Я курильщик!

Страницы:← 1 ...  8 9 10  ... 20 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пердакгорит 11 июн 2016 в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (MHi @ 11.06.2016 - 00:29)
Вот я, человек курящий. Курю давно и осознанно, нравится мне курить. С детства (80-е  годы) отличался исключительным обонянием, мама ругалась, когда я нюхал продукты и потом отказывался их есть. Ну не могу я вкус без запаха воспринимать. И прокисшая детсадовская капуста до сих пор отторжение вызывает. Мда, наверно, сложно было в Союзе со специями, я сейчас могу ту же капусту так приготовить, что, ммм-пальчики оближешь, да, чё то я отвлёкся.

И вот, вернёмся к нашим баранам, курение для меня примерно как потребление пищи. Курю, потому что нравится мне вкус табака. Вот нравится и всё, мужской это запах, сильный, щекочет все рецепторы, является неотелемлемой добавкой к алкоголю. Ну, это я уже позже прочувствовал.

Советский Союз сигареты производил, прямо скажу плохие. Если выбирать из Явы и Космоса, то Космос был явно лучше, но одинаково плохим. За те же 50 советских копеек тогда продавалась болгарская Вега и вкуса в ней было гораздо больше. А Космос стоил кстати, 70. Правда понял я это достаточно поздно, тут как раз в конце 80-х, начале 90-х на рынок хлынул поток импортных сигарет.
По началу цены вызывали протест, как это 15 рублей за пачку? Но на фоне табачного кризиса страны, когда сигареты продавались по талонам и их приходилось доставать с боем, удивления особо не вызывало.
Через годик стало значительно лучше. Рыночная экономика бодро победила плановую и на наши прилавки хлынул поток чего угодно за ваши деньги. Цены тоже пришли в некоторый порядок и я, являясь студентом, вполне мог себе позволить нечто типа "Bond street" или "Magna", гадость кстати редкая. Рынок наполнялся с невиданной силой и в итоге я заострил своё внимание на удивительном факте. Мне нравились сигареты без фильтра! Lucky strike были просто бесподобны! После была армия. Там я познал всю пагубу своей вредной привычки.

Курить приходилось всё. То, до чего дотянешься. Палатки в городе были забиты американскими сигаретами, но армия выдавала "Приму". И это было хорошо, ибо "Прима" бывала разная. В какой то момент Прима питерского завода вдруг стала набиваться вирджинским табаком! Да, интересные вещи творились в 90-е годы 20-го века. Вот вам факт. Нет ничего хуже сигарет фабрики "Погар" (украина?) того периода. Такой ужас не курил никто, даже бесплатно, даже солдаты, которые страшно хотели курить. А потом началась нормальная жизнь.

По приезду на родину я не обнаружил столь любимых мной Lucky strike без фильтра, всё вообще сильно изменилось за 2 года. Какое то время курил Winston, потом стал с него кашлять. Вдруг на глаза попались сигареты знакомые с детства, одни из не многих, что до этого пробовал, "Ambassador Muratti", и курю их до сих пор. Реклама! Кто бы мне заплатил за эту рекламу. ИХ постоянно нигде нет!

И вот он я, заядлый, заметьте курильщик. Меня на работе все сотрудники подьёбывают, Серёга, ты куришь или нет? Дело в том, что я могу выкурить пачку за вечер, а завтра не буду курить вообще. Люди, которые зовут меня в курилку или кто просит угостить сигаретой, не уверены, а стоит ли ко мне обращаться? Я могу не курить неделю. Потому, что не хочу! Могу побежать за сигаретами в закрывающийся магазин, потому что бля вот щас нужно. Я ЛЮБЛЮ курить. И никто не переубедит меня никакими методами.

Этот пост я написал исключительно в виду последних событий. Нам, курильщикам сейчас и так запретили очень много (Курение в общественных местах, на остановках ОТ, около школ и больниц) Сейчас зреет закон, чтоб запретить курение на улице ВООБЩЕ. Но зачем нужно создавать ситуации, когда ты за разрешённым наркотиком (Да, никотин наркотик) должен бегать и унижаться?

Ситуация дикая. 9 часов вечера, Москва, спальный район. Точки продажи сигарет (табачные магазины) закрыты! В продуктовых есть сигареты, висит список наличия, но попробуй угадай, что из этого списка у них есть, можно состязаться в терпении с продавцом, а это есть? Нет, а это? Нет, а что есть? а что вы хотите? Так у вас нет того что мне нужно, нахуй эти вопросы? Бесит неимоверно!
Я собственно, к чему. Почему бы не сделать как в цивилизованных странах? Запретить продажу сигарет ВСЕМ продавцам, кроме специализированных магазинов? Мне не нужно это закрывание витрины, типа чтоб дети не увидели. Нахуй детей! Не пускать их в табачные магазины и проблема решена. Кто хочет травиться табаком, тот придёт, кому не нужно, пройдёт мимо. Да, кстати, я за то, чтобы сигареты стоили очень дорого, допустим от 500 рублей пачка. Это больше отвратит детей от курения, чем закрытые витрины сетевых магазинов.

Если что то из вышесказанного не соответствует вашему восприятию окружающего мира, извините. Если приведённые торговые марки нарушают чью то собственность, прошу отредактировать или удалить. Просто пошёл за сигаретами вечером и вот накатило.

Отсыплю зелени тебе бро! В целом согласен. Сам с 14 лет курю, а сейчас 40 уже.мне. С куревом отношения сложные - и бросал, и опять закуривал...
Из молодости запомнился вкус сигарет Герцеговина Флор (именно сигарет, не папирос!) - по мне так очень даже были...хотя и папиросы той же марки отменные. А когда импорт пошел в основном Camel курил и без фильтра в т.ч, а теперь его курить невозможно- дерьмо дерьмом! Сейчас Парламент Карат курю и иногда на George Karelias and Sons греческие могу разориться - вот где действительно табак отменный, хотя стоят как пролет чугунного моста.
А за Приму погарскую ты верно написал - отрава. Хотя с ней по качеству дерьма еще моршанская может поспорить. А еще Шипка болгарская, та ещё отрава. И Памир (нищий в горах)... А Дымок вполне ничего был, если без плесени конечно попадется ;)

Это сообщение отредактировал Пердакгорит - 11 июн 2016 в 12:14
LenniGold 11 июн 2016 в 12:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Бляха,ну я реально за вкусный табак. Даже трубку бы покурил,если бы нашел свой любимый Orlik Club,просто лень искать и выбираться среди кучи дерьма. Сигары,сигарилы,трубки-кайфово,реально,для тех,кто понимает вкус табака и разбирается в сортах. Дело затратное,согласен,но можно себя побаловать изредка,ежели хочется,тем более,шта не взатяг,а заради вкуса и удовольствия. А тут муратти,бля,элэм синий.... По сути сейчас они вкусом-то как раз и не различаются особо,просто куряки от одного сорта ацетона кашляют,а от другого кашляют,но поменьше,и сразу же навешивают на этот сорт говна ярлык "свои",типа - я нашел наконец-то свои сигареты,больше не кашляю по утрам,только блюю,но не чаще трёх раз в день. Зато голова почти прошла, правда сердце стало
останавливаться,не чаще пары раз в день,но иногда это доставляло неудобства,т.к. работаю за городом и мобильная связь для вызова реанимационной бригады срабатывает не всегда. Решил проблему просто - приобрел на авито переносной электродефибриллятор,компактная и удобная штука,рекомендую всем,кто переходит на новые сорта говна,весит всего девять килограмм,зарядки хватает на шесть-семь полноценных разрядов,т.е. вполне можно успеть запустить мотор,пока не остановилось дыхание. Сейчас озадачен поиском небольшого аппарата для искусственной вентиляции лёгких,уже купил удобную тележку для оборудования,с эргономичными заплечными лямками для выхода на "дальние перекуры" и занятий спортом. Конечно,есть небольшие минусы,например-можно потерять сознание еще до остановки сердца и дыхания,поэтому сейчас занят планировкой свободного места в моей передвижной реанимации,нужен свободный уголок для квалифицированной медсестры,которая окажет помощь при потере сознания или анафилактическом шоке. Вот такое вот простое и относительно недорогое решение,рекомендую всем,кто планирует экспериментировать с новыми сортами говна в комфортных и безопасных условиях. В планах очень много интересных и смелых задумок-это и устройство для того,чтобы незаметно блевать в сумки и карманы окружающим,а также незаменимое портативное приспособление для того,чтобы можно было срать,не снимая свитер!©
nechhh 11 июн 2016 в 12:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shpanazamosk @ 11.06.2016 - 11:06)
Цитата (nechhh @ 11.06.2016 - 11:02)
Спор курящих и некурящих,это как спор мясоедов и веганов,ну не нравится вам курение,ну и идите нахрен,кто вас заставляет.Еще лет пять назад проблемы такой не было :где курить,где не курить.Сейчас же один визг кругом,на остановке не кури,на своем балконе блять не кури потому что соседям дым летит,на стадионе не кури,ну почему блять вчера можно было,а сегодня нельзя!Давайте мясо запретим,пусть веганы ликуют что хрюшек никто не убивает.

Некорректное сравнение, употребление мясо для человека- естественно и приносит пользу, а курение, кроме мнимого удовольствия от уединения и рака гортани ничего не приносит.

Добавлено в 11:09
А вообще да, спор утомителен, особенно с человеком под самогипнозом.

Спроси у веганов насколько есть мясо-естественно,я 25 лет курю,-как по твоему,курение для меня естественно,или нет?
andy505 11 июн 2016 в 12:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Курю с 15 лет,т.е. уже 23 года,бросал,на полгода,на год,но снова начинал.
Вроде и хорошо без сигарет,но,блин,временами невыразимо скучно.
Ibidem 11 июн 2016 в 12:14
Пёстрый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (timberley @ 11.06.2016 - 12:06)
Одно время пришлось курить Полет. Самые нефиговые папиросы, если не кооперативные. Ароматные, крепость идеальная. После них фифельные сигареты кажутся несерьезными. Да что уж говорить. Я тогда понял что хлеб из простой муки вкуснее и сытнее, чем магазинный белый. Особенно если макать его в неочищенное подсолнечное масло, да с чесночком. Самые хреновые сигареты я курил Клайпеда. Пол сигареты скурил и два дня тошнило))

Самые хреновые у меня - это вьетнамские, набитые не табаком, а водорослями наверное. Хоть пачку скури, не накуришься.
ProstoAnka 11 июн 2016 в 12:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
ТС, ты поднял больную тему. Жирный знак сложения от всех курильщиков.
timberley 11 июн 2016 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Вот что я вам скажу. Кто то добился своего. Разделяй и властвуй. Разделили на курящих и некурящих. Появился третий вид - вейперы. За них возьмутся, уже начали. Вот раньше как было, в кино видел. Сидят два мужика в окопе с ПТРом перед боем. Один курит, второй не курит и ничего, не срутся из-за этого. Второй даже успевает цигарки крутить первому пока тот танк выцеливает.
MHi автор 11 июн 2016 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Felarof @ 11.06.2016 - 08:52)
опять сопли и нытье курильщиков...
когда вы поймете - не вам права урезали, а защитили права некурящих!
правильно говорят, от курения мозги усыхают...

Ну вот опять из секты пожаловали. Вы поймите, мы никуда не денемся, даже если нас запретить. Нас миллионы, и мы ищем пути решения для всеобщего счастья. А вы предлагаете нас игнорировать. Вот вам бы лично срать запретить на государственном уровне. Вы перестанете срать?
c0v 11 июн 2016 в 12:26
Terravill  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (timberley @ 11.06.2016 - 12:17)
Вот что я вам скажу. Кто то добился своего. Разделяй и властвуй. Разделили на курящих и некурящих. Появился третий вид - вейперы. За них возьмутся, уже начали. Вот раньше как было, в кино видел. Сидят два мужика в окопе с ПТРом перед боем. Один курит, второй не курит и ничего, не срутся из-за этого. Второй даже успевает цигарки крутить первому пока тот танк выцеливает.

ну тут еще как минимум есть наркоманы, которых тоже периодически путают со всеми тремя группами. gigi.gif

Это сообщение отредактировал c0v - 11 июн 2016 в 12:52
c0v 11 июн 2016 в 12:28
3
Цитата (MHi @ 11.06.2016 - 12:21)
Цитата (Felarof @ 11.06.2016 - 08:52)
опять сопли и нытье курильщиков...
когда вы поймете - не вам права урезали, а защитили права некурящих!
правильно говорят, от курения мозги усыхают...

Ну вот опять из секты пожаловали. Вы поймите, мы никуда не денемся, даже если нас запретить. Нас миллионы, и мы ищем пути решения для всеобщего счастья. А вы предлагаете нас игнорировать. Вот вам бы лично срать запретить на государственном уровне. Вы перестанете срать?

ну физиологические потребности нельзя путать с вредными привычками, как в прошлом курильщик с 20летним стажем пишу, но оголтелость некоторых персонажей доставляет, да...
hudow81 11 июн 2016 в 12:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
11
Легко начать курить, а бросить очень сложно. Сылу воли нужно гранитную иметь
kbcgv 11 июн 2016 в 12:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MHi @ 11.06.2016 - 00:29)
Курю, потому что нравится мне вкус табака. Вот нравится и всё, мужской это запах,

На самом деле это вонь пиздец какая.
А как прокуренные места воняют...
LenniGold 11 июн 2016 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
И таки да,от курения мозги не усыхают...... Есть даже положительные моменты,касаемо функциональной деятельности головного мозга,гугл в помощь.
Kalyu4ii 11 июн 2016 в 12:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот низачто не поверю что столько курит и мо
Цитата
Дело в том, что я могу выкурить пачку за вечер, а завтра не буду курить вообще. Люди, которые зовут меня в курилку или кто просит угостить сигаретой, не уверены, а стоит ли ко мне обращаться? Я могу не курить неделю. Потому, что не хочу!

Вот ну не верю, что с таким стажем курения можешь хотя бы день не курить и при этом не хотеть курить. Никотин это наркотик, а ещё сейчас в сигаретах кроме табака всякой химии навалом, чтобы курить хотелось. Для того чтобы бросить курить было страшно для этого сделали все: издали книги, пластыри, электронные сигареты и прочую ерунду что на психологическом уровне создаёт страх перед бросанием. Сам бросил курить (стаж 10-11 лет) и по своему опыту было психологически трудно, в физическом плане ломало несколько дней (давление, кашель отхаркивающий), а вот в психологическом гораздо дольше (в голове постоянно мысль как бы покурить и при виде сигареты желание вцепиться в неё).
Акация 11 июн 2016 в 12:46
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Toev @ 11.06.2016 - 11:27)
Погода хорошая. В парке свежий воздух. Ойда все в парк: прогуляться, продышаться, набраться аппетита.

координаты парка! ливень, +12, улучшений не предвидится lol.gif

правда, когда в парке много народу, табаком со всех сторон несет, поэтому предпочитаю малолюдные улочки и дачу с лесом.))

дед в последние десять-двадцать лет курил Беломор или самосад. рак легких в 69 лет... что было бы, если - никто не знает, но думается, жил бы чуть дольше...
у мужа дед после второго инфаркта курить бросил совсем, прожил еще лет 25.

Это сообщение отредактировал Акация - 11 июн 2016 в 12:46
c0v 11 июн 2016 в 12:51
2
Цитата (hudow81 @ 11.06.2016 - 12:28)
Легко начать курить, а бросить очень сложно. Сылу воли нужно гранитную иметь

вот не соглашусь - организм на первых сигаретах охреневает от того, что с ним происходит, его жестко приучать к сигаретам нужно...
на счет бросить - согласен, тоже тяжело.
Прутков 11 июн 2016 в 12:53
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Акация @ 11.06.2016 - 11:13)
Спор курящих и некурящих,это как спор мясоедов и веганов,ну не нравится вам курение,ну и идите нахрен,кто вас заставляет.

Курильщики и заставляют нюхать эту дрянь. Когда дым от них идёт на остановках, на тротуарах, на пешеходных переходах, возле входов в магазины, в окно квартиры, в вентиляцию...

И что любопытно - НИ В ОДНОМ из перечисленных вами мест - курение законом НЕ ЗАПРЕЩЕНО. dont.gif
Какие тогда могут быть претензии? Зожисты добивались принятия антитабачного закона, они его получили.

Это сообщение отредактировал Прутков - 11 июн 2016 в 12:54
strangefruit 11 июн 2016 в 12:55
2
Цитата (speedys @ 11.06.2016 - 00:33)
Цитата
Курю, потому что нравится мне вкус табака.

молодец. Там на полке пирожок.

Курильщики, тебя ненавидят. gigi.gif
Paranoid72 11 июн 2016 в 12:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
я сам такой же, могу курить, могу не курить. курю и сигары и самокрутки, с собой пачка сигарет всегда (предпочитаю самые крепкие), для меня важен сам процес, все эти электронные "аксессуары" не для меня, когда вижу кого-нибудь с эл.приблудой кроме смеха ничего не вызывает. Кстати, мне кажется, что они дымят своими пароварками в людных местах именно потому, что можно, а не потому, что хочется. Стоит такой в магазине, пара как в бане, и смотрит на всех свысока при росте 1,7м. я проходя на ногу ему наступил (150кг), извинился конечно, мол в тумане не заметил... нет, толи дело, достал сигаретку, зажигалочкой щелкнул, затянулся, выдохнул... приятный расслабон, класс...

Это сообщение отредактировал Paranoid72 - 11 июн 2016 в 12:58
c0v 11 июн 2016 в 12:59
0
Цитата (Прутков @ 11.06.2016 - 12:53)
Цитата (Акация @ 11.06.2016 - 11:13)
Спор курящих и некурящих,это как спор мясоедов и веганов,ну не нравится вам курение,ну и идите нахрен,кто вас заставляет.

Курильщики и заставляют нюхать эту дрянь. Когда дым от них идёт на остановках, на тротуарах, на пешеходных переходах, возле входов в магазины, в окно квартиры, в вентиляцию...

И что любопытно - НИ В ОДНОМ из перечисленных вами мест - курение законом НЕ ЗАПРЕЩЕНО. dont.gif
Какие тогда могут быть претензии? Зожисты добивались принятия антитабачного закона, они его получили.

входы в здания и остановки в законе прописаны, думаю стоит сначала матчасть проштудировать, прежде чем лезть в баталии.
strangefruit 11 июн 2016 в 13:02
0
Кстати, в моем детстве, курящую женщину можно было встретить иногда (по папиросе можно было определить, что человек войну прошёл, в большинстве случаев).
Сейчас, на улице редко можно встретить курящего мужчину. Одни бабы! С сигаретой в руке. smile.gif
В нашей семье (четыре человека), не курю я (бросил в 2000 году), жена (никогда не курила), младший ( баловался, сейчас не курит... курит его подруга))). А старшая - курит! И говорит, что не хочет бросать. Ей это нравится (я думаю, что просто не может бросить, если бы нравилось, то жевачку бы не трескала, упаковками))).
КузьмичСталк 11 июн 2016 в 13:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да херня это всё! Сам курю полвека с небольшим, курил всякие папиросы и сигареты. Начинал кажется с папирос "Прибой", "Север", короче, что батя курил- то и тырил. Этими репрессионными мерами меня от курения не отучить!
А вот эта политика запрещения опять ни до чего хорошего не доведёт. Проходили такое в 1985-м с алкоголем. Вы сначала оборудуйте места, где курить можно (закутки какие- нибудь, куда зашёл и покурил), тогда и на улице курить не будут.
А в думе вроде обсуждается вопрос о поднятии акцизов (и цен соответственно). Это опять же будет как в 85-м году. Пойдёт поток подпольного говна, которое не обложится налогом, а честно произведённое будет покупаться меньше и табакопроизводители попадут в жопу.
Так что экономика опять пострадает и плюс ко всему, дополнительо появятся несколько десятков миллионов недовольных, "раскачивающих лодку".
PS: Тоже накипело! ИМХО. (в русской интерпретации- Имею Мнение, Хрен Оспоришь)
tat6529 11 июн 2016 в 13:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Не все коменты читала, но мне очень нравися когда от мужчины табаком хорошим и акоголем дорогим пахнет, прям башню сносит, хотя в семье никто не курит и не пьет вообще. А вот поди ж ты!
Shpanazamosk 11 июн 2016 в 13:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (igorrussia59 @ 11.06.2016 - 12:02)
Цитата (Digger344 @ 11.06.2016 - 14:50)
Цитата
Я собственно, к чему. Почему бы не сделать как в цивилизованных странах? Запретить продажу сигарет ВСЕМ продавцам, кроме специализированных магазинов? Мне не нужно это закрывание витрины, типа чтоб дети не увидели. Нахуй детей! Не пускать их в табачные магазины и проблема решена.

Абсолютно правильно ящитаю beer.gif А то идиотизма доходит, я вот иногда, в основном в отпуске, могу попыхтеть сигариллами или сигарами, кубинскими или доминиканскими, захожу в табачный магазин и начинаю описывать продавцу как выглядит пачка что я когда-то покупал, угадай мелодию млять, либо он мне открывает шкафчик и я с расстояния полтора метра должен там что-то разглядывать umnik.gif Раньше спокойно мог рассматривать витрины, иногда сразу нагуглить отзывы про товар, а теперь ощущение что я покупаю какой-то зоофилическое порно из-под полы, не дай бог проходящий мимо второклассник увидит сигару за пару тысяч рублей и решит её купить и скурить gigi.gif

Закрывание витрины это способ мантпуляции вашим сознанием. Запретный плод сладок. Как споить народ? Надо запретить продавать алкоголь и тогда влзрастет спаиваемость. Зачем это делать? Бухой народ меньше возмущается и казна быстрее наполняется. Как увеличить продади сигарет? Надо их запретить. Просто над курильщиками издеваются.

Запретный плод не так-то легко достать вы не находите? А сигареты требуют лошадиных доз и регулярного употребления. Так что в случае с полным запретом табака и сигарет все это как раз будет работать.
eJay 11 июн 2016 в 13:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MHi @ 11.06.2016 - 03:29)
Да, кстати, я за то, чтобы сигареты стоили очень дорого, допустим от 500 рублей пачка. Это больше отвратит детей от курения, чем закрытые витрины сетевых магазинов.

И начнется аццкий черный рынок продажи всякого дешевого конрафакта
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 759
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  8 9 10  ... 20 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх