Ели и радовались: странные и «ужасно вкусные» перекусы советских времен

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rekos 25 янв 2020 в 22:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я и сейчас ем молоко с рваными кусками хлеба посыпаное сахаром, полную тарелку каак съешь, ммм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bookvatik 25 янв 2020 в 22:21
Работа над ошибками  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 25.01.2020 - 19:53)
Батон с кабачковой икрой

Я знавал чувака, который ненавидел эту икру. Даже не так.. Он не ел её в Армии 90-х, и на нас, с аппетитом жрущих икру с хлебом прям ложками из банок, смотрел угрюмо. Оказалось, он как то успел поработать на плодоовощном комбинате).
Rekos 25 янв 2020 в 22:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А можно было хлебом провести под струйкой воды и сахаром присыпать

AlvinaKara 25 янв 2020 в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Костер @ 25.01.2020 - 22:19)
Цитата
Я 1978гр. Прекрасно помню, что самый смак был наковырять его прямо из бочки. Жевачки были, но и гудрон жевали тоже.

Вы уже жевали Турбо с машинками и Динозавров с Юрского периода, герои гудрона бля

С хера ли, умник? Турбо появились ближе у 90-м. Кроме того, я жила на Дальнем Востоке, а там Турбо не было. Были китайские жевачки в красной обертке с головой мальчика, надувающего пузырь. И стоили они как чугунный мост. Но это опять-таки было уже в 88-90 годы. Так что иди в жопу со своими выводами.

Ели и радовались: странные и «ужасно вкусные» перекусы советских времен

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 25 янв 2020 в 22:27
Amstaff121 25 янв 2020 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Кто плавил сахар- песок на кухне,в ковшике,на газовой плите?))) И заливал его в формы,смазанные сливочным маслом,что б не прилипло? Получались классные петушки на палочке собственного производства.. Правда матушка потом ругалась
. Уж очень сложно было ковшик отмывать от жженого сахара..) а так,да,получалась вкуснятина..

КузьмичСталк 25 янв 2020 в 22:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (dinozavr2000 @ 25.01.2020 - 19:55)
Сухой кисель в брикетах

А ещё фруктовый чай в брикетах и кубики "Крем- брюле". Его было положено наверное разводить для тортов, но вкуснее я ничего не грыз!
И помню, продавались вяленые бананы вьетнамские, по 10 штук в целлофане, брусочком таким. Но это году в 60-м было.
ДарьякКраса 25 янв 2020 в 22:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Ох, вспоминаю и хлеб горячий: жили в Хакасии, ближайший магазин был на заводе, где отец работал. Я туда за хлебом бегала. По дощатой горочке забиралась на забор, оттуда спрыгивала на кучу гравия. Так все делали, чтобы завод про периметру не обходить, но мне- то было 7 лет!! И вот берёшь хлеб, лимонад в стеклянных бутылках и тем же путём, через бетонный забор, домой бежишь, корку чёрного грызёшь. У нас были КАЛАЧИ! Вкуснейший хлеб, с молоком и сгущёнкой!

А ещё на зиму закупали мороженое. Прям на комбинате в коробку наливали мороженое, получался такой огромный брикет. Стояло оно коробкой на веранде. Сибирь, морозы! Выходишь на веранду с ложкой столовой, ковыряешь себе стакан мороженого, заливаешь густым вареньем... Вкуснотища!!

Да, варёную картошку у свиней тырили. Кроликов растили Нева мясо. Отец охотник, потому часто нам дичь досталась: лоси, медведи, белки. Мясо было.

Хворост дома сама пеку до сих пор. Вафельные трубочки, орешки со сгущёнкой, петушки... всё готовили, и сейчас дома готовлю. Петушки делать лень, конечно. Хотя мама не заморачивалась: наливала массу для петушков на широкую тарелку. Они застывали, тарелка переворачивалась, и лёгким ударом молотка крошилась на куски. А ещё масса давая петушков прям на ложки наматывалась. Тоже была вкусно.

Домашние молочные коктейли: молоко, варенье, мороженое... вкуснотища!!
Loyo 25 янв 2020 в 22:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Эхх! Помню было мне, тогда малолетнему пиздюку лет так эдак 8-10. (70-е). И ездил я на дачу со своими дедушкой и бабушкой (ветеранами ВОВ). Всегда брали круглый черный хлеб (только-только специально купленный дедом с хлебозавода), треугольный пакет молока, и банку кильки в томате. Вкус детства.
А еще дед разрешал мне распотрошить пару головок мака, высыпать из них черные зернышки и запить это все молоком.
Если что - тогда за мак не сажали. А происходило это все на северо-восточной украине.
Про буханку хлеба, всю объеденную с углов я умолчу.
Bootlegger75 25 янв 2020 в 22:30
Пьянствующий рыцарь  •  На сайте 10 лет
1
Редька тертая с уксусом, с водичкой и хлебом вприкуску.

Ну и гриб чайный.
Костер 25 янв 2020 в 22:30
Флегматик  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (AlvinaKara @ 25.01.2020 - 22:20)
Цитата (nikodimus73 @ 25.01.2020 - 22:11)
Раньше было всё вкусным, потому что было изготовлено из натуральных продуктов и по ГОСТу имхо

Единственное, что в СССР было хуже, чем в современное время, так это отсутствие фруктов и овощей зимой и весной. Да и летом лично у нас (Дальний Восток) было с фруктами и овощами не прям чтобы очень.
Максимум, что было зимой - это зеленый лук с подоконника и китайские яблоки с наклейками. Редко-редко маме удавалось купить пару кило бананов. К весне помню страшно хотелось фруктов. Приезжали к бабушке в Ставропольский край и отрывались клубникой, черешней, вишней и абрикосами.

Зато преимущество СССР было в том что апельсинам были действительно рады, и были они настоящие, но раз в год, не то что сейчас, резина, они очищались руками, а не то что сейчас шкура прилепленная, а если тебе попадал апельсин с наклейкой Марос, ты был властелином вселенной, ты был могущественней обладателя сыра с цифрой

Это сообщение отредактировал Костер - 25 янв 2020 в 22:31
ИгорьМ73 25 янв 2020 в 22:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vovochkatuz @ 25.01.2020 - 19:55)
Цитата (DasKochet @ 25.01.2020 - 19:49)

А вы что-то такое эдакое припоминаете? Чтобы раньше — вкусно было, а сейчас — не поймут?

© Я ЖЕ ПОВАР

в школе с пола в коридорах собирали наструганный и разбросанный уборщицей парафин!!
в 60-е годы мы жевали это вместо жвачки!

Школа для умственно неполноценных? что за херь? Даже если хочется жевать парафин нахрена его с пола собирать? тогда во всех хоз магах большие парафиновые свечи продавались по 10коп.
mishka402009 25 янв 2020 в 22:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Горбушка черного хлеба натертого чесноком,ешь ,аж слезы с глаз летят,но вкусно блин,сейчас тоже ем,вот только такого хлеба по вкусу уже не найти.
Termez11 25 янв 2020 в 22:34
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Костер @ 25.01.2020 - 19:57)
Это ваши бабушки, хотите в поздний СССР?

А таки что здесь на фото не так?

Termez11 25 янв 2020 в 22:35
3
Цитата (ИгорьМ73 @ 25.01.2020 - 22:30)
Школа для умственно неполноценных? что за херь? Даже если хочется жевать парафин нахрена его с пола собирать? тогда во всех хоз магах большие парафиновые свечи продавались по 10коп.

Блин, чувствую, не стоит рассказывать тебе, что мы вообще гудрон жевали...

РЕЖУЕБУПАЯЮ 25 янв 2020 в 22:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Bobrius @ 25.01.2020 - 20:10)
Я понял.
Перепись старперов открыта!
Ноныча, это ведь не то что давеча!!!
Я с вами!
Как из магазина не идёшь, а горбушку хлеба отгрызаешь...
В особо неудачные дни домой приносил только половинку булки...

Какую нахер булку?? Черный донести было проблематично)

Termez11 25 янв 2020 в 22:36
0
Цитата (Костер @ 25.01.2020 - 22:30)
Зато преимущество СССР было в том что апельсинам были действительно рады, и были они настоящие, но раз в год, не то что сейчас, резина, они очищались руками, а не то что сейчас шкура прилепленная, а если тебе попадал апельсин с наклейкой Марос, ты был властелином вселенной, ты был могущественней обладателя сыра с цифрой

Нее, сыр с цифрой все же круче!

свинка 25 янв 2020 в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Белый хлеб был вкусный в Киеве

Москва, Строгино, конец исаковки, булочная в коричневых домах. Свежайший багет копеек, кажется, тридцать. Вряд-ли где-то был вкуснее
Костер 25 янв 2020 в 22:38
-2
Цитата (Termez11 @ 25.01.2020 - 22:34)
Цитата (Костер @ 25.01.2020 - 19:57)
Это ваши бабушки, хотите в поздний СССР?

А таки что здесь на фото не так?

Нищета и боль, посмотрите как питались в то время в США, фрукты были положены в рацион, типа бананов, а у поверженных финнов бесплатное питание школьников было всегда, наверное они растят смену для наступления на Питер
ВнукПионеров 25 янв 2020 в 22:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Сухая смесь Толокно, Малыш, Малютка, после школы покупали и ели...насыпали друзьям в ладошки....копейки все стоило....

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 25 янв 2020 в 22:39
Jazz36 25 янв 2020 в 22:40
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
0
в 70-х, в детском саду мальчик пришёл с жевачкой, всем дал пожевать, всей младшей группой попробовали
и я пробовал, не понравилось)))
Костер 25 янв 2020 в 22:41
-2
Цитата (ВнукПионеров @ 25.01.2020 - 22:39)
Сухая смесь Толокно, Малыш, Малютка, после школы покупали и ели...насыпали друзьям в ладошки....копейки все стоило....

Вы че там вообще там сбрендили? Сухую смесь есть с ладошки? Наверно из за вас Союз развалился
ВнукПионеров 25 янв 2020 в 22:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Костер @ 25.01.2020 - 22:41)
Цитата (ВнукПионеров @ 25.01.2020 - 22:39)

Вы че там вообще там сбрендили? Сухую смесь есть с ладошки? Наверно из за вас Союз развалился

не пойму, в чем проблема?
Treker80 25 янв 2020 в 22:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Деревенский хлеб, клубничное варенье и настоящее молоко! во перекус бы советского ребенка летом!
Печенье со сливчным маслом тоже ога, вкусно и сытно...да еще варьенье туда! А печенье то без пальмового масла было, ..эхх
А еще детское яблочное питание в баночках..ммм
Ну и сгущенка...ну куда ж без нее, с печенюхами, ваще..красота, да хоть с хлебом...хлеб канеш не чета нынешнему был, я хоть и пацаном был..а запомнил
alexn 25 янв 2020 в 22:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
А можно было хлебом провести под струйкой воды и сахаром присыпать

Тоже так делал.
арскзн 25 янв 2020 в 22:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Биоинженер @ 25.01.2020 - 19:54)
в начале 90-х в Казани пиво "Исетское" было бомбовое

Да, подтверждаю было . До сих пор не могу найти тот вкус. Пиво было охуительные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 100
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх