Родина-бать. Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lesder 18 сен 2017 в 19:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (elPHOBOS @ 18.09.2017 - 19:05)
Цитата (Lesder @ 18.09.2017 - 19:00)
срать я хотел на твои сомнения ,у меня есть личный опыт поедания ваших колбас и иного ,у меня аллергия на многие добавки,когда у меня от колбасы ,сосисек и тд язык пухнуть начинает ,то сделать вывод ,что эта лютая химия сложности не вызывает ,а вот то что вы ,что то если из беларуского в этом я точно сомневаюсь ,максимум же свои говны только хачами перепакованное ,знаю я ваш бизнес.

Судя по тому что разговор внезапно перешёл на межнациональные отношения и личности, балабольство у тебя зашкаливает. Мушку спили на всякий случай. Слишком агрессивно диалог ведёшь. cool.gif

ну так и спили 'я сомневаюсь " gigi.gif
elPHOBOS 18 сен 2017 в 19:08
2
Цитата (IgorVC @ 18.09.2017 - 18:20)
Цитата (Ictis @ 18.09.2017 - 18:13)
Цитата (phelina @ 18.09.2017 - 18:08)
Цитата (Ictis @ 18.09.2017 - 18:02)
Я не идиот, я в 10 лет один пас стадо в 40 голов и что то не обкакался. Тоже самой с заготовкой сена, все реально, только поработать нужно.

В наших климатических условиях корове надо:

1. Летний коровник
1. Зимний коровник
(обычно два в одном)
2. Сено
3. Силос (хороший, качественный, с высоким содержанием белка)
4. Ветеринар
5. Лекарства и сперма быка
6. Пищевые добавки.
7. Своевременная уборка в стойле

А ведь еще и телята есть, с которыми тоже возни много.

Одно дело - держать одну корову у себя в сарае, и совсем другое дело - держать хотя бы один коровник.

Коров, кстати, еще где-то приобрести надо, и породу получше.

Это где такое место?

Да хоть в любую точку в сторону Северо-Запада ткните. Вопрос был "зачем зерно", так для теленка зерно, мясо же вкуснее будет, если это бычок под нож пойдет. Корова - сложное в сожержании животное, только крупные семьи в личном владении держат обычно

Северо-Запад с незапамятных времён лидирует в России по производству мясомолочной продукции и птицы.
В этом плане у нас всегда есть что вкусно поесть и в огромном ассортименте.

Больше скажу. У нас даже страусов выращивают на мясо и яйца. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18 сен 2017 в 19:10
Шкодная 18 сен 2017 в 19:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (elPHOBOS @ 18.09.2017 - 19:03)
Цитата (Baлентиныч @ 18.09.2017 - 18:52)
Даже утятина есть! )))

Епт. У нас филе грудки перепелов продают.
Для тех кто не в курсе, перепёлка это такая пиздюшка размером с воробья. А уж сколько надо грудок на килограмм я даже боюсь представить. cool.gif

не с воробья, а с попугая. муж сказал об этом ребенку, что это попугаи, и больше я их не готовлю. хотя в вишневом соусе с коньяком - перепела это объедение.
Travolda 18 сен 2017 в 19:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Они для России еду производят. Местные со своими ЗП не едят рикоту и рублевские колбасы.
strashilka 18 сен 2017 в 19:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (f983lda @ 18.09.2017 - 22:17)
Я в Сибири, вообще по моему ни разу не встречал Белорусские продукты, у нас почти все местное.

у нас в Аболюте как то взяла две банки конц. молока по 22 руб и пожалела что мало хапнула.. думала как всегда наипалово- ан нет вкус детства ушел влет
александр35 18 сен 2017 в 19:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
А вы представьте Батьку воглаве объединенного государства? С ресурсами то... И без приближенных-друзей.. Кстати, вы о таких в Беларуси слышали? Во бы зажили..
Lesder 18 сен 2017 в 19:12
-1
Цитата (александр35 @ 18.09.2017 - 19:11)
А вы представьте Батьку воглаве объединенного государства? С ресурсами то... И без приближенных-друзей.. Кстати, вы о таких в Беларуси слышали? Во бы зажили..

вся вертикаль ,от и до gigi.gif
КугуЮмо 18 сен 2017 в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (phelina @ 18.09.2017 - 19:06)
У вас одна Ростовская область с пол-Беларуси будет, имея климат мягче белорусского. А Беларусь находится в той же климатической зоне, что и Смоленск с Брянском.

Один Краснодарский край при современных агротехнологиях может всю Россию кормить без проблем, но постоянно находятся любители вспоминать про северные земли. Удивительно.
ГражданинЧе 18 сен 2017 в 19:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
а мысли эти, что всё пиздец, нихуя не растим и не делаем только из собянинска раздаются. Так как подумайте сами: больше 10% процентов населения страны, и живет в паре сотен км от границы Беларуси. Какие еще блять у вас продукты будут? Не из челябинска и тюмени же их вам везти за 2 тыс км.
AJIENA 18 сен 2017 в 19:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (apollion @ 18.09.2017 - 17:55)
Я бы с удовольствием покупал бы в магазинах своего города белорусский трикотаж. Ну просто нравится с советских времен еще.

Только чтобы магазин был в центре, а не в ебенях, а то я ленивый.

покупайте через интернет-магазины или там через группы по совместным покупкам... why.gif
Липски 18 сен 2017 в 19:20
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
вы представьте Батьку воглаве объединенного государства? С ресурсами то... И без приближенных-друзей.. Кстати, вы о таких в Беларуси слышали? Во бы зажили..

Зато есть мальчик Ын Коля...
kostikofffff 18 сен 2017 в 19:21
Весельчак У  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 18.09.2017 - 17:13)

Ковбаську помню "бабушкин гостинец" брестскую - вкусная.

Ты знаешь сколько она теперь стоит? 30 бел.рублей. Это 900,блядь, российских. Ебал я в рот такие гостинцы. На Комаровке(рынок такой в Минске), ценники как в Москве.
mol 18 сен 2017 в 19:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Да ничего особенного нет в Белоруских продуктах. Всё тоже самое есть и у нас. Кстати таже рогачевская сгущенка давно уже говно и у нас есть лучше.
http://roskachestvo.gov.ru/catalog/sgushch...oko-s-sakharom/
Amok555 18 сен 2017 в 19:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Вот, кстати, хороший вопрос - почему больше Белоруссия, если больше - Россия?))

Наверное потому что захотелось очередной вброс сделать?))

А вообще все дело в том, что основную массу производят сейчас крупные корпорации. У них и урожайность выше и себестоимость ниже. Отсюда нужно меньше полей и т.д. Поэтому много может производить кто угодно, а точнее тот, кто это все развил. Ну у нас все развито лучше, чем там. По определенным направлениям у нас, конечно, моет и хуже - по сырам тем-же. ТС ведь их обязательно в примере привел, да?) Но по свинине, например, мы все 100% своей потребности закрываем, а людей у нас больше, чем в Белоруссии. По экспорту пшеницы первые в общем-то не Белорусы то-же.

Почему-же они первые-то?
ктонибудь 18 сен 2017 в 19:23
Гость  •  На сайте 9 лет
1
У нас я заметил что нормальной тушенки уже нет, одни хрящи, свиные шкурки и тд, в Белоруссии лучше с этим.
Цена правда за 200 р но для меня белорусская колбаса и тушёнка - как знак качества. cow.gif

Молоко белорусское не покупаем, чёт там с радиацией говорят бывает, да и нашего хватает.
Хотя сгущёнку пару раз брал - нажористей)

Креветки белорусские видел, ел, радовался за батьку! beer.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Липски 18 сен 2017 в 19:27
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
У нас я заметил что нормальной тушенки уже нет, одни хрящи, свиные шкурки и тд

Попробуй, например, курганскую.
Захарко 18 сен 2017 в 19:28
-3
Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
Потому, что там батька, который бошку оторвет, если на прилавке, чего то не будет! Потому, что Беларусь многие годы живет меж двух огней, и с Россией нельзя ссорится, и гейропа душит по полной. Потому, что может и делает все, что может, чтобы не выживать, а жить!
А у нас димасик-пидарасик со своей кодлой под прикрышкой вовчика раздрачивают все, что можно и нельзя!
На недельку бы Ким Чен Ына к нам, поставил бы к стенке всю эту пиздобратью, глядишь тоже бы развиваться начали.
gelezo131 18 сен 2017 в 19:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вы меня извините, но то что Продают в Белоруссии и то, что везут Белорусы нам, небо и земля, в так называемых товарах с Беларуси мяса меньше чем крахмала, что буженина, что грудка, фарш из кожи, хрящей, куриного мяса и химии
Неистовый 18 сен 2017 в 19:31
0
Я хуею с этих людей, которые надрачивают на все иностранное, и хулят все нашенское. Вы объемы сравните!
AXYETTT 18 сен 2017 в 19:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Заготовки для рагу, какие свежие , жирные, здоровые....даже не сомневаюсь, что мясо в колбасе без зазрения совести в Россию поехало.

Это сообщение отредактировал AXYETTT - 18 сен 2017 в 19:32
igafum 18 сен 2017 в 19:32
2
цифры то где? Завалила - это слишком громко сказано. Есть продукция из РБ, но не больше чем местной. А мясо ихнее вообще не возят.
snesarev 18 сен 2017 в 19:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Почему белорусы рвутся в Россию работать ?
SAABaka 18 сен 2017 в 19:36
כָּשֵׁר  •  На сайте 13 лет
0
А кто сказал что производит?
Если честно, это тайные поставки продуктов из европы,
Белоруссы толко фасуют.
korsaс 18 сен 2017 в 19:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
статья хуета на постном масле, это вам как местный говорю.
про это написать забыли
Цитата
«Около 90% колхозов и совхозов убыточны»
По официальной статистике, в январе-апреле 2016 года убыточными являлись 25,2% сельхозпредприятий Беларуси – число убыточных сельхозпредприятий за год увеличилось вдвое. Сумма чистого убытка 361 убыточной сельхозорганизации составила 86,6 млн деноминированных рублей. Специалисты сомневаются в правдивости этой цифры, подозревая, что убыточных сельхозпредприятий на порядок больше.
- Если бы государство не субсидировали сельхозпредприятия, убыточных колхозов и совхозов было бы процентов 65. И это еще не все. Субсидии государства составляют до половины добавочной стоимости, которая создается в колхозах и совхозах. Боюсь, что убыточных предприятий на самом деле гораздо больше, - считает кандидат экономических наук Леонид Злотников.
Почему?
- В условиях высокой инфляции бухгалтерский учет не ведется в соответствии с международными стандартами. А вот если бы бухгалтерия велась по международным стандартам, наверное, процентов 90% сельхозпредприятий были бы убыточными, – считает экономист.

с одними тут сообщениями я только солидарен - которые хотят себе усатого президентом.
забирайте его быстрей себе уже пока стране окончательно пиздец не пришел.
глюгва 18 сен 2017 в 19:36
петросян  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (IgorVC @ 18.09.2017 - 17:08)
Да чего там рикотта, бри и моцарелла.  И креветки и авокадо у них заебись выращиваются.
А хуйли с Россией сравниваете, а не с Германией, например или Францией?
Какое-то огульное бездоказательное обсирание всего российского. Я знаю где в своем районе и сыр хороший купить и мясо (колбасу раз в месяц, максимум, ем).
Сейчас еще Rash блаженный прибежит свое защищать

не ну правда я белорус и батько (АГЛ) сам родом из колхоза (не голосовал за него) и все таки он не президент а министр сельского хозяйства этого у него не отнять и просто согласитесь что все эти ленточки - это уже бренд что - не так? а вот что уже некоторые поставщики этим пользуются и продают вам хуйню под эти все ленточки, ну тут уже хз

Это сообщение отредактировал глюгва - 18 сен 2017 в 19:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх