Мне уже многое поздно... Тяжёлый разговор о жизни - нужен совет

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
дывуферук 24 сен 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Жовнер @ 24.09.2026 - 04:19)
Сижу вот, курю на балконе, смотрю на этот вечный человеческий муравейник за окном и понимаю... Да какой мне, к черту, город? Пусть даже тихий, южный и зеленый. Похоже, на дух уже людей не переношу.
Вся моя прошлая жизнь, которую синька схоронила, прошла в каком-то пьяном угаре среди толпы. Шум, крики, разборки, пустые собутыльники и разговоры ни о чем. Тошнило от этого тогда, а сейчас — тем более. Мое время уходит, финишная прямая уже перед глазами, и оставшиеся дни я хочу провести в абсолютной, звенящей тишине. Наедине со своими мыслями и грехами.
Знаете, пока вас читал, переклинило меня. Передумал я насчет Ставрополя. Мечтаю теперь об одном — о маленькой хижине в глухом лесу.
Пусть это будет покосившийся деревянный домик, где-нибудь на отшибе, подальше от трасс и цивилизации. Чтобы вокруг только вековые сосны, треск дровишек в печке и чай из самовара на брусничном листе. Проснулся утром — тишина. Вышел на крыльцо, вдохнул хвойный воздух, заварил крепкого чаю и просто смотришь, как туман над деревьями поднимается. Никаких новостей, никаких рож из телевизора, никакого глупого людского копошения.
Физически я уже мало на что годен, здоровье подорвано напрочь алкоголем. Вряд ли я смогу, как в песне, «переплыть бескрайние моря» или построить терем. Но вот натаскать пару охапок дров для печи да пожарить картошки на чугунной сковороде — на это сил еще хватит. Хочу стать настоящим отшельником на пороге вечности. Сбежать от мира, который я так и не смог покорить, и просто тихо угаснуть под шум деревьев. Заслужить хотя бы в конце этот покой.
Яповцы, раз уж мы тут откровенничаем. Есть среди вас те, кто бросил всё и ушел жить в глушь, в уединение? Расскажите, каково это — остаться один на один с природой, когда тебе далеко за...? Трудно ли бывшему городскому жителю справляться с бытом в одиночку, если здоровье уже пошаливает? И вообще, реально ли найти такой лесной угол, чтобы и от людей подальше, но и не загнуться в первую же зиму без помощи, если прижмет?
Короче, повернул я свои мечты совсем в другую сторону. Сижу, курю, Лозу на повтор поставил...

Переехать - это поможет на какое то время точно. Новый город, новые люди, пусть даже не близкое общение, а так, поверхностное, но люди, хоть и говорят что везде одинаковые, но они разные. И воздух и климат, и вообще всё вокруг. Какое то время все равно будет в кайф. Это я тебе с полной уверенностью говорю, так как прошел через это. Хоть и не совсем по своей воле, но это нужный опыт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JohnFlay 24 сен 2026 в 08:43
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Мне совсем скоро 50, согласен с автором НО есть ньюансы...
ss1971 24 сен 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SteelThunder @ 24 сен 2026 в 08:19)
Едь в Тибет к монахам

Чё там делать то? Бесстрастие и небытие это практически одно и то же. Это для охуевших от адреналиновой суеты и биения жизни (разводным ключом по голове)) наверное может быть полезно. Для возрастных людей наоборот движухи не хватает нужны желания эмоции активность. Надо конечно иногда выходить из зоны комфорта но и это только в плане смены обстановки. Я вот посты соблюдаю причём в великий пост прям по ТВ только новости, игры и фильмы на ПК под запретом алкашка только в субботу воскресенье еда исключительно растительная. Всё это зимой ни на рыбалку не выехать ни за грибами, огорода нет. Вот в гробу я видал так жить)

Это сообщение отредактировал ss1971 - 24 сен 2026 в 09:01
KottBayan 24 сен 2026 в 08:47
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Может быть в утешение ТСу. Я по молодости сильно не бухал, а вспомнить тоже особо нЕчего...
Монтеррик 24 сен 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (A320 @ 24 сен 2026 в 04:12)
В Омск Вам надо. Сразу интерес к жизни появится.

думаю в Омске он побыстрее повесится...ну или все же депутата топором -как выше писали
ИМХО, очень ИМХО, но-депрессивный город
Верита 24 сен 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
В сорок думал я с укором:
Что ж ты, старость, слишком скоро?..

Спохватился в пятьдесят-то:
Воротить бы лет с десяток.

В шестьдесят сказал: "Балда!
Как я молод был тогда!"
Detavi 24 сен 2026 в 08:52
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (maiklk @ 24.09.2026 - 04:17)
ТС прямо про меня написал..., всё точно так и тоже самое...
но! - уезжать я никуда не собираюсь, от себя не убежишь...

Та жа фигня: один и ничего не достиг из-за стакана, хотя перспективы были

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kistanov 24 сен 2026 в 08:53
оптихуист  •  На сайте 18 лет
1
Ты где живешь? Не еби мозги ни себе ни людям - везде куча глухих деревень. Мы с женой тут катали за Сергиев-Посад и случайно нашли старую действующую церковь в деревне дворов на 5-7. И в округе почти все такие же деревеньки. Есть побольше, но один хер без цивилизации. Даже заправка ближайшая км в 80.
И это всего 250 верст от Москвы. Там такая тишина! Я такой в жизни не слышал!
А, если глубже, то у тебя в голове проблема. Пить то ты перестал, а с головой ничего не сделал. А пить то ты в свое время и начал из-за головы своей. Смекаешь? Куда бы ты не уехал, ты везде с собой возьмёшь свою больную голову. И тебе везде будет не так и не то. А когда будет мир в душЕ, тебе будет без разницы где ты.
Такие дела, брат.
KOTAHbI4 24 сен 2026 в 08:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Для пожизненного алкаша, уж больно складный слог. Ясное дело что мог жить прожечь и теперь локти кусает. Но никакой переезд не изменит мышления, оно окончательно съест в одиночестве, причем еще быстрее
Монтеррик 24 сен 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ygann74 @ 24 сен 2026 в 07:04)
Тихий океан,

можно тогда Лозу на Кучина променять gigi.gif

Тихий океан где-то там шумит
И звездой маяк кораблям горит
Тихий океан, где-то там не спит
Почему он Тихий, если он шумит?
Стою я один одиноко
Ты где-то в суровой дали,
А звезды на Дальнем Востоке,
Как слезы о первой любви.
Ох, как бы тебя я лелеял,
Ох, как бы тебя я берег,
Но я ни о чем не жалею,
Я только смотрю на Восток.
ufhfyn 24 сен 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Осень.
Исповеди алкашей начались?
Насильно вливали?
Сколько крови родным, близким и окружающим попортил?
Пожалеть долбаеба?
Ты и в Ставрополе будешь просто никому не нужным просравшим жизнь алкашом.
Бойцоваямышь 24 сен 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 04:19)
. Передумал я насчет Ставрополя. Мечтаю теперь об одном — о маленькой хижине в глухом лесу.
Пусть это будет покосившийся деревянный домик, где-нибудь на отшибе, подальше от трасс и цивилизации. Чтобы вокруг только вековые сосны, треск дровишек в печке и чай из самовара на брусничном листе. Проснулся утром — тишина. Вышел на крыльцо, вдохнул хвойный воздух, заварил крепкого чаю и просто смотришь, как туман над деревьями поднимается. Никаких новостей, никаких рож из телевизора, никакого глупого людского копошения.
Физически я уже мало на что годен, здоровье подорвано напрочь алкоголем. Вряд ли я смогу, как в песне, «переплыть бескрайние моря» или построить терем. Но вот натаскать пару охапок дров для печи да пожарить картошки на чугунной сковороде — на это сил еще хватит. Хочу стать настоящим отшельником на пороге вечности.

Ты там сдохнешь быстро. Не сразу, успеешь помучиться, но быстроу.
Бронза74 24 сен 2026 в 09:04
0
Нам не будет покоя. И не в алкашке дело. Видеть, как умирает страна... Это тоже самое, смотреть, как умирает твоя мать. Не будет нам покоя до смерти.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 24 сен 2026 в 09:04
yater100 24 сен 2026 в 09:05
0
"чтобы хоть перед самым концом душу отогреть."
Если ты думаешь, что под конец будет прям конец - не будет. Дальше увидишь, что тебя ждёт, смерть ещё ничего не заканчивает.

Это сообщение отредактировал yater100 - 24 сен 2026 в 09:05
Бронза74 24 сен 2026 в 09:06
0
Цитата (kistanov @ 24 сен 2026 в 08:53)
Ты где живешь? Не еби мозги ни себе ни людям - везде куча глухих деревень. Мы с женой тут катали за Сергиев-Посад и случайно нашли старую действующую церковь в деревне дворов на 5-7. И в округе почти все такие же деревеньки. Есть побольше, но один хер без цивилизации. Даже заправка ближайшая км в 80.
И это всего 250 верст от Москвы. Там такая тишина! Я такой в жизни не слышал!
А, если глубже, то у тебя в голове проблема. Пить то ты перестал, а с головой ничего не сделал. А пить то ты в свое время и начал из-за головы своей. Смекаешь? Куда бы ты не уехал, ты везде с собой возьмёшь свою больную голову. И тебе везде будет не так и не то. А когда будет мир в душЕ, тебе будет без разницы где ты.
Такие дела, брат.

Кому надо, люди грудятся около монастырей в глуши. Хоть похоронят, ежели на службу не придешь.
Дэмн 24 сен 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
воркута тебя ждёт, дядя
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
84 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 336
76 Пользователей: Belfanior, PenelopaGnu, UnicUserName, socony, ClownJoy, Philistine, Xerxes, Ronish, Scorbec, andr10111a, Vik64, Morkoveved, karamislo, alexander52, Surok31, XAM503, gustavgeorge, Suvorovnas, Escudo, Шварц69, PorovoZ, yater100, Igor80, baxtr, kline, Densing, БесТолковый, smsi, vikrc, Br0dyaga, AlexCr, phebas, Mayor18, Feika, Saturn1982, mastachok, SeregaCh74, Pig74, Rogadar, kuzmich72, Дормидонт7, HOCBPOT, netch, pilllot, Kotyasha, shevc641, KOTAHbI4, BroDyga, electrovoz, evermax, cyker, Srepanero, point027, Surch, Радушный, Данунах, ситроеновод, насяльника, ТимохаА, IzyaKacman, Barnett, Bizarre7908, Zhentozzz, ZavHozOAR, Barkeeper, taper, LINGEN, фусовод, Сhitatel, Лисюха, den926, Монтеррик, PuzzleMaster, biohazard911, VADICC, Bear4uk
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх