоже все "на руках", без автоматизации, вопрос с шумом как решаешь?
 
[^]
AirFan
15.03.2021 - 02:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 2200
Цитата (Huxepace @ 14.03.2021 - 11:35)
пол года как купил хорошую бражную колону, теперь даже не представляю как раньше пил водку из магаза (хоть очень редко ее брал и в основном подороже), такое говнище!

делаю только из солода и куки самогон который заливаю в дубовые бочки, что остается принимаю внутрь!

из сахара это не самогон, это говнецо, по сравнению с солодовыми, из бочки это виски/бурбон получается если сравнить с магазинными то по качеству от 3000 за бутылку. себестоимость сэма около 150 руб (+/-) за 1 литр

сами решайте

В смысле - непрерывную бражную колонну?
И солод вместо сахара?

Чем плох пшеничный самогон на сахаре и пшеничных диких дрожжах?
Это же именно плохие дрожжи портят запах и вкус продукта.
 
[^]
Bassett
15.03.2021 - 05:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 77
Цитата (geck186rus @ 14.03.2021 - 11:44)
Совсем не согласен! Зерновой или фруктовый конечно для бочки, а из сахарного отличные настойки получаются!

Лучше мацераты делать через джин-корзину. Я сахарную брагу только для этого выгоняю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Логанутый
15.03.2021 - 05:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.19
Сообщений: 674
Цитата (Bashorc @ 14.03.2021 - 10:07)
Цитата (Arbusoff @ 14.03.2021 - 10:04)
Так что в итоге покупать для самогона? Аламбик или колонну?

Пойду сейчас 5 литров спирта заберу и нахуй все самогонные аппараты.
Буду лимончелло делать cool.gif

Медицинского? Или Максимку какую-нить?
 
[^]
ДесантУрА116
15.03.2021 - 05:55
0
Статус: Offline


НЕБО СЛАВЯН

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 7374
Цитата (Radrugan @ 14.03.2021 - 09:59)
Цитата (Bashorc @ 14.03.2021 - 14:55)
К чему стопицотая тема с общими фразами?

Тоже не понял смысл темы. Просто вводная статья из учебника "Самогоноварение для чайников." Были бы секреты какие-нибудь, технологии, приемы.

и.. все?

срыв покровов

великая тайна раскрыта
 
[^]
Bassett
15.03.2021 - 06:07
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 77
Цитата (Huxepace @ 14.03.2021 - 16:14)
это бред!

самогон из сахарной свеклы и самогон из кукурузного сахара это совсем разные напитки


для понимания, кушать свеклу сахарную мало кому нравится, чем кушать кукурузу сахарную, вот и такая же разница в самогоне, посколькку эсли это не спирт, то он сохраняет ароматику первоначального продукта. Все очень просто!

Что за бред? Метанол набраживается из-за оболочек кукурузы и зерна. Кукуруза содержит не сахар, а крахмал, который нужно ферментировать в сахара. Вчера ставил брагу на бурбон, осахаривал ржаным и ячменным солодом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дистилят vs Ректификат
 
[^]
diман
15.03.2021 - 06:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1035
Цитата (Bassett @ 15.03.2021 - 07:07)
Цитата (Huxepace @ 14.03.2021 - 16:14)
это бред!

самогон из сахарной свеклы и самогон из кукурузного сахара это совсем разные напитки


для понимания, кушать свеклу сахарную мало кому нравится, чем кушать кукурузу сахарную, вот и такая же разница в самогоне, посколькку эсли это не спирт, то он сохраняет ароматику первоначального продукта. Все очень просто!

Что за бред? Метанол набраживается из-за оболочек кукурузы и зерна. Кукуруза содержит не сахар, а крахмал, который нужно ферментировать в сахара. Вчера ставил брагу на бурбон, осахаривал ржаным и ячменным солодом.

Во,во, дяденька. Расскажите поподробнее. А то набегут такие гуру в тему. Холодное осахаривание, ферментация. Блэт, чтоб не написать, беру кукурузу, молю ее, и.т.д
А то совет использовать дикие дрожжи, с пшеницы, к примеру, но корм для них тот же сахар - так я отличий не увидел от простой сахарной. Единственное , дрожжи не покупать, так они 75 кило стоят, и никакого гемора со слитием .
Крч надо двигаться дальше, и делать отдельную тему.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47844
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх