Тошнотворная еда, которую некоторые считают деликатесом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lynn
23.09.2018 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 1252
Цитата (KeenPenn @ 23.09.2018 - 17:01)
Прастите, а чем вареное коровье вымя похоже с названным тухляком?!?!?!
ЗЫ пробовал один раз! мясо - белое, бульон застыл в дрыгалку. Вкуса не помню, ноя был такой привереда, если бы хоть грамм сомнения на запах или консистенцию - есть не стал бы.

Запах очень и очень сильный у него, можно сказать, вонючий, хоть и давно было, но я запомнила.

Обычно долго вымачивают и только потом долго-долго варят, чтобы было помягче.

Я пару раз пробовала в раннем детстве, видать, у родителей большой напряг в эти дни с деньгами был, если такую еду приготовили. Но если ребёнок голодный, то съест за милую душу.

Может, Ваша мама очень искусно его приготовила, вот Вы и съели.
 
[^]
TopRabbit
23.09.2018 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
Цитата (Pharaon @ 22.09.2018 - 21:51)
Британское чудо
...
Результат - мармайт. Коричнево-черная паста, которую намазывают на хлеб и с упоением поедают.

Правда, не все. Компания, это изобретение производящая (а основано оно на самом деле всего лишь на дрожжевом экстракте - побочном продукте производства пива), знает, что ее детище, мягко говоря, не каждому по вкусу, и, соответственно, ее основной рекламный слоган звучит так: "Вы это либо любите, либо ненавидите".

Во-первых, аборигены это жрут поголовно ВСЕ! Ненавидящих не встречал.
Во-вторых, не просто на хлеб, а на тост, предварительно смазанный маслом. И в этом основной секрет.
В-третьих, ну чёрно-коричневая паста, ну солёная... Вопрос гибкости мышления. Упёртые англичане в основной массе не понимают не только сушёного леща, а даже чёрной и красной икры! Палитра эмоций от weird до disgusting. Ну они сука на острове изолированы, мы-то не будем им уподобляться! Мне нравится, если чё... С чайком с молоком.
 
[^]
alekxx911
23.09.2018 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1684
Цитата (Zarincool @ 22.09.2018 - 21:59)
Цитата (Effreitor @ 22.09.2018 - 21:56)
Сюрстрёмминг это ад, но некоторые видео позитивные
lol.gif

Норм вещь - когда насморк вполне съедобное rulez.gif

Интересно а почему пацаненок даже не скривился от запаха
когда взрослые уже блевали
 
[^]
mgnkn
23.09.2018 - 16:07
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 0
В армии стреляли и ели сайгу - запах специфический, баранина по сравнению с этим курятинка. Никто не помер, наоброт, заценили. Насчет того, что американцы не любят сушеную рыбу - первая теща частенько бывала в Америке, привозила сушеную бычатину. Пакет вскрываешь - жена тогдашняя с тестем бегут блевать, я и теща спокойно кущием техасский деликатес. Кому что.
 
[^]
efialtis
23.09.2018 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.17
Сообщений: 1320
Столетние яйца, они немного по другому называются. Это действительно деликатес и очень вкусный. Естественно дорогой.


Тошнотворная еда, которую некоторые считают деликатесом
 
[^]
Alzheimer9
23.09.2018 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7060
Цитата (Klientt @ 23.09.2018 - 12:29)
Ukush
Цитата
И рассказывали, как этнические чукчи едят сырую оленью печень, обмакивая в кровь, меня от одной мысли выворачивает.

Кстати, насчёт сыроедения. В Германии очень популярное блюдо - это сырой свиной фарш.
Делается так: Свежая булочка разрезается пополам, намазывается сливочное масло. Потом фарш, крупная соль, чёрный перец и сверху свежий лук.

Блин, пока описывал, слюнки потекли, пойду сделаю. Может даже сфотографирую. А пока из интернета:

Потом про глисты пост запили gigi.gif
 
[^]
clandz666
23.09.2018 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 2287
Сюрстрёмминг заказал на днюху себе с ебея. Надо и мармайт заказать) Во! Может и натто будет,а то уже лет 10 попробовать хочу alk.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ростелеком
23.09.2018 - 17:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 1754
Цитата (Effreitor @ 22.09.2018 - 21:56)
Сюрстрёмминг это ад, но некоторые видео позитивные
lol.gif

Вот так и родилось русское слово - стрёмно (стрёмный)....
 
[^]
kolokol69
23.09.2018 - 18:09
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 728
В Войске Польском образца конца 80-х было два блюда непривычных - первое - "шарики", второе - "смалец".
Шарики, как я теперь понимаю - это тот самый тартар, но без ресторанной подачи - просто большие сырые фрикадельки, на порцию - 2 штуки, см по 7.
Смалец - ну да - топленый жир, нашпигованный вареным луком.

И то, и другое есть полагалось, намазывая на хлеб с маргарином (масло в ВП было только по выходным). Мы, после некоторого сомнения, шарики осилили, но смалец даже голодные духи не ели.

А потом, спустя дцать лет на Украине попробовал под горилку - ну и дурак же был! alk.gif

И да - оба блюда были "сезонными" - их давали зимой исключительно.
 
[^]
Klientt
23.09.2018 - 18:12
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15485
Цитата (Alzheimer9 @ 23.09.2018 - 15:03)
Цитата (Klientt @ 23.09.2018 - 12:29)
Ukush
Цитата
И рассказывали, как этнические чукчи едят сырую оленью печень, обмакивая в кровь, меня от одной мысли выворачивает.

Кстати, насчёт сыроедения. В Германии очень популярное блюдо - это сырой свиной фарш.
Делается так: Свежая булочка разрезается пополам, намазывается сливочное масло. Потом фарш, крупная соль, чёрный перец и сверху свежий лук.

Блин, пока описывал, слюнки потекли, пойду сделаю. Может даже сфотографирую. А пока из интернета:

Потом про глисты пост запили gigi.gif

Уже отписался. Нетути.

А чтобы не было глистов, нужно мыть руки перед едой. dont.gif
 
[^]
sNovimGodom
23.09.2018 - 18:13
2
Статус: Offline


Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Регистрация: 31.12.17
Сообщений: 1771
Цитата (number7 @ 23.09.2018 - 08:18)
те кто был в Таиланде, помнят, что рыбный или устричный соус, которым поливают еду во время приготовления - как раз вот их тухлятинки и делается.
Традиционный вьетнамский рыбный соус вообще прост в изготовлении - берём мешок рыб с солью и специями, внизу дырочку с трубочкой и в банку. Все вывешиваем на солнышко.
Запах у соуса кстати ещё тот... мне порой кажется, что мои трехмесячные носки (эталон) и то пахнут слабее что ли.

Да, поначалу фуубля уберите это со стола!!!
А через пол года фсё.. вообще без него есть не могла, так он мне полюбился wub.gif везде куда только можно его добавляла.
Местные блюда прям требуют этот соус.

А ещё у них лук жаренный во фритюре офигенно вкусный, но многим он тоже воняет.
 
[^]
vakaL
23.09.2018 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 13757
Тараканов жареных забыли!
 
[^]
Alex0053
23.09.2018 - 18:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12388
Цитата (sNovimGodom @ 22.09.2018 - 21:01)
Ну вино и пиво тоже тогда одной ногой в этом списке)))

Кислое молоко-творог-сыр-сыр с плесенью
Квашенная капуста, огурцы, яблоки
Черный чай
Вяленое мясо и рыба
Табак (настоящий)
...

Человек употребляет гораздо больше продуктов, подвергшихся ферментации, чем кажется доморощенным "эстетам". cool.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 23.09.2018 - 18:50
 
[^]
ShaXof
23.09.2018 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7734
Господа!А как вы к жареной требухе относитесь? gigi.gif
 
[^]
Gazzorian
23.09.2018 - 19:55
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 363
Цитата (Effreitor @ 23.09.2018 - 00:56)
Сюрстрёмминг это ад, но некоторые видео позитивные
lol.gif

три раза просмотрел, нормальный запах как по мне...слабаки)))
 
[^]
Lavrikov
23.09.2018 - 19:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 428
Хуй знает, я сюрстреминг ел и даже не поморщился!
 
[^]
RealVor
23.09.2018 - 20:05
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12807
Цитата (Klientt @ 23.09.2018 - 14:29)
Ukush
Цитата
Ну, если честно, я бы ребенка сырым фаршем не стал бы кормить

В том -то и дело, что едят все. И дети в том числе. Кстати, вот только что сделал. Булочка ржаная, свежеиспечённая. wub.gif

Фарш из хорошего мяса вполне можно есть. А вот если в мясе есть какие то вредные черви, то заражение придет в не зависимости от его термооработки, естественно в рамках съедобного. Рекомендую почитать про блюдо - тар тар.
 
[^]
Klientt
23.09.2018 - 20:06
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15485
Цитата (Lavrikov @ 23.09.2018 - 17:57)
Хуй знает, я сюрстреминг ел и даже не поморщился!

Уверен, что не попутал его с бочковой селёдкой? shum_lol.gif
 
[^]
Klientt
23.09.2018 - 20:07
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15485
RealVor
Цитата
Фарш из хорошего мяса вполне можно есть.

Не просто можно, но и вкусно. dont.gif
 
[^]
Lavrikov
23.09.2018 - 20:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 428
Цитата (Klientt @ 23.09.2018 - 21:06)
Цитата (Lavrikov @ 23.09.2018 - 17:57)
Хуй знает, я сюрстреминг ел и даже не поморщился!

Уверен, что не попутал его с бочковой селёдкой? shum_lol.gif

Абсолютли, с ебай заказываk^ там волк на упаковке нарисован
 
[^]
RealVor
23.09.2018 - 20:13
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12807
Цитата (Klientt @ 23.09.2018 - 20:07)
RealVor
Цитата
Фарш из хорошего мяса вполне можно есть.

Не просто можно, но и вкусно. dont.gif

agree.gif Да пробовал!) Мне даже мама в детстве немного его давала, когда котлеты лепила.
 
[^]
newmanser
23.09.2018 - 20:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 69
Про "жеванину" кто-нибудь уже упомянул?
 
[^]
лукас
23.09.2018 - 20:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18518
Цитата
Потом про глисты пост запили

Уже отписался. Нетути.

А чтобы не было глистов, нужно мыть руки перед едой.
глистов нетути потому что их сожрал солитёр
 
[^]
kombrig68
23.09.2018 - 20:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 15752
Слава Господу Христу, что не пьяницей расту. Ну. спаси меня Христос, чтоб я пьяницей не рос.))

Предлагали разную тухлятину под видом "деликатесов", в том числе, типа "национальная кухня" - по моему, это понты, основанные на бедности местных условий в выборе свежих продуктов)
 
[^]
ЭхНакачу
23.09.2018 - 21:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.18
Сообщений: 43
Познавательно,у меня тёща с деревни,до сих пор где то находит желудки коров и делает из него пироги,на любителя,но вполне сьедобно,жаренное вымя тоже пробывал,так себе,ну а про окрошку аффтар наверное пошутил...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61453
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх