10 интересных фактов о Финляндии, которые удивят

Страницы:← 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mister007 25 ноя 2019 в 18:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dvo2000 @ 25.11.2019 - 02:47)
Цитата (Yapsprosil @ 25.11.2019 - 01:31)
Цитата (ShadoWRunneR @ 25.11.2019 - 01:26)
Цитата (ЗлойПрапор @ 25.11.2019 - 01:21)
Загнивают, суки!  alik.gif

климат другой

Климат как у нас в Питере))

Климат там другой dont.gif
Там нет течений, если не ОН то кто?

так и у нас нет !
а телевизер - выкинь, как протрезвеешь, он причина пьянства moderator.gif
Dime 25 ноя 2019 в 18:19
Ярила  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (LapinKulta @ 25.11.2019 - 19:36)
Цитата (Dime @ 25.11.2019 - 16:23)
Цитата (westdm @ 25.11.2019 - 10:49)
Цитата (Dime @ 25.11.2019 - 03:18)
Цитата (Poncik @ 25.11.2019 - 04:27)
А еще фины очень любят бухлииииишко!! Особенно когда его очень много!! Нахерачиваются, блюют, опять нахерачиваются и блюют, нахерачиваются, засыпают, просыпаются, блюют и потом "относительно"спокойно бухают.... И это все за одну ночь!!  Эх, моя студенческая жизнь в общаге!!!   Скучаю..........

В финке развлечений кроме спорта и бухла нет. Плюс весьма мрачный климат, особенно в северной части. Плюс, как недавно выяснили, финны генетически близки к русским. Как тут при всём этом не уметь как следует прибухнуть :)

А какие развлечения есть в России? Странно слышать про мрачность и отсутствие развлечений в Финляндии, там достаточно высокий уровень жизни и все что необходимо человеку там есть. А доходы спокойно позволяют регулярно летать в страны с теплым климатом.

Насчет "всего необходимого": у нас как минимум есть круглосуточные магазины и кафе, а у них - нет, и лично мне это - необходимо.
Также у нас на улицах вечерами присутствуют люди, а если заехать в пятницу вечером даже в Хельсинки - там практически никого на улицах нет, все по домам. Нетрудно догадаться, что на остальной территории Финляндии все еще хуже при том, что половина ее находится за северным полярным кругом. Доходы может и позволяют, но во-первых все же не всем, а во вторых эти вылеты ограничены отпуском - всего 4 недели в год. Длинных новогодних и майских праздников как у нас, у них нет.

Откуда вы такие знатоки лезете, блять!? Ну давай, заехай в Хельсинки в субботу вечером, пробки будут как в понедельник с утра на работу.
В среднестатистическом учреждении отпуск от рождества до нового года (joululoma). Плюс в феврале (кажется) hiihtoloma - отпуск недельный для лыжного отдыха, правда это как работодатель скажет.
Плюс, с круглосуточными магазинами нет проблем. В моем районе есть Призма и Алепо.

Где ты там пробки нашел? Там и в час пик то они редко бывают, а после 9 вечера город вымирает, сотню раз в Хельсинки был. Сколько там этих круглосуточных магазинов на весь Хельсинки - пара? А у меня на районе минимум 4 только в пешей доступности. Что ж про круглосуточные кафешки молчишь?
Ну-ка, очень интересно, что это за "среднестатистическое учреждение" такое, которое дает отпуск от 24 декабря до 2 января? Это же 10 дней получается. Официально только 24, 25, 26 выходные и 1 января. Если какой-то работодатель по своей инициативе дает неделю, не надо это на всю страну проецировать, ок?
mister007 25 ноя 2019 в 18:21
-1
Цитата (Сергеевич74 @ 25.11.2019 - 12:53)
Цитата (Lasiorhinus @ 25.11.2019 - 09:28)
Цитата (владпал @ 25.11.2019 - 09:16)
климат другой

Золотые слова!

Люди там другие. Можно конечно говорить какое у них хорошее правительство и всё такое. Но 70% того как мы живём, зависит от нас и окружающих. Поэтому дай нам финское правительство и мы всё равно будем жить в грязи и плевать друг на друга.

Золотые слова.
В Финляндии в подвале каждого дома сауна, и всей пользуются по очереди.
У нас бы за год ушатали бы.
А виноват в этом был бы Путин. gigi.gif
И так во всем.
Наши работают, строят по принципу "тяп-ляп и готово". Фины же основательно, аккуратно, по нормам и правилам.

знаю чела, строит "медленно", по нормам и правилам
получается дорого и гарантированно качественно - на века
кто приглашает исправить "быструю и дешевую" стройку
платит в 2 раза больше. Ибо не переделывает, а разбирает и строит заново

готов предоставить работу ?
ан нет, у него ее дофига и больше
но как человек - невыносимый зануда
веселых узбеков - доводит, до нервных потрясений и чтения Ницше

а Путин, виноват "по-любому", ибо не по месту
mister007 25 ноя 2019 в 18:23
4
Цитата (KiKoZ @ 25.11.2019 - 13:19)
Яп как всегда отжигает.
Тола народу пишет ой а как бы нам финскую пенсию.
Нет ничего проще.
Там налоги пож 50% у нас 13. Не будем сейчас о том сколько там тратит работодатель речь не о том
Откдадыаейте 37% за в евро в облигации какого нибудь Альфа банка в евро итд.
И будет у вас 3000 евро пенсия делов то. Пенсионная система это величайшее наебалово во всем мире.

неоднократно считали "наши" налоги - выходило 63%
MarkGray 25 ноя 2019 в 18:35
---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (hurakan @ 25.11.2019 - 01:18)
В Финляндии, при населении 5,5 млн. человек, насчитывается около 2 млн саун. Сауны есть везде, даже в каждом многоэтажном доме есть хоть одна общая сауна.

Это самое первое средство профилактики простуд в холодном сыром климате.
Оч рекомендую!
LapinKulta 25 ноя 2019 в 18:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Dime @ 25.11.2019 - 17:19)

Где ты там пробки нашел? Там и в час пик то они редко бывают, а после 9 вечера город вымирает, сотню раз в Хельсинки был. Сколько там этих круглосуточных магазинов на весь Хельсинки - пара? А у меня на районе минимум 4 только в пешей доступности. Что ж про круглосуточные кафешки молчишь?
Ну-ка, очень интересно, что это за "среднестатистическое учреждение" такое, которое дает отпуск от 24 декабря до 2 января? Это же 10 дней получается. Официально только 24, 25, 26 выходные и 1 января. Если какой-то работодатель по своей инициативе дает неделю, не надо это на всю страну проецировать, ок?

Насчет пробок, вот прямо сейчас доказать не могу. Будет оказия, сфотографирую и лично вышлю.
Читай внимательнее - я написал, что В МОЕМ РАЙОНЕ два магазина, а живу я в 34 км от центра Хельсинки. Уверен, что и в других районах нет проблемы.
Про кафе не знаю точно, так как мне без надобности. Но думаю, что если поискать, то отыщется, но зуба не дам.
За праздники объяснять не буду, лень. Знаю например, что ВСЯ бюрократическая машина точно уходит в отпуск. И учебные заведения. Достать справку например из Kela в это время просто невозможно.
И ещё... Ты тут сотню раз бывал, а я живу тут уже почти 14 лет. Есть знаете ли разница в уровне информированности.
Honunok 25 ноя 2019 в 18:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
[b]Poncik[/
А еще фины очень любят бухлииииишко!! Особенно когда его очень много!! Нахерачиваются, блюют, опять нахерачиваются и блюют, нахерачиваются, засыпают, просыпаются, блюют и потом "относительно"спокойно бухают.... И это все за одну ночь!! Эх, моя студенческая жизнь в общаге!!! Скучаю.
а кто платит за бухло, или пить не умёт..
бамбр 25 ноя 2019 в 18:48
0
Цитата (fulln @ 25.11.2019 - 02:33)
Цитата (LapinKulta @ 25.11.2019 - 02:31)

Ни без опыта не возьмут, а без ксивы, что прошел проф. курсы обучения по мытью полов. Так что не свистите.

Так я про то-же.

Вот как соберешь все эти бумажки, имея при этом вид на жительство и безукоризненно зная язык - тогда добро пожаловать!

Списочек бумажек прилагается:

henkilötunnus, turvallisuuskortti, hygieniapassin, anniskelupassi, Pankki, Verokortti, Kela

И это далеко еще не все. Только на низкоквалифицированную работу.

Ну так ты для них - таджик(или узбек). Чо ты хотел.
Honunok 25 ноя 2019 в 18:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
[quote]Это самое первое средство профилактики простуд в холодном сыром климате.
Оч рекомендую
не зашла мне сауна, не то , банька наше всё.
anikifya 25 ноя 2019 в 18:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
В финке развлечений кроме спорта и бухла нет. Плюс весьма мрачный климат, особенно в северной части. Плюс, как недавно выяснили, финны генетически близки к русским. Как тут при всём этом не уметь как следует прибухнуть :)

ну вот например музыка - в каждом городишке 5-6 рок групп с бородатыми парнями.
При чем - это такой нормальный олдскульный рок, не говнопопсня, и уж точно не говнорэпчик. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 25 ноя 2019 в 18:57
Dime 25 ноя 2019 в 18:58
0
Цитата (LapinKulta @ 25.11.2019 - 20:41)

Насчет пробок, вот прямо сейчас доказать не могу. Будет оказия, сфотографирую и лично вышлю.
Читай внимательнее - я написал, что В МОЕМ РАЙОНЕ два магазина, а живу я в 34 км от центра Хельсинки. Уверен, что и в других районах нет проблемы.
Про кафе не знаю точно, так как мне без надобности. Но думаю, что если поискать, то отыщется, но зуба не дам.
За праздники объяснять не буду, лень. Знаю например, что ВСЯ бюрократическая машина точно уходит в отпуск. И учебные заведения. Достать справку например из Kela в это время просто невозможно.
И ещё... Ты тут сотню раз бывал, а я живу тут уже почти 14 лет. Есть знаете ли разница в уровне информированности.

Ну, у меня есть друзья, которые там живут с 91го года, и что с этого, причем тут кто сколько живет? Раз я там не живу, я ничего не могу знать что-ли?
Раз тебе это так важно, кто где живет, спросил этих друзей. На практически полное отсутствие круглосуточных кафе и магазинов и они жалуются - вот в их районе есть проблемы. Сделал поиск по картам гугл - нашел только с десяток на весь Хельсинки, причем половина - это заправки и киоски. Что ж, это прогресс, до недавнего времени ситуация была еще хуже, круглосуточных ни было вообще. Про 10 дней выходных тоже спросил - только посмеялись. То что учебные заведения уходят на зимние каникулы, а гос службы перестают выдавать справки, не равносильно утверждению что все финны имеют 10 дней выходных, не находишь?

Это сообщение отредактировал Dime - 25 ноя 2019 в 19:03
AlexUpper 25 ноя 2019 в 19:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Yapsprosil @ 25.11.2019 - 01:31)

климат другой

Климат как у нас в Питере))

Чушь и поклеп. Если бы такой же был - и дороги как у нас были бы. Я знаю, местные дорожники тут даже на ЯПе говорили. В климате сука дело.
urbanmanevr 25 ноя 2019 в 19:08
Балагур  •  На сайте 7 лет
0

климат другой

тёплый. не то что в краснодаре
urbanmanevr 25 ноя 2019 в 19:09
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlexUpper @ 25.11.2019 - 19:03)
В климате сука дело.

я и говорю - теплый климат. зим не бывает.
вот одного не пойму - сауны зачем?
LapinKulta 25 ноя 2019 в 19:17
0
Цитата (Dime @ 25.11.2019 - 17:58)
Цитата (LapinKulta @ 25.11.2019 - 20:41)

Ну, у меня есть друзья, которые там живут с 91го года, и что с этого, причем тут кто сколько живет? Раз я там не живу, я ничего не могу знать что-ли?
Раз тебе это так важно, кто где живет, спросил этих друзей. На практически полное отсутствие круглосуточных кафе и магазинов и они жалуются - вот в их районе есть проблемы. Сделал поиск по картам гугл - нашел только с десяток на весь Хельсинки, причем половина - это заправки и киоски. Что ж, это прогресс, до недавнего времени ситуация была еще хуже, круглосуточных ни было вообще. Про 10 дней выходных тоже спросил - только посмеялись. То что учебные заведения уходят на зимние каникулы, а гос службы перестают выдавать справки, не равносильно утверждению что все финны имеют 10 дней выходных, не находишь?

Ну вот ради Бога, не надо пытаться меня подлавливать...))) Я не говорил, что ВСЕ уходят в отпуск. Моя жена работает медсестрой в клинике и у неё нет и не может быть такого отпуска. Клиника не закрывается никогда. А вот у меня есть, наш склад тупо перестает работать на неделю.
Если твои друзья живут в Контула (например) то я не удивлен. Там вечером вапще лучше не выходить из дома. )))
И к слову... может быть я тупой, но я не понимаю, КАК можно страдать от отсутствия круглосуточных магазинов и кафе. Тебе зачем кафе в три часа ночи??? Но тут я уступаю... мне шестой десяток и я консерватор по натуре. Могу чегото и не догонять.
Кто ищет, тот найдет.
Dime 25 ноя 2019 в 19:34
-1
Цитата (LapinKulta @ 25.11.2019 - 21:17)
Ну вот ради Бога, не надо пытаться меня подлавливать...))) Я не говорил, что ВСЕ уходят в отпуск. Моя жена работает медсестрой в клинике и у неё нет и не может быть такого отпуска. Клиника не закрывается никогда. А вот у меня есть, наш склад тупо перестает работать на неделю.
Если твои друзья живут в Контула (например) то я не удивлен. Там вечером вапще лучше не выходить из дома. )))
И к слову... может быть я тупой, но я не понимаю, КАК можно страдать от отсутствия круглосуточных магазинов и кафе. Тебе зачем кафе в три часа ночи??? Но тут я уступаю... мне шестой десяток и я консерватор по натуре. Могу чегото и не догонять.
Кто ищет, тот найдет.

Если ты не говорил, что все уходят в отпуск, зачем ты тогда вообще начинал мне возражать? Когда я говорил, что полеты в теплые страны у финнов ограничены 4мя неделями в году, и долгих праздников как у нас, у них нет

Цитата
Кто ищет, тот найдет.

Лично мне это важно, во-первых это дает свободу выбора - ночью тебе жить или днем. Во-вторых иногда в силу разных причин, я ложусь поздно, живу ночной жизнью, и хочу и перекусить и затариться. И вообще гораздо круче в магазы по ночам ездить, когда там толп народа с очередями нет. И ты удивишься, насколько много народа в Питере живет ночной жизнью, особенно летом это заметно. Не говоря уже о Москве.

Это сообщение отредактировал Dime - 25 ноя 2019 в 19:34
3LO 25 ноя 2019 в 19:35
Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sakhalinman @ 25.11.2019 - 13:01)
Цитата (3LO @ 25.11.2019 - 12:54)
130000 средняя пенсия... Не хрен то и много с их стоимостью жизни. А после вычета налогов сколько остается? Или там не вычитают? Есть жители Финляндии, проясните пожалуйста.

Даже в переводе на их цены это пиздец как много по сравнению с нашими пенсиями. Ну и не забывайте, что мы живем в мире, не в пределах своего района/города/страны, а на земном шарике. Когда финский пенсионер может ужаться и на одну (!!!) месячную пенсию полететь в тот же Тай и там пару месяцев жить припеваючи, или в ту же Прагу пиво попить хоть каждые выходные может мотаться, то наш даже если одну пенсию отложит, то что он может себе позволить?

У меня 24800 пенсия. Десятка на всякое говно обязательное, кв.пл. там, интернет. 14800 на еду... Блядь, как жить то?
Вот я и спрашиваю, сколько у финов обязаловки в месяц, а сколько остается на всякие шалости?

Тому кто минус поставил в моем прошлом вопросе - лови лучи поноса.
Planer 25 ноя 2019 в 19:41
Кто здесь?  •  На сайте 15 лет
0
Страшно представить, в какой жопе они были б, если б до сих пор находились в одном государстве с великим русским народом.
ImagesAwards 25 ноя 2019 в 19:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
3. Одна из самых знаменитых финских мелодий "Ievan polkka", также известная в интернете, как "Як цуп цоп", является, заимствованной в XIX веке у российских солдат, мелодией "Смоленский гусачок"

Ну и где?

Смоленский гусачок

Ievan polkka
LapinKulta 25 ноя 2019 в 19:46
2
Цитата (Dime @ 25.11.2019 - 18:34)
Цитата (LapinKulta @ 25.11.2019 - 21:17)
Кто ищет, тот найдет.

Если ты не говорил, что все уходят в отпуск, зачем ты тогда вообще начинал мне возражать? Когда я говорил, что полеты в теплые страны у финнов ограничены 4мя неделями в году, и долгих праздников как у нас, у них нет

Цитата
Кто ищет, тот найдет.

Лично мне это важно, во-первых это дает свободу выбора - ночью тебе жить или днем. Во-вторых иногда в силу разных причин, я ложусь поздно, живу ночной жизнью, и хочу и перекусить и затариться. И вообще гораздо круче в магазы по ночам ездить, когда там толп народа с очередями нет. И ты удивишься, насколько много народа в Питере живет ночной жизнью, особенно летом это заметно. Не говоря уже о Москве.

Ты какой то странный... Когда в России объявляются длинные праздники, скажем 1 по 7 января, то неужели прям все-все отдыхают? Закрываются магазины, заправки, всякие ленты и океи? Нет. Ну так и здесь тоже самое. Не вижу разницы никакой.
Сергеевич74 25 ноя 2019 в 19:48
1
Цитата (mister007 @ 25.11.2019 - 18:21)
Цитата (Сергеевич74 @ 25.11.2019 - 12:53)
Цитата (Lasiorhinus @ 25.11.2019 - 09:28)
Цитата (владпал @ 25.11.2019 - 09:16)
климат другой

Золотые слова!

Люди там другие. Можно конечно говорить какое у них хорошее правительство и всё такое. Но 70% того как мы живём, зависит от нас и окружающих. Поэтому дай нам финское правительство и мы всё равно будем жить в грязи и плевать друг на друга.

Золотые слова.
В Финляндии в подвале каждого дома сауна, и всей пользуются по очереди.
У нас бы за год ушатали бы.
А виноват в этом был бы Путин. gigi.gif
И так во всем.
Наши работают, строят по принципу "тяп-ляп и готово". Фины же основательно, аккуратно, по нормам и правилам.

знаю чела, строит "медленно", по нормам и правилам
получается дорого и гарантированно качественно - на века
кто приглашает исправить "быструю и дешевую" стройку
платит в 2 раза больше. Ибо не переделывает, а разбирает и строит заново

готов предоставить работу ?
ан нет, у него ее дофига и больше
но как человек - невыносимый зануда
веселых узбеков - доводит, до нервных потрясений и чтения Ницше

а Путин, виноват "по-любому", ибо не по месту

Я не спорю, такие люди есть у нас.
Но таких людей единицы, и они как исключение из правил.
Большинство относится к работе спустя рукава.
Гайки можно не дотягивать, размеры можно не соблюдать, на состав наплевать, сроки выдерживать не обязательно, асфальт можно на лужи и снег класть.....
В итоге имеем то, что имеем.
LapinKulta 25 ноя 2019 в 19:48
1
Цитата (ImagesAwards @ 25.11.2019 - 18:45)
3. Одна из самых знаменитых финских мелодий "Ievan polkka", также известная в интернете, как "Як цуп цоп", является, заимствованной в XIX веке у российских солдат, мелодией "Смоленский гусачок"

Ну и где?

Выше было видео. Реально похоже
westdm 25 ноя 2019 в 19:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Dime @ 25.11.2019 - 18:19)
Цитата (LapinKulta @ 25.11.2019 - 19:36)
Цитата (Dime @ 25.11.2019 - 16:23)
Цитата (westdm @ 25.11.2019 - 10:49)
Цитата (Dime @ 25.11.2019 - 03:18)
Цитата (Poncik @ 25.11.2019 - 04:27)
А еще фины очень любят бухлииииишко!! Особенно когда его очень много!! Нахерачиваются, блюют, опять нахерачиваются и блюют, нахерачиваются, засыпают, просыпаются, блюют и потом "относительно"спокойно бухают.... И это все за одну ночь!!  Эх, моя студенческая жизнь в общаге!!!   Скучаю..........

А какие развлечения есть в России? Странно слышать про мрачность и отсутствие развлечений в Финляндии, там достаточно высокий уровень жизни и все что необходимо человеку там есть. А доходы спокойно позволяют регулярно летать в страны с теплым климатом.

Насчет "всего необходимого": у нас как минимум есть круглосуточные магазины и кафе, а у них - нет, и лично мне это - необходимо.
Также у нас на улицах вечерами присутствуют люди, а если заехать в пятницу вечером даже в Хельсинки - там практически никого на улицах нет, все по домам. Нетрудно догадаться, что на остальной территории Финляндии все еще хуже при том, что половина ее находится за северным полярным кругом. Доходы может и позволяют, но во-первых все же не всем, а во вторых эти вылеты ограничены отпуском - всего 4 недели в год. Длинных новогодних и майских праздников как у нас, у них нет.

Откуда вы такие знатоки лезете, блять!? Ну давай, заехай в Хельсинки в субботу вечером, пробки будут как в понедельник с утра на работу.
В среднестатистическом учреждении отпуск от рождества до нового года (joululoma). Плюс в феврале (кажется) hiihtoloma - отпуск недельный для лыжного отдыха, правда это как работодатель скажет.
Плюс, с круглосуточными магазинами нет проблем. В моем районе есть Призма и Алепо.

Зачем тебе всрались эти круглосуточные магазины и кафе? Из круглосуточных там да, только заправки, кафе - ну не знаю что ты под этим имеешь ввиду, но пабы и кабаки там есть практически в любой по российским меркам деревне - в пятницу/субботу до 2.00-3.00 работают.
Другой темп жизни и привычки, строгие законы не позволяющие эксплуатировать работников. Это в России, стране победившего ритейла, в любых ебенях, будет пятерочка до 23.00, куча алкомаркетов и "продукты 24". Зато в Финляндии в любых ебенях, в округе будет крытый бассейн, спорт-комплекс, благоустроенные места отдыха и пикников, библиотека, больница, различная соц. инфраструктура, но да ты прав, круглосуточных сетевиков не будет, А в Воскресенье почти везде кроме крупных гиперов (которые до 3) будут выходные. Но у финнов и приоритеты другие, в плане проведения свободного времени и досуга.
Выходных кстати в течении года немало, не только новогодние праздники, есть и день независимости, есть и иванов-день и т.д., достаточно. Позволить себе половину января квасить на радостях смены дат на календаре - ну не знаю, наверное считают это нецелесообразным, в отличии от России, где годами все говорят о кризисе, но, блядь, с 30 по 10 вся страна квасит на радостях от половины месяца выходных, загоняя ВВП и так чахлый в полную жопу на первый квартал.
Kent0770 25 ноя 2019 в 20:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Agonoizeman @ 25.11.2019 - 01:41)
Про пенсию написали а пенсионный возраст нет. 65.

Вот у нас как начнут все выходить на пенсию в 65 лет, так сразу пенсия средняя тоже станет 1600 евро!
Митолизд 25 ноя 2019 в 20:34
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (anikifya @ 25.11.2019 - 18:56)

ну вот например музыка - в каждом городишке 5-6 рок групп с бородатыми парнями.
При чем - это такой нормальный олдскульный рок, не говнопопсня, и уж точно не говнорэпчик. dont.gif

Не ручаюсь за достоверность, но читал ещё в бумажном ламповом Dark City, что в Финляндии самое большое число рок-групп на душу населения rulez.gif Причём учитывались только группы, которые выпустили хотя бы один альбом. Музло у них очень популярно как хобби.

В Финляндии вообще тяжелятину котируют. Я в Хельсинки когда бываю - натурально отдыхаю душой, в любой день можно сходить послушать живую рок-музыку, и выбор будет широчайшим, от каверов классики до андеграундного блэка, и это не считая гастролеров. Причём даже самая заурядная кавергруппа будет иметь приличные инструменты и аппарат и будет вполне прилично звучать.

Кстати, вспоминая историю самой известной на данный момент финской рок-группы Nightwish - клавиши для первого альбома Холопайнен одалживал в местной школе, ибо своих не было, а в школе была нормальная профессиональная аппаратура. Причём школа эта была в Китее - а это ппц глухая дярёвня по нашим меркам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 241
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх