Прекрасное далёко оказалось внезапно не впереди, а в прошлом, или Где мы потеряли "Гостью из Будущего"

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mad94 3 мая 2026 в 06:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (JuryFG @ 2 мая 2026 в 21:39)
Просто в тему напомню, что в первоисточнике — повести Кира Булычева «Сто лет тому вперёд», по которой снят фильм, — Алиса Селезнёва говорит:
«На Земле живет три миллиарда человек. Это мало».
В контексте произведения, к XXI веку население Земли не выросло, а уменьшилось с текущих восьми миллиардов.

Голод. Эпидемия? Ядерка?

Не три, а пять миллиардов. Причем занимающихся исключительно интеллектуальным трудом.

И никакой ядерки, просто сокращение населения как результат снижения рождаемости.

Между прочим, в 1987 году население Земли было 5 млрд. И никто не страдал что это мало.

Это сообщение отредактировал mad94 - 3 мая 2026 в 06:19
montreal77 3 мая 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Смена общественного строя и треть века побед.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dimachaerus 3 мая 2026 в 06:38
Приколист  •  На сайте 2 месяца
2
гостья из будущего 1984 шел 5 год врйны в афганистане

bopde 3 мая 2026 в 07:10
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Почему в песне "Прекрасное далеко" меняют слово "чудесные" (края) на "не в райские"?

heuss 3 мая 2026 в 07:10
зязязя  •  На сайте 4 года
2
Цитата (AlexJew @ 02.05.2026 - 17:14)

Никакая это оказывается не шутка

Сцуко.. ведь самое обидное, что у нас тупо украли надежду
Надежду на лучшее будущее

Ritorika458 3 мая 2026 в 07:16
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (asulike @ 3 мая 2026 в 01:09)
Лично я считаю, что виной капитализм. И я сейчас не о политике. А как о идеи. Только сегодня задумался, как редко я стал видеть товары с душой. Люди стали штамповать. А ценности стали размыты. Нет смысла продавать несколько пар хорошей обуви, когда можно продать сотку среднего качества, а если ты еще, и с жилкой, как они это называют, то еще и дороже качественной. И эти мысли перешли на другие отрасли нашей жизни. Они перешли в наши семьи, работы, политические взгляды. Мир где главное результат. Так как только лишь результат в цене Это все не ново. Век потребления. Противно. Грустно. Жалко. И видимо, без исходно.

Такие вы забавные, как дикари прям. Все сводите к простому обьяснению. Молния - значит бог гневается.
Если я чего то не вижу, значит этого не существует.
Кто виноват? Капитализм. А почему, потому что мне он не нравится.
Все то у вас просто.
Вы покупаете говно, потому что живете в нищей стране третьего мира и качественный товар не везут и не производят, потому что вы его не купите. Но это не означает что во всем мире так.
Унификация да, она существует. Поскольку мир становится логистически все меньше и потребность в едином стандарте, внутри отдельно взятого концерна все выше. Это несет как минусы, так и плюсы. Но причина не в деградации, причина в развитии.
Результат во главе угла был всегда. БАМ, Камаз это все результат, а не процесс.
И да, капитализма по марксу уже не существует. Давно.
Но вы как мошка, идентифицирующая себя пчелой, попали в гавно и видите во круг себя только гавно и считаете что весь мир стал говном и тоскуете по вооброжаемому, потеренному улью. Короче религия в чистом виде.
Мир сложнее чем куча говна или отдельный улей. Расширяя кругозор вы перестаете быть мошкой.
Ritorika458 3 мая 2026 в 07:17
2
Цитата (mad94 @ 3 мая 2026 в 06:18)
Просто в тему напомню, что в первоисточнике — повести Кира Булычева «Сто лет тому вперёд», по которой снят фильм, — Алиса Селезнёва говорит:
В контексте произведения, к XXI веку население Земли не выросло, а уменьшилось с текущих восьми миллиардов.

Голод. Эпидемия? Ядерка?

Не три, а пять миллиардов. Причем занимающихся исключительно интеллектуальным трудом.

И никакой ядерки, просто сокращение населения как результат снижения рождаемости.

Между прочим, в 1987 году население Земли было 5 млрд. И никто не страдал что это мало.

Ребят, ну это же детская фантастика. зачем вы в ней ищите постап?
А вариант что человечество разлетелось по звездам вам в голову не приходит?
Kaa18 3 мая 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
2
И пришел горбатый агент ЦРУ,и начал разваливать огромный союз стран,начиная с виноградников,заканчивая запретом поставок и отгрузки товаров со складов,так ,что республики стали бежать,не нужно стало стране молоко,мясо,от колхозов,сказали,это не государственное дело,сами если нужно растите,доите,госзакупок не стало.после чего все стало сыпаться.

mad94 3 мая 2026 в 07:50
0
Цитата (Ritorika458 @ 3 мая 2026 в 07:17)

Голод. Эпидемия? Ядерка?

В мире Булычева направленной колонизации нет.
И не описывет он кораблей которые могут переселить на другие планеты милииарды людей. У него вообще корабли максимум на 100-200 человек.

Что касается ядерной войны, то она была в мире Ефремова. В результате нее коммунизм победил капитализм.
mad94 3 мая 2026 в 08:02
1
Цитата (Klientt @ 2 мая 2026 в 18:13)
Цитата (uralzp @ 2 мая 2026 в 16:57)
Цитата (Klientt @ 2 мая 2026 в 17:45)
Цитата (mhbob @ 2 мая 2026 в 16:38)
будущее из Алисы могло быть при дальнейшем развитии социализма - коммунизма

Развитие социализма и привело к его распаду. Причём не только в СССР, но и во всём мире. Это закономерный результат и иного быть не могло.

Можно было как-то сгладить последствия развала СССР, но никак не спасти социализм. Та идеология умерла окончательно и бесповоротно.

Просто почитай про скандинавский социализм.
Между прочим - там самый высокий уровень жизни.

В основных странах Скандинавии — Швеции, Норвегии и Дании — монархия. Там нет и никогда не было никакого социалИЗМА.

Просто почитай не русскоязычную херобору, а оригинальные, скандинавские источники про то, что они сами об этом пишут.

Там нет даже самого термина "какой-то там социализм". Свою систему они называют "Nordic model"

Многие определение социализма и его признаки дают по учебнику Научного коммунизма. Социализм - первая фаза Коммунизма. И большинство считает что социализм может быть только такой и не иной.
Но это определение дал - 3-й Интернационал. А ведь до него были 2-й и 1-й.
3-й Интернационал создал Ленин. Но 2-й Интернационал не исчез и жив до сих пор. И у него своё понимание Социализма, социал-демократическое, а не коммунистическое.
Они вообще считают что социализм - самодостаточная формация и коммунизм им не нужен.
Между прочим, нынешний генсек ООН Гутерриш был до этого президентом 2-го Интернационала, известного как Социалистический интернационал.

Да и в России если спросить апологетов СССР, что они бы предпочли - социализм или коммунизм, выберут социализм.

Это сообщение отредактировал mad94 - 3 мая 2026 в 08:06
Ritorika458 3 мая 2026 в 08:03
1
Цитата (mad94 @ 3 мая 2026 в 07:50)
Цитата (Ritorika458 @ 3 мая 2026 в 07:17)

Голод. Эпидемия? Ядерка?

В мире Булычева направленной колонизации нет.
И не описывет он кораблей которые могут переселить на другие планеты милииарды людей. У него вообще корабли максимум на 100-200 человек.

Что касается ядерной войны, то она была в мире Ефремова. В результате нее коммунизм победил капитализм.

У нас разные подходы к детской литературе.
Отвечу бессмертным:
Есть такая порода людей, что если им показать фильм, где Мерлин с помощью магии разрушает Вашингтон, а Иисус пиздится на крыше небоскрёба с Шивой, то они и там сообщат мне, что невозможно так развернуть машину, как было в сцене погони
Сорь, мне не близко. Я не ищу в Курочке рябе аналогии на победу коммунизма.
mad94 3 мая 2026 в 08:11
0
Цитата (heuss @ 3 мая 2026 в 07:10)
Цитата (AlexJew @ 02.05.2026 - 17:14)

Никакая это оказывается не шутка

Сцуко.. ведь самое обидное, что у нас тупо украли надежду
Надежду на лучшее будущее

Впереди еще 60 лет технического прогресса.
Причем динамика его идет по нарастающей. И какие изменения будут через 60 лет трудно предсказать. Это будет больше чем если сравнить 2026 год с 1975 годом.
MadLexx 3 мая 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Украли у нас это будущее чинуши хапуги, миллиардами по карманам рассовывали

азиатъ 3 мая 2026 в 08:15
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
0
угу, сон блять.
пока нам этот сон транслировали, бырыги уже рулили в капитализму.
AINJ 3 мая 2026 в 08:21
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
До 2014 года вы дорогие россияне очень так неплохо трескали. Турция и балканы были забиты туристами. Фольксваген поло и форд фокус просто доступные поджопники для всех. Никакой Алисе времен очередей на жигуль и путёвки в монголию такое и не снилось.
Куда вас понесло с этим Крымом и донецком ?
ЧеЗаНафиг 3 мая 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Klientt @ 2 мая 2026 в 18:13)
В основных странах Скандинавии — Швеции, Норвегии и Дании — монархия. Там нет и никогда не было никакого социалИЗМА.

Просто почитай не русскоязычную херобору, а оригинальные, скандинавские источники про то, что они сами об этом пишут.

Там нет даже самого термина "какой-то там социализм". Свою систему они называют "Nordic model"

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.
commonrio 3 мая 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (uralzp @ 2 мая 2026 в 17:57)

Развитие социализма и привело к его распаду. Причём не только в СССР, но и во всём мире. Это закономерный результат и иного быть не могло.

Можно было как-то сгладить последствия развала СССР, но никак не спасти социализм. Та идеология умерла окончательно и бесповоротно.

этот "социализм" в конце концов и угробил Швецию.
commonrio 3 мая 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (RichiFichi @ 2 мая 2026 в 18:01)
Цитата (uralzp @ 2 мая 2026 в 15:57)

Не надо путать социальная система и социализм. dont.gif

У ватников и плановая экономика ещё существует при капитализме. brake.gif
Жиртрест 3 мая 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Даже не знаю, что сказать. Вроде, наше поколение во многом виновато. Но я лично чем мог бы помочь, находясь в море и зная лишь про отголоски какого-то кипиша в столице? Другой вопрос. А попытался бы, если бы мог? Скажу честно - нет. Нам (большинству) казалось, что светлые головы разрулят как-нибудь любую заморочку, как это бывало уже не раз.... У нас ведь всё идёт оттуда. И хорошее, и дерьмо.
Archimedis 3 мая 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (commonrio @ 3 мая 2026 в 11:45)
[У ватников и плановая экономика ещё существует при капитализме. brake.gif

Плановая экономика существует даже у твоих западных хозяев. Только тебе о ней не говорят чтобы ты с большей охотой воевал с теми, кого предал ты и твои соплеменники. Всего-то и надо было 30 лет выращивать злобных дебилов, которым говорили что источник их всех бед на востоке. А ты верь, скоро у вас будет тотальная мобилизация и пойдёшь воевать ножками, а не за компом идиотские мысли строчить.
UPman 3 мая 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
не долго осталось терпеть творящуюся несправедливость
скоро поколение, выросшее на "Гостье из будущего", просто тупо вымрет...
ghabka 3 мая 2026 в 09:04
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (ТомДжоуд @ 02.05.2026 - 18:26)
На минуточку, есть оригинал - книга "Сто лет тому вперед". Видимость в фильме это тогдашние возможности советского кинематографа. Но старались приблизить по максимуму хотя бы современный период. В книге всё будущее совсем по другому.
И кстати, современное поделие по книге - вапче говно. Хоть и с современными технологиями.

Если бы человек читал книгу, даже серию книг, такое бы не написал)

ghabka 3 мая 2026 в 09:05
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (UPman @ 03.05.2026 - 09:00)
не долго осталось терпеть творящуюся несправедливость
скоро поколение, выросшее на "Гостье из будущего", просто тупо вымрет...

Поколение аниме все исправит

Эксгаустер 3 мая 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (RuslanKoz @ 2 мая 2026 в 17:13)
Давайте угадаю где "компас" был утерян..

Ну как бы. Я все таки поискал что с компасом в другой стране

Прекрасное далёко оказалось внезапно не впереди, а в прошлом, или Где мы потеряли "Гостью из Будущего"

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 3 мая 2026 в 09:12
Ceprei 3 мая 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (toliatti @ 02.05.2026 - 20:11)
Бля .....ну я ро́жденный в 1975 году рос на этом фильме . Когда развалился союз , мне было 16 лет , то есть в принципе ещё пиздюк желторотый . Как я и мои ровесники развалили советы мне нихуя непонятно . Может ты мне расскажешь?

Мне в 91м 22 года было, я тоже союз не разваливал, из моих знакомых тоже никто этого не делал

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 673
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх