А если не подписывать?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
L3to 15 окт 2021 в 13:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Volonterr @ 15.10.2021 - 10:17)
ля ткни пальцем где там отказ от претензий?

Это стандартная форма, то что тс себе нафантазировал это к нему уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аюшки 15 окт 2021 в 13:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Даже подписанное добровольное согласие по факту пациента ни к чему не обязывает: всегда на голубом глазу можно сказать, что не понял, чего там вообще написано.
L3to 15 окт 2021 в 13:21
0
Цитата
Усиленно колят именно в тех странах, в которых население либо убывает, либо прибывает исключительно из-за мигрантов.
Индия, Африка, Китай - вообще не страдают от "пандемии", хотя там больше всего населения и самые быстрые темпы его роста.
Вся твоя теория - в унитаз.

На мой взгляд это ещё один способ извести белое население планеты. Пропаганда гомосексуализма, гендерфлюидности, поздних браков и завоз мигрантов по какой то причине посчитали недостаточно эффективными. Добавили ещё один способ. Ускоряют процесс.

Ну чтож вы так? Хоть бы подготовились, по статистике Китай и Индия в первой тройке по вакцинации

SSerg84 15 окт 2021 в 13:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (goodvin2022 @ 15.10.2021 - 01:54)
...Вернемся к нашим баранам, врач у нас требует подписи, мы отказывается, врач обязан написать отказ? который принесешь работодателю и скажешь - не приняли?...

Нет, так как отказался ты, а не тебе отказали...
что не понятного?
SSerg84 15 окт 2021 в 14:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (L3to @ 15.10.2021 - 02:07)
...Ну допустим попадется тебе добродушный дядя доктор и нарисует тебе бумажку, так мол и так не вакцинировался по причине отказа оказания медицинской услуги...

Не неси хуйню - это не услуга! dont.gif
L3to 15 окт 2021 в 14:00
-2
Цитата
Не неси хуйню - это не услуга!

А что это?

Knp9 15 окт 2021 в 14:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Главная нагрузка от ковида ложиться на лёгкие. Вы хоть раз из телевизора слышали призыв "Запретить курить" ?
SSerg84 15 окт 2021 в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (L3to @ 15.10.2021 - 14:00)
Цитата
Не неси хуйню - это не услуга!

А что это?

Медицинская помощь.
Оказание которой регламентируется принципиально иначе.
L3to 15 окт 2021 в 14:17
-1
Цитата
Медицинская помощь.

Федеральный закон № 323 статья 2
Пункт 3 медицинская помощь - комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских УСЛУГ.
Пункт 4 Медицинская услуга - медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение.

Так что, как ты выразился, не неси хуйню.

L3to 15 окт 2021 в 14:21
0
Цитата (Knp9 @ 15.10.2021 - 14:02)
Главная нагрузка от ковида ложиться на лёгкие. Вы хоть раз из телевизора слышали призыв "Запретить курить" ?

А у нас что, курение поощряется что-ли чтобы его запрещать? Или курильщики ебанутые и не понимают что курение несёт вред?

SSerg84 15 окт 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (L3to @ 15.10.2021 - 14:17)
Цитата
Медицинская помощь.

Федеральный закон № 323 статья 2
Пункт 3 медицинская помощь - комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских УСЛУГ.
Пункт 4 Медицинская услуга - медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение.

Так что, как ты выразился, не неси хуйню.

Копипасть и думать - вещи разные. cool.gif
Читаем по буквам - "помощь, включает услуги", то есть помощь первична, услуги - вторично. Медицинские услуги - это дополнение к помощи.

То есть медицинская услуга=медицинская помощь+ допы (в том числе и платные).
Медицинская услуга не может нарушать правила оказания медицинской помощи.
А вот нарушать правила оказания услуг при оказании помощи - это запросто.
И права гражданин имеет только на помощь, а не на услуги cool.gif
Я просто упомянутый вами закон чуть лучше знаю... не возмущайтесь.

Само введение вакцины (да хоть лекарства, хоть операция) - это медицинская помощь. То как оно сделано, оформлено, с каким дополнительными услугами - это дело второе.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 15 окт 2021 в 15:04
L3to 15 окт 2021 в 15:17
-1
Цитата
Копипасть и думать - вещи разные.
Читаем по буквам - "помощь, включает услуги", то есть помощь первична, услуги - вторично. Медицинские услуги - это дополнение к помощи.

И права гражданин имеет только на помощь, а не на услуги

Само введение вакцины (да хоть лекарства, хоть операция) - это медицинская помощь. То как оно сделано, оформлено, с каким дополнительными услугами - это дело второе.

Чукча не читатель, чукча писатель?
Надеюсь вы не работаете ни в медицинской сфере ни в юридической, потому что такой тупой интерпретации нарочно не придумаешь.

Boliwar 15 окт 2021 в 15:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Солнце, воздух и вода не приносят путинским упырям бабла.
HerMayor 15 окт 2021 в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (AlexRuss @ 15.10.2021 - 02:25)
Отстранят от работы, без содержания... как и со мной случилось...всего делов, но меня предупредили, что за время моего отсутствия насчитаю издержку, и типа через три месяца смысла нет выходить на работу, ибо три ЗП отдать в счет неустойки! ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ!

Наебали тебя

Faiden 15 окт 2021 в 15:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (theQuZAR @ 15.10.2021 - 01:12)
Если ты подписываешь, то это добровольный (!!!) отказ от последующих претензий. Можешь не подписывать, но придется пройти через бюрократические жернова чтобы доказать что ты не осел.
Для начала тебе откажет медсестра в вакцинации.
Тебе в этом случае надо будет потребовать у неё письменный отказ (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО) в вакцинации.
После этого тебя отправят в главрачу где будут вешать лапшу на уши (бумагу с отказом, естественно, не дадут).
Если тебе повезет, то после препирательств с главврачем тебя уколют, если нет, то тебе придется обращаться в прокуратуру о том что тебя безосновательно отказываются вакцинировать. Отказ от претензий не является достаточным основанием для отказа.
Параллельно прокуратуре ты можешь обратиться (это лучше сделать) в свою страховую (по ОМС). Они естественно с таким не сталкивались и так же начнут тебя мурыжить.
Начальство страховой это (тадам) центробанк. Звонишь в центробанк и оформляешь заявление об отказе тебя вакцинировать.
После обращения в центробанк главврач лично прибежит тебе прививку ставить домой и еще будет интересовать ежечасно о твоем самочувствии.
Как-то так.

пока он будет проходить бюрократические жернова его от работы отстранят
SSerg84 15 окт 2021 в 15:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (L3to @ 15.10.2021 - 15:17)
Цитата (SSerg84 @ 15.10.2021 - 14:39)
Копипасть и думать - вещи разные.  

И права гражданин имеет только на помощь, а не на услуги  

Надеюсь вы не работаете ни в медицинской сфере ни в юридической, потому что такой тупой интерпретации нарочно не придумаешь.

Работаю именно в медицине больше 10 лет, и сталкивался ни раз с претензиями и страховых, и юристов...

Это мои слова - как раз нормальное объяснение.
И не интерпритация, как вы пишите, а цитаты из статей того же закона на который здесь пытались ссылаться cool.gif
Дальше бы введения "понятия и определения" прочли сами статьи закона и вопросов не было.

А вы медик или юрист, что критикуете? ))

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 15 окт 2021 в 15:39
L3to 15 окт 2021 в 15:34
0
Цитата (Faiden @ 15.10.2021 - 15:30)
пока он будет проходить бюрократические жернова его от работы отстранят

Хочу посмотреть на оформление заявления об отказе вакцинирования а Центробанк.

ERRATA 15 окт 2021 в 15:44
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Знаете как юристы вычеркивают и добавляют свои пункты в договор, вот и вы бошкой подумайте, что можно вычеркнуть и что добавить, а потом можно и подписать ) уверен, что они неглядя эти договоры у вас из под пера выдергивают )
L3to 15 окт 2021 в 16:01
-1
Цитата
Работаю именно в медицине больше 10 лет, и сталкивался ни раз с претензиями и страховых, и юристов...

Это мои слова - как раз нормальное объяснение.
И не интерпритация, как вы пишите, а цитаты из статей того же закона на который здесь пытались ссылаться
Дальше бы введения "понятия и определения" прочли сами статьи закона и вопросов не было.

Давай простыми словами, вот смотри, ты пришел на вакцинацию "как бы добровольно" тоесть по факту тебя не заставляют ты пришел не помощь получить ты же не болеешь, ты пришел по факту за профилактической прививкой. В этом случае прививка это услуга или медицинская помощь?
Цитата

Так это вы начали обвинив меня в том что я несу хуйню. Из-за чего мы вообще в другую сторону ушли от темы.

SSerg84 15 окт 2021 в 16:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (L3to @ 15.10.2021 - 16:01)
...Давай простыми словами, вот смотри, ты пришел на вакцинацию "как бы добровольно" тоесть по факту тебя не заставляют ты пришел не помощь получить ты же не болеешь, ты пришел по факту за профилактической прививкой. В этом случае прививка это услуга или медицинская помощь?...

Ты сам пошел? Ты за это заплатил? cool.gif
Значит точно не услуга lol.gif

"...не помощь получить ты же не болеешь...". А кто сказал, что медицинская помощь только при болезни?
лимпопух 15 окт 2021 в 16:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ура-ура! Меня никто не бросил! Мне доктор позвонила! Сказала не таскаться никуда мне с моими болячками, сама ко мне придет! И на тест записала, правда на понедельник только...
banan.gif
Осталось понять - иммунодепрессанты пить... или не пить...
Слава, слава Айболиту! Слава добрым докторам!
mblshkoblud 15 окт 2021 в 17:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Натурально поступят:

wadim19 15 окт 2021 в 17:08
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SSerg84 @ 15.10.2021 - 16:38)
Цитата (L3to @ 15.10.2021 - 16:01)
...Давай простыми словами, вот смотри, ты пришел на вакцинацию "как бы добровольно" тоесть по факту тебя не заставляют ты пришел не помощь получить ты же не болеешь, ты пришел по факту за профилактической прививкой. В этом случае прививка это услуга или медицинская помощь?...

Ты сам пошел? Ты за это заплатил? cool.gif
Значит точно не услуга lol.gif

"...не помощь получить ты же не болеешь...". А кто сказал, что медицинская помощь только при болезни?

Вообще-то, открою страшный секрет, у нас практически нет бесплатной медицины, и 99% населения платит за мед помощь. Только не сами, а через страховую. С нас эти деньги удержаны и много. Работодатель или Центр занятости отчислили за нас эти заработанные деньги которые по логике наши в фонд, тот в страховую. Собственно спроси у бухгалтера по зп сколько твоя зарплата и сколько ФОТ на тебе.

Насчет требования письменного отказа - великолепная вещь когда тебя шлют на фиг в организациях. Сразу теряются, начинаю выкручиваться, звать руководство и так далее. Всегда срабатывало в банках, управляющих компаниях, только в мелких шарагах не работает, там могут и глаз подбить.

Обоснованный отказ написать же надо уметь, знать на основании чего и почему ты отказываешь, а у нас 90% людей ... Что-то знают только в пределах своей трудовой функции. Как в фантастике, как только вступает во взрослую жизнь, мозг отмирает.

Это сообщение отредактировал wadim19 - 15 окт 2021 в 17:10
SSerg84 15 окт 2021 в 17:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (wadim19 @ 15.10.2021 - 17:08)
...Насчет требования письменного отказа - великолепная вещь когда тебя шлют на фиг в организациях. Сразу теряются, начинаю выкручиваться, звать руководство и так далее. Всегда срабатывало в банках, управляющих компаниях, только в мелких шарагах не работает, там могут и глаз подбить.

Обоснованный отказ написать же надо уметь, знать на основании чего и почему ты отказываешь, а у нас 90% людей ... Что-то знают только в пределах своей трудовой функции. Как в фантастике, как только вступает во взрослую жизнь, мозг отмирает.

А с хрена ли бояться? lol.gif
Они тебе что-то должны, что ты вообще требуешь отказ?

Вот представь ситуацию... даже с точки зрения "услуг".
Приходит человек в магазин и начинает требовать, что бы продавец дал ему письменный отказ продавать товар.
А на резонный вопрос "а вы хотите его приобрести?" отвечает "я ничего брать у вас и не не планировал, но требую, что бы вы дали бумагу, что это ВЫ отказали мне".
Ты что в такой ситуации "юридически правильно" писать будешь? lol.gif
Так у кого в такой ситуации "мозги отмирают"? И ведь ведутся хомячки...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 15 окт 2021 в 17:16
Ugresha 15 окт 2021 в 19:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ТС узнал, что такое софистика...

Если человек добровольно согласен вакцинироваться, то подписывает и колется.
Если человек не хочет добровольно, то он просто не идет в больницу.

Последствия на работе равносильны: что отказ принести, что просто отказаться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх