У нас не уважают инженера!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SSerg84 30 сен 2018 в 01:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (samplecom @ 30.09.2018 - 01:31)
Цитата (SSerg84 @ 30.09.2018 - 01:16)
...Но ведь был же период, когда подшибников не было  cool.gif
И кто-то их создал с ноля...
А ваша логика - это логика остановившегося прогресса. Менеджера, а не инженера.

Неправильная логика. У Вас есть Вал, который вращается со скоростью 50 000 оборотов в минуту. Нужны подшипники...

Или технология/метод, которые этот вал заменят cool.gif
пример для размышления на тему инженерии...
xerox 30 сен 2018 в 01:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
в совке тоже не уважали, там считалось что работяги от сохи важнее.
поэтому в совке товары были как жопой деланные
в оборонке инженерка вродь больше ценилась, но тоже не ахти, и все-таки вакансий оборонных предприятий не было супер-много, чтобы работать всем у кого есть желание работать
xerox 30 сен 2018 в 01:56
2
Цитата (AndrewMB @ 29.09.2018 - 22:49)
Ну незнаю как у вас, в нашей стране до жути нехватает квалифицированных специалистов. Проблема только одна - спецификация очень разная, и вчерашний выпускник к примеру пришедший к нам на завод - он не знает НИХЕРА, это если подробнее - от большой буквы Н и так далее. И сколько ему платить? Штуку евро? За что? Что он месяца три будет болванчиком ходить и смешить рабочих?
Наберётся опыта, и если не сьёбнёт в туман - пожалуйста, будешь получать неплохо. Только мало кто выдерживает, завод - это та же армия, как говорится в цирке не смеются служивые, да и заводчане.

сколько неплохо, 30 тр ?
из моего опыта, на какую зарплату пришел, на такой и будешь сидеть до скончания веков.
если только повысится в должности и перестать быть техническим специалистом, перейдя в категорию "руками водить" и "решать по понятиям". но это другая песня.
а так - бы да, выучил все на свете и тебя сделали дерипаской
чего-там учить то, тому кто матанализы сдавал и высшую математику
а вот нихуа не так. зарплата маленькая, техническим спецам уважухи реально нет, хоть все на свете знай.

Это сообщение отредактировал xerox - 30 сен 2018 в 02:01
Onotolei 30 сен 2018 в 01:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Я инженер, меня уважают, я из рабочих вышел. Могу нахуй послать а могу и уебать, в зависимости от настроения.

Видимо, выбираешь таких, от которого обратка не прилетит.
xerox 30 сен 2018 в 02:02
4
сейчас в основном другое говорят. типа "техническим специалистам надо продавать себя уметь, остальное приложится"
Дорогие мои, если уметь себя продавать, то зачем вся вообще эта техническая грязная морока, идем в продажники, манагеры
котэйко 30 сен 2018 в 02:09
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
0
"Я тебя уважаю,ты меня уважаешь...Мы с тобой - Уважаемые Люди!!!" - © А.И. Райкин biggrin.gif
relanium84 30 сен 2018 в 10:27
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SSerg84 @ 30.09.2018 - 01:16)

Цитата (akmaks @ 30.09.2018 - 01:06)
...Подшипники-то никто без особой необходимости "с нуля" не проектирует?

Но ведь был же период, когда подшибников не было cool.gif
И кто-то их создал с ноля...
А ваша логика - это логика остановившегося прогресса. Менеджера, а не инженера.

давайте доведем до абсурда и отменим справочники. это же для менеджеров, инженер сам должен выплавить руду, отлить заготовку, провести испытания на разрыв там, на сгиб. а потом сам выточить болт с гайкой для своего изобретения.
Saks 30 сен 2018 в 10:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Топик @ 29.09.2018 - 22:28)
Цитата (Saks @ 29.09.2018 - 16:34)
Потому что качество инженеров уже не то. Приходят выпускники политехов и военмехов для них слово ЕСКД звучит как китайская грамота. Где какую шероховатость надо ставить - ХЗ. Из допусков знаем Н7 и Н14 и пиздец. Для чего какой ставить - не знаем. Слово термообработка - японский язык. Сталь 3 у них калится, а сталь 45 варится без ограничений. Инженер - организатор производственного процесса. Всего.
Сам инженер-конструктор, поэтому знаю о чем говорю. Штат постоянно неукомплектован. З/п от 60 т.р. Санкт-Петербург.

Дядь, ну вопрос приемственности поколений и желания молодежи обучаться. Неужели не хотят хотя бы категорию? З/п не настолько важна первые года два, имхо. Практика и опыт - а если от 60, да еще по специальности - должны валом валить

Не поверишь - не хотят. Да и понятия категорий на сегодняшний день остались на больших предприятиях. Я про конструкторов, если что. Понимаешь, конструктор должен самообучаться всю жизнь, но ... когда приходит человек и не понимает то что в него закладывали в институте - чему ты его обучишь?

Пример из жизни. Собеседую выпускника из одного ведущего технического Санкт-Петербургского ВУЗа. Знает Автокад, Компас. Это из резюме. Показываю чертеж детали Кронштейн обычный. На чертеже три вида и изометрия. Спрашиваю как на твой взгляд надо изготавливать эту деталь? (я от своих конструкторов требую, чтобы они при проектировании думали как эту хрень изготавливать будут)
Собеседуемый: Которую?
Я: Интересно. А сколько ты их видишь?
Собеседуемый: Четыре конечно.

Занавес. И такое в разных вариациях не единичный случай.
Saks 30 сен 2018 в 10:46
1
Цитата (Глумитель @ 29.09.2018 - 19:09)
Потому что качество инженеров уже не то. Приходят выпускники политехов и военмехов для них слово ЕСКД звучит как китайская грамота. Где какую шероховатость надо ставить - ХЗ. Из допусков знаем Н7 и Н14 и пиздец. Для чего какой ставить - не знаем. Слово термообработка - японский язык. Сталь 3 у них калится, а сталь 45 варится без ограничений. Инженер - организатор производственного процесса. Всего.
Сам инженер-конструктор, поэтому знаю о чем говорю. Штат постоянно неукомплектован. З/п от 60 т.р. Санкт-Петербург.

А жильё иногородним случайно не предоставляете? Я как раз ищу работу сейчас - правда живу в ВРН. И это... я ещё знаю допуски h7 и h14, не ставлю на Ст3 закалку, а Сталь 45 в сварных конструкциях не использую )

Пиши в личку. cool.gif
Цаня 30 сен 2018 в 10:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
1

Если от 60 7готов переехать. Стаж 2х лет. Бывший ЗиЛ
AlHighlander 30 сен 2018 в 10:53
2
Цитата
Но почему же у нас в России , а перед этим в СССР инженер был изгоем?

Инженер в СССР был одной из самых уважаемых профессий (впрочем все профессий были уважаемы). Работа оплачивалась достойно, была востребованность и объёмы работ.

Цитата
Или наше правительство думает, что страну они поднимут "СВОИМ ЖЕЛАНИЕМ РОСТА ВВП" априри без движущего технического персонала...Наивные...

Запутинец? gigi.gif
Я вот, например, не считаю ЭТО правительство "нашим". Более того, я уверен, что оно не наше:
1. Я за Путина не голосовал.
2. Своими действиями они на 146% подтверждают, что работают в интересах любого народа, кроме Русского.

av74 30 сен 2018 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
З/п от 60 т.р. Санкт-Петербург.

Это успех. Зп на уровне опытного продавца в строительном гипере например.
AlHighlander 30 сен 2018 в 10:58
1
Цитата (xerox @ 30.09.2018 - 01:51)

Например "жопой деланный" холодильник ЗиЛ работает по сю пору (хотя и на даче), отпахав без малого 60 лет. А руками изготовленный технический шедевр Indesit SB 185 сдох через 5 лет...

ПочЕтатель 30 сен 2018 в 10:59
-2
Так как раз наеборот, это инженеры у нас себя не уважают, раз идут работать за 30-40 т.р.(((
bubblegum76 30 сен 2018 в 11:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 30.09.2018 - 10:58)

Например "жопой деланный" холодильник ЗиЛ работает по сю пору (хотя и на даче), отпахав без малого 60 лет. А руками изготовленный технический шедевр Indesit SB 185 сдох через 5 лет...

Жопой деланный ЗиЛ, кстати, это копия американских холодильников 30-ых, шумит, как Ту-95 на взлётке, и электричества жрет стоимостью с чугунный мост. А инженеры индезита выполнили просьбу коммерсантов индезита, чтоб холодильник не сильно перерабатывал гарантийный срок. Если коммерсанты индезита попросят инженеров сделать вечный холодильник, то инженеры сделают вечный, пис оф кейк, я таки вас умоляю :) Во Франции пару лет назад законодательно запретили, как бы выразиться понятней, короче есть понятие типа "управляемый срок износа", так вот, вот эту фигню и запретили.

Так шта наезд на инженерию не по адресу.

Недавно была тема про автоматические коробки для проекта кортеж и контору, которая их типо делает. Там была вакансия "инженер-прочнист-еще_кто_то_там_умный", зряплата была указана от 50 штук в деревянных. Это меньше 700 евро. Ну смешно же. Вот этот перекос в зарплатах - неприемлем. Почему зарплата ИТ в РФ и той же Германии была сравнима, по крайней мере до 2014 года, а зарплата инженеров - ну совсем несравнима? А ведь в Гермахе обыкновенный инженер-конструктор имеет свои 3-4-5 тыщ евро чистыми и радуется жизни, не? "Вот почему?"(С)Мой
bubblegum76 30 сен 2018 в 11:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ПочЕтатель @ 30.09.2018 - 10:59)
Так как раз наеборот, это инженеры у нас себя не уважают, раз идут работать за 30-40 т.р.(((

А шо, им плотють больше?
mrPitkin 30 сен 2018 в 12:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bubblegum76 @ 30.09.2018 - 13:23)
Цитата (AlHighlander @ 30.09.2018 - 10:58)

Жопой деланный ЗиЛ, кстати, это копия американских холодильников 30-ых, шумит, как Ту-95 на взлётке, и электричества жрет стоимостью с чугунный мост. А инженеры индезита выполнили просьбу коммерсантов индезита, чтоб холодильник не сильно перерабатывал гарантийный срок.

Холодильник ЗиЛ был аммиачный?

Холодильник «ЗИЛ-Москва» (до середины 1955 г. — «ЗИС-Москва») — первый в СССР холодильник компрессионного типа, появившийся на отечественном потребительском рынке. В торговую сеть холодильники этой марки впервые поступили в феврале 1951 года. В 1956 году их было выпущено уже 66 230 штук. Несмотря на свой довольно непритязательный внешний вид, холодильники были очень высокого качества. До сих пор можно встретить работающие экземпляры.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 30 сен 2018 в 12:24
Обух автор 30 сен 2018 в 12:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
AlHighlander

Политикой не интересуюсь от слова - вообще. Имел ввиду правительство РФ и не более.

Вот тут интересно, попытки создания профессиональных союзов, Думаю, что проблема будет решена, вопрос КЕМ и Когда...

В сентябре 2014 года была создана и зарегистрирована в Минюсте РФ Национальная Ассоциация «Палата инженеров по автоматизации, вентиляции, отоплению, кондиционированию воздуха, теплоснабжению, электроснабжению, водоснабжению и водоотведению, газоснабжению зданий и сооружений и строительной теплофизике», сокращенно – НА «Палата инженеров АВОК».

Создание Ассоциации было обусловлено следующими обстоятельствами:

· осознание российским инженерным сообществом необходимости совершенствования саморегулирования инженерного дела в нашей стране и приведения его к стандартам, принятым в ВТО;

· необходимость создания новой системы аттестации инженеров, совместимой с аналогичными зарубежными системами;

· упорядочение всей имеющейся информации об участниках инженерной деятельности путем создания и ведения соответствующего реестра.

Исходя из этих обстоятельств, были сформулированы цели и задачи Ассоциации:

· Создание электронного ресурса «Реестр инженеров России» для упорядочения всей имеющейся информации об инженерном сообществе и обеспечения работодателю эффективного поиска исполнителей заказов

· Обеспечение инженеров квалификационными аттестатами.

· Создание механизма управления и регулирования профессиональной деятельности инженера, в том числе: системы квалификационной оценки профессионального уровня практикующих инженеров, профессионального контроля реализации прав практикующих инженеров, обязанностей и гражданской ответственности профессионального инженера.

· Аттестация профессиональных инженеров на право самостоятельной инженерной деятельности, включая организацию подготовки к аттестации, формирование аттестационных комиссий, выдачу квалификационных аттестатов и ведение Единого (национального) реестра аттестованных инженеров – членов Ассоциации.

· Разработка программ и требований к непрерывному послевузовскому профессиональному образованию и постоянному повышению профессиональной квалификации.

· Обеспечение открытого доступа к Единому (национальному) реестру аттестованных инженеров, другим документам Ассоциации, а также предоставление заинтересованным лицам информационных и консультационных услуг по предмету деятельности Ассоциации.

· Изучение и обобщение информации о состоянии рынка проектных и строительных работ и услуг в Российской Федерации и иностранных государствах, защита внутреннего рынка проектных и строительных услуг, противодействие недобросовестной конкуренции.

В конце 2015 года был открыт официальный сайт Ассоциации (http://palataabok.ru/), создан Единый (национальный) реестр инженеров АВОК, в котором уже зарегистрировано более 4200 специалистов.

Официальный сайт Ассоциации – http://palataabok.ru/

Официальная страница в Facebook – https://www.facebook.com/palataabok/

Группа для общения – https://www.facebook.com/groups/1694904210731239/
MamaLays 30 сен 2018 в 13:42
0
Цитата (Ch1ck @ 29.09.2018 - 17:35)
Цитата (MamaLays @ 29.09.2018 - 20:51)
серьезно?  shum_lol.gif  взять мой выпуск - из 100 человек с первого курса, защитилось 20. Возле деканата висели списки организаций, желающих взять выпускников - один Промстройпроект хотел разом 20 человек, а помимо него еще организаций 10 было. То есть еще 20 надо было.

Я таки дико извиняюсь, а какую ЗП предлагал этот самый Промстройкомплект?

не извиняйтесь - в 2004 году это было не более 6000 р для выпускника. Для осознания масштабов - я снимала пустую квартиру в среднем районе за 4000 р. Хлеб стоил 12 р, молоко 18, десяток яиц 18, проезд - 6 р в одну сторону - как сейчас помню, как растягивала булку хлеба и пакет молока на 2 суток. Не дай бог было рубль уронить - можно было идти домой пешком. За детский сад платила 350 р - ребенок там ел. Как я выжила - я хз. Но уже через 3 года я платила ипотеку 18000 и хреначила без отпусков и в ночные смены, опыта набиралась.
Леошид 30 сен 2018 в 13:45
Балагур  •  На сайте 8 лет
0

Странно.
Я политех закончил в 1991 году, но допуски и посадки помню, хоть и не работал практически по специальности.
Кстати, сейчас ЧПУшником реально выгоднее идти. Уже несколько знакомых перешли в рабочие.

Это сообщение отредактировал Леошид - 30 сен 2018 в 13:45
treeton 30 сен 2018 в 13:54
1
ТС, пока есть желающие "работать" "инженером" за 15000, зарплата так и будет 15000, а то и 12000, 10000, 5000... не предела "совершенству". Никто РАЗНИЦЫ между тобой "мегаумным" и дебилом-недоучкой не найдет, т.к. чтобы ее найти надо также быть "мегаумным" (именно в инженерной науке), а таких работодателей, к сожалению, практически нет. По крайней мере последние 20 лет лично мне не встречалось. Ну а дальше все просто: "если нет разницы, зачем платить больше? ©". Дебилам и 15000 хватит, а "мегаумный" работающий за 15000 суть есть тот-же дебил, т.к. он либо работает "на 5% мощности", что суть есть пустая трата времени, либо он работает "на 100% мощности", что суть есть штрейхбрекерство и обвал рынка труда.
mrPitkin 30 сен 2018 в 14:00
0
Цитата (MamaLays @ 30.09.2018 - 15:42)
Цитата (Ch1ck @ 29.09.2018 - 17:35)
Цитата (MamaLays @ 29.09.2018 - 20:51)
серьезно?  shum_lol.gif  взять мой выпуск - из 100 человек с первого курса, защитилось 20. Возле деканата висели списки организаций, желающих взять выпускников - один Промстройпроект хотел разом 20 человек, а помимо него еще организаций 10 было. То есть еще 20 надо было.

Я таки дико извиняюсь, а какую ЗП предлагал этот самый Промстройкомплект?

не извиняйтесь - в 2004 году это было не более 6000 р для выпускника. Для осознания масштабов - я снимала пустую квартиру в среднем районе за 4000 р. Хлеб стоил 12 р, молоко 18, десяток яиц 18, проезд - 6 р в одну сторону - как сейчас помню, как растягивала булку хлеба и пакет молока на 2 суток. Не дай бог было рубль уронить - можно было идти домой пешком. За детский сад платила 350 р - ребенок там ел. Как я выжила - я хз. Но уже через 3 года я платила ипотеку 18000 и хреначила без отпусков и в ночные смены, опыта набиралась.

6 тыс в 2004-м году нормальные деньги были. Тогда в Москве средняя зарплата была 8-10 тыр.
MamaLays 30 сен 2018 в 14:15
0
Цитата
6 тыс в 2004-м году нормальные деньги были. Тогда в Москве средняя зарплата была 8-10 тыр.

Сомневаюсь - через полгода в промстрое я ушла в частную крохотную фирмочку из 5 человек офисных, включая бухгалтера и 20 человек на стройке, на з/п сначала 12, а потом 15000 р - да, жить стало легче. Но тогда аренда подросла до 6000 р - за год буквально, одна и та же пустая квартира.
treeton 30 сен 2018 в 14:43
1
Цитата

в 2004 году я будучи говноиженером принеси-подай в гос-конторе получал ~7000 рублей. Для сравнения, мой непосредственный начальник получал 15000-16000, а начальник отдела "зарабатывал" около 40000. Этот же начальник там-же так же при примерно таком-же объеме работ в ТОЙ ЖЕ конторе (да, у них "застой" с кадрами сегодня имеет около 300000 (для понимания и сравнения). Инженеры принеси-подай - 40000, а их "непосредственные" начальники - около 80000 - 100000. Про какие "нормальные" деньги вы говорите? Для студента? Наверное...

ЗЫ: корешки с з/п за те годы имеются, если покопаться...

ЗЫЗЫ: под руками нашел 2005, но большой разницы от 2004 нет. why.gif Это оплата за "работу" типа "шаляй-валяй" в гос-конторе... т.е. это я себя "еще не проявил" (хочется въебать тому, кто придумал это "проявление"), а так, ковырялся где-то в чем-то как-то помаленьку.

Это сообщение отредактировал treeton - 30 сен 2018 в 15:05
Nemo 30 сен 2018 в 15:13
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Работал инженером cвязи в гос конторе. Меня хватило на 2 года. Теперь машины крашу. Денег намного больше, отношение _намного_ лучше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 568
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх