«Дети» поженились

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Никнейм123 15 окт 2016 в 12:17
300 UQ за подпись?! Да вы оху...  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (2662 @ 15.10.2016 - 12:08)
сын живёт с девушкой, сказали им - хотите себе свадьбу - копите деньги, они было собрались у нас жить - хренушки, сняли им квартиру, сейчас помогаем платить, пока с работой проблемы, но только на полгода обещали, дальше будут сами, истратили они на отдыхе все деньги - сейчас сидят на картошке и хлебе, принципиально денег не даём - пусть попостятся, для мозгов полезно, вот так приучаем жить самостоятельно
но если уж совсем прижмёт, поможем конечно, мы ж не изверги какие

Щас сынок с голодухи спиздит что-нибудь и присядет. Попостится. На работу его устрой,воспитатель
IvanCo30206 15 окт 2016 в 12:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
ебать копать 600 pray.gif это ж полквартиры да еще на огород готовый хватит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! бля! где мои 600 lol.gif
999895 15 окт 2016 в 12:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
7 страниц ванильных комментариев, сами воспитывали хули плакать.
ХорошийБорщ 15 окт 2016 в 12:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (SlavaG @ 15.10.2016 - 11:49)
доход есть, а сына не смогли на нормальную работу пропихнуть.

С нормальной работой можно квартиру снять, и на свою копить, а без работы ты то что есть содержать не сможешь, и повторюсь в регионах хуй ты просто так найдешь работу выше 10-15.
ХорошийБорщ 15 окт 2016 в 12:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Никнейм123 @ 15.10.2016 - 10:53)
Задача родителей в материальном плане не давать "рыбу" детям,а показать где взять "удочку" и научить ей пользоваться. Если удочки нет,то и рыбой можно помогать,конечно

Золотые слова bravo.gif
Lokki3 15 окт 2016 в 12:24
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
4
Начало 90-х. Мне 14 лет. Батя меня пристроил на завод, на лето. Неофициально. Неделю сидели "нет запчастей", неделю работали по 12 часов в день. Лето между 9 и 10 классом отпахал. Получил весьма неплохо. Уставал. По приходу домой даже кушал не всегда - вырубался.

Середина 90-х. Подрос. Школу окончил, в институт сразу не смог поступить. Пошёл на работу. С тех пор и работаю. Больше 20 лет уже. Институт - на вечернем закончил, да.

И ипотеку выплатил. Дважды. Сейчас семья, двое детков, трёшка относительно в центре, машина и никаких долгов.

К чему я? Детков так же стараюсь воспитать. Надеюсь, получится.
McT969 15 окт 2016 в 12:24
циничный клоун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (2662 @ 15.10.2016 - 12:08)
сын живёт с девушкой, сказали им - хотите себе свадьбу - копите деньги, они было собрались у нас жить - хренушки, сняли им квартиру, сейчас помогаем платить, пока с работой проблемы, но только на полгода обещали, дальше будут сами, истратили они на отдыхе все деньги - сейчас сидят на картошке и хлебе, принципиально денег не даём - пусть попостятся, для мозгов полезно, вот так приучаем жить самостоятельно
но если уж совсем прижмёт, поможем конечно, мы ж не изверги какие

Поняковский , я вам таки скажу одну умную весч, только вы не обижайтесь - мозги закладываются, не тогда когда начинают жить с парнем/девушкой cool.gif
znatok78 15 окт 2016 в 12:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (motya @ 15.10.2016 - 11:10)
Цитата (znatok78 @ 15.10.2016 - 11:06)
Так современное молодое поколение наполовину всё такое: проедают наследство родителей или их накопления.

о, лавкобабки подтянулись

а можно хотя бы примерно перечислить, какое именно наследие и накопление выросших при Союзе родителей сейчас в таких масштабах можно проедать?
Про знакомую понятно, но на выборку не тянет.

Не, я джипомужик))

Ну Вы примерно посчитайте, сколько стоит квартира в Питере или в Москве, которая достанется по наследству, или земельный участок в ближайшем пригороде.

У меня примеров других куча: соседка бабуля померла недавно, квартира отошла племяннице, продала ее почти за 5 млн, сама с другого региона, вот на нее эти бабки и упали. Как распорядилась ими - не знаю, надеюсь, не на свадьбу сына угрохала))

Другой пример: знакомый, ему 55, в свое время сумел приватизировать землю в черте города и построить там несколько складов. Получает неплохую ежемесячную ренту, на которую живут две его дочки, одна из которых замужем и муж ее не работает, тоже живет на деньги тестя. При этом регулярно ездят на отдых за границу, шмотки хорошие. А папа все время бегает контролирует свои склады, дабы ничего не случилось и не пропало. ПОмрет - все дочкам отойдет, которые просрут это со скоростью света, я уверен.

К сожалению, примеры эти не единичны. И это грустно, на самом деле ((

И задайтесь еще одним вопросом: у нас чаще спрашивают "сколько ты получаешь?" и реже "сколько ты зарабатываешь?". Потому что многие хотят именно получать, а не зарабатывать.

Это сообщение отредактировал znatok78 - 15 окт 2016 в 12:29
Maksimfraer 15 окт 2016 в 12:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Не надо было дом отдавать, каждый должен знать цену жизни, а родителей когда не станет кого напрягать то будут!
druzek 15 окт 2016 в 12:27
Захватил рынок — поднимай цены  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ХорошийБорщ @ 15.10.2016 - 12:15)
Цитата (druzek @ 15.10.2016 - 12:07)
Цитата (Pioltone @ 15.10.2016 - 00:54)
Никогда своему сыну не построю квартиру или, тем более, дом. Никогда не дам денег больше, чем заслуживает.

Если он у меня так вот будет сидеть ровно на жопе, как этот пацан из темы, то сидеть ему придется до вступления в права наследования. Надеюсь, очень долго.

Основная мысль такая - если в нашем мире человек не смог себя осознать, принять одно правило, что жизненно необходимо пахать иногда через "не могу", то очень быстро можно оказаться на улице или с зарплатой 15 тысяч с философией похуиста.
Очень, кстати, популярная философия. Особенно у благополучной молодежи.
Не ценят деньги. Их всегда достаточно.

Я очень часто озвучиваю свою позицию сыну. В поведении ничего не меняется. На прием не работает. Делает вид, но не работает.
Отношусь к этому спокойно.
Значит жизнь должна йобнуть по голове. А она обязательно это сделает.

Помогать становится на ноги необходимо. Содержать - нет!

Это прокатывает в "благоприятном" регионе, где работы хоть жопой ешь. А что делать тем, у кого нет реальной возможности улучшить материально-финансовое положение? Не от лени, а именно реально нет возможности.
Вот, например, взять меня. Корячусь в задрыпинске за 16 000 рублей в месяц. Жена в декрете. Родила в другой стране (Беларусь), поэтому декретные платятся там - копейки, тысяч 5 на наши деньги. Родители помогают как могут. Я помощи не прошу, сами суют деньги. Либо тупо покупают и приносят, ту же жрачку, например.
Сам не знаю как можно у нас тут заработать. Работы нет вообще никакой. Потиху занимаюсь авторазбором, ковыряя дешевый хлам (на что хватает денег). Приход мизерный вообще.
Посоветуй, комрад, хоть ты - что мне делать? Переезд рассматриваю в крайнем случае, ибо семья с годовалым ребенком. Где мне с ними куковать?
Самообучаться? А вот хуй, некогда, занимаюсь тем, что копейку на жратву зарабатываю. Чем - читай выше.

У меня похожая ситуация, не хватает самого главного, работы, больше ничего и не нужно, родители могут помочь только деньгами, но они мне не нужны на старой работе скопил, а с трудоустройством жопа.

во во up.gif дайте работу мне блеать! Я не хочу денег с неба. Я хочу их сам зарабатывать. Но у нас негде. Кто не верит, проверьте вакансии/статистики/хуистики по Брянской области
Никнейм123 15 окт 2016 в 12:28
2
Цитата (Lokki3 @ 15.10.2016 - 12:24)
Начало 90-х. Мне 14 лет. Батя меня пристроил на завод, на лето. Неофициально. Неделю сидели "нет запчастей", неделю работали по 12 часов в день. Лето между 9 и 10 классом отпахал. Получил весьма неплохо. Уставал. По приходу домой даже кушал не всегда - вырубался.

Середина 90-х. Подрос. Школу окончил, в институт сразу не смог поступить. Пошёл на работу. С тех пор и работаю. Больше 20 лет уже. Институт - на вечернем закончил, да.

И ипотеку выплатил. Дважды. Сейчас семья, двое детков, трёшка относительно в центре, машина и никаких долгов.

Да тоже не факт,что хорошо. Может,если б в 14 не спину гнул,а учился,то и в институт на бюджет поступил бы и знакомства там нужные завёл и на работу хорошую устроился. Где квартиры без ипотек покупаются.
Нет,к сожалению,стандартного рецепта как готовить в жизнь успешных детей((
motya 15 окт 2016 в 12:31
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (znatok78 @ 15.10.2016 - 12:24)
Ну Вы примерно посчитайте, сколько стоит квартира в Питере или в Москве, которая достанется по наследству, или земельный участок в ближайшем пригороде.

ичоичо?
сколько твоих знакомых живет именно на эти нетрудовые капиталы?

Квартира в наследство - это нормально, я сама в такой живу. Каким именно образом она может позволить мне не работать?
druzek 15 окт 2016 в 12:32
4
Цитата (Никнейм123 @ 15.10.2016 - 12:28)
Цитата (Lokki3 @ 15.10.2016 - 12:24)

Середина 90-х. Подрос. Школу окончил, в институт сразу не смог поступить. Пошёл на работу.  С тех пор и работаю. Больше 20 лет уже. Институт - на вечернем закончил, да.

Да тоже не факт,что хорошо. Может,если б в 14 не спину гнул,а учился,то и в институт на бюджет поступил бы и знакомства там нужные завёл и на работу хорошую устроился. Где квартиры без ипотек покупаются.

точно сказано. Кому как повезло в жизни. Дело случая.
Никнейм123 15 окт 2016 в 12:33
3
Цитата (motya @ 15.10.2016 - 12:31)

ичоичо?

Квартира в наследство - это нормально, я сама в такой живу. Каким именно образом она может позволить мне не работать?

Сдавай и живи на гоа в относительной нищете,но на океане и без обязанности ходить на работу lol.gif
Lokki3 15 окт 2016 в 12:34
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

Рецепта - нет. А по существу - я тогда собственно и учился. Только в старших классах школы. Считаю, что всё сделал правильно. Без ипотек купить сложно, в нынешних условиях. Важнее - правильно оценить ситуацию. Я же говорю - в ипотеку дважды заходил. оба раза ненадолго, трезво оценивая свои возможности. Оба раза рассчитался. И да - кредиты никогда не брал больше.
LittleRacoon 15 окт 2016 в 12:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
-2
жениться - уже глупость. Будет сын, крепко вобью в голову, никаких женитьб и детей. время такое, или живешь для себя, или живут тобой.

Это сообщение отредактировал LittleRacoon - 15 окт 2016 в 12:35
sergeantGY 15 окт 2016 в 12:34
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
0
Никогда своему сыну не построю квартиру или, тем более, дом. Никогда не дам денег больше, чем заслуживает.

Если он у меня так вот будет сидеть ровно на жопе, как этот пацан из темы, то сидеть ему придется до вступления в права наследования. Надеюсь, очень долго.

Основная мысль такая - если в нашем мире человек не смог себя осознать, принять одно правило, что жизненно необходимо пахать иногда через "не могу", то очень быстро можно оказаться на улице или с зарплатой 15 тысяч с философией похуиста.

Я очень часто озвучиваю свою позицию сыну. В поведении ничего не меняется. На прием не работает. Делает вид, но не работает.

Это прокатывает в "благоприятном" регионе, где работы хоть жопой ешь. А что делать тем, у кого нет реальной возможности улучшить материально-финансовое положение? Не от лени, а именно реально нет возможности.
Вот, например, взять меня. Корячусь в задрыпинске за 16 000 рублей в месяц. Жена в декрете. Родила в другой стране (Беларусь), поэтому декретные платятся там - копейки, тысяч 5 на наши деньги. Родители помогают как могут. Я помощи не прошу, сами суют деньги. Либо тупо покупают и приносят, ту же жрачку, например.
Сам не знаю как можно у нас тут заработать. Работы нет вообще никакой. Потиху занимаюсь авторазбором, ковыряя дешевый хлам (на что хватает денег). Приход мизерный вообще.
Посоветуй, комрад, хоть ты - что мне делать? Переезд рассматриваю в крайнем случае, ибо семья с годовалым ребенком. Где мне с ними куковать?
Самообучаться? А вот хуй, некогда, занимаюсь тем, что копейку на жратву зарабатываю. Чем - читай выше.

У меня похожая ситуация, не хватает самого главного, работы, больше ничего и не нужно, родители могут помочь только деньгами, но они мне не нужны на старой работе скопил, а с трудоустройством жопа.

Учи программирование и работай удаленно! не шучу.
Сложная работа-но и оплачивается соответственно. Твой регион проживания имеет весьма посредственное значение
Например вот тут: javarush.ru

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 15 окт 2016 в 12:35
wrtr 15 окт 2016 в 12:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
не, ну всякое бывает, знаю, что есть люди, которые вообще из комнаты в туалет только выходят, а все остальное время играют и ничего не зарабатывают. ну, это ладно, но... зачем на свадьбу кредит для отпрыска брать?? ну это уже за гранью.
Аттила 15 окт 2016 в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Никнейм123 @ 15.10.2016 - 12:33)
Цитата (motya @ 15.10.2016 - 12:31)

ичоичо?

Сдавай и живи на гоа в относительной нищете,но на океане и без обязанности ходить на работу lol.gif

Ну знакомые у меня 2 хаты по наследству получили, одну сдают за 25 тыров, во второй живут.
А на Гоа я правда видел пару, лет по 35, у них в Новосибе упаканая 4комнатная хата в центре, они её сдавали за 40 тыров (с их слов), родственники эти деньги им на карту закидывали, на Гоа этого бабла на полгода шисгары хватит. Приехали они на месяц, уже полтора года там живут (в том году дело было).
Alekz64 15 окт 2016 в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Если не перестанут врать сами себе , то закончится это "счастье" довольно быстро ..... к сожалению.

И ещё ..... А этот дом, который такими усилиями строили они почему молодёжи-то отдали? Или изначально ему строили? А сами-то где живут ...? Тоже в частном доме или в квартире ..?!

Как вариант, продать этот дом нахуй и купить им обычную "однушку", остаток денег (если останется что-то конечно :)) положить под проценты в банк. Хоть какая-то компенсация на коммуналку :)) этим "ошейникам".

До того момента, пока не начнут более-менее обеспечивать себя любимых, - никаких детей !!! Жёстко ...?! Ну так вы спросили - мы ответили !

Сложно всё это короче .... :(

tursun33 15 окт 2016 в 12:44
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Ursula @ 15.10.2016 - 04:02)
Цитата (tursun33 @ 15.10.2016 - 01:57)
Сейчас банки предлагают "кредит на свадьбу". Ну не догоняю этого, нахрена брать огромный кредит, чтобы спустить его на жлобскую ширпотребовскую музычку на синтезаторе, дурацкие конкурсы, хавчик на 100500 гостей, развестись, и затем ещё кучу лет отдавать банку этот кредит с офигенными процентами.
Не лучше свадьбу отпраздновать скромно, купить квартиру, машину, холодильник, стиральную машину (что там для молодой семьи надо), пожить пару лет вместе, встать на ноги, а затем пригласить всех отпраздновать годовщину счастливой семейной жизни.

Кредиты на свадьбу объясняются так же очевидно, как и прочие кредиты на вещи, которые не по карману. Казаться, а не быть. Чтоб не хуже других. Чтоб родня не подумала, шо мы нищие.. И ведущий аргумент со стороны невесты - чтоб подружки обзавидовались. И ах да - фоточки..
А не слишком вы разогнались - если после скромной свадьбы из сэкономленного хватит аж на квартиру или машину?

Денег с той свадьбы, которую она закатила с размахом за деньжата своих родителей, хватило бы на квартиру в столице, причём не на окраине. О том, когда предложил ей сократить список гостей и расходы, даже речи не могло быть.
druzek 15 окт 2016 в 12:45
2
Цитата (sergeantGY @ 15.10.2016 - 12:34)

Учи программирование и работай удаленно! не шучу.
Сложная работа-но и оплачивается соответственно. Твой регион проживания имеет весьма посредственное значение
Например вот тут: javarush.ru

Друг, пойми, мне некогда этим заниматься smile.gif семье жрать нехуй. Копейку зарабатываю лишнюю на разборе авто. Приезжаю с работы официальной и вечер ковыряю машины. К 11 вечера падаю сонный. Плюс тяну еще все хозяйственные дела по дому.
Плюс, думаешь реально программирование мне в голову залезет?
Ruslan34 15 окт 2016 в 12:49
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
0
Умный комментарий от Масяня999. Жить, сцуко, по СРЕДСТВАМ!

А вот они вам через полгода тройню забабахают? И родаки на спичках будут тянуть, кто первый пойдет продавать почку!
Pespikola 15 окт 2016 в 12:49
Митяй  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (LittleRacoon @ 15.10.2016 - 12:34)
жениться - уже глупость. Будет сын, крепко вобью в голову, никаких женитьб и детей. время такое, или живешь для себя, или живут тобой.

а дочь чему учить будешь?
Oneforgiven 15 окт 2016 в 12:53
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
0
Вдувайте дальше вашим спиногрызам...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 523
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх