Какая еще информация из прошлого может быть монетизирована?
Янтарная комната Библиотека Ивана Грозного Сокровища тамплиеров Золото партии Золото нацистов Золото инков Куча кладов пиратов +- координаты затонувших кораблей на пути перевозки во времена конкисты
Это сообщение отредактировал gods02 - 10 окт 2026 в 15:42
24 часа? И ничего нельзя делать, а только смотреть чьими-то глазами? Ну тут ответ очевиден - прошёлся бы шаркающей кавалерийской походкой в белом плаще (но с кровавым подбоем) 14 числа месяца нисана.
Извиняюсь, промахнулся. Вообще-то согласен с вами.
+- координаты затонувших кораблей на пути перевозки во времена конкисты
Вопрос - а КАКИМИ приборами той эпохи можно было бы установить точные координаты утонутия галеона с "серебришком" (платиной)? Глонасс/ДжиПиЭс? Так спутников над головой нету...
Помню, в далёком детстве читал фантастический рассказ - как какой-то парень (явно в школе был двоечником) узнал, что принцесса подыскивает мужа, который ей исполнит музыку, где "от песни птицы до звона шпаг", подумал, что она описала джаз, взял с собой простой транзисторный приёмник, воспользовался машиной времени, пришёл, заявил о себе, включил приёмник и вытащил антенну... Забыл: вещательных радиостанций в прошлом нет, а радиоволны из будущего не доходят. Выгнали с позором...
Уточню: рассказ написан тогда, когда переносных магнитофонов в массе не было (были единичные и дорогие).
Бро, непыжи, давай начнём с 70-х, для разминки, я люблю свою работу, но 50-е меня согнули бы напополам.
Брат бабушки (33-35 гр) как то рассказывал, какой пиздец был после войны в Поволжье. Рабочих рук не хватало, голодно. Говорил, что досыта поел, когда в армию призвали. В 1956 году был в составе стрелковой дивизии в Венгрии. По его словам воевал там с фашистами.
Бабуля (как и дед) про те времена практически ничего не рассказывали. В 41м она в 17 лет была заведующей сельской почты. Разносила письма и похороники, читала письма малограмотным родителям бойцов, писала под диктовку в ответ. Позже трудилась в колхозе, на почту поставили инвалида, вернувшийся с фронта без ноги. В истории школы, где дед работал учителем, написано, что учителя сразу же ушли добровольцами. Дед говорил, что в начале июля сходили с коллегой в веонкомат. Им сказали - пока ваш фронт здесь, учить детей. Позовем, когда время придет. Призвали в марте 42, тяжело ранен в янв 43, домой вернулся осенью инвалидом. Коллега, учитель математики, командир стрелкового взвода погиб в августе. Далее познакомился с бабушкой, расписались, мама родилась еще до Победы.
Позитивно, возможно, было бы попасть в Москву 9-10 мая 45 года. Революционный Петроград - более размазан по времени, энтузиазм в массах затенялся бы повседневынми голодом, холодом и общим бардаком. Гражданская война - очень часто "власть меняется", что обычно сопровождалось всплесками насилия и эпидемиями. Очень интересно, но есть заметный шанс не пережить события.
Это сообщение отредактировал xli - 10 окт 2026 в 16:37
1. Убийство Авеля Каином. Уточнить неплохо бы мотивы.. 2. Момент разгрузки ноева ковчега. 3. Пожар Александрийской библиотеки. Мне необходимо некоторые свитки посмотреть или забрать 4. Разрушение египетского царства евреями
Ну это так, просто из любопытства... А вот по хорошему я бы познакомился бы:
1. С Петром 1, еще до вхождение его на царство. Интересно было бы посмотреть хотябы 1 день его жизни. 2. С Михаилом Ломоносовым, во время его спора в академии. 3. С Иосифом Сталиным, если конечно буду уверен что за сутки меня не успеют расстрелять :)))
Это сообщение отредактировал Dnny - 10 окт 2026 в 17:24
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)