Жизнь после смерти, не крипота - чисто научный подход

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Goliar 20 янв 2015 в 03:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
ra3vdx ты действительно что-то пытаешься доказать фанатику? Это бесполезно.

Для меня верить в посмертную жизнь тоже самое, что верить в сказки. Это глупости по целой куче причин, это выглядит нелепостью честно говоря. Я думаю это следствие того, что один из самых стойких инстинктов - интстинкт самосохранения. Люди что только не придумают, лишь бы не признавать очевидный факт - после биологической смерти всех ждет забвение.
TopHlop 20 янв 2015 в 07:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ra3vdx @ 20.01.2015 - 06:13)
Доходчиво? Я не виноват в том, что кое-кто не понимает текст.

Где я просила объяснить мне доходчиво? cool.gif Я всего всего-то попросила ответить на мой вопрос, но увидела всего лишь показное поигрывание начитанностью вики и более ничего. Зачастую дураком может быть не тот, кто не понимает, а тот кто объяснить не умеет. Засим откланиваюсь cool.gif
tcp1 20 янв 2015 в 09:26
4
Цитата (Goliar @ 20.01.2015 - 03:08)

Для меня верить в посмертную жизнь тоже самое, что верить в сказки. Это глупости по целой куче причин, это выглядит нелепостью честно говоря. Я думаю это следствие того, что один из самых стойких инстинктов - интстинкт самосохранения. Люди что только не придумают, лишь бы не признавать очевидный факт - после биологической смерти всех ждет забвение.

Все не так просто в этом мире, существует масса необъяснимых явлений от которых наука отмахивается, чтобы избежать обвинения в шарлатанстве, а работники религии несут откровенную чушь. 200 лет назад реаниматологи проводили реанимацию клизмой с можжевеловым дымом, и считали что, чудодейственней средства нет и они знают о человеке все, через 200 лет все современные знания и средства реанимации будут выглядеть так же смешно.
Не в обиду реаниматологам.
Мы младшей дочке долго не говорили что мама умерла, а когда я решился на этот разговор, и начал его, дочка, абсолютно спокойно, оборвала его словами, я знаю что мама умерла, она ко мне приходила и все рассказала, ребенку было 6 лет.
Да хрен с ней со смертью, давайте поговорим о рождении, когда родилась первая дочка я учился в военном училище, вышли покурить после пары и я вдруг впал в ступор, меня начали тормошить за плече, спрашивать что со мной случилось, я очнулся и сказал что у меня родилась дочка, а потом записал это время на бумажке 10-23, так в последствии и оказалось, бумажку сохранил. Вот как это можно объяснить?
Когда родилась младшая дочка, я бухал с коллегами после работы, так что что-то определенное про предчувствие сказать не могу hz.gif
darkDissect автор 20 янв 2015 в 09:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Котэ777 @ 19.01.2015 - 21:24)
Цитата (ra3vdx @ 20.01.2015 - 01:16)
Котэ777 Так идите в религиозные темы, их сегодня полно. Тут как бы оффтоп - о других вещах речь.

Вопрос есть ли жизнь, после смерти?

Я пытаюсь ответить.

Представьте что вы советский "Запорожец" из хорошего металла.
"Запорожец" сдох, в загробную жизнь не верил, но так как металл хороший его переплавили и сделали из него танк Т90.

А крутой Мерседес стал тазиком, потому что металл нехороший.

Вообшем разговор глухого с телевизором.

зы. Единственный способ узнать, что после смерти , это сдохнуть. Примерно так.

так люди, пользуясь Вашей фразеологией, и сдохли о которых пишу. технически - нет крообращения, нет дыхания, нет жизни. что я делаю не так?
darkDissect автор 20 янв 2015 в 09:54
2
Цитата (Котэ777 @ 19.01.2015 - 21:39)
Цитата (ra3vdx @ 20.01.2015 - 01:16)
Котэ777 Так идите в религиозные темы, их сегодня полно. Тут как бы оффтоп - о других вещах речь.

darkDissect
Цитата
кстати про молекулярную биохимию - смею сознаться, знаком на уровне ВУЗа
Просто хотел поделиться соображениями насчёт эволюции.
Вероятность случайного совпадения этого настолько ничтожна, что ей можно пренебречь.

Теория эволюции смешна до безобразия.

Представьте , что планету захватили Трансформеры, а люди вымерли , как мамонты. Через 5000 лет, Главный Научный Трансформер изрекает - Поразительно Самсунг Галаки С3 найденный в каменистых отложениях мезозойской эры, поразительно похож на Галакси С7 при этом это абсолютно разные подвиды эволюции.
Это надо же, как свет преломленный от верхних слоев атмосферы Венеры, отразившись от Сатурна , создал первую разумную ДНК, из которой возник Самсунг С3 через 5000 лет.

Вот только не понятно как могла появится тупиковая ветвь , вроде Айфона6?

Примерно такую же хренотень несут Дарвинисты.

зы. Если человек создает такие вещи как Самсунг, спутники, эти Айфоны и интернет, при этом это все за 20 лет, то насколько велик тот, кто Создал человека?

По сути, Человек это капля семенной жидкости,(которую, эту каплю, кто то создал) обремененная ученной плешью и дипломом через сорок лет бытия, пытается познать тайны мира. Смешно.

Маленькое желание Творца и солнце отодвинется от земли на 100 млн. километров и все. Жизни не будет при -247С.

Но Творец милостив к своим тварям (творениям). Его милость превышает Его гнев. Помните об этом.

С Крешением Вас.

тогда скромный вопрос - почему ДНК человека поразительно похож на ДНК обезьян? совпадение или так задумано? прошу прощения, но эволюционная теория получила свои доказательства. не будем оффтопить, Ваше мнение понятно, спасибо Вам за него
darkDissect автор 20 янв 2015 в 09:56
2
Цитата (tcp1 @ 20.01.2015 - 09:26)

Все не так просто в этом мире, существует масса необъяснимых явлений от которых наука отмахивается, чтобы избежать обвинения в шарлатанстве, а работники религии несут откровенную чушь. 200 лет назад реаниматологи проводили реанимацию клизмой с можжевеловым дымом, и считали что, чудодейственней средства нет и они знают о человеке все, через 200 лет все современные знания и средства реанимации будут выглядеть так же смешно.
Мы младшей дочке долго не говорили что мама умерла, а когда я решился на этот разговор, и начал его, дочка, абсолютно спокойно, оборвала его словами, я знаю что мама умерла, она ко мне приходила и все рассказала, ребенку было 6 лет.
Да хрен с ней со смертью, давайте поговорим о рождении, когда родилась первая дочка я учился в военном училище, вышли покурить после пары и я вдруг впал в ступор, меня начали тормошить за плече, спрашивать что со мной случилось, я очнулся и сказал что у меня родилась дочка, а потом записал это время на бумажке 10-23, так в последствии и оказалось, бумажку сохранил. Вот как это можно объяснить?
Когда родилась младшая дочка, я бухал с коллегами после работы, так что что-то определенное про предчувствие сказать не могу hz.gif

предыдушие знания - можевеловый дым и прочее - это ремесло. современные знания - это наука. иной альтернативы науки я не вижу, хотя Вы правы- через пару сотен лет знания изменятся. о рождении могу создать отдельный пост
leha1 20 янв 2015 в 10:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
после дтп потерял много крови ,но был еще в сознании ,практически оторвало ступню , ну так вообщем или умирал или наркоту вкололи ,воощем видно галюники накрывали ,привидились мне марсиани и так классно у них было ,что после того как очнувшись и увидев докторов я их матом обложил и требовал вернуть назад на марс к инопланетянам , вот такая она потустороняя жизнь ,
ra3vdx 20 янв 2015 в 12:27
2
Goliar, согласен насчёт инстинкта самосохранения. У многих (и в особенности женщин), есть такое дело - надо "найти виноватого", то есть перенести фокус негативных эмоций в другое русло. Невыносима бренность бытия - готовьтесь к загробной жизни.
А если ещё и в стадо сбиться - (а наша социальность - тоже часть инстинкта самосохранения) вообще шоколад. Главное - не грешить - это вредит социуму. cool.gif

TopHlop, не помню дословно, но порой дурак задаст такие вопросы, на которые не сможет ответить сотня мудрецов. А вера по своей сути предполагает выкинуть здравый смысл.

Котэ777, есть такие люди, наверное склад ума такой. Не знаю каким словом это правильно называется, но если такой что-то где-то услышал и ему это понравилось — теперь этот факт признается единственно верным, а источник — истина в последней инстанции, и он всем вокруг это доносит настойчиво, даже если в теме не разбирается.

А потом во всех темах орёт, что айяяй, на мою веру атеисты напали.

Добавлено в 12:32
darkDissect, вот насчёт пассажа с можжевеловым дымом пару слов.
Действительно, если с телом всё более-менее ясно, что как работает, то с мозгом (сознанием) пока большие трудности. Мы так же не знаем, как устроен мозг, как и 200 лет назад. Но уровень этого "незнания" сегодня принципиально иной.
DrVasek 20 янв 2015 в 12:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ra3vdx @ 20.01.2015 - 12:27)
Мы так же не знаем, как устроен мозг, как и 200 лет назад. Но уровень этого "незнания" сегодня принципиально иной.

Почитайте книги доктора https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%BD%D1%83%D1%80. Доходчиво и на острие современной науки о мозге.
ra3vdx 20 янв 2015 в 14:05
3
DrVasek, у меня в библиотечке есть его "Рождение разума" (tanya777777 посоветовала), пока всё руки не доходят.

И как я мог забыть про это?:

Жизнь после смерти
Goliar 20 янв 2015 в 14:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (tcp1 @ 20.01.2015 - 09:26)

Все действительно в мире совсем непросто. Именно поэтому и возникла наука. Она ни от чего не отмахивается, она говорит: ок, мы не понимаем почему так, когда\если сможем разобраться - объясним. Все чудики, рассказывающие о загробном мире - это именно клоуны рассказывающие выдумки о том, о чем вообще понятия не имеют.

Причем здесь древние врачи и здравый смысл? Как уже упомянули, научного подхода тогда не было, и многое опять же опиралось на выдумки.

Взаимосвязь между людьми? Может наука объяснит и это. Даже по-другому скажу - скорее всего дойдет и до этого. Только вот это не означает, что таки жизнь после смерти есть, ага.

Может ты не знаешь, но люди - всего лишь животные, а не какие-то возвышенные существа. Нами двигают инстинкты, ими и физическим строением мозга обусловлены все наши желания, мечты и т.д. Нет никакой души, нет никакого загробного мира.
pokemon4ik 20 янв 2015 в 18:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Существует весьма древнее произведение, книга мертвых, в которой пдробно описано что испытывает умирающий в процессе умирания. Книге лет немало, но вообще в описанном нет ничего особо эзотерического.

И есть такая практика, как пхова, возможно способная, кроме дырки в черепе, еще и дать ответы на часть вопросов, что будет когда умрешь.

Громарнацы 20 янв 2015 в 19:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Человечество никогда-никогда не получит бесспорные доказательства бессмертия. Отдельный человек- да, для одного себя. Человечество- никогда. И в этом есть глубокий смысл, который трудно выразить, но безусловно, интуитивно ощущается многими.
Спор между "материалистами" и "Рен-ТВшниками" беспредметен. Ни те, ни другие не могут привести доказательства ни за, ни против. Между прочим, в Православии хорошо знакомы такие понятия как сон, бред, галлюцинация, самовнушение, самообольщение. Если вы считаете, что красочные рассказы любого очнувшегося в реанимации- заставляют "религиозных фанатиков" радостно потирать руки- то крупно ошибаетесь. Это, скорее, вода не мельницу пресловутых поклонников Рен-ТВ. К книге Моуди верующие относятся также весьма скептически. Господа "материалисты" удивлены?))
Так что же "Там"? Какая-то информация "оттуда" приходит. В виде символов, знаков. Понятно только, что ничего не понятно. "Там"- настолько иначе, что в человеческом языке нет средств, чтобы объяснить. Впрочем, кое-что звучит вполне определенно, но... все равно странно до умопомрачения. Например, "Там нет времени". Представили? Я- нет. Не могу. Я живу в ЭТОМ мире. А в этом мире время есть. А "Там"- какая то иная жизнь. Без времени. Долгая она или короткая? Вечная или мгновенная? И стоят ли вообще такие вопросы там, где времени-то нет?
Нефиг над этим думать, ребята. Жить надо, здесь и сейчас, как в рекламном слогане. Но при этом помнить, что бессмертие ммм... имеет вероятность быть. И если задуматься, оно- вовсе не пряник. Вот не дозволено человеку раствориться в небытии. Может, он и хотел бы. Ан хренушки.
ra3vdx 20 янв 2015 в 20:30
2
Громарнацы, спасибо за интересное мнение. Побольше бы на портале таких развёрнутых комментариев!
Насчёт времени - не уверен, что и оно есть. А есть лишь направленность физических процессов, воспринимаемое нами, как время. Материю и энергию уже объединили, 2 из 4 фундаментальных взаимодействий тоже, может всё прозаичнее окажется? Коммент айтишника с Хабра:

Хабр, обсуждение попытки построить полную симуляцию червя

larikov: Интересно, этот червь «знает», что он компьютерная симуляция? :)
VoidEx: Даже мы не знаем, компьютерная ли мы симуляция.
Halt: Да ладно, не знаем. Элементарно выводится из имеющихся представлений об окружающей действительности ;)
1. Имеется явный, четко выраженный момент запуска симуляции — Большой взрыв. Удобный вариант бутстрапа без необходимости думать о развертывании системы на всех уровнях. Пусть сама себя запускает.
2. Тонкая настройка вселенной — ну тут тоже понятно, симуляцию подгоняли под наиболее интересные условия.
3. Квантование всего: пространства, энергии, времени и с недавнего времени гравитации. Планковские величины представляют по сути то, с чем приходится сталкиваться любому программисту — ограничения на размер переменных и точность вычислений. Скорость света — ограничение на фреймрейт симуляции. Просто товарищи экспериментаторы недооценили желание отдельного элемента системы лезть слишком глубоко.
4. Вероятностная природа квантовой механики — ошибки округления при работе с числами с плавающей точкой при приближении к пределу точности вычислительной системы. Читайте спецификацию IEEE 754.
5. Невозможность увязать квантовую механику и теорию относительности — да банально обсчитываются разными модулями. Гордон Фримен тоже мог бы долго ломать голову над механикой взрывающихся бочек (Havok) и ее несоответствием с визуальной моделью (шейдеры).
6. Квантовая запутанность — первый обнаруженный баг в симуляторе, нарушающий локальность. Видать, перемудрили с указателями.

darkDissect автор 20 янв 2015 в 21:13
1
Цитата (ra3vdx @ 20.01.2015 - 12:27)
Goliar, согласен насчёт инстинкта самосохранения. У многих (и в особенности женщин), есть такое дело - надо "найти виноватого", то есть перенести фокус негативных эмоций в другое русло. Невыносима бренность бытия - готовьтесь к загробной жизни.
А если ещё и в стадо сбиться - (а наша социальность - тоже часть инстинкта самосохранения) вообще шоколад. Главное - не грешить - это вредит социуму. cool.gif

TopHlop, не помню дословно, но порой дурак задаст такие вопросы, на которые не сможет ответить сотня мудрецов. А вера по своей сути предполагает выкинуть здравый смысл.

Котэ777, есть такие люди, наверное склад ума такой. Не знаю каким словом это правильно называется, но если такой что-то где-то услышал и ему это понравилось — теперь этот факт признается единственно верным, а источник — истина в последней инстанции, и он всем вокруг это доносит настойчиво, даже если в теме не разбирается.

А потом во всех темах орёт, что айяяй, на мою веру атеисты напали.

Добавлено в 12:32
darkDissect, вот насчёт пассажа с можжевеловым дымом пару слов.
Действительно, если с телом всё более-менее ясно, что как работает, то с мозгом (сознанием) пока большие трудности. Мы так же не знаем, как устроен мозг, как и 200 лет назад. Но уровень этого "незнания" сегодня принципиально иной.

скажем так - мы многого не знаем относительно функции мозга. структура то изучена вдоль и поперек. все дело в том что неокортекс - это как отпечатки пальцев, только ещё и меняется каждые пару минут. особенностей много - но в их изучении остается огромная дыра - а именно вопрос -"как и зачем?"
отчасти поэтому действительно эффективных методов нейропротективной терапии при ОНМК или ЧМТ немного. по сути не известна даже "норма" функции мозга - она разнится в весьма широких пределах

Добавлено в 21:15
Цитата (ra3vdx @ 20.01.2015 - 14:05)
DrVasek, у меня в библиотечке есть его "Рождение разума" (tanya777777 посоветовала), пока всё руки не доходят.

И как я мог забыть про это?:

пять баллов! rulez.gif
darkDissect автор 20 янв 2015 в 21:22
2
Цитата (Громарнацы @ 20.01.2015 - 19:34)
Человечество никогда-никогда не получит бесспорные доказательства бессмертия. Отдельный человек- да, для одного себя. Человечество- никогда. И в этом есть глубокий смысл, который трудно выразить, но безусловно, интуитивно ощущается многими.
Спор между "материалистами" и "Рен-ТВшниками" беспредметен. Ни те, ни другие не могут привести доказательства ни за, ни против. Между прочим, в Православии хорошо знакомы такие понятия как сон, бред, галлюцинация, самовнушение, самообольщение. Если вы считаете, что красочные рассказы любого очнувшегося в реанимации- заставляют "религиозных фанатиков" радостно потирать руки- то крупно ошибаетесь. Это, скорее, вода не мельницу пресловутых поклонников Рен-ТВ. К книге Моуди верующие относятся также весьма скептически. Господа "материалисты" удивлены?))
Так что же "Там"? Какая-то информация "оттуда" приходит. В виде символов, знаков. Понятно только, что ничего не понятно. "Там"- настолько иначе, что в человеческом языке нет средств, чтобы объяснить. Впрочем, кое-что звучит вполне определенно, но... все равно странно до умопомрачения. Например, "Там нет времени". Представили? Я- нет. Не могу. Я живу в ЭТОМ мире. А в этом мире время есть. А "Там"- какая то иная жизнь. Без времени. Долгая она или короткая? Вечная или мгновенная? И стоят ли вообще такие вопросы там, где времени-то нет?
Нефиг над этим думать, ребята. Жить надо, здесь и сейчас, как в рекламном слогане. Но при этом помнить, что бессмертие ммм... имеет вероятность быть. И если задуматься, оно- вовсе не пряник. Вот не дозволено человеку раствориться в небытии. Может, он и хотел бы. Ан хренушки.

символизм - в принципе отражает передачу информации в мозге. к примеру сны - символы, символы, символы - ещё Фрейд рассказал в "толковании сновидений". символы - это ещё и мышление. мышление оперирует образами, слагаемыми из составныз символов. по сути чувственным мышлением обладают дети и шизофреники - эйдейтичное восприятие - через чувства, а не образы
посему в своем небольшом исследовании я попытался доказать разрушение символьной составляющей на этапе умирания, правда с дальнейшим восстановлением в виде ложных воспоминаний, так часто отражаемых в соответствующих религиозных текстах и пр.
опыт участников ЯПа укрепил эту уверенность. ведь описываемые моменты, если исключить откровенный оффтоп, имеют нечто общее как при последующих переживаниях, так и одинаковых по патофизиологической составляющей терминальных состояниях.

Добавлено в 21:23
Цитата (leha1 @ 20.01.2015 - 10:23)
после дтп потерял много крови ,но был еще в сознании ,практически оторвало ступню , ну так вообщем или умирал или наркоту вкололи ,воощем видно галюники накрывали ,привидились мне марсиани и так классно у них было ,что после того как очнувшись и увидев докторов я их матом обложил и требовал вернуть назад на марс к инопланетянам , вот такая она потустороняя жизнь ,

а не выполнялось ли Вам оперативное вмешательство?
Громарнацы 20 янв 2015 в 21:51
1
Цитата (darkDissect @ 20.01.2015 - 21:22)

символизм - в принципе отражает передачу информации в мозге. к примеру сны - символы, символы, символы - ещё Фрейд рассказал в "толковании сновидений".
символы - это ещё и мышление. мышление оперирует образами, слагаемыми из составныз символов. по сути чувственным мышлением обладают дети и шизофреники - эйдейтичное восприятие - через чувства, а не образы
посему в своем небольшом исследовании я попытался доказать разрушение символьной составляющей на этапе умирания, правда с дальнейшим восстановлением в виде ложных воспоминаний, так часто отражаемых в соответствующих религиозных текстах и пр.
опыт участников ЯПа укрепил эту уверенность. ведь описываемые моменты, если исключить откровенный оффтоп, имеют нечто общее как при последующих переживаниях, так и одинаковых по патофизиологической составляющей терминальных состояниях.

Добавлено в 21:23
Цитата (leha1 @ 20.01.2015 - 10:23)

а не выполнялось ли Вам оперативное вмешательство?

Сны- это символы, да. Но все-же поддающиеся расшифровке. Как-никак каждому символу сна соответствует что-то в реальности. С символами "потусторонних контактов" гораздо труднее.
Наркотические вещества, кислородное голодание мозга дают интереснейшие переживания. И потом еще могут сформироваться ложные воспоминания. Тут Вы правы. Да Вы кругом правы, просто придраться негде, серьезно.
Оперативное вмешательство у меня было, но наркоз был не глубокий. Просто спала и просто проснулась. Правда, ожидала проснуться дома в постели, и удивилась крайне, увидев возле себя анестезиолога.
У меня муж побывал в отключке, да еще в какой. Инфаркт, фибрилляция. Ничего не запомнил, никаких туннелей. Однако, когда очнулся, ничему не удивился, ни датчику на груди, ни реанимационной палате. Не было никаких "И где я нахожуся?". Как будто какая-то часть разума продолжала бодрствовать все время.
ra3vdx 20 янв 2015 в 22:36
0
Громарнацы, кстати, тут анестезиолог вот что пишет:

Пациент уже проснулся и дышит кислородом. Ему не больно - работает (так же как и в начале операции) эпидуральная аналгезия. Пациент заснул без боли, проснулся без боли и неприятных воспоминаний. Он уже в сознании, разговаривает, но своего пребывания в операционной в конце операции он не запомнит.

Добавлено в 22:37
И далее:

Наш недавний клиент лежит на кровати и спит. Периодически пытается вытащить из своего организма всякие катетеры и дренажи, поэтому руки привязали, чтоб не баловался. Через два часа абсолютно адекватный дядька удивляется, что он все это мог делать...

Добавлено в 22:44
Цитата
разрушение символьной составляющей на этапе умирания, правда с дальнейшим восстановлением в виде ложных воспоминаний
а вот тут, как мне кажется, собака-то и зарыта!
advayta 20 янв 2015 в 23:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Громарнацы @ 20.01.2015 - 19:34)
1)Человечество никогда-никогда не получит бесспорные доказательства бессмертия. Отдельный человек- да, для одного себя. Человечество- никогда. И в этом есть глубокий смысл, который трудно выразить, но безусловно, интуитивно ощущается многими.

2)Спор между "материалистами" и "Рен-ТВшниками" беспредметен. Ни те, ни другие не могут привести доказательства ни за, ни против.

3)Между прочим, в Православии хорошо знакомы такие понятия как сон, бред, галлюцинация, самовнушение, самообольщение. Если вы считаете, что красочные рассказы любого очнувшегося в реанимации- заставляют "религиозных фанатиков" радостно потирать руки- то крупно ошибаетесь. Это, скорее, вода не мельницу пресловутых поклонников Рен-ТВ. К книге Моуди верующие относятся также весьма скептически. Господа "материалисты" удивлены?))

4)Так что же "Там"? Какая-то информация "оттуда" приходит. В виде символов, знаков. Понятно только, что ничего не понятно. "Там"- настолько иначе, что в человеческом языке нет средств, чтобы объяснить. Впрочем, кое-что звучит вполне определенно, но... все равно странно до умопомрачения. Например, "Там нет времени". Представили? Я- нет. Не могу. Я живу в ЭТОМ мире. А в этом мире время есть. А "Там"- какая то иная жизнь. Без времени. Долгая она или короткая? Вечная или мгновенная? И стоят ли вообще такие вопросы там, где времени-то нет?

5)Нефиг над этим думать, ребята. Жить надо, здесь и сейчас, как в рекламном слогане. Но при этом помнить, что бессмертие ммм... имеет вероятность быть. И если задуматься, оно- вовсе не пряник.

6)Вот не дозволено человеку раствориться в небытии. Может, он и хотел бы. Ан хренушки.

1) Даже когда научится восстанавливать теломеры ДНК и омолаживать организм выращенными органами? Или когда кто-нить наконец уже воскреснет? Хотя да, Солнце то не бессмертное как и космос, только у себя в голове можно спрятаться надежно и навсегда %)

2) Доказательства отсутствия бога в которого верят 99% людишек есть, просто они не в состоянии их понять, ведь для этого нужно оперировать понятиями, которые они не знают и принципиально не хотят знать.

3) Вобще странно откуда они знают об этом, наверное этот перк выдается автоматом сразу после крещения как и способность "презрение к РЕН-ТВшникам"

4) А кто сказал, что информация приходит оттудава, а не отсюдава? И что это "тама" ваще есть? И что тама нет времени? Ведь кто-то значит вернулся, неужели ты? blink.gif

5) "Нефиг над этим думать, ребята." Воот! Думать вредно, на всё воля господня, бог терпел и тебе велел.

6) Этот прием манипулирования как-то называется наверняка, но я не знаю.

Добавлено в 23:35
Цитата (darkDissect @ 20.01.2015 - 21:22)
символизм - в принципе отражает передачу информации в мозге. к примеру сны - символы, символы, символы - ещё Фрейд рассказал в "толковании сновидений". символы - это ещё и мышление. мышление оперирует образами, слагаемыми из составныз символов. по сути чувственным мышлением обладают дети и шизофреники - эйдейтичное восприятие - через чувства, а не образы...

О, моя любимая тема про чувственное мышление и т.п. Но я не шизофреник вроде. cool.gif
Пожалуйста, опиши для понимания схему взаимотношений чувственного мышления, ощущений, мышления образами и эйдейтичного восприятия, рационального мышления. Или где лучше почитать об этом всем вместе?
Громарнацы 20 янв 2015 в 23:49
0
advayta
О! Обиженный Рен-ТВшник появился. Анунаки тебе в помощь, вместе с планетой Нибиру, мыслящий ты наш.
"Но мало кто знает что... Но некоторые ученые считают, что... А что если... Да блин, так и есть!!! Итак, мы теперь знаем, что так оно и есть, и никто не сомневается!" (схема всех заумных рассуждений на Рен-ТВ)
Думать- полезно. Именно думать, а не онанировать извилина об извилину, генерируя бред, или впитывая бред как губка.
ra3vdx 20 янв 2015 в 23:49
1
Цитата
Даже когда научится восстанавливать теломеры ДНК и омолаживать организм выращенными органами?
Даже тогда. И предел Хейфлика - далеко не единственное препятствие.
ra3vdx 21 янв 2015 в 00:24
0
darkDissect, у меня к Вам немножко оффтопа по поводу диабета и метаболизма. В Вашей прошлой теме я затрагивал этот вопрос.
Вот смотрите. Юнит потребляет углеводы (в цифрах буду неточен, ибо не спец). Они расходуются 10гр/час. Остальное - в кровь и по тканям. Больше в печень. Сколько всего глюкозы по телу (не бегающему марафоны) можно распихать? Ну 500-800 грамм. Остальное - в жир трансформируется. Но у всех конституция разная и соотсв. разное кол-во жировых клеток. Но даже те, у кого их много, не могут раздуться до размеров орбиты Нептуна. Остальное будет плавать в крови. Всё-таки метформин только "создаёт видимость", угнетая глюконеогенез и впихивая сахар в переполненные им клетки.. Отсюда, возможно, и непонятки с больными.

Теперь по теме. Слышал такую информацию, что мозг расходует пятую часть кислорода и глюкозы от всего тела. При этом, якобы "не сходится баланс" по энергозатратам, голова должна дико греться, куда мол, девается остальная энергия? Эта информация периодически всплывает в псевдонаучных изданиях, можно пару слов по этому поводу?

Ещё. Кровь в ГМ не идёт толчками, поступает равномерно, где находится этот "фильтр-бесперебойник", просто для общего развития.
advayta 21 янв 2015 в 00:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Громарнацы @ 20.01.2015 - 23:49)
advayta
О! Обиженный Рен-ТВшник появился. Анунаки тебе в помощь, вместе с планетой Нибиру, мыслящий ты наш.

Обозналась, я к ним вообще никаким боком. По мне Рен-ТВшники и верующие одно и тоже, они верят в сказки.

Добавлено в 00:34
Цитата (Громарнацы @ 20.01.2015 - 23:49)
Думать- полезно. Именно думать, а не онанировать извилина об извилину, генерируя бред, или впитывая бред как губка.

Странно это слышать от того, кто считает, что тётя Маша родила от бесплотного существа, а трупик встал и пошел через три дня.
Громарнацы 21 янв 2015 в 00:40
2
ra3vdx, мне кажется, что исследования смерти в реанимациях дело довольно бесперспективное. Хоть люди там зачастую находятся в "пограничном" состоянии, но от той самой "границы" они довольно далеки. По крайней мере, те из них, кто возвращается и рассказывает. Исследование "Что там за гранью" по сути превращается в исследование "Кого как вштырило"))).
Тем более это модно, тема больная, животрепещущая, людей страшит мысль о конечности бытия, хватаются за такие истории как за соломинку. Как грязи этих историй, и большинство из них- просто восторженная чушь.
Но есть и довольно интересные.)))

Добавлено в 00:44
advayta, атеист?
Жаль-жаль, индусообразный ник так обнадеживал!
biggrin.gif
Dziron 21 янв 2015 в 01:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
И еще, про жизнь после смерти говорят религии, а не наука. И религии утверждают, что жизнь после смерти дается душе.
Теперь, что такое душа? Есть ли она в научном понимании? Имеет ли она форму? Несет ли она в себе какую-либо информацию?
Вот про доброго человека говорят - "Добрая душа у него..." или "Доброе сердце", про злого говорят что он бездушный.
Еще говорят - "В душе он добрый человек.."
От душевных переживаний начинает болеть сердце (игра слов или факт...)
В общем душа, по моему это "информация" о человеке, вся его прожитая жизнь, черты характера, все его мысли, переживания, идеализированные и субъективные. Это неосязаемо и не развивается дальше отдельно от мозга. Но возможно после смерти где-то эта информация и продолжает быть.
Все задавая вопрос есть ли жизнь после смерти, имеют корыстный интерес в продлении своего бытия, даже не важно где.
Но бытие есть только в данный конкретный момент мысли о нем, то что позади, - это память в мозге, то что впереди - его не существует в момент мысли.
И соответственно, хочется продлить срок этого бытия, но он ограничен старением.
Если чисто механически подойти к этому вопросу, то мозг есть центр человека. Без рук, ног, с искусственными органами, с изуродованным лицом, все равно мы говорим, что это человек. Но без головы, - просто тело, даже если оно продолжает жить на искусственном поддержании всех процессов.
Но мозг тоже стареет, повреждается, отмирают его клетки, время не щадит и его. Так что замена органов на искусственные - это тупиковая ветвь к бессмертию, мозг разрушиться со временем, т.к. он тоже стареет.
Но у души нет возраста, она есть вся информация от рождения и до смерти.
А теперь примитивное сравнение - человек - это ПК, у него есть устройства ввода и вывода информации, есть конечности, есть жесткий диск, есть питание всех устройств и есть уникальная операционная система (душа), которая хранится где? В мозге по логике?

Это сообщение отредактировал Dziron - 21 янв 2015 в 01:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 512
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх