По следам тем о курильщиках и ЗОЖ

Страницы: 1 ...  7 8  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cka3a4huk 8 авг 2017 в 19:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (ДарусскийЯ @ 8.08.2017 - 16:47)

Меня интересует тот факт, что проблемы с раком лёгкого появились лишь в середине двадцатого века, хотя история курения, насчитывает многие сотни лет..

вовсе не так - в середине 20-го века убедительно доказали связь между курением и раком легко.
о том что курение вредно знали с 17 века и его канцерогенные свойства также были известны еще в 17 веке, когда заметили связь между курением трубки и раком губы
Васком 8 авг 2017 в 19:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Меня уже просто заебали курильщики. Куда бы я ни пошел, везде дымят люди. На остановках, около входов в магазины и прочие места, на троутарах, в лифтах, в подъездах, на балконах (ниже), в сортирах (через вытяжку затягивает дым), да даже, черт подери, на детских площадках! Курильщики просто забывают, что их права заканчиваются там, где начинаются права других. Я просто хочу дышать воздухом, а не дымом. Вот честное слово, нет уже в городе маршрута, по которому можно было бы пройти без курильщиков-попутчиков.
Я понимаю, что у нас нет нигде каких-нибудь кабинок для курения, но и туалетов на улицах повсеместно нет, но никто ж не ссыт по дороге, рядом с остановками и т.д., хотя острое желание поссать и острое желание закурить разные вещи.

P.S. судя по отрицательному знаку, на ЯПе есть быдло-курильщики, которые считают дым целебным.

Застрелиться не пробовал???
Condorita 8 авг 2017 в 19:25
Una gata rabiosa  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maximkoff @ 7.08.2017 - 14:34)
Да потому, что уважение к окружающим небыло навязано законотворцами!

Законотворцами много чего навязано: например, нельзя воровать (посадят года на 2 и более), нельзя убивать (посадят очень надолго), нельзя срать посреди улицы (15 суток гарантировано).
Однако... законы мало кем нарушаются.
Значит, дело не в этом, а в том, что культура курения и поведения в обществе среди некурящих не прививается с детства. Как и культура пития, кстати.

Это сообщение отредактировал Condorita - 8 авг 2017 в 19:28
Pадиотехник 8 авг 2017 в 19:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Cka3a4huk @ 8.08.2017 - 19:17)

Меня интересует тот факт, что проблемы с раком лёгкого появились лишь в середине двадцатого века, хотя история курения, насчитывает многие сотни лет..

вовсе не так - в середине 20-го века убедительно доказали связь между курением и раком легко.

В немецких концлагерях доказали. Когда подопытных заставляли курить беспрерывно. А съешь тонну мёда за неделю и останься живой, я курить брошу gigi.gif Честно брошу smile.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 8 авг 2017 в 19:32
Condorita 8 авг 2017 в 19:30
Una gata rabiosa  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Васком @ 8.08.2017 - 19:20)
Цитата
Меня уже просто заебали курильщики. Куда бы я ни пошел, везде дымят люди. На остановках, около входов в магазины и прочие места, на троутарах, в лифтах, в подъездах, на балконах (ниже), в сортирах (через вытяжку затягивает дым), да даже, черт подери, на детских площадках! Курильщики просто забывают, что их права заканчиваются там, где начинаются права других. Я просто хочу дышать воздухом, а не дымом. Вот честное слово, нет уже в городе маршрута, по которому можно было бы пройти без курильщиков-попутчиков.
Я понимаю, что у нас нет нигде каких-нибудь кабинок для курения, но и туалетов на улицах повсеместно нет, но никто ж не ссыт по дороге, рядом с остановками и т.д., хотя острое желание поссать и острое желание закурить разные вещи.

P.S. судя по отрицательному знаку, на ЯПе есть быдло-курильщики, которые считают дым целебным.

Застрелиться не пробовал???

А ты обкуриться в усмерть не пробовал? moderator.gif\

Желательно бычки потом еще сожрать, чтобы не поганить почву.

Это сообщение отредактировал Condorita - 8 авг 2017 в 19:37
cytolog 8 авг 2017 в 19:40
0
Цитата
Так может проблема не в том, что мы КУРИМ, а в том, ЧТО мы курим..?

И в этом есть своя доля правды. В мире просто не производится столько табака. В большинстве случаев в сигареты пихают всякое говно. Тот, кто хоть раз курил настоящий табак, это знает отлично. Да и продукты горения бумаги полезными не назовёшь. А предки курили трубки и сигары.
Рак - заболевание, в основе развития которого куча факторов. При этом по отдельности они могут и не являться факторами риска, но их совокупность фатальна. Но это не опровергает того факта, что курение табака является фактором риска развития рака. Ни для кого не секрет, что у любителей сигар часто развивается пародонтоз и рак полости рта. Сейчас в жизни каждого присутствует множество факторов риска развития онкологии. Это стресс, авитаминоз, низкое качество продуктов и потребление всякого дерьма в пищу, производственные риски, общая экологическая обстановка. В деревнях глухих старики и знать не знают про рак до сих пор. И живут без проблем. А в городах уже к 30 человек имеет букет заболеваний и физиологических отклонений. На этом фоне курение уже не так безобидно, как 140 лет назад.
trembita 8 авг 2017 в 19:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну вот опять.
Мне очень не нравится, когда люди курят в окно этажом ниже, еще меньше нравится, когда курят в подъезде.

Но!!! Те, кто прогревают машины под окнами- в миллион раз хуже!

Если бы мне дали право выбора, то выбрала бы курильщиков. Их сейчас уже меньше, обычно они деликатней, можно попросить их о смене места курения и чаще всего будет адекватная реакция. А вот тарахтящее железо в любое время года и время суток- абсолютное зло. Как и выхлопы авто, в сравнении сигаретным дымом.
Cka3a4huk 8 авг 2017 в 19:49
0
Цитата (Pадиотехник @ 8.08.2017 - 19:29)

В немецких концлагерях доказали. Когда подопытных заставляли курить беспрерывно. А съешь тонну мёда за неделю и останься живой, я курить брошу gigi.gif Честно брошу smile.gif

кстати в 3 рейхе боролись с курением и пропагандировали отказ от него.
а что до вас - да курите, хош с медом, хош без него
babai8486 8 авг 2017 в 19:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
0

о том что курение вредно знали с 17 века и его канцерогенные свойства также были известны еще в 17 веке, когда заметили связь между курением трубки и раком губы

ссылочку можно на доказательство, ну и в личке договоримся за нобелевку)))
Superyurgen 8 авг 2017 в 20:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Самое противное, когда эти блюстители закона и порядка сами дымят на рабочих местах. Не так давно заходил в полицию по делам, прождал нужного мне следователя минут сорок в коридоре возле кабинета. А в коридоре туман табачный, дышать нечем. Полицейские курили в самом коридоре возле туалета (в самом туалете наверное топор висит). Вот где зло берет. Тоже происходит и в администрациях, которые издают эти унижающие людей законы. И в кабинетах начальники и под лестницами мелкие служащие, все дымят (и пьют, между прочим). И ничего им не скажешь...
Cka3a4huk 8 авг 2017 в 20:47
-1
Цитата (babai8486 @ 8.08.2017 - 19:53)

ссылочку можно на доказательство, ну и в личке договоримся за нобелевку)))

к тебе за нобелевкой? )))
извини друг но ты поиск в инете до сих пор не освоил, какая уж тут нобелевка

в яндексе - Вестник РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН, т. 20, №1, 2009 ИССЛЕДОВАНИЕ АНАМНЕЗА КУРЕНИЯ У БОЛЬНЫХ СО ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМИ НОВООБРАЗОВАНИЯМИ

первая ссылка твоя

ну или вот исследования IARC - http://monographs.iarc.fr/ENG/Monographs/vol83/mono83.pdf

курение как причина рака легких доказана еще в 50-е

и это беда, что в 21-м веке еще остаются люди которые верят, что земля плоская, а рак легких не связан с курением
bolle 8 авг 2017 в 21:02
Ворчун  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Pадиотехник @ 7.08.2017 - 17:10)
...Но курить на остановках запрещено... gigi.gif

Кем запрещено? Пруф пожалуйста.
владимир2017 8 авг 2017 в 22:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
да здравствует борьба с курильщиками курением.
олдбич 8 авг 2017 в 23:00
======!  •  На сайте 11 лет
1
Хз,когда днём на работе ктото курит то особо и не обращаешь внимания,а вот утром на остановке или когда в открытое окно табаком прёт ,то это пиздец....сам не курю есичо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
saverbt 9 авг 2017 в 00:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Rox13 @ 7.08.2017 - 14:49)

плюсану,добавить нечего...поправил карму немного
IkarIvanovih 9 авг 2017 в 02:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maximkoff @ 7.08.2017 - 14:34)

Почему до введения закона о запрете курения сама мысль о том чтобы закурить в неположенном месте даже не приходила в голову 99% курильщиков? Да потому, что уважение к окружающим небыло навязано законотворцами!

Да, плять, горы бычков до введения этого закона появлялись только в положенных для этого местах, а кто их по газонам разбрасывал - куй его знает dont.gif
Adler1965 9 авг 2017 в 05:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Господа!Относитесь ко всему с восточной мудростью.А главное спокойствием.Вспомните антиалкогольную компанию начатую Горбачёвым.Заводы закрывали,виноградники вырубали.Одни безалкогольные свадьбы чего стоят.А водка по талонам - 2 бутылки на месяц в одни руки.А очереди за водкой,закидывание гонцов с хождениями по головам.Помните?Ну и что?Пришёл Ельцин,выкинул Горбачёва и водку стали на каждом углу продавать,Хоть в сапоги наливай!И сейчас будет тоже самое.Придут другие,выкинул этих,и курить можно будет где угодно,хоть в кабинете у начальника,как и было,к стати, в 70х-80х годах.И цены на табак станут вполне приемлемые.Подождём.Немного осталось.

IvanPatriot 9 авг 2017 в 06:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
В том и дело, что эти законы для 99% курильщиков, тут ни чего не поделать. Кто то должен воздействовать. А если кто то считает, что попросить не курить на остановке нужно, если кто то закурил - то вот: дети не могут, стеснительные тоже, да и просто не хотят посланными нахуй, что часто очень бывает. Хватит ныть курильщики, тут либо воздействуйте на 99% остальных, либо смиритесь. Не курильщики не обязаны на воздействовать на курильщиков, себе дороже может выйти. Мы правовое государство, в больших городах по крайней мере только правовым урегулированием. В деревнях конечно может по другому можно.
Анти 9 авг 2017 в 06:25
Гидросолдат  •  На сайте 9 лет
0
Диалог с подъездным курильщиком.
-А ты чо здесь куришь?
-Как чо? Если дома курить буду,там вонять будет.
-Охуел что ли сука?
strashilka 9 авг 2017 в 06:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rox13 @ 7.08.2017 - 19:49)

я не курю и не курила никогда... но тебя штырит от дыма потому что закон такой приняли? как ты раньше на это не обращал внимания??? всегда поражаюсь таким крикунам! как вы раньше жили ??
maddread 9 авг 2017 в 06:35
0
выхожу на балкон, то снизу урод дымит, то сверху. Суки. Так что я за геноцид, даже за холокост против вонючек с сигаретами.
Никогда не пойму зачем люди курят. Алкоголь понимаю, но вот дышать вонью - это просто идиотизм.
AirFask 9 авг 2017 в 08:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Стал меньше замечать курящих, когда бросил курить сам. Раньше, бывало, пока с сигаретой до стоянки дойдешь, раза по 2 успевали стрельнуть сигарету, а сейчас идешь без сигареты и никто не стреляет.
Вот в аэропортах, как мне кажется, зря убрали курилки, курить начали в туалетах. Ну кому они мешали, захотел человек покурить, зашел, покурил, вытяжка все вытянула и все.
ed272 9 авг 2017 в 08:53
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
курю.
неделю как с больнички выписался, больниц в городе много, но лежал в отделении которое только в одной больнице, первая городская. она же гройсмановская (Тольятти)
Вопрос о курении очень остро стоит, в восемь вечера калитки запираются, выйти курнуть сложно, или практически не реально. Что делают мужики, бегут по лестнице на самый верх, и втихоря дымят, кумар адский стоит, верхний этаж бесплатные палаты многоместные, духота, да ещё и вонь с лестницы, заходил один раз, охуел как они там лежат.
Бля, ну разрешите мужикам выходить на улицу, через приёмку, проблем не будет.
Я уж не говорю про внутренние курилки, есть другая больничка, там через этаж на лифтовых площадках сделали, отгородили пвхшными блоками, обычные вытяжки стоят, целый день народ шмалит, да же запаха нет.
Rice 9 авг 2017 в 11:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Я вот сам не курю и не курил никогда, (иногда выпиваю правда alik.gif ). Курит жена. Но мне, если честно очень и очень непонятно отношение государства к курильщикам. Особенно это наглядно видно в поездах и аэропортах. Проще всего запретить и пиздец, как это происходит в нашем государстве в 100% случаев принятия законов. Но почему не сделать все-таки курилки с вытяжкой в том же аэропорту? Как во всех цивилизованных странах. Ведь все равно же все курят ))))) 100% в неположенных местах...Ну про распитие пива я тоже не совсем понимаю...Почему я не могу идя по улице своей родной выпить бутылочку пива? Или на пляже? Кому я мешаю в этом? Рекламу пива крутить можно по всем каналам детям а вот пить его ни ни...Тупое наше руководство страны
boombeer 9 авг 2017 в 15:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Курильщик с 15ти летним стажем. Просто надо оставаться людьми. У нас дом 4 этажа, между 2 и 3 курилка, курим там в открытое окно. Соседи в адеквате. Со своей стороны когда пришла соседка из смежной квартиры и попросила не курить в МОЕЙ ванной, т.к. ей пахнет вполне адекватно ответил, что в принципе курение в моей квартире БЕЗ балкона не регламентируется ни в одном из законов. НО тем не менее, по возможности хожу курить в подъезд. А в целом с ТС согласен. Курящие тоже люди и если будут места для курения, то слать Вас нах дорогие некурящие соплеменники никто не будет ) А так если ко мне подходят, начинают орать, что улица это общественное место то естественно идут по всем известному маршруту.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх