Дочь швея

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пи100неЦ 7 авг 2026 в 21:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Так-то норм профессия. И семье будущей огромный плюс. Но денег она приносит единицам. Так что профессия скорее для души.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kasja222 7 авг 2026 в 21:31
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Сельдерей @ 7 авг 2026 в 21:12)
Глупости, глупости, глупости. Пусть идёт и учится на нормальную профессию пока есть возможность. Иначе жалеть будет всю жизнь. Знакомая, 1965 года рождения, поступила в юридический техникум. Бросила и выучилась на мастера мужской одежды. Работала в ателье. Очень жалела о своём поступке.
Ателье сейчас больше занимаются ремонтами и прозябают. Ткани очень дорогие, пошив тоже. Гораздо проще выбрать и купить готовую одежду.
Зарплаты у мастеров всегда были небольшими. Знаю несколько мастеров по пошиву из прошлой своей жизни, никто не шьёт.

Нормальная это какая?
Ткани дорогие, трихаха!
Я на озоне в пять раз дешевле заказываю, чем в нашем селе продают.
А при оптовой закупке будет раз в 15 дешевле
Две машинки, оверлок и компьютерная с функцией вышивки обойдутся тыщ в 50 обе.
За год окупятся, можно тупо сумки-шопперы шить, я считала , себестоимость 150 руб, продаются по 800.

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 7 авг 2026 в 21:37
Kasja222 7 авг 2026 в 21:36
2
Ума хватит-купить выкройку на все размеры, допустим, очень модных сейчас стеганых курток.
цена 500 руб в среднем выкройка
Ткани и фурнитуры надо примерно на 1500, продаётся за 10-15 тыщ, берут активно
Хуячить можно легко
SemenSemenyh 7 авг 2026 в 21:50
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kasja222 @ 7 авг 2026 в 21:36)
Ума хватит-купить выкройку на все размеры, допустим, очень модных сейчас стеганых курток.
Хуячить можно легко

хуячить можно легко очень много всего, не только в швейке. Основная проблема - это сбыт. Ну нахуячил человек 100 стеганых курток, лежат они у него дома, смотрит на них и радуется профиту. В будущем, возможно очень далеком.
Goblin21 7 авг 2026 в 21:51
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Выпори так, чтоб неделю сидеть не смогла.
Через год благодарить будет.
ZavHozOAR 7 авг 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Вот еще вспомнилось старое (текст не короткий, но сокращать не стоит):

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.
— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?
— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг.
— Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»
— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.…

Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.

Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился на дочери уездного судьи, они живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…

— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?! Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.…

С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело.

Это сообщение отредактировал ZavHozOAR - 7 авг 2026 в 21:59
солнечный 7 авг 2026 в 22:15
Бомж  •  На сайте 15 лет
1
чего человеку нужно ВСЕГДА?
еда
одежда
жильё
aptchi 7 авг 2026 в 23:38
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Нет уж. Гони ее в физмат. Пока мозги молодые и не думают куда надо. Швея это ничто, тупое ремесло. Если она уже шьет, ничего нового там не узнает, но ознакомитсяс кучей тупиздней, которых больше никуда не взяли. Потом охереет от работы с клиентами. Потом спина и руки начнут ныть от однообразной физической работы, потом сядут глаза. Я всю жизнь шью, чисто хобби, прошла все люксовые курсы на эту тему. Там куча теток пасется, которых по работе в мозг ебут - врачи, архитекторы, геологи, инженеры и прочее, потому что мозг при копании в тряпках не задет. Кстати, на этих курсах два типа теток было - первые вот эта левая братия, вторые - профи на повышении квалификации и студенты из Косыгина, которые жаловались, что нихера не учат. Вот профи там тупили от души. Не разовьется она с этого никуда, потом не будет времени на учебу, а если будет на учебу, то не будет на семью. Либо вышка типа модельера, дизайнера или еще кого-то из этой области, либо пусть идет в физмат, может отпустит. И математика с физикой еще никому не мешали.А число тряпок, тесемок и размеров человечих жоп конечно и не обильно. Как хороший папка можешь ей эти курсы оплатить, она там больше узнает чем в ПТУ этом. Уже больше сотена кажись стоят.
Kasja222 8 авг 2026 в 00:05
1
Цитата (SemenSemenyh @ 7 авг 2026 в 21:50)
Ума хватит-купить выкройку на все  размеры, допустим, очень модных сейчас стеганых курток.
Ткани  и фурнитуры надо примерно на 1500, продаётся за 10-15 тыщ, берут активно
Хуячить  можно легко

хуячить можно легко очень много всего, не только в швейке. Основная проблема - это сбыт. Ну нахуячил человек 100 стеганых курток, лежат они у него дома, смотрит на них и радуется профиту. В будущем, возможно очень далеком.

Физмат, тем более от девушки вообще тяжелый камень нынче
Кто руками умеет работать, тот выживет!
Потом пусть будут менеджерами и супервайзерами, щас вот нахер они пошли с этим упадком экономики.Да и науки тоже
Ну пусть она в 22 года закончит физмат и куда она нужна?
Также пойдет в ПВЗ хуячить

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 8 авг 2026 в 00:06
Kasja222 8 авг 2026 в 00:13
1
Ума хватит-купить выкройку на все  размеры, допустим, очень модных сейчас стеганых курток.
Хуячить  можно легко

Физмат 20-летней сопле больше денег принесёт lol.gif
Ее ни в одну нормальную фирму не возьмут 1) патамушта фирме самой туговато приходится: не до молодых специалистов, все разработки на нуле, денег нет2)
Не секрет: что молодых девок вовсе не берут никуда, ибо замуж, декрет, три года: второй декрет, нахуй это работодателю надо!
И пока она свежий дурак с мороза пришла и дипломом своим трясет в надежде на заебательское трудоустройство по специальности, ее гораздо продуманные швеи уже зарабатывают приличные деньги.
Синица и журавль
yuta 8 авг 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kasja222 @ 8 авг 2026 в 00:05)
Хуячить  можно легко

Потом пусть будут менеджерами и супервайзерами, щас вот нахер они пошли с этим упадком экономики.Да и науки тоже

Кася ,привет.
разработчики львиная доля с физматов, аналитики, архитекторы, инженеры, проектировщики. Тут гораздо вернее заработать хорошие деньги.
yuta 8 авг 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хуячить можно легко

ты налоги не считаешь. брак, возвраты. то, что не выкупили.
Vivastav 8 авг 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Gringo84 @ 06.08.2026 - 22:09)
Вот по этому и переживаю. Меня отец отправил учится на бухгалтера. Но в итоге я бухгалтером никогда не работал. А у дочери потенциал есть в физмате. И она себе одежду шьёт. Вот тут палка о двух концах.

Как совместить её потенциал в физмате со швейным делом? Свози её на выставки по профильному производству. Выставки очень много в голову дают. Она может впитать в себя очень многое и интересное.

Kasja222 8 авг 2026 в 00:23
1
Цитата (yuta @ 8 авг 2026 в 00:18)
Цитата (Kasja222 @ 8 авг 2026 в 00:05)
Хуячить  можно легко

Кася ,привет.
разработчики львиная доля с физматов, аналитики, архитекторы, инженеры, проектировщики. Тут гораздо вернее заработать хорошие деньги.

Привет
Это ж тоже надо имя и репутацию заиметь, это не сразу вмиг дается,
Пр конкуренции такой редкая баба долетит до хотяб середины чего то там))
Девушка видимо реально свои силы осознает, а у батюшки собственные нереализованные амбиции
Kasja222 8 авг 2026 в 00:29
1
Цитата (yuta @ 8 авг 2026 в 00:22)
Хуячить  можно легко

ты налоги не считаешь. брак, возвраты. то, что не выкупили.

Так же не считаю время, потраченное на поиск работы по специальности после физмата.
Я не профи швея, но это у меня купили за здрасьте

Дочь швея
Kasja222 8 авг 2026 в 00:31
0
И это

Дочь швея

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 8 авг 2026 в 00:33
Kasja222 8 авг 2026 в 00:35
0
И это

Дочь швея
sm9 8 авг 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yuta @ 8 авг 2026 в 00:18)

Не согласен. Любой человек который способен лично эффективно продать результаты своего труда, заработает больше и проще чем тот, который вынужден работать по найму на Кабан Кабаныча. Просто потому, что не даст сунуть нос в распределение дохода.

Это сообщение отредактировал sm9 - 8 авг 2026 в 00:39
Saul111 8 авг 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Брат закончил спортфак педа, а вышел на пенсию полковником

Kasja222 8 авг 2026 в 00:44
0
Дают 20 тыщ, себестоимость 700 руб, не хочу продавать, это мой зимний психоз, дорог, как память))2*2 метра)

Дочь швея

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 8 авг 2026 в 00:45
skr00m 8 авг 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
У меня мама швея, я теперь могу сам себе шов сделать - нужная профессия

sm9 8 авг 2026 в 00:49
0
Цитата (Kasja222 @ 8 авг 2026 в 00:44)
Дают 20 тыщ, себестоимость 700 руб, не хочу продавать, это мой зимний психоз, дорог, как память))2*2 метра)

Сколько часов работы?
StUDeNok 8 авг 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Моя сестра когда-то отучилась на швею. Сейчас работает социальным педагогом.

sm9 8 авг 2026 в 01:33
0
Цитата (StUDeNok @ 8 авг 2026 в 01:07)
Моя сестра когда-то отучилась на швею. Сейчас работает социальным педагогом.

Отучиться на швею и стать швеей огромная разница.
РоманСаров 8 авг 2026 в 01:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gringo84 @ 6 авг 2026 в 22:09)
Цитата (rasskaz @ 06.08.2026 - 22:05)
Пускай идёт куда хочет, если отправишь по своему желанию, будут потом претензии.

Вот по этому и переживаю. Меня отец отправил учится на бухгалтера. Но в итоге я бухгалтером никогда не работал. А у дочери потенциал есть в физмате. И она себе одежду шьёт. Вот тут палка о двух концах.

При проблеме с русским- лучше тебе туда и не соваться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 239
1 Пользователей: SlepoyPyu
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх