Телевизор и кинотеатры в 70-80-х СССР

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
art1denis 22 июл 2026 в 22:20
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Да в принципе нечего было смотреть, оно и к лучшему, книжки читал. Помню ждал новогодние праздники , каникулы зимние в том числе и за насыщенной программы, фильмы и мультфильмы, помню в 1988 году глубокой ночью мультсериал про казаков смотрел, все серии подряд пустили, ночь час или два, а мне 7 лет - вот как какая то незначительная хрень запомнилась.
Еще произвело впечатление в передаче клуб путешественников показывали какой-то фильм про боевых монахов или типа того, с нетерпением ждал, чтобы посмотреть, его показывали отрывками. Лет 10 назад вспомнил, нашел - и это какое-то говно.

Это сообщение отредактировал art1denis - 22 июл 2026 в 22:22
Silver867 22 июл 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (art1denis @ 22 июл 2026 в 22:20)
Да в принципе нечего было смотреть,  оно и к лучшему, книжки читал.  Помню ждал новогодние праздники , каникулы зимние  в том числе  и за  насыщенной программы,  фильмы и мультфильмы,  помню  в 1988 году глубокой ночью мультсериал  про казаков смотрел,  все серии подряд пустили,  ночь час или два, а  мне 7 лет  -  вот как  какая то незначительная хрень запомнилась. 
Еще произвело впечатление  в передаче клуб путешественников показывали какой-то фильм про боевых монахов или типа того,  с нетерпением ждал, чтобы посмотреть, его показывали отрывками.  Лет  10 назад  вспомнил, нашел - и это какое-то говно.

Это не говно, а вполне себе годный фильм «Боевые искусства Шаолиня» с Джетом Ли.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22 июл 2026 в 22:23
Dotsent 22 июл 2026 в 22:49
גבר לבן  •  На сайте 21 год
3
НГ 1984-1985. Марку телека не помню cool.gif

воха7 22 июл 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 22 июл 2026 в 14:44)
Да там вообще бред на бреде. КВН появился во второй половине восмисятых, после прихода мечетого. А тогда купить телек, или даже взять в прокат было не так и дорого. Цветник стоил около 15 рублей в месяц

15 рублей, в соотношении с ценой телевизора в 650-750, не дорого.
А отдавать 8-10% з/п за аренду телевизора уже дорого.
i77artur 22 июл 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Тут намедни, вспоминал военный фильм, сериал, который шел по воскресеньям.. Еле нашел, через Википедию, архив смерти. Собираюсь пересмотреть в выходные. А вообще, военные фильмы, детское кино, это было как праздник..., изучали программу на неделю, подчеркивали, и ждали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рамзайс 22 июл 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Chupaquabr @ 22.07.2026 - 14:28)
А еще трансляция телепередач заканчивалась в 9 или 10 часов вечера, что бы трудовой народ шёл спать, а не херней маялся.
Не то, что смартфоны сейчас, до утра рассматривают.

Что не так то?
Зуммеры не верят, что ночью телевизор ничего не показывал?

В 21.00 программа "Время" по всей стране была, по окончании художественный фильм, после ещё одна -две передачи. Так что примерно до 12 что-то шло. Это по 4му каналу.

ara1042 22 июл 2026 в 23:18
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Макар-следопыт был хороший фильм. 🙄

paranoiki 22 июл 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Nikyanis @ 22.07.2026 - 14:29)
Ручки на ПТК (переключатель тв каналов) часто ломались. И тогда их заменяли плоскогубцы. А еще контакты ламповых гнезд оставляли желать лучшего и пропадающие звук/изображение можно было "починить" постукивая по телевизору. -)

Ребят, вот это меня всегда удивляет. Ни ц одного телека эти крутилки у нас не сломались, хотя семейство наше далеко не аккуратное🤷
Как вы изловчались ломать эту штуковину?)

89511471898 22 июл 2026 в 23:23
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Не у телевизора два канала было, крутилка блин

spartak1 22 июл 2026 в 23:34
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Танцуй танцуй фильм был до 16ти ..так что не пизди что с мамой ходил.
Мария Мирабелла по ТВ не крутили, только кинотеатр
Ай как не хорошо детишек обманывать.
К остальному вроде придирок нет.

spartak1 22 июл 2026 в 23:45
0
Цитата (Крыкрысота @ 22.07.2026 - 14:49)
У бабушки вот такой был. Хорошо помню как собиралась вся семья и мы смотрели первомайский парад и потом парад 9 мая.

О рекорд 333 такой же был в 70х потом рассвет

Navkin 22 июл 2026 в 23:50
1
Цитата (spartak1 @ 22 июл 2026 в 23:34)
Мария Мирабелла по ТВ не крутили, только кинотеатр

Нагло врёшь. Второй раз я бы на него в кинотеатр не пошёл, а по телеку почему бы и не посмотреть. А я его смотрел несколько раз.
spartak1 22 июл 2026 в 23:51
0
Цитата (Ventil98 @ 22.07.2026 - 21:39)
Про телевизоры.
У дедушки с бабушкой был почти квадратный ящик марки "Енисей-3", стоял в углу комнаты, так как сзади был выступ колбы кинескопа около 20 см.
Родители купили 19 мая 1977 года цветной "Фотон-707" (привет Симферополю), а предыдущий ч/б отдали кому-то из родственников в деревню. В конце 90-х сменили на Филипс.

Про фильмы. Те, что помню. Частенько шли компанией сразу после уроков.
"5000 км страха" про автогонки в Африке.
"Козерог-1" про лунную миссию США.
"Жандармы..." с Луи де Фюнесом.
"Картуш", "Чудовище", "Профессионал" и еще штук 5-7 с Бельмондо.
"Фантомас... " с Жаном Маре.
"Блеф" с Челентано.
"Новобранцы идут на войну"
"Высокий Блондин...", "Укол зонтиком", "Игрушка" с Ришаром.
"Граф Таккья" - итальянская комедия (с переводчиком в зале)
"Восход Черной Луны" с Томми Ли Джонсом и Линдой Хамильтон
"Трюкач"
"Хороший Плохой Злой"
"Чингачгук - Большой Змей"
+100500 наших детских и взрослых фильмов от "Внимание, черепаха" и "Тайна железной двери" до "Блондинка за углом" и "Маленькая Вера".

А потом появились видики с "Коммандо" и "Рокки"....

Жандарм и инопланетяне.
Крутейший фильм с Луи.
Вообще Франция тогда удивляла хорошим кино.
Ну как же без нашего Вий.
Пираты ХХ века.
Смерть среди айсбергов.
Вожди Атлантиды. Правда не наши .

spartak1 22 июл 2026 в 23:54
0
Цитата
Нагло врёшь. Второй раз я бы на него в кинотеатр не пошёл, а по телеку почему бы и не посмотреть. А я его смотрел несколько раз.

Ну значит я не смотрел его по ТВ. Если его в каникулы крутили.
Песня да в голове теперь пою.
Если обидел прошу прощения.

Alekzandr84 22 июл 2026 в 23:57
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
TAURUS вроде был. Ч\Б.

bauer76 23 июл 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
#Пульт#
самый младший в семье

bynthtc 23 июл 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А я в 82 году собирал цв. телевизоры. Первая зарплата около 220 руб. вторая около 175 руб. Без специальности, прорсто на каникулах летом. Первая зарплата была без вычетов по налогам, поэтому меньше.
userfalkirk 23 июл 2026 в 00:39
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
«Время» ты не мог не запомнить. Как щас в памяти эта музыка играет: тын-тыры-тын. Тын-тын-тын-тын….

busl 23 июл 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Какой пиздец, весь мир уже цветное тв смотрел с мульеном каналов и голливудом
OSM 23 июл 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Эти Каскады сделали мою студенческую жизнь, начала 90-х.
Я их скупал в прокатах неисправными. Ремонтировал их, приводил в божеский внешний вид и продавал своим же однокашникам в общагу, ровно за одну стипендию, с гарантией на год.
Покупали на ура. Все были довольны.

Как то с утра проснулся и посчитал сколько у меня телевизоров в комнате одномоментно. Оказалось 22 штуки.
Так и крутился.

ezinzbazen 23 июл 2026 в 01:03
0
Я на чернобелом хоккей смотрел. Помню как Крутов положил шайбу чехам на олимпиаде
Еще футбол
Зенит и Днепр не дали Спартаку чемпионом стать.
Еще 86 год помню
Помните заставка ЧМ в Мексике. Мехико чемпойсейс
ПРИМа25 23 июл 2026 в 01:07
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Фигня какая то.

Цитата
К нему прилагался еще более дряхлый трансформатор-стабилизатор напряжения, который больше походил на космическое оборудование. Без него смотреть телевизор было невозможно: изображение было нестабильно, все время дергалось, а то и вовсе пропадало.

Без стабилизатора телек показывал практически как и с ним. Цель стабилизатора - продлить жизнь ламп и кинескопа, и всё. И то, в основном в сельской местности, где питание "плавало", от дизель-генератора.

Цитата
У телевизора всего ДВА канала и никакого пульта управления. Переключалось все это с помощью "крутилки", которая издавала громкие щелчки при повороте.

У телевизора (ПТК) было 12 каналов. Это у телевышки было 2.
У нас до февраля 1976 года была только 1-я программа.
В феврале к XXV съезду КПСС стала вещать 2-я. Брежнева смотрели по двум каналам.

Цитата
12 каналов приходилось все время перекручивать туда или обратно, чтобы выбрать нужный.

Вот сам себе же противоречишь про 2 канала lol.gif

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 23 июл 2026 в 01:10
knerkin 23 июл 2026 в 01:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Следствие ведут знатоки, в какой серии убили майора Томина, мужик написал на Гостелерадио письмо, мол убили Томина, смотреть нечего, телевизор он с балкона выкинет, тогда переписали сценарий, Томина не убили, а ранили.

DedSchukar 23 июл 2026 в 01:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (dozacoffee @ 22 июл 2026 в 14:20)
Для более взрослой аудитории это были передачи: "Клуб путешественников", "В мире животных", "Очевидное невероятно" ... помните начало? О сколько нам открытий чудных, готовит просвященья дух. И опыт - сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг. И случай - Бог изобретатель.

когда я смотрел, про случай на заставке не было
...и гений - парадоксов друг.
А.С Пушкин.
DedSchukar 23 июл 2026 в 01:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (dozacoffee @ 22 июл 2026 в 14:20)
В СССР кино делилось на три части: хорошее, плохое и индийское (шутка из тех времен).

Только порядок считался другим:
индийское, хорошее и тд.
на индийское всегда аншлаги были
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 296
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх