О вымирании настоящих мужиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mgboat
18.10.2018 - 11:04
1
Статус: Offline

Ярила

ну хули... у нас так полдома живет - нах делать ремонт (НЕ капитальный, хотя бы деревянные окна покрасить),
если лет через 20 случится реновация )))
а пиво надо жрать сейчас и желательно с утра.

Это сообщение отредактировал mgboat - 18.10.2018 - 11:09

[^]
Garik499
18.10.2018 - 11:05
5

Ярила

НечтоИзСети
Цитата
"Мужчина должен уметь всё" - и это правильно.

Зачем уметь все? Это же невозможно уметь все. Будет выходить хуета откровенная.

[^]
Борменталь
18.10.2018 - 11:05
4

Иван Арнольдович собственно

текст ради хайпа

[^]
lamar2004
18.10.2018 - 11:08
8

Весельчак

Читаю тему, читаю комменты и понимаю, что грань-то тонка. Вот живой пример из наболевшего/личного. Муж у меня рукастый, такой, который все починит (даже непочиняемое), сам дачу построил (не загородный дом-усадьбу/элитку, но небольшой домик в 2 этажа на семью вполне). Стоил в 90-е, в кризисы из подручного материала (дешевого, бесплатно достатого, не ворованного!). Ремонт в квартире тоже своими руками (капитальный, со заменой лагов пола и снятием штукатурки в том числе с потолка). Все сам выводил, делал, я помогала. Но вот уже 5 лет без работы (работал мастером кузовного цеха, а потом пришел кризис и всех жестко сократили). Теперь сидит дома с ребетенком (садики, кружки, забрать, отвести, покормить, сварить борщ, приготовить ужин на семью и т.д.). Я вышла работать когда ребенку 2 года стукнуло, т.к. кушать было не на что. Моя работа позволяет прокормить и одеть/обуть семью, не более, но мужнина работа и этого не обеспечит! Пилю его регулярно, типа, что ты неправильный мужик, должен работать, а не борщи варить и сопли вытирать/горшки выносить, а он только сокрушенно головой качает.
Отсюда вопрос: так кто есть мужик, кто все починить/построить может, но не может на своих умениях заработать, или кто умеет бабло добывать, но по жизни рукожоп? И ответа однозначного не нахожу ((
Резюмирую: цените тех, кто рядом за то, что они вам могут дать, а не за то, что могли бы, будьте им благодарны за их посильный труд! :)

[^]
АманGельды
18.10.2018 - 11:09
2

Шутник

Цитата (T34rus @ 18.10.2018 - 09:15)
Верю. Старшему 20 лет. Почти все дружбаны такие же лунтики, блять.
И есть знакомый на год младше меня из той же серии, отвертку не знает с какой стороны держать -40 лет мальчику.

Вот как бы тебе сказать, чтобы не обидеть. Ты знаешь, к 40-ка годам надо уметь не только руками работать, но и головой. Вот скажи, зачем мне самому что-то делать, если у меня есть знакомый, который уверен в том, что я не умею держать отвертку и быстро, качественно и с чувством собственной важности отремонтирует мне дома розетку? Ему надо сказать, что я не знаю что такое отвертка, а он тебе расскажет и продемонстрирует как ей пользоваться. Надо лишь показать ему где продемонстрировать навыки виртуозного владения инструментом. Пусть это будет, например, розетка на кухне. И всё. В-общем, у меня для тебя две новости: твой знакомый - умный...

Это сообщение отредактировал АманGельды - 18.10.2018 - 11:13

[^]
Sashok999
1

Сварщик

Цитата (icupit @ 18.10.2018 - 09:14)
К сожалению это так...
В целом согласен с копипастой, но есть одно НО:
Как же блджад надоело быть полифункционалом, вы просто не представляете!!!
Почему я, врач анестезиолог-реаниматолог с высшей квалификационной категорией, зав отделением (и пр. и пр.) строя дом, сука, ДОЛЖЕН делать практически все сам?
Уметь вязать арматуру,заливать свайно-ростверковый фундамент, ложить кирпич на вентканалы и перегородку, паять йобаный полипропилен, знать кучу нюансов и параметров утеплителя "Белтеп Фасад, сука 15" и что дюбель для крепления утеплителя должен иметь оцинкованный гвоздь с термозаглушкой, никак иначе!!?
Почему в этой блядской стране, образованный человек, имеет доход в разы ниже конченных, ничего не производящих спекулянтов, которые имея за плечами 8 классов церковно-приходской школы, нанимают для всей этой херомантии ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО прораба?
Заебало быть мужиком-всёумейкой, чесслово...
Иногда ловлю себя на мысли, что все новые знания и умения накапливаются за счет профессиональных навыков, которые скуднеют год от года.
З.Ы. сорри, знатно бомбануло...затрахало это вечное безденежье...
З.З.Ы сорри за капс

Чувак! Ты просто мой герой! Реально! Не стебусь! Всё мои мысли озвучил

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Denisar
0

Ярила

Ну почему же бесполезная, мы на них наваримся: там мебелишко собрать за денежку дополнительный доход непомешает...

[^]
Garik499
18.10.2018 - 11:12
-1

Ярила

lamar2004
Цитата
Пилю его регулярно, типа, что ты неправильный мужик, должен работать, а не борщи варить и сопли вытирать/горшки выносить, а он только сокрушенно головой качает.

И нахуя ты это делаешь? Зачем по самому больному бьешь? Мужик же не на диване валяется с пивом. Неумная тетка какая-то why.gif

[^]
Lokki1982
18.10.2018 - 11:12
-3

Ярила

В настоящий момент в социуме огромная прослойка таких людей.Культивируется подобное явление намеренно.20 лет назад мужика воспитывала сама жизнь.Просто необходимо было многое уметь.Армия тоже во многом этому способствовала.Сейчас массовая культура штампует сотнями тысяч таких болванов.Смотришь так на улице на ребят с подворотами, и думаешь-походят они так пару лет осенью и зимой, и гарантированы артриты, воспаления суставов и к 30 годам напрочь больные ноги.Целое поколение инвалидов.И это будет.Бабо подобные мужики вымрут не оставив потомства.Это тоже удар по генофонду страны.Через десяток лет нас останется очень немного.Сижу и со страхом думаю-не дай Бог война.Большая и настоящая.Что тогда делать?Что делать с ротой таких болванов, не способной понять , что в сральнике у сантехники есть краны?Если им выдать оружие и патроны, они же в первые сутки перестреляют друг друга, заглядывая в автоматные стволы с патроном в патроннике.Про гранаты вообще думать не хочется..Вообщем пи*дец уже очень близко.Не люблю Америку.Но посмотрите на фотографии простых американцев.Ну нет там никаких подворотов и маникюра-простые рубахи и штаны.Зато много ютуб каналов типа Разрушительного ранчо.Там ребята немного другими вещами увлекаются.Выводы просятся сами собой.

[^]
Шеогорат
18.10.2018 - 11:13
1

Spread the doom!

Цитата
За годы сверхдоходов

Это где?

[^]
Миллхэвен
1

Ярила

Самолюбования пост. Намекнул, что сам "настоящий мужик". Сам не похвалишь - никто не похвалит.

Заодно опустил чужую профессию.

[^]
Аритэ
3

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (6la6la6la @ 18.10.2018 - 10:46)
motya
А ты знаешь где находится кран на стояке?

я знаю, и где краны на стояке и где рубильнике в щите и чо, это какие то особые сакральные знания?

[^]
geoyd
18.10.2018 - 11:14
0

Ярила

А ещё женщинам нравится: вот ничего не работало или вообще не было, и вот всё заработало и появилось - сразу уважуха мужчине и даже боязнь)
"Как он это сделал, откуда знает? А что ещё он знает?! Страшный человек"

Это сообщение отредактировал geoyd - 18.10.2018 - 11:15

[^]
Kira2402
4

не пижжжу

даже я знаю , где воду перекрыть можно. чет как то не верится в рассказ.

[^]
Alkazar
1

Приколист

Мое мнение, не обязательно вот прям все уметь или учиться этому с детства. Но если возникает необходимость, нужно включать голову и пытаться решить проблему

[^]
Garik499
4

Ярила

icupit
Цитата
К сожалению это так...
Почему я, врач анестезиолог-реаниматолог с высшей квалификационной категорией, зав отделением (и пр. и пр.) строя дом, сука, ДОЛЖЕН делать практически все сам?
Уметь вязать арматуру,заливать свайно-ростверковый фундамент, ложить кирпич на вентканалы и перегородку, паять йобаный полипропилен, знать кучу нюансов и параметров утеплителя "Белтеп Фасад, сука 15" и что дюбель для крепления утеплителя должен иметь оцинкованный гвоздь с термозаглушкой, никак иначе!!?
Почему в этой блядской стране, образованный человек, имеет доход в разы ниже конченных, ничего не производящих спекулянтов, которые имея за плечами 8 классов церковно-приходской школы, нанимают для всей этой херомантии ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО прораба?
Иногда ловлю себя на мысли, что все новые знания и умения накапливаются за счет профессиональных навыков, которые скуднеют год от года.
З.З.Ы сорри за капс

А зачем ты все это делаешь сам? Заплати профессионалам. И если честно странно слышать про безденежье от анестезиолога))) Просто родные делали операции и я в курсе расценок анестезиологов и хирургов)))

Это сообщение отредактировал Garik499 - 18.10.2018 - 11:16

[^]
Lisa80
0

Ярила

Цитата (Denisar @ 18.10.2018 - 11:09)
Ну почему же бесполезная, мы на них наваримся: там мебелишко собрать за денежку дополнительный доход непомешает...

так это и не "навар" - это ваш заработок. Правильно, если вы зарабатываете тем, что собираете мебель. Дополнительный заказ - это вам дополнительный доход.
А ваш клиент деньги зарабатывает иначе, зачем ему тратить время на сборку мебели, если есть вы. Он свой труд в другой сфере прикладывает.

[^]
blondex
18.10.2018 - 11:15
5

Свестулёчек

Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 11:12)
lamar2004
Цитата
Пилю его регулярно, типа, что ты неправильный мужик, должен работать, а не борщи варить и сопли вытирать/горшки выносить, а он только сокрушенно головой качает.

И нахуя ты это делаешь? Зачем по самому больному бьешь? Мужик же не на диване валяется с пивом. Неумная тетка какая-то why.gif

За 5 !!! лет не найти работу?!
Его ещё и не пилите, вдруг расстроится. cool.gif
А что семья кушать будет-это дело десятое.

[^]
Kira2402
0

не пижжжу

Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 14:05)
НечтоИзСети
Цитата
"Мужчина должен уметь всё" - и это правильно.

Зачем уметь все? Это же невозможно уметь все. Будет выходить хуета откровенная.

тогда просто должен gigi.gif

[^]
digitak
0

Приколист

То просто у вас мужиков не тек кран на стояке (а как завернул). Вот тогда и в жек и сантехникам))) . Подайте заявку на отключение стояка , закажите частника и мы вам скажем день и время когда можно будет работать. Во тогда я с тазиками 2 дня носился )
ЗЫ: смеситель я и сам умею, а чё посложнее ну его нафиг -2-3 раза переплачивать

[^]
patentex
0

Юморист

Цитата (хартманннн @ 18.10.2018 - 09:16)
С бабами та же хуйня.Некоторым дай кусок мяса-в обморок ебнется.А у иных такой маникюр,что до сих пор загадка как они подмываются.

Сполз под стол блять... bravo.gif

[^]
Миллхэвен
18.10.2018 - 11:16
0

Ярила

Цитата (icupit @ 18.10.2018 - 09:14)
К сожалению это так...
З.З.Ы сорри за капс

Не могу согласиться. Ну сопсно, в тексте есть ответ: надо нанимать профессионального прораба. Только хорошего. Но он стоит дорого.

Просто на хорошего не хватает денег, но это совсем-совсем другой вопрос.
И да, хороший анестезиолог должен стоить еще дороже. Куда деньги прячешь, а?

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 18.10.2018 - 11:22

[^]
Lisa80
18.10.2018 - 11:17
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 18.10.2018 - 11:14)
А ещё женщинам нравится: вот ничего не работало или вообще не было, и вот всё заработало и появилось - сразу уважуха мужчине и даже боязнь)
"Как он это сделал, откуда знает? А что ещё он знает?! Страшный человек"

честно, без фанатизма. Особого прямо восхищения не вызывает, а уж тем более мыслей про "страшный человек"))

Молодец конечно, но ровно такой же эффект - если просто в сервис отнесёт или мастеров вызовет. Главное результат, чтобы отремонтировано и работает.

[^]
Kira2402
18.10.2018 - 11:18
5

не пижжжу

Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 14:12)
lamar2004
Цитата

охуеть, а то что им можно сказать жрать нечего - это пустяки lol.gif
да мог бы хотя бы дворником идти - с утра вышел, весь день свободен. и на борщ времени хватит.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
18.10.2018 - 11:18
0

Ярила

А что толку ,что я много чего умею в строительстве набрали чурок ,ясно что каменщик хреновый ,но и платить в разы меньше ,в начальниках тоже умные немнужны ,нужны послушные дебилы для выполнения указаний! Раотал при СССР в жкх у меня почти все слесаря варили,крутили и устраняли все аварии ! Поработал недавно ,старики ушли пришла молодеж,блять гайки откручивают в другую сторону ,и тут же кричит надо сварщика срезать и варить получил инсульт и ушел нахер дурдом полнейший инженерами работают финансисты как тут авариям не быть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62922
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх