Ученый Дэвид Леонг заявляет: наши сны — это реальность в другом измерении

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cab48 21 мая 2026 в 19:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sunray @ 19 мая 2026 в 23:06)
а мне не снится ничего

Пейот тебе в помощь)))
Cleophus 21 мая 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
"А-а-а-а-!!!Загни-и палец!! ! Загни палец!!! "
Хариус 22 мая 2026 в 22:00
Механический динозавр  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kaha @ 19 мая 2026 в 22:51)
Сон нужен мозгу.
Во время сна спинномозговая жидкость поднимается к мозгу и промывает его.
Практически весь кислород, что мы вдыхаем одет на питание мозга.
А у кислорода здесь единственная цель - окислять. То есть сжигать. Ну и прикиньте сколько он за день насжигает.
Остаются угли костра. Всякие свободные радикалы, мусор, куски ткани.
Вот ликвор все это вымывает. А поскольку все частицы заряженные, и плавают в соляном растворе, то они образуют электростатическиее мостики между нейронами, которые днём никак не соединяются в случайном порядке.

Так и получаются сны.

"Небывалая комбинация бывалых ситуаций"

Сейчас слышал, есть аргументированное научное мнение, что после сна человек просыпается новый, пустой, но потом в мозгах происходит загрузка воспоминаний и чел как новенький

Обратитесь к врачу, возможно, вам помогут.
xdeviator 22 мая 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
мне такой бред снится, что с ученым даже спорить начинать бессмысленно о возможной реальности этих снов .
ustasx 22 мая 2026 в 23:16
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
Я уже писал где-то в соседней теме, что вижу цветные сны со вкусами, чувствами, запахами и тактильными ощущениями, но в нашей реальности они называются шизофренией. Как быть?
ai200869 22 мая 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Все таки ученые ну это как бы это

Ученый Дэвид Леонг заявляет: наши сны — это реальность в другом измерении
Хариус 22 мая 2026 в 23:29
0
В армии повторно служили? Я ШЕСТЬ раз отбивался от второго призыва.
Голыми оказывались среди людей?
Хариус 23 мая 2026 в 23:42
0
Цитата (Japansgod @ 19 мая 2026 в 23:29)
Цитата (kakaklizm @ 19 мая 2026 в 21:56)
Идея, которую он предлагает, проста как вздох и одновременно пугает своей смелостью.

Кого пугает? Впечатлительных барышень? Прожженых ветеранов войны? Рептилоидов с Нибиру?

Сознание человека не заперто в черепной коробке.

А "ученый Дэвид Леонг" не потрудился для начала представить нам какую-нибудь теорию сознания или хотя бы дать определение, прежде чем начать разливаться про воздуся, где оно бывает, а где нет? Полагаю, нет, поскольку только неведомая ебаная хуйня может иметь любые свойства и бывать в любых ипостасях и планах бытия и фантазии.

Как это работает? Леонг обращается к старой, почти вековой идее из квантовой механики — многомировой интерпретации. В двух словах: каждый ваш выбор рождает новый мир. Здесь вы читаете этот текст. А где-то в соседней вселенной вы закрыли страницу пять минут назад. Там вы не позвонили тому человеку. Там вы уехали из своего города, сменили профессию, проснулись в другой постели. Миры ветвятся бесконечно, как корни дерева, уходящего в темноту.

Это не так работает. В многомировой интерпретации квантовой механики ветвится волновая функция, и то не без вопросиков, а мир там один. Ах, ученый "взял идею"... Ну, дык, можно взять идею шоколада и начать жрать говно, будто это шоколад. Ачетакова? Идея есть, значит говно = шоколад.

В 2022 году физики Ален Аспе и Антон Цайлингер получили Нобелевскую премию. За что? За доказательство того, что две частицы, разбросанные на любые расстояния, способны влиять друг на друга мгновенно. Без задержки. Без сигнала. Без времени. Факт, который разрывает привычную картину мира на части. Если кирпичики реальности связаны невидимой нитью, которая не признаёт «здесь» и «там», то почему сознание должно признавать?

1. Нет, они получили нобелевку не за это, а за подтверждение нарушения неравенств Белла. Этадругое!
2. Запутанные частицы не влияют друг на друга. Ни мгновенно - никак. Меняется только наше знание о них, и только с досветовой скоростью. Ну да, они в паре всегда имеют противоположные значения такого-то параметра, если их измерить - вот и вся магия (от этого не менее удивительная). Просто живи с этим.
3. Что такое сознание? Если ты говоришь это в контексте "кирпичиков реальности", то чем их больше, тем быстрее декогеренция. Такая штука, как мозги - это ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень большая куча "кирпичиков", и декогеренция там мгновенна.

Ответа нет. И, возможно, его и не стоит искать в учебниках. Только там — в тех снах, после которых просыпаешься с чётким ощущением: я там был. Не приснилось. Был.

Ну, конечно не стоит! И лекарства не стоит. И рецепт бетона. И принцип работы электричества... Ответов нет! Просто воруй, убивай, еби гусей! Живи по наитию!

Я б тебя, знаешь, так вот за плечо сбоку приобнял, слегка прижал к себе.
- Брат...
Хариус 7 июн 2026 в 13:23
0
В армию повторно ходили? Я 6 раз к 30 годам, потом прошло. Жена меня трясла, мол, Юра, ты чего орёшь? А как не орать, если у тебя двое детей, а ты новобранец и хуй пойми где?

Это сообщение отредактировал Хариус - 7 июн 2026 в 13:26
Unkilled 7 июн 2026 в 13:37
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (denmor @ 19 мая 2026 в 21:07)
после армейки первое время такое снилось... что ну его нафик.

Сколько раз в армию ходил после армии? Я наверное раз в полгодика хожу)))
imbecile55 7 июн 2026 в 13:42
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Хуйня это ИМХО.Можно запрограммировать сон,будешь смотреть сериал про зомби и во сне они приснятся,это что же,возникла новая реальность?

Это сообщение отредактировал imbecile55 - 7 июн 2026 в 13:42
noor 7 июн 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Реальность - это то, как мозг интерпретирует воспринимаемое органами чувств и перерабатывает это в сны, образы или знание, а информация при этом берется из окружающей действительности, которая сама есть основа всего.
Реальность у каждого своя и разная, поэтому она в сущности иллюзия сознания.
А вот действительность у всех одна, общая.
andronishe 7 июн 2026 в 13:58
andronishe  •  На сайте 14 лет
0
хороший дилер у него
Медбрат 7 июн 2026 в 14:02
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Давно были опыты,мать на огромных расстояниях чувствовала,когда детям делали больно.Связь есть,это факт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Viteck116 7 июн 2026 в 16:55
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (tserg @ 19 мая 2026 в 21:04)
Мне тут снилось, что за мной баба яга гонится.
Такая реальность тоже есть?

Согласно закону сохранения информации, безусловно есть.
Ведь информация не может возникнуть из ничего и исчезнуть вникуда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 272
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх