Открытие десятилетия!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kanda51 25 дек 2012 в 20:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Что-то слабо вериться ТС про 15 лет... Ну не мог человек за столько лет не усомниться... Это типа - мне 40 лет.... я всегда вытирал задницу пальцем, а палец уже вытирал об туалетную бумагу... но тут зашел в туалет на вокзале, где на кабинках нет дверок, и случайно увидел, что бумагой можно пользоваться напрямую "жопа-бумага" без участия пальца)))
fierytiger 25 дек 2012 в 21:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
А сколько еще такой фигни в компе и в винде запихано =)))
untubus 25 дек 2012 в 21:21
0
Тема зачетная, некоторые вещи взял на заметку. Вообще, кнопкосочетания, при грамотном использовании, дают солидный прирост производительности работы.

Очень удобно, как уже писали передо мною, выделять текст, или таблицу в Excel сочитанием ctrl+shift+end. Особенно это актуально, если работаете с большими таблицами, не нужно мотать ее до 50000ной строки.
Добавлю так же, что в Exel можно переключатся между листами клавишами ctrl+pageup, ctrl+pagedown

А "слепая" печать реально рулит, когда ты выражаешь свои мысли, не думая, на какую кнопку жать, это реально доставляет))) К тому же, когда ты печатаешь на порядок быстрее собеседника, получаешь солидную фору в спорах по аське)))).

Открытие десятилетия!

Это сообщение отредактировал untubus - 25 дек 2012 в 21:22
anti4ek 25 дек 2012 в 21:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
вот все привыкли что у окна в винде справа в верху есть 3 кнопки - свернуть, развернуть, закрыть, но попробуйте как-нить двойной клик по левому верхнему углу экрана, или двойной клик заголовку экрана... Вуаля, наблюдаем рудимент от винды 3.1

обалдеть. почувствовал ся блондинкой. век живи - век учись.
lott0 25 дек 2012 в 22:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Не думаю, что ТС парился из-за этой проблемы. Если бы парился, то решил бы ее в тот же час. Были программы для назначения комбинаций клавиш, клавиатуры с дополнительными клавишами, на которые можно повесить любой макрос, у Punto Switcher есть автозамена... и т.д.
HeresDeorum 25 дек 2012 в 22:42
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
итого: cntrl+S вспомнили только 1 или 2 раза, хотя это чуть ли не самое важное ( работу всегда надо сохранять)

ну поделюсь секретом:
Win +D - свернуть все окна не закрывая, так сказать режим " БОСС пришел"

Это сообщение отредактировал HeresDeorum - 25 дек 2012 в 22:42
ZimbaB 25 дек 2012 в 22:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Нуу... раз пошла такая пьянка - добавлю свои пять копеек:
Ctrl + Shift + Esc
так сказать, "одной левой". У коллег сисадминов вызывает неподдельное удивление smile.gif
GLAZEG 25 дек 2012 в 22:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Преподаю в универе AutoCAD, там разница между точкой и запятой просто страшная (точка-разделитель целых и десятых, запятая - разделитель коордитнат x,y,z) знали бы Вы сколько раз мне приходилось учить студентов 2-го (а сейчас 1-го) курса вводить запятую на разных раскладках))))))))
Zakkarum 25 дек 2012 в 23:04
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Перенос в Ворде энтер. Но далеко не все знают про мягкий перенос: Шифт-Энтер. Это так помогает при закидонах переноса текста!
СараБараБу 25 дек 2012 в 23:21
Постоянный участник ЯП-тус в Израиле  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kindwolf @ 25.12.2012 - 13:14)
а у вас есть друзья которые на Одноклассники заходят через Google?

Я не знаю, как мои друзья туда заходят, но я сама так делаю... А как надо?

Хспя, DEL на цифровой раскладке действительно вещь
vissandra 25 дек 2012 в 23:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (darkAge @ 25.12.2012 - 11:04)
Еще проще, на цифровом блоке, запятая на Русском ставится одной кнопкой(на клавише del).
Ваш кэп!

Ага, сама в шоке была, когда узнала!)))))

Спасибо за тему - СТОЛЬКО полезного подчерпнула))) Теперь все записать, испробовать и не забыть!)))
ujax 25 дек 2012 в 23:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Уже упоминалось сочетание ctrl+shift+стрелки. Особенно удобно тем, кто работает с большими таблицами в excel. ctrl+shift+вниз, например, выделяет все ячейки начиная с текущей до последней заполненной ячейки вниз. Причем выделив можно отпустить ctrl (не отпуская shift) и нажать вверх, так можно убрать выделение с последней ячейки. Ну и по аналогии с другими стрелками-направлениями. Лично мне очень помогает и узнал сравнительно недавно, хотя работаю в excel очень много.
Lexxs 25 дек 2012 в 23:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Афтару, вынос мозга http://sotel.16mb.com/blog/blog.php?act=view&id=67
Ещё много непознанного в кибер мире..)))
bigengik 25 дек 2012 в 23:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
В украинском языке апостроф в Ворде обычно забито как Ctrl+є, а вот в других прогах, таких как Ексель, или Дос-овские проги, для меня всегда была проблема его поставить. И только года 2 назад (а пользователь я с 1995 года), я узнал, что ALT+39 (цифры на доп.клавиатуре) ставят апостроф независимо от того, в какой проге ты работаешь. Ощущения были те-же.
DustyMonkey 26 дек 2012 в 00:11
0
Для тех, кто сидит на 7-мой винде) Диспетчер задач напрямую, то есть без выведения голубого экрана с посторонними пунктами: Ctrl+Shift+Esc. И еще есть такая штука как Win+tab, то же самое что и Alt+tab, только красивее намного))
WowihaY 26 дек 2012 в 00:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Восток @ 25.12.2012 - 09:34)
Раз пошла такая пьянка, как написать текст, а потом зачеркнуть его?

Ручкой, блин! gentel.gif
Wizzz001 26 дек 2012 в 00:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Я не верю, что такое возможно)))
Idler 26 дек 2012 в 00:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
А вот с CAD-ами причина совершенно другая. Дело в том, что у них огромное количество настроек хранится _только_ в самих файлах. Не в реестре, не в .INI или .CFG, а в самом конечном файле!... То есть, поведение даже максимально настроенной программы с новым файлом может быть совершенно не таким, как с "заведомо хорошим старым". Теоретически, их можно "довести" до умения создавать "хорошие" файлы путем создания ключей реестра или строк в .INI-файлах. Не изменения, а именно добавления! Это на месяцы, если не годы. Эти настройки нигде не описаны. Кое-что знают "гуру", но далеко не все. Помогают обычно просьбы на форумах к тем, у кого работает как надо (для каждого из различий отдельно) прислать оптом все конфиги или ветку реестра. Находишь в файле примерно сотню строк, которых нет у тебя (а у них зато твоих нет...), и вставляешь по очереди, проверяя, не изменилось ли чего. Иногда даже удается найти более полезные вещи, чем то, что искал.
leno4ka 26 дек 2012 в 01:12
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Алексий @ 25.12.2012 - 09:57)
Format С пусть ещё с ним кайфа поймает gigi.gif rulez.gif

а что это?
macara 26 дек 2012 в 01:13
0
О том как ставить запятую знала, а вот за апостроф ОГРОМНОЕ спасибо!
Lis9ra 26 дек 2012 в 01:16
0
Мне одному кажется что автор постиг Дзен ? gigi.gif smoka.gif
Зухель 26 дек 2012 в 01:23
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Supremeqw @ 25.12.2012 - 20:35)
А еще я люблю цитаты © (alt+0169)

это не цитаты, это копирайт - ссылка на первоисточник, имхо
- «» alt + 0171(0187) (какими кавычками идёт зацитирование произнесённого, а не "")
в добавление, не многие пользуют клаву с Alt+Numpad, а там много вкусного касаемо всяких знаков и значений.
- ® alt + 0174 (зарегистрированный знак)
- ™ alt + 0153 (зарегистрированная торговая марка)
- — alt + 0151 (для знающих где оно ставится ")
- • alt + 0149 (вариации списков)
... много чего вкусного smile.gif

Это сообщение отредактировал Зухель - 26 дек 2012 в 01:38
FABIoAlex 26 дек 2012 в 01:40
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
А никто из вас не выделяет несколько не рядом стоящих файлов (на рабочем столе либо в папках), путем зажатия Ctrl и тыкая по файлам мышкой??
Sukinoka 26 дек 2012 в 01:59
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Была такая отечественная ЭВМ, кампутир тоесть советский персональный, назывался ЕС-1840 (ссылка на картинку http://www.ixbt.com/editorial/images/mylove/ec1840.jpg )
И была там на клавиатуре кнопка "ФПБ"
Кто помнит шобыэтозначило?
(я помню, яндекс тоже конечно)
sevastop 26 дек 2012 в 02:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
))) я один закрываю текущее окно браузера через Ctrl-F4?))) или любое нажатием колесика мышки?)))
+25 к моей крутости)))
а теме - зелень)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх