Помогать людям? А нахер?, Главное, в церкви не танцуйте - посадят!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolaha
3.12.2012 - 12:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klusha @ 3.12.2012 - 16:32)
Я никого не пытаюсь защищать или оправдывать, но подумайте как вы лично выполняете свою работу, в каких рамках и в каких условиях. Они такие же люди - у них еще более тупое начальство и геммороя раз эдак в -цать больше.

Хер его знает согласиться или нет, но расскажу одну историю как я работал там.
Я был кадровиком, никакого отношения к оперативным службам, стрелять правда умею, ну и драться немного.
Приехал я как-то домой на обед. В форме. Смотрю парня какого-то бьют, ну я подошел, разнял, пока то да се, короче опоздал на службу на 2 часа. Начальник меня тогда выговором снабдил, премии лишил и сказал "хуле ты туда полез, твое дело кадровое, а не хулюганов ловить, для этого пэпсы есть".
Примерно через месяц опять приехал на обед, тут толпа пацанов лет по 10 подбегает, типа дядя милиционер у вот этого мальчика телефон отняли только что хулюганы, вон туда побежали, на что мне пришлось ответить, чтоб вызывали милицию по 02 срочно и поехал на работу, дабы снова не остаться без премии (зарплаты тогда были копеечными, которой мне хватало на оплату жилья и покушать хлеб с макаронами), ну или вообще с работы не выгнали, хотя я не был дебилом по службе, просто у нас начальник был задротом в детстве, очкастое такое дерьмо, которого в детстве все обижали, а теперь он начальником стал и отрывался на всех.
Вот за тот поступок мне стыдно до сих пор.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 3.12.2012 - 12:48

[^]
Pino123
3.12.2012 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Kipo @ 1.12.2012 - 16:20)
Кажется уже всех заебал этот цирк, но ехать он никуда не собирается...

Так ведь, если и соберется уезжать, клоунов-то все равно забудут. sad.gif

Теме зелень.
Искренне сочувствую НОРМАЛЬНЫМ ребятам, которые там работают.

Это сообщение отредактировал Pino123 - 3.12.2012 - 13:03

[^]
DarkShaman
3.12.2012 - 14:40
0

Практикующий псих-аналитик

Лет десять назад мой хороший друг торговал на Орликовом переулке, в пробке свежими базами данных. ГАИ, федералка, телефонка, ну короче все в этом духе. Так вот эти самые базы, наши славные менты у него покупали. И покупали не задешево. А почему? Да потому, что получить доступ к своей базе гемор страшный. Она же, база, жутко секретная. Так что проще купить ее копию в складчину и пользоваться дома. Так что, опираясь на сей рассказ моего друга, пробить номер реально тяжко.

ЗЫ: Операторов реально хочется взять и уебать. Пару раз приходилось звонить в скорую... Теперь для себя решил, звонить только с мобилы. У меня там диктофон на звонок настроен. Звонить, включать, сообщать, что ведется запись и уже потом беседовать. Говорят, что здорово помогает в дальнейшем разговоре, да и в скорости реагирования тож.

[^]
AwtoMat
3.12.2012 - 15:16
21
Статус: Online

Ярила

Воодушевленный этой темой и 4 стаканами горячительного напитка старика JackА Daniel'sА, решил позвонить 02. Ибо ничего не предвещало беды и я уже решил было окунутся в призрачное царство Морфея, как закрякал брелок сигнашки. Иногда ее подглючивает, но проверяю всегда. Да и надо то лишь дошлепать до окна. Так вот, дошлепал я и что же вижу: два наркалыги(ну мне так показалось с 9-го этажа) пытаются вскрыть брошенный "шедевр" отечественного автопрома ваз 2108. И это в 22-30.
К слову сказать, его уже не раз пытались взломать, чему я был свидетель, но как-то все не выходило, все стекла были целы и колеса на месте. Да и, обычно, подойдут, подергают, раз-два и дальше ходу. А тут, с фонариком, инструментом и уже минут как 10 ковыряются. "Ну наглецы"-подумал я и смело набрал 02.
Милая девушка поинтересовалась, что случилось. Я, вкратце, изложил суть. Спросила адрес-телефон и сказала - "ждите". Через 6,5 минут с трех сторон подлетело два "Уаз"ика и "Газель" с гордой надписью "Полиция" на борту, из них вылетели сотрудники с "калаш"ами на перевес и скрутили злостных нарушителей порядка. Ну а я, как и подобает супермэну, переоделся из костюма Бэтмена (или Адама?) в простолюдина и спустился за медалью героя. Чувство гордости переполняло меня. Поймать матерых уголовников на месте преступления, хоть и руками доблестной полиции, не каждый день удается.
Какое же меня ждало разочарование от непонимания и черствости сердец. Как оказалось, хозяин, на утро в армию идущий, продал свое авто, боясь что за год разберут его. И с новым и счастливым обладателем "восьмерки" они решили перегнать авто. Но так как ключи удачно проеьать успели и, видно, день потративши на поиски мозгов, они другого времени выбрать не сумели, как 10-30 вечера сегодня. После проверки документов их благополучно отпустили, а меня заставили писать заявление и объяснительную. Мне было стыдно, НО....
Ни одним словом, взглядом, жестом мне сотрудники полиции не намекнули, что я потревожил их зря, отвлекаю от работы или что-либо в этом тоне. Все корректно расспросили, помогли написать. И, когда "уголовники" попытались просто выразить недовольство мне моим поступком, один из них даже заступился за меня, заявив, что я проявил бдительность и, вообще, побольше бы таких! Вот тогда я перестал ощущать реальность и понимать происходящее. Чтоб у нас в России так сотрудники полиции общались.
PS: Перед парнями я извинился. Конечно, можно было посмотреть на них и просто лечь спать. Можно было спустится и спросить, чья автомобиля. Но равнодушным оставаться не могу а получить перо под ребра не хотелось.
Ну и, как мне показалось, полиция правда стала лучше.. (ну или мне такие попались).

Это сообщение отредактировал AwtoMat - 3.12.2012 - 15:49

[^]
JamSoot
3.12.2012 - 15:19
1

Зрянепиздун

чета я не понял...авто чье было, все таки?

[^]
NoSugar
3.12.2012 - 15:24
5

Лайма Сидоров

Скажи где ты живешь. Я под твои окна машину ставить буду. А то часто езжу в длительные командировки. Правильный гражданин.Респект.

Это сообщение отредактировал Rustam2000 - 3.12.2012 - 15:25

[^]
Джонни
3.12.2012 - 15:25
1

Шутник

походу Джек тебя еще не отпустил gentel.gif

[^]
Weterr
3.12.2012 - 15:25
0

Приколист

а можно было просто в окно крикнуть: эй вы суки, бля, чо там с машиной делаете, щас ноги вырву.
И звонить никуда не надо. Настоящие жулики мигом смываются. Вобщем рассказчику надо иногда мозг включать тоже.

[^]
byury
3.12.2012 - 15:26
-1

Шутник

ППц

[^]
steallth
3.12.2012 - 15:27
0

макаронник

ТС - молодец, новые владельцы - придурки - могли бы на месте ментам доки на машину показать и не были бы скручены, ситуация - типичная и нормальная.
В нормальной стране такой темы бы не было, ибо ничего странного и сверхестественного не случилось, но для нашей рашы это, конечно, событие (нормальные менты!)...

[^]
byury
3.12.2012 - 15:31
1

Шутник

Никогда в не такой уж длинной жизни не вызывал милицию(теперь полицию) пока на днях не попали с другом в аварию (Москва). Дозвон по всем возможным телефонам в 4 трубки осуществлялся 40 минут, после чего одному из посчастливилось дозвониться до дежурной, которая переключила на инспекцию, НО после переключения звонок оборвался и еще 30 мин плясок с телефонами.
Вывод - случись под окнами кража, убийство или еще хз что - хрен дозвонишься - все по принципу помоги себе сам... Вот хрен знает что делать случись что...

[^]
AwtoMat
3.12.2012 - 15:32
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Weterr @ 3.12.2012 - 19:25)
а можно было просто в окно крикнуть: эй вы суки, бля, чо там с машиной делаете, щас ноги вырву.
И звонить никуда не надо. Настоящие жулики мигом смываются. Вобщем рассказчику надо иногда мозг включать тоже.

Ага, а потом из квартиры выходить оглядываясь? А дома у меня трое детей и жена. Палить хату, ну его нах..

[^]
vablom
3.12.2012 - 15:37
1

Ярила

UnсleVova
Спасибо! Позвонил туда, заявку приняли и сказали, что хозяина будут искать в любом случае, даже если и не числится в угоне. Видно, в Барнауле менты получше наших...
Но те кто отписался всё-равно проверят и всем отпишусь как результат будет! ))

Это сообщение отредактировал vablom - 3.12.2012 - 15:40

[^]
Weterr
3.12.2012 - 15:42
0

Приколист

Цитата (AwtoMat @ 3.12.2012 - 15:32)
Цитата (Weterr @ 3.12.2012 - 19:25)

Ага, а потом из квартиры выходить оглядываясь? А дома у меня трое детей и жена. Палить хату, ну его нах..

да ладно строить из себя Навального! Что за бред! кому нужен орущий сосед из окошка, караулить его, прессовать, если надо было всего-то машину вскрыть?! сорвалось, жулики свалят и не вернуться. зачем им ещё крупнее статью брать??? зачем прессовать кого-то за пустое, какая им выгода?
Смелее надо быть! увидел преступление - достаточно просто крикнуть, шугануть!

[^]
Vishenko
3.12.2012 - 15:42
2

Ярила

Молодец ТС, не прошел мимо. И нечего обижаться хозяину, а если бы правда его тачку хотели бы угнать, он бы не обижался!

темы объединили, а вообще я писала про AwtoMat. Но ТС тоже молодец конечно

Это сообщение отредактировал Vishenko - 3.12.2012 - 16:16

[^]
Метелица
3.12.2012 - 15:52
1

Шутник

Мне друг похожую историю рассказал. Одну территорию делили жилой дом и "охранное предприятие" с вышками. Сотрудники уходившие в ночное оставляли свои машины на этой территории. Оставляли машины и жители этого дома. Охранник на вышке присматривал за машинами... И вот идут два подвыпивших мужика. Шатаются. Громко разговаривают... И вдруг резко повернули к одной из машин. И стали возле нее капошиться. Тут им стволы автоматов уткнулись в спину.... Оказалось, что житель этого дома решил показать своему другу царапину на своей машине, которая стояла на данной парковке. Когда выяснили всё. Друг поинтересовался у владельца машины, сколько же он платит за ТАКУЮ ОХРАНУ ))))))))))))

Автору - так держать! Кто если не мы? +++

[^]
Ange1
3.12.2012 - 17:02
0

Весельчак

Ждем окончания истории

[^]
MrL1s
3.12.2012 - 17:33
1

Весельчак

Ты счастливчик. Ты смог дозвониться до 02

[^]
Vilich
3.12.2012 - 19:04
0

Юморист

Цитата
Почему? Почему всем похуй? Почему в этой стране преступление потанцевать в церкви, а если касается обращения о помощи – им насрать на всё и всех?

[^]
vablom
3.12.2012 - 19:29
85

Ярила

Это к теме:

http://www.yaplakal.com/?act=Search&nav=ra...sult_type=posts

Коллеги! Спасибо большое всем откликнувшимся! Без вас хрен бы что решилось, но мы вместе смогли и у нас получилось! Простите, что всех тут не перечисляю только, но что бы не обидеть никого просто ))

Машина не в угоне! Человек, оказывается, переехал в Новосиб и живёт в моём доме, просто оставил видно до весны.

Барнаульские, а именно тот телефон Дежурной части, который в теме оставили, сработал более чем оперативно, мне даже за себя теперь стыдно, что так не лестно о наших отзывался, хотя, так как отшили меня, больше чем и гандонами я так и не рискну их назвать, своих только Новосибовских. Просто обидно, что не запомнил фамилию этого человека, который так оперативно всё сделал именно из Дежурной части. Спасибо ему отдельное!

Отзвонился мне, назвал даже фамилию владельца, уточнил, не мешает ли машина, я сказал, что "Всё в порядке - главное, не в угоне!". Он сказал, что всё-равно до него дозвонятся и сообщат, что обращение было. Считаю, правильно, а то такие тачки обычно и разворовывают бесхозные.

Думаю, это в любом случае правильно. Пусть и ложный вызов, пусть и посуетились мы, но, коллеги, хочу сказать, что из написавших были люди, которые просто интересовались, а не их ли это машина, угнанная 2-3-4 года назад. Так вот, если все будем так всегда оперативно реагировать, может и не будет таких вопросов? Может и будут люди быстрее находить своё, если оперативно все суетиться будем?

Так что ещё раз прошу прощения у всех ЯПовцев за суету, но она была в любом случае необходима! ))
Спасибо ещё раз всем!
Смотрим дальше сиське и кошег! ))

[^]
vablom
3.12.2012 - 19:30
0

Ярила

Коллеги! Всем огромное СПАСИБО!
Всё решилось! Вот тут ответил всем, думаю, скоро наши модераторы сюда темку и вставят))

http://www.yaplakal.com/forum3/topic510720.html

[^]
Gawkn
3.12.2012 - 19:33
2

Приколист

И тебе за бдительность спасибо! Побольше бы таких, как ты! smile.gif

[^]
dreamtry
3.12.2012 - 19:33
8

Ярила

Всегда обращайтесь в органы как автор и если вас послали или отписались, то пишите жалобы, бывает что не всегда реагируют, но это лучше чем ныть в интернете. Если все так делать начнут то у нас очень быстро можно будет навести порядок.

З.Ы. Те, кто говорит "нуэтажеРассия, чтовыхотели?" просто никогда ничего не пытались сделать.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 3.12.2012 - 19:35

[^]
makb2008
3.12.2012 - 19:35
1

Шутник

Вот вишь как все решилось agree.gif
Я тоже из Новосиба, открой секрет - как дозвонился по 02? Я недавно пытался, 15 слушал музыку и "все операторы заняты, оставайтесь на линии", плюнул и перестал.
Цитата
Человек, оказывается, переехал в Новосиб и живёт в моём доме, просто оставил видно до весны.

А вот такие меня бесят...поставь на стоянку.сними гараж...машина ездить должна а не стоять. Разберут жеж, или в салон насрут.

Это сообщение отредактировал makb2008 - 3.12.2012 - 19:35

[^]
AeiSone
3.12.2012 - 19:40
0

Весельчак

Цитата
Цитата
Человек, оказывается, переехал в Новосиб и живёт в моём доме, просто оставил видно до весны.

А вот такие меня бесят...поставь на стоянку.сними гараж...машина ездить должна а не стоять. Разберут жеж, или в салон насрут.

ага , а кто ездит и поставить негде, а потом эти с наклейками и гайцы с эвакуаторами..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70203
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх