О вымирании настоящих мужиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
18.10.2018 - 11:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blondex @ 18.10.2018 - 11:15)
Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 11:12)
lamar2004
Цитата
Пилю его регулярно, типа, что ты неправильный мужик, должен работать, а не борщи варить и сопли вытирать/горшки выносить, а он только сокрушенно головой качает.

И нахуя ты это делаешь? Зачем по самому больному бьешь? Мужик же не на диване валяется с пивом. Неумная тетка какая-то why.gif

За 5 !!! лет не найти работу?!
Его ещё и не пилите, вдруг расстроится. cool.gif
А что семья кушать будет-это дело десятое.

Тоже верно upset.gif

[^]
Saleh99
18.10.2018 - 11:18
2

Ярила

lamar2004
Цитата
Пилю его регулярно, типа, что ты неправильный мужик, должен работать, а не борщи варить и сопли вытирать/горшки выносить, а он только сокрушенно головой качает.

И нахуя ты это делаешь? Зачем по самому больному бьешь? Мужик же не на диване валяется с пивом. Неумная тетка какая-то why.gif

Правильно пилит, женщины это наш стимул.

[^]
Аритэ
18.10.2018 - 11:19
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Двоехоров @ 18.10.2018 - 10:22)

Теперь я понимаю женщин, которые покупают салаты и торты к празднику во всяких ашанах/лентах. Они не умеют печь торт, потому что специалисты в деле, за которое им платят

а если торт в кондитерской прикупил, это щетаеца?, с тортом просто много епли, поэтому и проще купить ибо для праздника и так хватает дел-цалатике, закуске, горячее

[^]
Kira2402
18.10.2018 - 11:21
1

не пижжжу

Цитата (Alkazar @ 18.10.2018 - 14:14)
Мое мнение, не обязательно вот прям все уметь или учиться этому с детства. Но если возникает необходимость, нужно включать голову и пытаться решить проблему

ну он типа включил - вызвал сантехника и ждал его lol.gif

[^]
Элвис
18.10.2018 - 11:21
4

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 18.10.2018 - 11:03)
"Мужчина должен уметь всё" - и это правильно. Единственное, чего мужчина не может уметь, даже если очень-очень сильно-сильно захочет это — рожать.
А остальное всё доступно. Даже вязать на спицах и крестиком вышивать. smile.gif

видел я это ВСЕ.
ну его нахуй и сапожник и электрик и сантехник и плиточник и все все все своими блять золотыми ручками, без слез не взглянишь и жены этими блять рукажопами еще и гордятся cry.gif

я лично нихуя в жизни не умею, кроме того как зарабатывать деньги, и делать прекрасных детей
каждый должен заниматься своим делом качественно и по профилю rulez.gif

[^]
Garik499
18.10.2018 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 18.10.2018 - 11:18)
lamar2004
Цитата

Хз, наверно ты прав. У всех разная мотивация. Я вот терпеть не могу, когда меня пилят и жена зная это себе такого не позволяет, а вот кто-то без пиления и палец о палец не ударит

[^]
Kira2402
18.10.2018 - 11:23
1

не пижжжу

Цитата (Элвис @ 18.10.2018 - 14:21)
"Мужчина должен уметь всё" - и это правильно. Единственное, чего мужчина не может уметь, даже если очень-очень сильно-сильно захочет это — рожать.

видел я это ВСЕ.
ну его нахуй и сапожник и электрик и сантехник и плиточник и все все все своими блять золотыми ручками, без слез не взглянишь и жены этими блять рукажопами еще и гордятся cry.gif

я лично нихуя в жизни не умею, кроме того как зарабатывать деньги, и делать прекрасных детей

детей ваще то еще воспитывать надо, а не тока делать cool.gif

[^]
Hujack
18.10.2018 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 11:17)
Хуета полная, сейчас гораздо легче "уметь все! Ну или хотя бы иметь приблизительное понятие, как что делается," т.к. есть ютуб и прочие интернет ресурсы, где покажут и подскажут

Вряд ли ютуб подскажет, где у него кнопка перекрывается вентиль на горшок. Ну и как минимум надо знать, как это называется.

Так что верю.

У меня ребёнок помогал своим семейным друзьям отремонтировать деревянный стул. Целый день они пытались его собрать и склеить.

[^]
Jommo
18.10.2018 - 11:24
10

Ярила

Я ща скажу жестокую хуйню, из за которой меня, скорее всего, заминусят, но - скажу.
Так вот. Как правило гордятся своими "золотыми руками" люди, мало добившиеся в жизни.
Вот реально. Охуенный врач, педагог, токарь, банкир, да пусть даже продавец телевизоров в МВидео, если они действительно ХОРОШИ, гордятся тем что они спецы в своём дел, коих мало вокруг. И то что они в быту "так себе" их особо не парит. они получают деньги, которые как раз и тратят на спецов в области стройки, сантехники, электрики. Этакий круговорот денег в экономике и обмен этих самых "спецов" своими знаниями.
Сегодня продавец классно проконсультировал и помог с выбором стиралки врачу, завтра врач классно вылечил зуб строителю, а послезавтра строитель классно выложил фундамент дачного домика продавцу стиралок. Это и есть экономика.
А вот если человек не особо оплачиемый, в жизни не нашёл свою стезю, то вся гордость у него уходит в бахвальство о том какой он "настоящий мужик". И тут и там и сям. Но ведь это признак ретроградства. Средневековый крестьянин должен был уметь ВСЁ. Потому что он сиволап и никому не нужен. Сейчас это какой то пережиток, коим гордиться, ну - такое себе. Умеешь всё (я, кстати, много что умею) - классно. Но гордиться - ну уж нет.

[^]
AtreidesI
18.10.2018 - 11:24
4

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 18.10.2018 - 10:22)
Цитата (Lisa80 @ 18.10.2018 - 10:16)
В остальном по тексту реально зануда автор. Не надо быть спецом во всём, и не все рукожопы, чтобы пилить ваять... не всех прёт от этого.
Главное - быть специалистом в своем деле, за которое тебе деньги платят.

Теперь я понимаю женщин, которые покупают салаты и торты к празднику во всяких ашанах/лентах. Они не умеют печь торт, потому что специалисты в деле, за которое им платят

Тортики с пирогами делать по времени часто дохрена. А время часто - деньги.
Я вот Наполеон (простой торт) делал половину вечера, хотя лучше бы в Севере купил. О пирогах и говорить нечего.
Не всем интересно стоять у плиты.

[^]
lacrimosa
18.10.2018 - 11:25
1

Приколист

Цитата (icupit @ 18.10.2018 - 09:14)
Почему я, врач анестезиолог-реаниматолог с высшей квалификационной категорией, зав отделением (и пр. и пр.) строя дом, сука, ДОЛЖЕН делать практически все сам?

...ложить кирпич на ...

Первое правило русского языка, ложат хуй, остальное всё кладут.
Вот из за таких грамотных специалистов вся страна такая.

[^]
Saleh99
18.10.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 11:22)
Цитата (Saleh99 @ 18.10.2018 - 11:18)
lamar2004
Цитата

Хз, наверно ты прав. У всех разная мотивация. Я вот терпеть не могу, когда меня пилят и жена зная это себе такого не позволяет, а вот кто-то без пиления и палец о палец не ударит

"Пилить" можно по всякому, можно как пила, можно мягко намекать, можно даже хвалить . Вообщем женщины нами управляют невидимо. Но это совсем другая история ©.

[^]
geoyd
18.10.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.10.2018 - 11:17)
Цитата (geoyd @ 18.10.2018 - 11:14)
А ещё женщинам нравится: вот ничего не работало или вообще не было, и вот всё заработало и появилось - сразу уважуха мужчине и даже боязнь)
"Как он это сделал, откуда знает? А что ещё он знает?! Страшный человек"

честно, без фанатизма. Особого прямо восхищения не вызывает, а уж тем более мыслей про "страшный человек"))

Молодец конечно, но ровно такой же эффект - если просто в сервис отнесёт или мастеров вызовет. Главное результат, чтобы отремонтировано и работает.

Ну я не говорю, что это прямо вай-вай. Но уважаю рукастых мужиков. Сразу мультфильм вспоминается:
-Построишь летучий корабль?
-Куплю.

Поймите правильно: рукастость не означает нищенство и не способность получать деньги, тут также, как со спортом и интеллектом-должон быть и красив и умен.
Но получать или "делать" деньги и созидать, создавать материальные ценности, это далеко не всегда одно и то же.

Это сообщение отредактировал geoyd - 18.10.2018 - 11:34

[^]
Crontar
18.10.2018 - 11:29
0

Ярила

Цитата (T34rus @ 18.10.2018 - 09:15)
Верю. Старшему 20 лет. Почти все дружбаны такие же лунтики, блять.
И есть знакомый на год младше меня из той же серии, отвертку не знает с какой стороны держать -40 лет мальчику.

Небось, мамаши и жены орут "Куда млять на дорогом ламинате инструмент разложил". Вот пацаны и сидят в глянцевых комнатах как принцессы.

[^]
freim
18.10.2018 - 11:30
4

Просто Царь

сколько ненависти к офисным работникам у ТС, сразу видно в офис не взяли, приходится пахать за 3 копейки

[^]
Jommo
1

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 18.10.2018 - 11:23)
Цитата (Элвис @ 18.10.2018 - 14:21)

видел я это ВСЕ.

детей ваще то еще воспитывать надо, а не тока делать cool.gif

У нормальных людей это само собой разумеется, как бы.
Или нужно постоянно уточнять что ты нормален и ещё и воспитываешь их?

[^]
Kira2402
-1

не пижжжу

Jommo , а по моему смешно быть мужиком, но даже не уметь к примеру колесо заменить на машине. я канеш тоже не умею, мне это не нужно, но реально на таких недомужиков пусть и с кучей денег как то не оч смотреть.
иногда можно и поработать самому, сделать то, что в принципе может и другой за тебя - от этого и гордость появляется. труд из обезьяны сделал человека!)

[^]
lamar2004
18.10.2018 - 11:31
4

Весельчак

lamar2004
Цитата

да не от хорошей жизни пилю! сама как зверь в клетке: понимаю, что ребенка вижу только пару часов в день и то уже уставшая и не до игр/развиваек/тепла и общения по душам и проч, а годы уходят, второй раз детство самого близкого человека не повторится... вот и срываюсь иногда, от бессилия, от безвыходности... хочется самой побыть мамой, а не работягой на дядю постороннего, хочется как женщина реализоваться, и мужнина безработица - это причина почему я этого сделать не могу

[^]
Saleh99
4

Ярила

Цитата (Jommo @ 18.10.2018 - 11:24)
Я ща скажу жестокую хуйню, из за которой меня, скорее всего, заминусят, но - скажу.
Так вот. Как правило гордятся своими "золотыми руками" люди, мало добившиеся в жизни.
Вот реально. Охуенный врач, педагог, токарь, банкир, да пусть даже продавец телевизоров в МВидео, если они действительно ХОРОШИ, гордятся тем что они спецы в своём дел, коих мало вокруг. И то что они в быту "так себе" их особо не парит. они получают деньги, которые как раз и тратят на спецов в области стройки, сантехники, электрики. Этакий круговорот денег в экономике и обмен этих самых "спецов" своими знаниями.
Сегодня продавец классно проконсультировал и помог с выбором стиралки врачу, завтра врач классно вылечил зуб строителю, а послезавтра строитель классно выложил фундамент дачного домика продавцу стиралок. Это и есть экономика.
А вот если человек не особо оплачиемый, в жизни не нашёл свою стезю, то вся гордость у него уходит в бахвальство о том какой он "настоящий мужик". И тут и там и сям. Но ведь это признак ретроградства. Средневековый крестьянин должен был уметь ВСЁ. Потому что он сиволап и никому не нужен. Сейчас это какой то пережиток, коим гордиться, ну - такое себе. Умеешь всё (я, кстати, много что умею) - классно. Но гордиться - ну уж нет.

Добавлю, что большинство гордящихся мастеров на все руки, которые могут и кирпич класть и кран на стояке (тм) найти, даже отдаленно не представляют насколько много знаний, умений и опыта нужно в каждой отрасли чтобы сделать что-то качественно.

[^]
Garik499
1

Ярила

Hujack
Цитата
Вряд ли ютуб подскажет, где у него кнопка перекрывается вентиль на горшок. Ну и как минимум надо знать, как это называется.

набрал вот это "как перекрыть воду, чтобы не текла из унитаза" получил кучу ссылок
https://www.youtube.com/watch?v=hEpl5wNQQks
https://www.youtube.com/watch?v=sk7kKBqvV7o

набрал "как перекрыть воду"
https://www.youtube.com/watch?v=HIH9qsEH-O4

[^]
Kira2402
18.10.2018 - 11:32
-1

не пижжжу

Jommo , когда говоришь, что умеешь делать детей, как бы да, надо уточнить. а то это многие умеют и даже любят, а потом неожиданно пропадают и даже денег на детей не хотят давать.

[^]
spiker2004
18.10.2018 - 11:33
5

Ярила

Цитата (хондовод @ 18.10.2018 - 09:11)
Сидим у приятеля, за чашкой чая, бухать дороговато стало.

Вот по этому предложению, ТС, можно и про тебя тоже самое сказать. Бухать дорого?)) насмешил. Сэм нагнать тяжело? Если сахарная брага себестоимость 60-70 р за литр, то с терника, сливы ещё меньше. А сколько яблок в этом году, столько сэма можно сделать. Затраты только на воду и газ. Всё. И он пишет про настоящих мужиков biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
6710v00090d
18.10.2018 - 11:34
2

Фанат Юры Шатунова

Не умеешь работать головой - работай руками old.gif

[^]
Fedayine
1

Приколист

Цитата (Всепропало @ 18.10.2018 - 09:16)
Сосед просто обыкновенный долбаёб, которые были во все времена. У меня вон сосед, пацан 25 летний сам ремонт делает, ну конечно с бабосами на стройматериалы родители помогают, но стяжку, ламинат, обои сам делал. Так что разные люди.

У меня как-то два другана решили себе дома построить. Один - школа на отлично, вышка, куча сертификатов всяких, из серии офисный планктон "яжепрограммист". Второй с девятого класса ушёл в техникум, офигенный электрик. Угадай-ка, кто построил дом больше, лучше, быстрее и меньшими средствами?
Я это к тому, что несмотря на всякие интелектуальные профессии, хотя бы элементарные действия дома а-ля сменить розетку или починить кран мужчина должен уметь. Либо будет тупо платить за всякую хрень. Я и сам дома почти всё делаю, и детей своих к труду приучаю. Пусть любую профессию выбирают, но руками работать я их заставлю.

[^]
Jommo
8

Ярила

Цитата (freim @ 18.10.2018 - 11:30)
сколько ненависти к офисным работникам у ТС, сразу видно в офис не взяли, приходится пахать за 3 копейки

В принципе прикольную и позитивную статью с посылом быть умелым и рукастым, как мне кажется, именно этот посыл и испортил.
Вот прям такой тухлецой и ненавистью классовой сквозануло. Ещё и профессию такую придумал неудачнику - "креативный директор", чтоб сразу все поняли, какое это чмо и фу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62923
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх