Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

Страницы: 1 ...  67 68 69 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ФэтФрумос 13 мая 2019 в 19:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Впальто @ 13.05.2019 - 20:33)
Пойду-ка я спать.

Спокойной ночи))
ФэтФрумос 13 мая 2019 в 20:03
-1
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.05.2019 - 13:29)
Цитата (ФэтФрумос @ 13.05.2019 - 11:53)
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.05.2019 - 09:36)

Вы, кстати, тоже атеист на 99.9% как минимум, вы ведь тоже не верите в существование других богов кроме вашего?
Или верите? blink.gif

Остальные, как вы говорите боги, суть бесы, по нашему.
Что значит верить в их существование? Они есть.
Или вы опять за своё, стёбное.

какой-нибудь мусульманский проповедник имеет точно такое-же мнение про остальных богов, включая христианского.
В чем тут стеб?
Тут парадокс.

Не считае.
Иисус Христос для них пророк Иса.
Парадоксы только в голове вашей.

Даже в науке есть противоположные школы и вас это не удивляет.
Какая то странная избирательность мозга, не правда ли?
Елжбета 13 мая 2019 в 20:08
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bf1648 @ 13.05.2019 - 13:51)
Главнейшее отличие человека от других видов - наличие речи. Нет речи - нет "разума".
... По сути "разум" и есть речь - лиши ее человека, и ничем от животных он отличаться не будет.

Главнейшее отличие человека от других видов - осознавание себя.
Простой пример - если кошка увидит себя в зеркале, она не поймет, что это именно она. Как не поймет, кстати, что в зеркале она видит не живое существо, а лишь его отражение
АМАЛКЕР 13 мая 2019 в 20:26
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ФэтФрумос @ 13.05.2019 - 20:03)

Вы, кстати, тоже атеист на 99.9% как минимум, вы ведь тоже не верите в существование других богов кроме вашего?
Или верите? blink.gif

какой-нибудь мусульманский проповедник имеет точно такое-же мнение про остальных богов, включая христианского.
В чем тут стеб?
Тут парадокс.

Не считае.

Напишите пожалуйста, если вам не трудно, список "богов" которые точно "не бесы".
Дабы мне оперировать сходными с вами критериями.
ФэтФрумос 13 мая 2019 в 20:27
-3
Цитата (PaSquirrel @ 13.05.2019 - 20:52)

мне интересно, а вас не смущает, что язычество и политеизм появились намного раньше христианства?)

Не смущает.
Не забываем, что Адам общался с Богом до грехопадения (см плач Адама)
И естественно, рассказывал об этом своим потомкам.
Так что боговедение изначально присуще человеку.

Люди же всё понимают на свой лад (см Моисея и его народ) токо отвернулся,- строят идолов)
(кстати, у атеистов (не у всех конечно)тоже есть идолы деньги, власть, сексабилити, сигареты, вотка, еда и так далее, всех не перечислишь; каждому свое и не по одному)

Потом из всего населения Земли был выбран Аврам, от которого появился народ Израиля. Бог пас его, (культивировал и производил "селекцию") пока не родилась Дева Мария, через которую стало возможно боговоплощение.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 13 мая 2019 в 20:58
ФэтФрумос 13 мая 2019 в 20:38
-3
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.05.2019 - 21:26)

Напишите пожалуйста, если вам не трудно, список "богов" которые точно "не бесы".
Дабы мне оперировать сходными с вами критериями.

А зачем?
Они для меня не важны.
А общаться это мне не мешает . Ни с католиком, ни с мусульманином, ни с атеистом.

Так что оперируйте словом Бог , Святая Троица, Иисус Христос, Святой Дух.

Хотя, очень интересно. Об атеистах. Кладут человеку в ящик сектантскую литературу и он мне говорит: забери, я в это не верю.

Однако, когда к нему приводят целителей бесовского толка, он их принимает.

Приведу еще высказывание про рак: людям, особенно современным, Бога не чтущим и в церковь не ходящим, (только не думайте, что я таким образом выставляюсь, мы, в церкви чуть ли не ночующие виноваты еще больше) им перед смертью полезно поболеть, лекарство от рака находится у людей перед глазами, но не дано, потому что из-за рака рай наполнится людьми.
PaSquirrel 13 мая 2019 в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Елжбета @ 13.05.2019 - 20:08)
Цитата (bf1648 @ 13.05.2019 - 13:51)
Главнейшее отличие человека от других видов - наличие речи. Нет речи - нет "разума".
... По сути "разум" и есть речь - лиши ее человека, и ничем от животных он отличаться не будет.

Главнейшее отличие человека от других видов - осознавание себя.
Простой пример - если кошка увидит себя в зеркале, она не поймет, что это именно она. Как не поймет, кстати, что в зеркале она видит не живое существо, а лишь его отражение

вот только другие виды млекопитающих этот тест проходят)
АМАЛКЕР 13 мая 2019 в 22:58
2
Ваша любимая РПЦ счас отжимает в Екатеринбурге сквер у людей.
Несмотря на протесты местных жителей.
Этому учил вас ваш бог?
Скотство пиздец.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1951883.html

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 13 мая 2019 в 22:58
aniskin 13 мая 2019 в 23:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
О, какой-то минусатор опять по теме прошёлся, и хоть бы один комментарий оставил.
Я в этой теме свою позицию так и не озвучил, только вопросы публиковал, которые меня волнуют, но минусов нахватался. Видимо, задавать вопросы на форуме это плохой тон, поэтому и заминусили.
А тем, кто на вопросы отвечал - спасибо, было познавательно и интересно. АМАЛКЕР, PaSquirrel - вы интересные собеседники.
ФэтФрумос 13 мая 2019 в 23:59
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.05.2019 - 23:58)
Этому учил вас ваш бог?
Скотство пиздец.

Во первы, е1 ,- иностранный агнент.
Во вторых, иерархи, а вы их фото и с немцами постили, - тоже разные бывают.
ЯП посмотрел, кто там пришел. Кого и как не пускали.
Выж тут любите обычно две стороны выслушивать. Или я перепутал?

Уже. ОМоН приехал. Как тема то освещается! И ЯП волнуется.
Ельцин центр и то меньше пикетировали. Какие у нас люди пассионарные стали вдрук, а друг?

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 14 мая 2019 в 00:04
PaSquirrel 14 мая 2019 в 00:02
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.05.2019 - 22:58)
Этому учил вас ваш бог?
Скотство пиздец.

Ну, вера и религия, если честно, уже давно не сильно связаны. А вера и рпц, так и подавно. В библии Иисус выгонял из храмов торгашей, а я лично видел как в ХХС (по работе там был) продавали попугая какого-то в клетке) Иисус по библии говорил - там где трое соберутся во имя моё, там буду я среди них. А у нас программа 200 в Москве. Это уже давно разные вещи. Поэтому немного наивный вопрос.)
PaSquirrel 14 мая 2019 в 00:05
1
Цитата (aniskin @ 13.05.2019 - 23:36)
О, какой-то минусатор опять по теме прошёлся, и хоть бы один комментарий оставил.
Я в этой теме свою позицию так и не озвучил, только вопросы публиковал, которые меня волнуют, но минусов нахватался. Видимо, задавать вопросы на форуме это плохой тон, поэтому и заминусили.
А тем, кто на вопросы отвечал - спасибо, было познавательно и интересно. АМАЛКЕР, PaSquirrel - вы интересные собеседники.

И вам спасибо за вежливую дискуссию и интересные вопросы. Кстати, вот буквально на днях наткнулся на запись выступления Никитина на тему, очень близкую к вашим вопросам. По гуглите Никитина Архе зарождение жизни, бульон или майонез (вот такое странное название). Там правда, почти 2 часа. Но будет интересно.
PaSquirrel 14 мая 2019 в 00:08
2
ФэтФрумос
На вашем месте я бы тоже не сильно иронизировал, ситуация с отжимом земли у рпц не первая и не вторая, ситуация, когда их интересы защищает прокаченная гопота - тоже. Грустно все это, на самом деле.
Zorbas 14 мая 2019 в 04:14
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 13.05.2019 - 18:40)
Цитата (Zorbas @ 13.05.2019 - 17:57)
Цитата (Впальто @ 13.05.2019 - 16:54)
Цитата (Zorbas @ 13.05.2019 - 16:51)

Хоть Бог у иудеев, христиан и мусульман вроде как один, вот только инструкции у него от чего-то разные...

И что?

А то, что все это весьма компрометирует всю концепцию бога, а особенно священных писаний, ибо они несогласны друг с другом.

По сути это компрометирует лишь людей)

А точнее говорит о том, что и бога/богов и разного рода священные писания выдумали лишь люди, в разное время и в разных местах. Отсюда и все несогласия.
Zorbas 14 мая 2019 в 04:16
2
Цитата (Впальто @ 13.05.2019 - 18:44)
Цитата (Zorbas @ 13.05.2019 - 17:57)
Цитата (Впальто @ 13.05.2019 - 16:54)
Цитата (Zorbas @ 13.05.2019 - 16:51)

Хоть Бог у иудеев, христиан и мусульман вроде как один, вот только инструкции у него от чего-то разные...

И что?

А то, что все это весьма компрометирует всю концепцию бога, а особенно священных писаний, ибо они несогласны друг с другом.

Да вообще-то пофиг. Потому что в глазах неверующих ни Писания, ни сама "концепция Бога" не котируются. "Всё ложь, одни мы правы".

В связи с этим спешу огорчить: верующим по барабану, что неверующие думают и про Писания, и про их согласие, и про Бога.

Но (вот парадокс!) - это не пофиг неверующим! lol.gif
И почему бы это? cool.gif

Не лукавьте. Как раз таки верующие всех достают со своим богом. А то, что верующим не пофиг какому богу и по какому обряду молиться говорят многочисленные религиозные конфликты как прошлого, так и настоящего.
Zorbas 14 мая 2019 в 04:22
1
Цитата (ФэтФрумос @ 13.05.2019 - 20:03)

Или верите? blink.gif

В чем тут стеб?
Тут парадокс.

Не считае.

Всего лишь пророк, а не сын божий. То есть разница довольно таки существенная. Что касается иудеев, то Иисус для них даже не пророк, а уже тем более не сын божий, то есть разница уже кардинальная. Так кто же все таки прав? Неужели все три ветви? Но как тогда примирить все эти противоречия?
Zorbas 14 мая 2019 в 04:25
0
Цитата (ФэтФрумос @ 13.05.2019 - 20:27)

мне интересно, а вас не смущает, что язычество и политеизм появились намного раньше христианства?)

Не смущает.

Люди же всё понимают на свой лад (см Моисея и его народ) токо отвернулся,- строят идолов)
(кстати, у атеистов (не у всех конечно)тоже есть идолы деньги, власть, сексабилити, сигареты, вотка, еда и так далее, всех не перечислишь; каждому свое и не по одному)

Потом из всего населения Земли был выбран Аврам, от которого появился народ Израиля. Бог пас его, (культивировал и производил "селекцию") пока не родилась Дева Мария, через которую стало возможно боговоплощение.

Все перечисленные Вами в не меньшей степени есть и у верующих всех мастей. Так что не надо. И кстати, как с наличием идолов у христиан, особенно католиков и православных, ведь все эти мощи, статуи и иконы святых, как и сам культ святых являются нарушением одной из заповедей, данных Моисею Богом на горе Синай, ибо суть идолы.
ФэтФрумос 14 мая 2019 в 05:48
0
Цитата (PaSquirrel @ 14.05.2019 - 01:08)
ФэтФрумос
На вашем месте я бы тоже не сильно иронизировал, ситуация с отжимом земли у рпц не первая и не вторая, ситуация, когда их интересы защищает прокаченная гопота - тоже. Грустно все это, на самом деле.

вторых, иерархи, а вы их фото и с немцами постили, - тоже разные бывают.
ЯП посмотрел

Писал уже. Мене теперь повеситься?
ФэтФрумос 14 мая 2019 в 05:54
-1
Цитата (Zorbas @ 14.05.2019 - 05:25)

Не смущает.

Все перечисленные Вами в не меньшей степени есть и у верующих всех мастей. Так что не надо. И кстати, как с наличием идолов у христиан, особенно католиков и православных, ведь все эти мощи, статуи и иконы святых, как и сам культ святых являются нарушением одной из заповедей, данных Моисею Богом на горе Синай, ибо суть идолы.

Вы меня пытаетесь подловить или где?
Я уже писал об этом. Повторять буду. Не все и коротко
На крышке ковчега что было изображено?

Первую икону Богородицы написал Апостол Лука
Иисус Христос свое изображение дал сам. См Спас Нерукотворный.
Икона символически повторяет человека , левкас из земли делается. Грубо.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 14 мая 2019 в 06:00
ФэтФрумос 14 мая 2019 в 05:57
-1
Цитата (Zorbas @ 14.05.2019 - 05:14)

А точнее говорит о том, что и бога/богов и разного рода священные писания выдумали лишь люди, в разное время и в разных местах. Отсюда и все несогласия.

Это ваше мнение и вы можете его иметь.
АМАЛКЕР 14 мая 2019 в 07:34
2
Цитата (ФэтФрумос @ 14.05.2019 - 05:48)

вторых, иерархи, а вы их фото и с немцами постили, - тоже разные бывают.
ЯП посмотрел

Писал уже. Мене теперь повеситься?

А разве не забота иерархов блюсти все заповеди и держать авторитет церкви?
С другой стороны ни один иерарх без разрешения начальства ничего самостоятельно, что может привести к такой реакции сделать не сможет, а значит Гундяев в курсе ситуации, и значит всё это происходит согласно его хотелкам.

А раз ему похуй на мнение обычных людей, то и за победу, например, китайцев он так-же сможет помолиться запросто, лишь-бы жопка его осталась на теплом месте.

И брызги от говна, которое он творит хотите вы или не хотите падают на вас, верующих, т.к. вы с ним в одной лодке, как в поговорке: "Каков поп, таков и приход", но вас это похоже не волнует.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 14 мая 2019 в 07:36
АМАЛКЕР 14 мая 2019 в 07:39
1
Цитата (ФэтФрумос @ 13.05.2019 - 23:59)

ЯП посмотрел, кто там пришел. Кого и как не пускали.
Выж тут любите обычно две стороны выслушивать.

Кого слушать?
Росгвардию которая стройку охраняет?
Или чурбанских борцов, которых попьё вызвало толпу разогнать???
Zorbas 14 мая 2019 в 08:07
1
Цитата (ФэтФрумос @ 14.05.2019 - 05:54)
Цитата (Zorbas @ 14.05.2019 - 05:25)

Не смущает.

Вы меня пытаетесь подловить или где?
Я уже писал об этом. Повторять буду. Не все и коротко
На крышке ковчега что было изображено?

Первую икону Богородицы написал Апостол Лука
Иисус Христос свое изображение дал сам. См Спас Нерукотворный.
Икона символически повторяет человека , левкас из земли делается. Грубо.

То есть Вас это не смущает то, что некоторые апостолы, как и сам Иисус в данном случае нарушили заповедь. Ну хорошо, Иисус согласно христианской трактовке сын божий и имеет на это право. Но ведь в иудейской традиции это совсем не так, и если, допустим, правы иудеи, то значит, как минимум одна из заповедей, регулярно нарушается.
Zorbas 14 мая 2019 в 08:12
1
Цитата (ФэтФрумос @ 14.05.2019 - 05:57)
Цитата (Zorbas @ 14.05.2019 - 05:14)

Это ваше мнение и вы можете его иметь.

Я согласен, что это всего лишь мое мнение, и спасибо, что позволили мне его иметь. Но хотелось бы все-таки услышать от Вас, как так может быть, если бог един и все священные тексты от него? А если не все, а только какой-то один, например Библия, то значит все остальные от лукавого? А судьи кто?
Впальто 14 мая 2019 в 08:14
Да пофиг.  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Zorbas @ 14.05.2019 - 04:16)

Не лукавьте. Как раз таки верующие всех достают со своим богом. А то, что верующим не пофиг какому богу и по какому обряду молиться говорят многочисленные религиозные конфликты как прошлого, так и настоящего.

1. Ну, давай, показывай, где и как эти вредные верующие "достают со своим Богом" лично тебя.
2. Кто, где и когда (прям как в знаменитой игре biggrin.gif ) из верующих говорил, что "пофиг, какому Богу и по какому обряду молиться"? Цитату, плиз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 975
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  67 68 69 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх