Родители абитуриентов, наверно, поймут. Никакого кликбейта, всё только антуральное!

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
awolfman 28 июл 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DmuTpu @ 28 июл 2026 в 13:28)
Осилил. Вопросы все Ваши имеют один ответ. Время получения образования по способностям ушло. Теперь по финансовым возможностям. Мои дети в начальной и средней школе и я четко понимаю, что бюджетного образования не будет для них вне зависимости от способностей и результатов. Капитализм

Дык на платку поступить тоже себе квест намечается:
Во-первых, минимальный балл стабильно поднимают.
Во-вторых, цена постоянно растёт и в некоторых Вузах превысила стоимость обучения в престижных европейских унивеситетах.

А с этого года новый прикол, чтобы попасть в конкурсные списки (я сейчас про платные места), ты должен подать заявление, заключить договор и оплатить обучение) после этого начинается конкурсный отбор.

При этом через госуслуги можно подать заявление в 5 Вузов итого больше ляма нужно, чтобы в 5 Вузах пойти на конкурс.
RothMANs 28 июл 2026 в 19:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Только целевое! В прошлом году так запрыгнули.
Через 2 года следующий квест с средней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evg489 28 июл 2026 в 19:47
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Лис123456789 @ 28 июл 2026 в 18:19)
А если ребенок участника СВО тупой баран?

Что значит если
dragonvik автор 28 июл 2026 в 19:55
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (hobotoff @ 28 июл 2026 в 18:27)
Я бы посоветовал иное - идти на платное обучение, но сразу брать льготный кредит Сбера (3% и 20 лет по моему), и возможно быстрее потом уже переводиться на бюджет. Как-то так

У меня так старшая учится на 4-м курсе. На платке, по льготному кредиту. Есть свои приколы: 1) Нельзя оплатить весь период, можно только за каждый год. Соответственно, на 6-м курсе, например, введут, ВНЕЗАПНО, тыщ семьсот за последний курс - куда деваться?
2) Взять - легко. Только потом отдавать надо. И довольно долго.
3) Прикольно то, что по ходу пьесы правила меняют по щелчку пальцев - нынче платники тоже должны отрабатывать, а ввели это правило год назад. Что будет ещё через год, два, три и т.д. - предсказывать не берусь.

Одну я тяну, вторую - уже проблемно. А у меня ещё младший из началки в среднюю школу перешёл. Я в отпуске уже 6 лет не был, так, по окрестностям на автомобиле на 3 дня. Жена - пенсионерка. Ну куда мне ещё один кредит?
Kettah 28 июл 2026 в 19:57
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PavelSC @ 28.07.2026 - 17:30)
Моя с 4-го курса добывала баллы, работая медсестрой в больничке. После окончания ВУЗа звали на целевое в "скорую помощь"- был недобор - отказалась. Чтобы еще набрать баллов отработала год участковым терапевтом. Уточнила в приемной комиссии, что в зачет идут баллы врача+медсестры.
Перед самой подачей документов вносят изменения, что учитываются только баллы либо врача, либо медсестры, чтобы создать конкурентные возможности для только что окончивших ВУЗ. При этом одновременно режут места в ординатуре, что приводит к дикому конкурсу.
На "скорую помощь", куда её слёзно звали, потому что не хватало людей, конкурс был 23 человека на место. При этом мест выделено - всего 7.
На психиатрию, конкурс составлял 50 человек на место, с выделением 11 мест.

7 это еще много. У меня брат учился в ординатуре на челюстно-лицевой хирургии.
В СЗГМУ было всего 2 места в ординатуре на это направление на бесплатное.
Красный диплом, лучший студент выпуска, губернаторская стипендия, работа медбратом + научная деятельность и куча публикаций.
В итоге учился на бесплатном.
Сейчас в аспирантуре, у аспирантуры спонсор - корейский поставщик материалов для имплантов. Сейчас работает в 15 городской и Областной, помимо работы ещё пары частных клиник.
Все допобучение за свои деньги.
Хороший друг учился на целевом от больницы в Выборге, специальность детская гастроэнтерология, в принципе доволен и учебой, и работой в области.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 28 июл 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (wwolf911 @ 28 июл 2026 в 16:53)
имеем полную хрень с образованием. Мне дочь сейчас в 15 так и говорит - "пап, какой смысл... все бюджетные места уже пригреты, какой смысл мне сейчас нацеливаться куда-то"

Смысл прост и ясен:
- без ВО сейчас (и уже давно!) на приличную работу не устроишься,
- и много где нужно именно ПРОФИЛЬНОЕ высшее! Особенно у бюджетников. gigi.gif
Serg011 28 июл 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dragonvik @ 28 июл 2026 в 13:20)
пожалуй, приложу все усилия, чтобы отправить её к дядьке в US, пусть там в кАлледж поступает

Вот правильный ответ.
Iriina025186 28 июл 2026 в 20:07
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (dragonvik @ 28 июл 2026 в 13:20)
Ежели доча не поступит, то я, пожалуй, приложу все усилия, чтобы отправить её к дядьке в US,

Не у всех там дядька есть. Увы...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 458
46 Пользователей: Stalkaj, Serg011, chuvakB, bitfff, dimit76, gold8757, Iriina025186, paparazii, i2k, Homjaksa, Barkosha, Валянька, elf61, ЛОЕР, creofucker, o8iriska, infraredzin, OldKirghiz, microb78, murla, Demet, Ruin21, ДядяСашаИнж, Выгулежиков, Nattyslv, BossTon, Gegemonia, alexser, тадыжь, Омга, Сербов, flyer34, LeoThirteen, Sorvizchanin, Zloba, Виталке, Hazarmih, zcrjhgbjy, RESlDENT, ZaradustrA, trulyalya, aptemac, PITBRIT, slesarim, 772, ole30848236
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх